Передоз амфетамином

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25
Урок 7 Часть 2.4
Осеева "Обидчики"

Толя: учтивый, поступил как сказала мать
Мама: умная, дала хороший совет сыну который помог ему
Саша: благородный, оценил добрый поступок саши и стал с ним дружить

Мораль: не всегда нужно отвечать злом на зло, ведь добро всегда побеждает

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 7 Часть 2.5
Носов "Про Гену"

Гена: недобросовестный лгун, зачем то врал про лом, хотя этого не нужно было делать
Гоша: халявщик тунеядец, подстрекатель. вместо того чтобы собирать лом уговорил гену кататься на санях
Мать: справедливая и добрая, вовремя остановила отца который слишком сильно наехал на гену
Отец: вспыльчивый с твердым характером, по делу наругал гену, но будто бы перетрудился
Учитель: обычный персонаж, нераскрытый

Мораль: лож3ь рано или поздно всплывает и приходится за нее отвечать, поэтому лучше сразу говорить правду. уверен папа гены отреагировал бы намного спокойнее и не наказал сына если бы он во всем признался в первый раз

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 8 Часть 1.82
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение: в детстве был обычным ребенком, перенес пару травм, но на нем это никак не сказалось. в школе гнобили. алкоголь попробовал рано, угостили. дальше начал спиваться сам. с работ уходил, обьяснял это своей болезнью. в семейной жизни не сложилось, находились причины для очередной выпивки. со временем начали появляться страшные галлюцинации, был госпитализирован, но после выписки не перестал пить. паранойя и галлюцинации с каждым днем усиливались. везде казались заговоры и намеки. катался по больницам, но безуспешно, продолжал пить. по классике все это сопровождалось проблемами с памятью и интеллектом. со временем бред и фейковые воспоминания усиливались со временем в очередном стационаре начал понемногу приходить в норму, но потом и там начал видеть врагов.
Вывод: со временем от алкоголя у человека может развиться дикая паранойя мешающая жить
Пример из жизни: алкогольной паранойи у меня никогда не было, зато была от амфетамина. думаю что я понимаю о чем речь идет в статье и даже переживал похожий опыт, только без лечения в больницах и не в таком хроническом виде

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 8 Часть 1.83
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Изложение: с детства был застенчив, на работе со временем начала падать продуктивность. на первых порах в больнице забывал многие вещи, был сильно внушаем.
мог поверить в то что ему рассказывали о самом же себе в палате. мегаломания усиливалась, если сначала больной верил в какой-то небольшой бред, то со временем выдумывал себе чуть ли не новую жизнь. психологическое состояние ухудшалось. проседала память, заданные числа выпадали из памяти за несколько минут. настроение переменчивое, начал забывать о том почему злился пару минут назад. интеллект падал очень сильно
Вывод: мегаломания подменяет память у больного. он искренне может верить в то что ему внушили или что сам придумал
Пример из жизни: начал задумываться, а правду ли мне говорили те алкоголики, собутыльники мачехи, которых я слушал в детстве или это была мегаломания?

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 8 Часть 1.84
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение: детство было самым обыкновенным, был в армии, но демобилизовали из-за болячки. начал пить на работе, скрывал лечение от начальника чтобы не уволили. через время начал пить на работе по нескольку раз в день чтобы никто не видел его в середине дня в состоянии абстиненции. начали провялятся серьезные болезни, паралич некоторых конечностей. интеллектуальные способности продолжали ухудшаться. началась детолерантность, дозы алкоголя снижались. как и все другие алкоголики находился в состоянии анозогнозии, лечится не хотел. говорил мол "а что еще тогда делать кроме как не пить" всячески оправдывал свое употребление. началось резкое снижение уровня интеллекта, не мог запомнить практически ничего. начались проблемы с речью, не мог подбирать слова, забывал языки которые раньше знал
Вывод: слабоумие у зависимых алкоголем частое явление которое может возникнуть у любого зависимого который вовремя не начал лечение
Пример из жизни: вспомнил один момент как шел летним вечером в магазин и увидел как около одного лежащего около подьезда алкаша, стоят пара людей которые хотели ему помочь, о чем то спрашивали и видимо разговаривали с ним, я прошел мимо, а когда шел после магазина домой по тому же пути, увидел как этот же алкаш лежал на лавочке один, я подошел к нему потому что думал может ему плохо, спросил все ли у него хорошо и спросил не вызвали ли ему те люди скорую. он посмотрел на меня секунд 10, я переспросил, а он ответил "какие люди?" прошло всего 3-4 минуты в слову

