Пьяная вышла в окно

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
привет, Саш. а как ты думаешь, кем он был тогда? как его представляла?
Привет , Катя! Совестью , законами морали , нравственностью , тем , что отличает человека от животного ,Что живет лишь по инстинктам
поделись, какие, к примеру?
Ну я же их написала в мыслях как раз , что жить бездушным может быть комфортно и безопасно ,но слишком недолгое время , тк через какой то промежуток , если бы равнодушен это приводит к мучительному бессмысленному существованию . по инстинктам

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,485
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 30
4. Горький "Извозчик"
Павел Николаевич -
жестокий , сплетник-завистливый ( обсуждал людей ) , рационалист ( оправдывал свои мысли об убийстве ) , равнодушный ( ничего не чувствовал к людям , которых убил- безжалостный ) , одержимый ( мыслью о законах внутри его ) - это сон , в реальности он проснулся и стал осмысленным , неравнодушным , мудрым .
Жена- уставшая , эгоистичная ( не выслушала мужа )
Извозчик- болтливый ( много болтал) , алкоголик ( пьет ) ,Жестокий ( говорил про убийство человека) , Завистливый ( завидовал ) , безнравственный и беспринципный ( убил человека ) , хладнокровный , мудрый , философ ( философствовал ) . Мне кажется извозчик был не настоящим .
Маришка- наивная , доверчивая ( поверила на слово) , мертвая
Заметова - подозрительная , умная ( поняла , что , Что-то не так .)
Мораль - Жизнь без чувств и не жизнь вовсе , должны быть внутри нас и законы мораль , и нравственность и принципы , иначе мы превратимся в бездушных роботов .
Мысли - Я тоже пыталась сделать себя равнодушным ко всему много лет , и в прям у меня достаточно дельно это вышло , но хорошо , Что не до конца , жить ничего не хотя , не желая - больше похоже на существование нежели жизнь , считаю не стоит боятся своих чувств и эмоций , хоть и страшно порой их проявлять .Но тем не менее . не всегда люди готовы слышать правду , нужно быть честным - это мой принцип , но и не наивным . Очень мне понравился данный рассказ , навел на разные толковые размышления .
Привет Саша! Не кажется ли тебе что извозчик дал урок Павлу?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
Привет , Катя! Совестью , законами морали , нравственностью , тем , что отличает человека от животного ,Что живет лишь по инстинктам

Ну я же их написала в мыслях как раз , что жить бездушным может быть комфортно и безопасно ,но слишком недолгое время , тк через какой то промежуток , если бы равнодушен это приводит к мучительному бессмысленному существованию . по инстинктам
ты* , потому что мучаться от того , что ты ничего не чувствуешь тоже неприятно , даже очень

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
Привет Саша! Не кажется ли тебе что извозчик дал урок Павлу?
Привет Саймон , так в этом и суть рассказа , что извозчик был совестью , законами морали , нравственностью , и показывал его мысли со стороны , бездушие , равнодушие , написала это в мыслях и дописала же к рассказу , следовательно его сон показал ему его жизнь , если он продолжит ко всему относиться равнодушно..

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,485
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Саймон , так в этом и суть рассказа , что извозчик был совестью , законами морали , нравственностью , и показывал его мысли со стороны , бездушие , равнодушие , написала это в мыслях и дописала же к рассказу , следовательно его сон показал ему его жизнь , если он продолжит ко всему относиться равнодушно..
Хорошо! А как думаешь много ли людей равнодушны, и бессовестны ?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,271
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
а почему не наоборот - дьяволом каким-нибудь. змеем искусителем?
понимаю тебя. ты хорошо прям описала, что становясь бездушным/безэмоциональным намерено, ты существуешь и делаешь себе же хуже. ты выбираешь жизнь, или существование?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
а почему не наоборот - дьяволом каким-нибудь. змеем искусителем?
потому что , он во первых был равнодушен , он и не подбивал особо , а лишь дополнял его мысли , во -вторых он в конце предложил ему верный путь , сделаться жертвой , и понести в мир добро и его в принципе не хвалил , а просто констатировал факты , был бы это дьявол или змий искуситель , мне кажется он бы проповедовал все таки , то все так и надо , Все отлично , был бы не в образе пьяницы , которого и слушать тоне хотят , а более статном каком нибудь виде , по сути он ему помог .
понимаю тебя. ты хорошо прям описала, что становясь бездушным/безэмоциональным намерено, ты существуешь и делаешь себе же хуже.
спасибо! Мне очень приятно !
ты выбираешь жизнь, или существование?
Раньше выбирала существование , тк мне было безопасно , комфортно , это способствовало моему образу жизни , да и в целом было дело привычки , после смерти Ульяны у меня начались терзания , по причине моего бездушия , я задавалась вопросом , что такое жалость , сострадание , выращенные это чувства либо же они у нас всегда есть , почему я не чувствую боли , а чувствую лишь обиду и жалость к себе , не понимала часто человек ли я либо же оболочка человека , но все таки я сохранила в себе и свои принципы , и что то нравственное , по типу честности , никогда не давала воровать себе у близких , и так далее , Это то за что я держалась , в итоге щас осознаю , Что маска бездушия , равнодушия по итогу начинает прирастать к тебе . иты более не чувствуешь красок жизни , а существуешь лишь в страданиях и мыслях , я не говорю о том , Что я всем подряд открываюсь , всем подряд душу свою изливаю и так далее- это наивно и ни к чему хорошему не приведет , надо быть честным со всеми , с собой , но не изливать каждому встречному душу я считаю . , но я начала более здраво смотреть на себя со стороны , в общем я жизнь выбрала .

