Передоз от мефедрона

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Ну ты же видишь по моим комментам, что всё у нас непросто. Меня тоже колбасит, день оптимизм, день пессимизм. При этом, никто не отменял мои дела и обязанности.
Сегодня после турнира по хоккею поехали на Фили. Было противно туда ходить. Ненавижу теперь эту квартиру.
пройдет время, станет легче, отношение к квартире тоже утихнет, тут больше нужно делать упор на то, что это уже произошло, теперь только исправлять

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Вот тебе еще мысль для размышления.
Геруня наш.
Когда ему было 8мес!!!!! я вышла на работу, его дедушка няньчил (а тебя бабушка - спецом вышла работать к тебе в лицей!!!)
хоть мы жили в одной большой квартире, я уходила, когда вы еще спали и приходила, когда вы уже спали.
надеюсь, ты помнишь, что мы не из семьи олигархов, а у меня мама училка, папа музыкант, мы с Сахалина понаехали, узкоглазые.
Так вот, у нас была ипотека и ее хотелось закрыть не через 30лет!
Я к тому, что ты не тому времени был облюблен, а Гера был совсем маленький, ему моего внимания совсем не было.
Батя Геры сейчас алкаш, который в отрицании.
Брат - наркоман, который всё время перетягивал одеяло на себя своим поведением (я же из школы твоей не вылезала).
как ему вообще жить???
И дай совет как мне вести себя с братьями, чтобы не повторилось такой херни.
я тебе не могу дать совет сейчас, возможно, позже

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
Про буллинг в школе.
Твоих младших братьев обзывают китайцами и узкоглазыми. Как раз сегодня мы это обсуждали с Марком. он просто пиз..дит , кто его обижает, что не очень хорошо, мы над этим работаем.
Гера, просто говорит в ответ: ну да, и что дальше? Да, да, да…
Меня тоже называли узкоглазой в школе, когда я была лучше в чем-то. Даже дрались со мной.
Дай совет, как реагировать пацанам, как действовать мне? Может пойти и на куски порвать всех, чтобы не осталось осадка у Геры и Марка и ни дай Бог не пришли к какой-нибудь зависимости?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Про буллинг в школе.
Твоих младших братьев обзывают китайцами и узкоглазыми. Как раз сегодня мы это обсуждали с Марком. он просто пиз..дит , кто его обижает, что не очень хорошо, мы над этим работаем.
Гера, просто говорит в ответ: ну да, и что дальше? Да, да, да…
Меня тоже называли узкоглазой в школе, когда я была лучше в чем-то. Даже дрались со мной.
Дай совет, как реагировать пацанам, как действовать мне? Может пойти и на куски порвать всех, чтобы не осталось осадка у Геры и Марка и ни дай Бог не пришли к какой-нибудь зависимости?
Гера правильно реагирует, но в некоторых случаях можно и дать п зды, типо должна быть грань. Я сам не сразу начал мимо ушей пропускать. После одного случая пришлось прижать к стенке одного парня, только потом перестал) но вообще он сам был из "ПОПУСКОВ" пытался авторитет таким способом завоевать

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
ну я бы и не сказал, что я тупой) я много не знаю о своей болезни, поэтому на личности я бы не переходил, хотя бы потому, что я принимаю все ваши слова) я уважаю каждого, кто сидит на этой ветке и благодарю за советы и помощь.
Да я и не переходил вроде, нет причин

seves

2-й месяц курса
Реакции
597
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
с такой проблемой столкнулся только я) а остальным детям это не светит) не дам им, по крайней мере я постараюсь

вот и все) без ссор и криков, как говорится)
А вот тут пауза…

уверен, что братья у себя в голове не нарисовали картинку: о какой Денис крутой, и там, и тут, и по клубам, и в армии и при деньгах… но только занесло чуток… я так не буду, но хочу понять, как это? что он чувствовал?

в голове прокрути эту возможность для близких мелких… прокрутил?

Затошнило от себя?

От того, что это заслуга твоя, из-за того что ты не думал о них…

это ведь страшно(

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
А вот тут пауза…

уверен, что братья у себя в голове не нарисовали картинку: о какой Денис крутой, и там, и тут, и по клубам, и в армии и при деньгах… но только занесло чуток… я так не буду, но хочу понять, как это? что он чувствовал?

Затошнило от себя?

это ведь страшно(
Даня для братьев авторитет. Они его любят безусловно! Они говорят, он же БРААААААТ.
И мне страшно подумать, что в их мозге может отложиться, что можно наркоманить, потому что брат так делал.

seves

2-й месяц курса
Реакции
597
Семья
А вот тут пауза…

Затошнило от себя?

это ведь страшно(
DaLeeNa извини Даня, имя по Т9 не проверил.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
А вот тут пауза…

Затошнило от себя?

это ведь страшно(
а у меня ощущение, что мои мелкие как раз понимают, что я сделал плохо.

seves

2-й месяц курса
Реакции
597
Семья
А это называется чтение мыслей, которое никем не доказано, но зерно ситуации посеяно точно…

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
А это называется чтение мыслей, которое никем не доказано, но зерно ситуации посеяно точно…
да я не спорю, что у них какое-то мнение сложилось по поводу этой ситуации, правда надо теперь выяснить какое

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
да я не спорю, что у них какое-то мнение сложилось по поводу этой ситуации, правда надо теперь выяснить какое
мои догадки это всего лишь догадки, не утверждение

seves

2-й месяц курса
Реакции
597
Семья
А ведь «забавный» круговорот получается… лет через 5-10 тебе прилетит от них, что во всех бедах виноват ты…

чтобы справляться с собой, научись ставить себя на место других…

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
А ведь «забавный» круговорот получается… лет через 5-10 тебе прилетит от них, что во всех бедах виноват ты…

чтобы справляться с собой, научись ставить себя на место других…
а если выйдет так, что поставив себя на место других, я подумаю не как они и сделаю только хуже

seves

2-й месяц курса
Реакции
597
Семья
а если выйдет так, что поставив себя на место других, я подумаю не как они и сделаю только хуже
А для этого нужен моральный стержень и компас… уметь отличать плохое от хорошего… понимать свои границы и границы других… чему и предстоит тренироваться и учится.

Lu@

1-й месяц курса
Реакции
18
Семья
Племянник - @DaLeeNa
Будет отлично, если ты расскажешь братьям, как это отвратительно, и через какую жопу надо пройти, чтобы очистить мозг и тело, чтобы разорвать эту зависимость, как она отнимает человеческий облик, чувство собственного достоинства, с каким сопротивлением приходится столкнуться, и сколько горя приносит окружающим. Весь ужас и непотребство.
Но это будет примером победы, только в случае, если она случится. Победы над собой и зависимостью. Победой Жизни.

Честность с собой и окружающими. Ответственность. Попробуй оглянуться на все и скажи себе : «Я несу за это ответственность. И за это, и за то. За всю хурму.»
Что чувствуешь?

Мало признать, что сделал плохо. Важно осознать, принять новое решение и подкрепить действиями. Тогда день за днем будет формироваться новая нейронная связь - выбора нового действия. Каждый день.
Когда в семье есть зависимый, и все страдают от этого. От такой шляпы точно хочется бежать, а не повторять.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
Нака

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Мать
2. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 43, зависимому сыну 21.
  1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
2года 7мес, меф
  1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  2. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  3. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  4. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  5. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  7. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  8. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  9. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  10. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  11. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  12. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  13. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  14. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  15. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  17. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  20. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  24. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  25. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  26. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  27. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  28. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  29. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  30. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  31. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  32. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  33. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  34. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?

Сверху