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 8 Часть 1.85
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение: галлюциноз у алкоголиков начинается после запоев, сначала могут казаться небольшие звуки, голоса знакомых. периодически угасать и снова появляться. больному кажется что все обсуждают его, негативно к нему относятся или угрожают. все что происходит с больным тут же появляется у него в голове в виде галлюцинаций, причем звуковые и визуальные галлюцинации как бы взаимодействуют между собой и голоса могут комментировать визуальный глюк. больному везде кажутся заговоры, кажется что читают мысли. самые частые галлюцинации это когда больной верит что все хотят ему всячески навредить. так же голоса могут приказывать больному что ему делать, но не все указы он выполняет, только относительно безвредные
Вывод: алкогольный галлюциноз стартует около незаметно, но с каждым днем больной все сильнее и сильнее уходит от реальности и перестает чувствовать грань
Пример из жизни: моя мачеха слышала какие-то громкие голоса от соседей которые "мешали ей уснуть" я пришел к ней в комнату, она спросила у меня мол слышишь? я ответил что нет. потом она сама начала кричать, обьяснила это тем что тоже хочет попортить им жизнь, а меня наставила не рассказывать о том что она кричала участковому когда он придет, чтобы выставить соседей в роли лгунов лол ну это хотя б смешно было наблюдать

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 8 Часть 1.86
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Изложение: параноидальные наклонности проявляются у алкоголиков которые употребляли немалые дозы алкоголя на протяжении нескольких лет. больному начинает казаться что все вокруг настроены против него, он рассматривает эти мотивы в любых, даже самых обычных вещах. со временем сам больной перестает искать рациональные причины своего преследования и фокусируется на самом факте. больной неправильно интерпретирует слова, предавая им чрезмерное значение или улавливает какой-то иной смысл сказанной фразе. в периодах успокоения больного после псиъоза симптомы могут угасать и дойти до точки, когда сам больной сможет осознать бредовость ситуаций в которых он был. в страхе больной ведет себя неадекватно, может попытаться выбежать из закрытого помещения, убежать или в крайних случаях даже накинуться на кого-то. мимика параноида отражает его эмоциональное состояние которое он не в состоянии скрыть. постепенно аффект страха спадает в случае если больной отказывается от употребления алкоголя. такая паранойя очень похожа на шизофренический бред, но отличается последовательностью и логикой вытекающей из этого бреда, в то время как шизофренический более хаотичен и непредсказуем
Вывод: алкоголики свято верят в то что за ними все следят, пытаются убить, а перед этим еще и опозорить или оторвать конечности. может взбрести что угодно в голову. от шизофрении отличается тем, что при алкогольных параноидах существует логическая цепочка в голове у больного, а при шизофрении поток мыслей хаотичен и необьясним
Пример из жизни: с таким в жизни никогда не сталкивался, но статья очень подробно расписывает поведение алкоголиков в состоянии аффекта

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 8 Часть 1.87
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Изложение: детство было сложным, на работе в уже осознанном возрасте начала выпивать, но надолго там не осталась, пришлось уволиться. из-за ухода с работы начала пить. отношения с семьей начали резко портиться после того как впервые показалась в состоянии алкогольного опьянения. во время опросов докторов пытается выставить себя в лучшем свете. со временем начали падать и нарушаться мыслительные функции, память. проявлялась депрессия. больная находится в состоянии анозогнозии, не считает что у нее есть проблемы с алкоголем. отрицает свои запои, во всех проблемах винит сложную жизнь. при диалоге больная всячески уворачивается от неудобных вопросов и выставляет себя жертвой
Вывод: алкоголь делает из людей лживых, жалеющих себя людей не видящих свою проблему в упор
Пример из жизни: очень похоже на поведение моей мачехи до того как она начала входить в третью завершающую стадию алкоголизма

