Урок 4 часть 1
Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:
Потребности у всех людей одинаковые и я говорю про те, которые жизненно необходимы - вода, еда, крыша над головой. ВСЕ. Остальное уже психика. Т.е Крутая машина, одежда это все нужно для того, чтобы получить одобрение от окружающих. И это нормально, такая потребность у человека. А если спросить "какая же потребность у наркомана?". Если вы ответили, что наркотик, то вы ошибаетесь. Наркоман такой же человек, как и вы. Начало употребления начинается с того, чтобы заслужить авторитет в той компании, в которой употребляют, но наркоману со временем хочется понравиться всем, поэтому он пытается скрыть свое употребление он нормальных людей и врет о том, что он не наркоман, от этого голова кипит и просто уже начинает врать так, что сам верит себе.
Вывод:
Чувство одобрения от окружающих, вот чего хочет каждый человек. Наркоман идет в очередной в употреб, потому что именно наркотик дает такое ощущение зависимому.
Пример:
Я долгое время считал себя не таким, как другие наркоманы. Я тщательно скрывал свое употребление, но вскоре оно вскрылось и началась борьба за свою репутацию, а потом и вовсе перестал бороться за репутацию и ушел в одиночное употребление дома