Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Павел. Статьи и литература.

P.S.

Посетитель
7 Апр 2021
1,068
2,624
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Мне вот до сих пор непонятен момент с твоей работой. Складывается ощущение, что ты-таки жалеешь о ней. И россказни, что ты чето там терпел в угоду родным - это уже наркоманские рационализации.
Учебу действительно терпел. Я тогда (до 5 курса) к наркотикам в жизни не прикасался. Я оттуда и сбегал, и возвращаться не хотел, пока полковник родителям не позвонил. И заявление на отчисление писал. Не хотел учиться там. А вот про работу, в себе если капнуть...знаете как объясню.....я ее не любил, потому что работа неблагодарная, 24/7 и так далее....но мне кажется, в перевес, я ее больше не любил, потому что торчать мешала....потому что в розыске, как я рассказывал я обленился в край с этой наркотой, а вот в ГНК, я считался хорошим сотрудником, потому что план сводки на неделю выполнял стабильно, начальники мне и напарнику, на собрании общем, выражали благодарность, благодаря усердной работе - мы занимали первое место среди служб наркоконтроля по Рязанской области по выявлению. Вот именно по ГНК я действительно скучаю, это и статус и деньги и всё, я часто сижу и представляю по вечерам, на каком высоком уровне я бы мог выполнять оперскую работу, думаю многого бы достиг.

P.S.

Посетитель
7 Апр 2021
1,068
2,624
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
да и интересно мне там было работать на выявление преступлений, а не на раскрытие. Но торчать все равно мешала работа в ГНК, но я по ней все равно скучаю.

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
19,982
20,426
Учебу действительно терпел.
А кто учебу не терпит, если по чесноку?
Вот именно по ГНК я действительно скучаю, это и статус и деньги и всё
О том и речь. Выходит, что родители тебе благо сделали, настояв на учебе там, как ни крути. А ты, став наркоманом, начал их сжирать за то, что они тебе жизнь испоганили... Нашел громоотвод.

P.S.

Посетитель
7 Апр 2021
1,068
2,624
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
А кто учебу не терпит, если по чесноку?
Да понятное дело, что все не в восторге, там просто заперт был долгое время, учеба, наряды, учеба, наряды, учеба, наряды, а хотелось гулять, как остальные друзья, учившиеся в гражданских ВУЗах.

P.S.

Посетитель
7 Апр 2021
1,068
2,624
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
отелось гулять, как остальные друзья, учившиеся в гражданских ВУЗах.
ДА не то чтоб гулять, а просто, личную какую - то жизнь вести. Я даже на тренировку по боксу не мог попасть, если у меня есть неотработанные занятия, которые я пропустил, находясь в нарядах - запрещали начальники ходить. А жополизов мазанных всегда и везде отпускали.

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
19,982
20,426

P.S.

Посетитель
7 Апр 2021
1,068
2,624
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Наверное не жополизов, а кто взятки давал.
Да это же университет))) я думаю там до взяток то уж не доходило. Просто у некоторых курсантов - папы были действующими полковниками, имеющими большой чин "на земле". И эти курсанты и в увольнения каждые выходные ходили, и на хоз. работах, когда я с ребятами землю капал и отбойником до 7 пота очищал ее от камней, печатали сидели в кабинете у полковника всякие документы. Да я на них не злюсь, на курсантов то. Просто коли ты, старый начальник курса - полковник, на построении яро орешь о том - что мы здесь все одинаковые и правила для всех одинаковые, так будь ты добр этому следовать. Я уже, ввиду своей больной башки, плоховато помню моменты подобные, но их много было всяких, и я Вам не жалуюсь ни в коем случае, так я просто, вспоминаю.