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 8 Часть 1.88
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение: у солевых наркоманов часто проявляется паранойя. им везде кажется что за ними следят, любой шорох в подьезде может вызвать неадекватную реакцию у наркомана. может смотреть в глазок часами почти не двигаясь, ждать чьего то прихода и так далее. так же характерная черта это галлюцинации от которых наркоман в ужасе может прыгнуть в окно или навредить своему окружению
Вывод: солевые наркоманы ведут себя крайне неадекватно. находится рядом с ними опасно для жизни
Пример из жизни: на солях я не сидел, но от мефедрона была похожая паранойя, так же шугался любого шороха в подьезде, боялся подходить к двери, а если подходил то делал это максимально беззвучно чтобы никто ничего не услышал если что в подьезде. доходило до того что я хотел сжечь свои жесткие диски потому что увидел подозрительную машину на улице и думал что за мной приехали, а у меня на компе ссылки на сайты где покупал наркотики, всякие адреса и так далее, поэтому и хотел сжечь (в итоге не сжег, но в ванную положил, в бумагу обмотал с подушкой рядом и уже готов был поджигать если бы кто-то позвонил в дверь лол)

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 8 Часть 1.89
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Изложение: амфетамин и соль сейчас одни из самых опасных наркотиков. на первых этапах практически невозможно распознать употребляет человек или нет, но уже с первых употреблений больной подсаживается и начинает всячески отрицать свою зависимость, считая это безобидным отдыхом который без лечения всех приводит в гроб. смерть наркомана проходит мучительно, сначала отказывают конечности, начинает рвать, тошнить. родные после смерти не узнают своих сыновей/дочерей.
Вывод: независимо по каким причинам человек начал употреблять его конец либо лечение либо смерть. родным важно распознать наркомана чем раньше тем лучше. в худшем исходе можно его потерять.
Пример из жизни: в нашем РЦ есть девочка которая пережила клиническую смерть из-за солей и попала сюда она кстате в тинькофф работает консультантом Т-Бобер

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 8 Часть 1.89
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Изложение: амфетамин и соль сейчас одни из самых опасных наркотиков. на первых этапах практически невозможно распознать употребляет человек или нет, но уже с первых употреблений больной подсаживается и начинает всячески отрицать свою зависимость, считая это безобидным отдыхом который без лечения всех приводит в гроб. смерть наркомана проходит мучительно, сначала отказывают конечности, начинает рвать, тошнить. родные после смерти не узнают своих сыновей/дочерей.
Вывод: независимо по каким причинам человек начал употреблять его конец либо лечение либо смерть. родным важно распознать наркомана чем раньше тем лучше. в худшем исходе можно его потерять.
Пример из жизни: в нашем РЦ есть девочка которая пережила клиническую смерть из-за солей и попала сюда она кстате в тинькофф работает консультантом Т-Бобер
да это правда честно спросите у бога

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 8 Часть 1.90
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Изложение: если наркоман может относительно быстро вылечиться от зависимости, то его родственники которые успели "нахлебать гавна" будут жить с этими чувствами еще долго. у них возникают тревожные расстройства, может дойти до депрессии. им стоит так же помогать после выздоровления, поддерживать. если есть возможность стоит попить антидепрессанты, ведь депрессия может в разы хуже сказаться на организме.
Вывод: самая большая проблемка наркомании это тревожные расстройства личности близких наркомана.
Пример из жизни: не знаю ничего по поводу этого, мои сестры вряд ли сильно переживали так как не знали о масштабах проблемы, да и сейчас как-то не особо активно участвуют в моем выздоровлении

