Урок 30
4. Горький "Извозчик"
Павел Николаевич - жестокий , сплетник-завистливый ( обсуждал людей ) , рационалист ( оправдывал свои мысли об убийстве ) , равнодушный ( ничего не чувствовал к людям , которых убил- безжалостный ) , одержимый ( мыслью о законах внутри его ) - это сон , в реальности он проснулся и стал осмысленным , неравнодушным , мудрым .
Жена- уставшая , эгоистичная ( не выслушала мужа )
Извозчик- болтливый ( много болтал) , алкоголик ( пьет ) ,Жестокий ( говорил про убийство человека) , Завистливый ( завидовал ) , безнравственный и беспринципный ( убил человека ) , хладнокровный , мудрый , философ ( философствовал ) . Мне кажется извозчик был не настоящим .
Маришка- наивная , доверчивая ( поверила на слово) , мертвая
Заметова - подозрительная , умная ( поняла , что , Что-то не так .)
Мораль - Жизнь без чувств и не жизнь вовсе , должны быть внутри нас и законы мораль , и нравственность и принципы , иначе мы превратимся в бездушных роботов .
Мысли - Я тоже пыталась сделать себя равнодушным ко всему много лет , и в прям у меня достаточно дельно это вышло , но хорошо , Что не до конца , жить ничего не хотя , не желая - больше похоже на существование нежели жизнь , считаю не стоит боятся своих чувств и эмоций , хоть и страшно порой их проявлять .Но тем не менее . не всегда люди готовы слышать правду , нужно быть честным - это мой принцип , но и не наивным . Очень мне понравился данный рассказ , навел на разные толковые размышления .