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,271
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
потому что , он во первых был равнодушен , он и не подбивал особо , а лишь дополнял его мысли , во -вторых он в конце предложил ему верный путь , сделаться жертвой , и понести в мир добро и его в принципе не хвалил , а просто констатировал факты , был бы это дьявол или змий искуситель , мне кажется он бы проповедовал все таки , то все так и надо , Все отлично , был бы не в образе пьяницы , которого и слушать тоне хотят , а более статном каком нибудь виде , по сути он ему помог .

спасибо! Мне очень приятно !

Раньше выбирала существование , тк мне было безопасно , комфортно , это способствовало моему образу жизни , да и в целом было дело привычки , после смерти Ульяны у меня начались терзания , по причине моего бездушия , я задавалась вопросом , что такое жалость , сострадание , выращенные это чувства либо же они у нас всегда есть , почему я не чувствую боли , а чувствую лишь обиду и жалость к себе , не понимала часто человек ли я либо же оболочка человека , но все таки я сохранила в себе и свои принципы , и что то нравственное , по типу честности , никогда не давала воровать себе у близких , и так далее , Это то за что я держалась , в итоге щас осознаю , Что маска бездушия , равнодушия по итогу начинает прирастать к тебе . иты более не чувствуешь красок жизни , а существуешь лишь в страданиях и мыслях , я не говорю о том , Что я всем подряд открываюсь , всем подряд душу свою изливаю и так далее- это наивно и ни к чему хорошему не приведет , надо быть честным со всеми , с собой , но не изливать каждому встречному душу я считаю . , но я начала более здраво смотреть на себя со стороны , в общем я жизнь выбрала .
ты молодец, я рада.
ты очень точно описала то, что я не могла описать долгое время. то же самое чувствовала, так же существовала.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
Урок 30
5. Горький "Жрец морали"
Автор -
правильный , заинтересованный , неравнодушный пытался показать , Что не невежа , был заинтересован в разговоре .
Жрец морали - корыстный , хладнокровный , по его разговору с автором , смиренный со своей должность и ролью , но немного уставший и возмущенный .
Мораль- мне кажется главная проблема аморальности общества состоит в пресыщении , в переизбытке . самые ярые моралисты - и есть самые ярые нарушители морали. Я бы подумала , Что жрец морали принес в жертву самое дорогое , Что у него могло бы быть - себя . свою жизнь , но после того как , ему предложили отказаться он указал не на то , что это разрушит его семейное счастье , а на 50 долларов , что сразу все перечеркнуло у меня в голове . Мораль не будь жадным , истинное богатство не в материализме , не стоит беспрекословно верить тому , что видишь и на кого то равняться , под маской моральности - чаще всего скрыта самая жесткая , сильная аморальность .
Мысли - Горький топ !

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
ты молодец, я рада.
ты очень точно описала то, что я не могла описать долгое время. то же самое чувствовала, так же существовала.
Спасибо огромное ! Мне приятно слышать одобрения от тебя , Катя )) :) 😑:love:

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
я думала наоборот , слишком как то написала не ясно , мне казалось или поржут или тд , короче как обычно додумывала за кого то , но спасибо

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
ахаха блин звучит странно , я имела в виду , что мы просто часто обсуждали нашу схожесть в некоторых или достаточно многих моментах , и конкретно от тебя , видя твой прогресс на данный момент , каким ты являешься человеком и так далее , мне было лестно вот , Что я имела в виду , в плане если ты считаешь так , а я считаю тебя искренним человеком , то это дает мне понять , Что мне не кажется , а то что я реально на верном пути Косинус

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
Нет. Сама же пишешь что пыталась стать равнодушной. Зачем? В этом есть что то хорошее?
Мне кажется да , я сначала в рассказе написала к чему это приводит , потом в ответе Катерины подробно расписала , что это была защита для образа жизни , так было безопасно и комфортно , мне просто надоели твои вопросы ради отписки чисто и все , я тип пишу , ты след вопрос 2 подряд задаешь такой же , какой смысл общаться с человеком , что пишет не смотря вообще на ответы тип ... И се

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
671
SayMoon будь так добр , писать хотя бы , не ради отписки , если пишешь мне , я была бы признательна ...

Астраханский арбуз

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,377
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет, Сашау.. Что из прочитанного на данный момент тебе ближе всего по душе и почему? Если попрошу тебя охарактеризовать себя одним произведением из программы, то что
это будет?