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 8 Часть 1.91
с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Изложение: суициды наркоманов часто оканчиваются инвалидностью или долгим мучением в больнице. для наркомана ничего не стоит во время психоза предпринять попытку суицида в состоянии психоза. частое явление это демонстративные суициды для манипулирования родными. так что родственники наркоманов не ждите пока вам на шею упадет инвалид, тащите его лечиться пока не поздно
Вывод: чаще всего суициды зависимых оканчиваются инвалидностью, которая становится абузой для семьи наркомана
Пример из жизни: в состоянии аффекта и многочисленных психозов у меня никогда не было мотива закончить жизнь самоубийством, только когда наркотик ослаблял свое действие появлялись такие мысли, причем почти каждый раз. до действий не доходило

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 8 Часть 2.1
Осеева "Долг"

Ваня: добродушный, относился к пете как к настоящему другу для которого ничего не жалко
Петя: обидчивый с плохой самооценкой, возможно его обижали в детстве поэтому он все воспринимал в штыки

Мораль: каждый воспринимает мир через свою призму поэтому не стоит додумывать за других людей их мысли и чувства

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 8 Часть 2.2
Осеева "Почему?"

Мама: импульсивная, хоть чашка была папина, но собакен тоже был папин. похоже в конце истории она сама осознала это и поспешила поскорее забрать собакена с улицы
Главный герой: добродушный, хоть и солгал, но совесть не позволила оставаться в стороне
Собакен: самый топовый тупо! не за что оклеветали пушистого ..

Мораль: лучше сразу признаться в своей вине, чем слушать муки совести и с каждым днем снежным комом набирать проблемы

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 8 Часть 2.3
Осеева "Отомстила"

Катя: добрая, хорошая сестра. сразу побежала спасать алешу, даже когда злилась на него из-за красок
Алеша: пакостливый, зачем то разбросал кисти и краски сестры, а потом еще и дразнил ее

Мораль: мгновенная карма быдло получает по заслугам

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 8 Часть 2.4
Пермяк "Надёжный человек"

Андрюша: благородный, сразу захотел научить асю ничего не боятся, а после провала в первой попытке прислушался к совету который помог
Ася: доверчивая, через нехочу доверилась андрею и не прогадала
Учитель; мудрая, не стала ругать андрея за такой поступок, а наоборот наставила на верный путь

Мораль: слабым нужно помогать

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 8 Часть 2.5
Пермяк "Чужая калитка"

Алеша: умный, рукастый, вывел правильную мораль из слов дедушки да еще и починил все добротно
Дед: мудрый, наставил своего внука на верный путь, сам того не зная
Бабушка; чуткая, сразу заметила что с внуком что-то не так

Мораль: к общему благу нужно относится как к своему, тогда оно проживет еще долго

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 9 Часть 1.92
Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Изложение: у амфетаминовых наркоманов часто выпадают зубы из-за быстрого обмена веществ, организм начинает рано стареть. конечно их можно будет потом вставить, но у наркомана на это нет денег, да и не волнует его это, продолжит употреблять. плодятся бактерии, начинает ужасно пахнуть, десна высушиваются. под действием наркотика наркомана дико прет и он не может просто сидеть на месте. челюсти постоянно ходят. жуют жевачку чтобы скрывать это, что приводит к разрушению эмали.
Вывод: у амфетаминовых наркоманов все очень плохо с зубами, но даже так во время употребления из-за ускоренного обмена веществ к деснам поступает минимальное количество крови из-за чего зубы могут держаться. когда наркоман пытается бросить наркотик у него ухудшается кровоток, обмен веществ и начинают выпадать зубы
Пример из жизни: когда употреблял амф у меня постоянно воспалялись десна, причем бывало не сразу, а через некоторое время после употребления, на отходах. жевачку не жевал, я просто говорил все что делаю вслух почти не замолкая, челюсти да, дико уставали и болели

Сверху