Передоз амфетамином

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25
Урок 6 Часть 2.2
Осеева "Сыновья"

Женщины: хвастливые, хотят всячески показаться лучше
Старик: мудрый, сразу уловил суть
Главная героиня: не показушная, знает что ее сын хороший и не хвастается этим

Мораль: не нужно казаться кем-то, нужно им быть!

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 6 Часть 2.3
Осеева "До первого дождя"

Таня: опрометчивая, человеколюбивая. слишком верила в свою подругу Машу, которая ее не спасла даже от дождя
Маша: эгоистка, позволила своей подруге намокнуть спасая от дождя себя
Воспитатель: мудрая, умная. направила их на нужные мысли

Мораль: дружба познается в беде

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
833
Семья
@Della мама, @liton папа.
Спасибо за ответы, Женя!

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 7 Часть 1.71
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение: симптомы алкогольной зависимости можно сравнить с психопатом. он такой же лживый, подлый и обманчивый, но если психопат реально не имеет чувств, то алкоголик еще как имеет, только его психозащита не дает это осознать. так же цели и мотивы алкоголика постоянно меняются, у него нет характера, в то время как у психопата есть. то, каким алкоголик станет чаще всего не зависит от того какой изначально характер он имел, например смелый в юности может превратиться в робкого немолодого алкаша. так же алкоголик может привлекать к себе внимание, ну, как может. чаще всего просто унижая себя на публику, но сам он это унижением считать не станет. больной легко может начать семейный абьюз, так как алкоголики часто боятся всех и вся, а в кругу семьи превращаются в монстров
Вывод: виды алкогольной деградации личности смешанные, но все приводят к разложению личности пьянницы
Пример из жизни: лично имел дело с мачехой тираном дома, ужасное зрелище никому не советую xd

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 7 Часть 1.72
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: астеническая деградация алкоголика хоть и не приносит проблем обществу, но для алкоголика являются пыткой. он по настоящему страдает независимо от того каким он был до зависимости. изначально здоровый психически и физически человек со временем начинает спиваться, ломаются гармоны, личность меняется в худшую сторону. все мысли и увлечения становятся невыносимы без алкоголя, алкоголь теперь не дополнение к занятиям, а сама цель.
Вывод: неважно каким человек был до алкоголя, после начала употребления любого типа человек может придти к астеническому виду алкоголику.
Пример из жизни: сколько раз уже приводил пример свою мачеху, но тут даже и добавить нечего. все по факту

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 7 Часть 1.73
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: истерический тип алкоголика приносит беды для его семьи, постоянные манипуляции, угрозы самоубийства и всяческий террор своих родных. алкоголик будет лгать, обманывать всех вокруг. считать что он лучше остальных. придумывает на ходу истории. может рассказывать о том, как уступил кому то прилежное место на работе по своей доброте душевной и всяческие истории которые по идее должны вызвать у слушателя жалость, но со временем становится только предметом насмешек.
Вывод: истерический тип алкоголика будет всячески вызывать жалость к себе
Пример из жизни: моя мачеха постоянно рассказывала о том какая она несчастная и могла бы добиться всего в жизни, но на самом деле ее просто угробил алкоголь и ничего кроме него ей уже не нужно было

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 7 Часть 1.74
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: в тирана алкоголика может превратиться любой, даже самый добрый, благородный до алкоголя человек который со временем становится черствым и бесчувственным абьюзером для своего окружения. часто неадекватен, может обозлиться, а потом остыть. на работе падает продуктивность, будет ходить туда на "отвали" со всеми ссориться
Вывод: этот тип деградации отличителен особой злобой у больного, неадекватностью и неопределенности в поведении
Пример из жизни: уже устал писать про мачеху, но у нее будто были все типы, смешанный типаж

Оксана92

1-й месяц курса
Реакции
8
я и ходил к психологу причем долгое время, потом пошел и к психотерапевту и таблетки антидепрессанты, седативные, для эпилептиков даж пил разве нет? мне это не помогало и вы постоянно предлагали сделать тупо тоже самое что мне не помогало? в чем заключается помощь? помнится мне когда я писал про свое состояние тебе ты отвечала только что-то в стиле "печалька" и все, нет?
а что я еще скажу? да идти к психологу, не помогает значит плохой психолог. я предлагала поискать нормального и самому приложить усилия и захотеть

да я не знала что на это ответить кроме как печалька, потому что если тебе говорить что-то другое, то не понятно как ты отреагируешь. ты иногда такип тбидные слова мне писал, что да мне уже страшно что-тт тебе писать, а то теять скажешь что я тупая и тд
не приехал в гости когда я находится в такой социальной яме что когда вставал и не было сигарет ждал вечера чтобы дойти до магазина встретив меньше людей какой неблагодарный, мы ему и к психологу предлагали ходить и ...и да правда он к нему уже ходил и.. ну ... и все но он такой негодяяяяяяяяяяяяяяяяй!!!
ну например ты моо бы и не уезжать от нас тогда, побыть еще и не скатываться
т

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
а что я еще скажу? да идти к психологу, не помогает значит плохой психолог.
если уж так сильно хочешь моего выздоровления, ты наверняка прочитала статьи предназначенные для родителей, прочитала же? а блин ну типа там чета делать нужно ... не видимо уже не так хочется лучше буду заходить на форум раз в несколько дней писать по одному сообщению мол "да я такая хорошая сестра горы сверну"
к слову в первых нескольких уроках пишется про огромнейший вклад который должна внести семья, понимаю ты человек занятой
на словах конечно вы очень хотите, но вот только обстоятельства! времени не хватает и конечно же любимое "да он ваще не хочет лечится мы ему там предлагали ну вот и все"
я не обвиняю, я знаю, что справлюсь сам. уже справляюсь и чувствую уверенные изменения в себе. просто очень забавная ситуация выходит.
я предлагала поискать нормального и самому приложить усилия и захотеть

да я не знала что на это ответить кроме как печалька, потому что если тебе говорить что-то другое, то не понятно как ты отреагируешь. ты иногда такип тбидные слова мне писал, что да мне уже страшно что-тт тебе писать, а то теять скажешь что я тупая и тд

ну например ты моо бы и не уезжать от нас тогда, побыть еще и не скатываться
т
на деле один занимаюсь своим лечением, читаю статьи, я признаю свои ошибки и меняю себя, что отчетливо видно по моему темпу и качеству работы на форуме. ваше поведение обычная психо-защитная реакция человека, если бы вы были заинтересованы в моем лечении так же как и я, мы бы могли найти общий язык, но то что происходит сейчас уж явно нельзя назвать семейной работой для моего выздоровления. вы даже не осознаете, что на данный момент вы больны больше чем я. обдумайте все и перестаньте строить стены отрицания вокруг себя. не в этом цель, если вы вдруг забыли ... ... или никогда и не осознавали ее

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 7 Часть 1.75
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение: детство обычного ребенка в ничем не примечательной семье где в детстве ему давали выпить в раннем возрасте, начинает портиатся из-за этого самого алкоголя.
со временем он начинает забивать на учебу, перестает к чему либо стремиться, ухудшается здоровье и качесво жизни
Вывод: апатический вид алкоголизма хоть и не наносит урон обществу, но сам алкоголик становится чуть ли не амебой по жизни
Пример из жизни: как мне видеться мачеха именно так и потеряла изначальную работу перед тем как стать домашним тираном

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 7 Часть 1.76
Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение: со временем алкоголика перестает что либо заботить кроме выпивки, важные дела со временем вытесняются алкоголем и временем на его добычу в состоянии анозогнозии алкоголик будет защищать себя, цитировать людей которые пропагандируют такой же образ жизни. если алкоголик осознает что все это бред и чувствует вину за такое поведение оправдывая все ложью, то еще не все потеряно. алкоголики не способны мыслить и чтобы сойти за умного вспоминают свои старые знания, но не могут вступать в дискуссии потому что котелок не варит
Вывод: после появления алкоголя в жизни человека его развитие останавливается, он не способен запоминать новую информацию, перестает куда-то стремится, а тех кто это делает, считает глупыми
Пример из жизни: вспомнил одного бомжа-алкоголика на улице который подошел к компании молодых людей и начал рассказывать длинный стих. я на это смотрел и удивлялся, а потом он не смог связать и пары слов с ними в диалоге. было забавно

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
перепутал, случайно в посте выше (76 статья), случайно открыл 77 и выписывал все о ней, следующим сообщением будет 76 статья, а то что выше это на 77

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 7 Часть 1.76
Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение: деградация личности алкоголика включает в себя кучу симптовов, отличительный из которых это потеря моральных устоев. алкоголик перестает чувствовать то что нормально для обычного человека, любовь, сострадание и так далее, может начать кидать, обманывать родных и считать это нормой. работа для алкоголиков становится сложной, их утомляют обычные обязанности без выпивки. любой алкоголик это тиран который будет манипулировать, давить на жалость, чувство вины. алкоголики обидчивые, не умеют воспринимать шуток и сами не в состоянии их придумать, смешат обычно только своей глупостью.
Вывод: алкоголик медленно, но планомерно будет уничтожать свою личность
Пример из жизни: в самом детстве моя мачеха не была такой уж олигофренкой, но со временем, ближе к моментам как я взрослел все становилось все хуже и хуже как в статье

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 7 Часть 1.78
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Изложение: алкоголики становятся переменчивы в своих эмоциях которые к тому же и притупляются, становятся примитивными как и мысли. он бесконечно всех обвиняет, все ему мешают жить и виноваты в его бедах, кроме алкоголя разумеется. принципы и мораль у алкоголика отключены намертво, если его что-то задело он будет мстить не думая о последствиях. алкоголик может дойти вплоть до самоубийства в состоянии слабоумия на поздних стадиях. больной становится безвольным, сегодня имеет одно мнение завтра другое. полностью отсутствует целеустремленность.
Вывод: по эмоциональному фону алкоголик со временем становится все больше и больше похож на ребенка
Пример из жизни: переменчивость и непостоянность эмоций я полностью ощутил на своей шкуре, хотя возможно тут больше пример про лицемерность, но в школе со своей мачехой я был лучшим ребенком, все делал, все учил (с ее слов). приходили домой я становится уродом который ничего не делает

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 7 Часть 1.79
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение: на первых стадиях алкоголизма алкоголик проходит черту по потреблению доз алкоголя, старается пить больше через немогу. психологическая зависимость возрастает, уже никакие дела неинтересны без выпивки. любые сдвиги на эмоциональном фоне приводят к алкоголю. алкоголь начинает обострять негативные качества человека, такие как плаксивость, обидчивость, нежелание что либо делать. на этой стадии алкоголик все еще может чувствовать вину за свои прошлые употребления, но часто это желание снова перебивается выпивкой. чтобы избежать осуждение своего окружения алкоголик начинает пить в одиночку
Вывод: алкоголик на первой стадии все еще может отдавать себе отчет и даже чувствовать вину за свои поступки, пытается бросить, но это лишь очередной предлог для очередного пьянства.
Пример из жизни: я помню как после похода в бар в компании думал что затянусь в такие алкогольные мероприятия и думал что лучше пить дома чтобы никто не видел меня в таком состоянии. говорил всем что я перестаю пить, но по сути я просто скрывал этот факт ибо чувствовал некую вину

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 7 Часть 1.80
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение: больной родился в обычной непьщей, благополучной семье. учился обычно, но рано бросил школу и пошел работать, там же и выпивать. в армии на войне пристрастие к алкоголю усугубилось еще сильнее. после войны вернулся на обычную работу и стал выпивать регулярно да еще и в больших дозах. начались запои. на фоне этого начали появляться галлюцинации. лежал в псих. больнице, там обнаружил что если долго не пить состояние улучшается, галюны проходят, но на количество пьянок это не повлияло. попал в тюрьму, после ее выхода никак не мог устроится в жизни, брал долги и не возвращал, потерял все доверие друзей, близких. начинают обострятся симптомы алкоголизма, эгоизм, агрессивность, проявляется анозогнозия, гордится своими пьяными похождениями и не считает это проблемой. со временем все поле интересов сузилось до одного алкоголя.
Вывод: на второй стадии алоголизма больной перестает отдавать себе отсчет о своих действиях, бутылка становится смыслом жизни, а осознать всю печальность ситуации не дает анозогнозия которая уже крепко сидит в голове больного
Пример из жизни: наверное в жизни я не видел алкоголиков в "развитии" до третей стадии, но почитать анамнез как все это происходит было интересно

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 7 Часть 1.81
История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение: больной жил в обычной семье, перенес несколько небольших болячек в детстве, учился чисто для галочки. на нормальную работу не смог устроится из-за своего пьянства. начал обманывать жену которая местами даже подбивает его на алкоголь. постепенно начал превращаться в типичного алкоголика, проявляются симптомы в виде агресивности, неблагодарнотсти. ухудшаются когнитивные функции, подводит память, здоровье. перестал работать. личность и интеллект деградировали до состояния овоща, не мог понять даже самые простые вопросы.
Вывод: алкоголик в третьей стадии уже слабо похож на человека. интеллект падает ниже уровня ребенка
Пример из жизни: в деревнях таких особей обитает немало, делать там нечего кроме того чтобы пить. не раз видел подобных зомби на улицах своего села. даже в свои 8-10 лет понимал что стоящее передо мной чудище это ходячий труп

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 7 Часть 2.1
Осеева "Синие листья"

Катя: эгоистичная, жадная, думает только о себе и изначально даже не хотела давать карандаш
Лена: гордая, не стала брать карандаш и унижаться ради него перед катей

Мораль: если хочешь помочь, делай это от всей души, а не так чтобы тот, кому ты помог чувствовал за это вину

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 7 Часть 2.2
Осеева "Три товарища"

Витя: неуверенный в себе, мог бы попробовать попросить еды, а не стоять в сторонке ждать пока его спросят
Миша: добродушный, поделился с товарищем в беде своей едой
Коля: эгоистичный, мог бы и поделиться с товарищем который попал в беду

Мораль: всегда нужно помогать товарищам

Partak

3-й месяц курса
Реакции
718
Семья
Бросил
29.03.25
Урок 7 Часть 2.3
Осеева "Хорошее"

Юра: глупый, в силу своей юности не понимает что хорошее дело может быть и маленьким
Мама: умная мать, посоветовала сделать хоть и маленькие, но хорошие дела

Мораль: хорошее дело не всегда должно быть героическим подвигом, хорошее дело и есть хорошее дело

Сверху