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
19,982
20,426
Да это же университет))) я думаю там до взяток то уж не доходило. Просто у некоторых курсантов - папы были действующими полковниками, имеющими большой чин "на земле". И эти курсанты и в увольнения каждые выходные ходили, и на хоз. работах, когда я с ребятами землю капал и отбойником до 7 пота очищал ее от камней, печатали сидели в кабинете у полковника всякие документы. Да я на них не злюсь, на курсантов то. Просто коли ты, старый начальник курса - полковник, на построении яро орешь о том - что мы здесь все одинаковые и правила для всех одинаковые, так будь ты добр этому следовать. Я уже, ввиду своей больной башки, плоховато помню моменты подобные, но их много было всяких, и я Вам не жалуюсь ни в коем случае, так я просто, вспоминаю.
Не, ну это не жалобы глупые, а вполне справедливое возмущение такой гнилой системе.

P.S.

Посетитель
7 Апр 2021
1,068
2,624
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Ну и тем кто сдавал конечно, поблажек море. Я их под "жополизами" имею ввиду, это сплошь и рядом было. Но им тоже несладко в казарме жилось конечно. И на подушки им мочились ребята и засирали постоянно и все остальное.

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
19,982
20,426

E.A.

Посетитель
8 Апр 2021
278
379
Семья
«Мама-Chel»
Бросил
00.00.0000
У вас единственный вопрос пока по его работе. Меня терзают смутные сомнения, что все совсем не так было, как он это представляет вам и сам себе...
Он там дальше правильно написал. У меня в голове такая же цепочка : университет и работа опером, просто в отделе его тяготили, а вот когда он перешёл в ГНК с моей помощью(пустили козла в огород) вот тогда он стал говорить что эта работа ему больше нравится чем прежняя, но уже было поздно, самому уже нужна помощь.

P.S.

Посетитель
7 Апр 2021
1,068
2,624
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Да и не говорите, чего только не бывало. И вот правильно вы наверное мне указали. Я, когда там учился, всей душой это место ненавидел. А вот, когда работать стал, я помню чуть не упал, когда ко мне в отделе полковник подошел, пожал руку и сказал "пойдем Паш, кофейку попьем, потом на задержание поедете", никогда мне такого никто из старших по званию не говорил (Нет, и еб*ом конченым называли, и по всякому, но это нормально)) этому подвержены были все)профессионально - нравственная деформация называется , потому работу я, все таки полюбил наверное сначала, но заторчал, действительно. НО в то же время на работе многого делать заставляли, чего делать было максимально стремно для себя -в первую очередь, потому что в полиции сейчас, к сожалению процветает палочная система, и отделы между собой соревнуются по раскрываемости и выявлению преступлений. И вот в первом отделе, где я работал, 7 оперов находились под следствием (двоих в итоге посадили), потому что начальники приказали им палку сделать любой ценой, ибо "по показателем отстаем", в итоге с начальником они договорились, что они (опера) вместе с жуликом вместе, под предлогом помощи ему - залезут в дом и что-то оттуда сопрут (158 ч.3 с проникновением в жилище - срок нормальный), жулику при этом ничего не будет, и в итоге, как дело сделают, тупо этого жулика возьмут за жабры и посадят. Начальник дал добро, так и сделали. А жулик, на суде берет и говорит - меня опера заставили. Всё. Каша пошла такая, что охренеть, и и когда дошла очередь у ФСБ спросить у начальника за это - он тупо отмазался, мол "не знаю, они у меня придурки, вон че натворили" и остался чист. Хотя сам им это сказал сделать. Да и нас сколько раз начальники склоняли к "подбросу" наркоты, слава богу ни разу я так не делал. А то в случае чего и от нас бы отреклись......ну вот как бы вот такие моменты в работе напрягали еще, их много всяких было. Но основное, наверное все таки наркота, сильно я заторчал тогда. Но я, работая, уже в родителях никакой вины не искал. Правда, торчал и работал, молча. Когда учился - да, постоянно им это говорил, что я в дерьме, в которое они меня запихнули, но я психованный был, как придурок в глубине души я всегда осознавал, что они хотели как лучше. Поэтому, то психовал, то прощение просил.

P.S.

Посетитель
7 Апр 2021
1,068
2,624
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Реально жуть. В голове не укладываются такие тусовки))
Да вообще фу. Блин, нахрена я вообще это написал, надо не всё наверное расписывать, посдержаннее быть:Dа то разошелся...сейчас просто со стороны это всё вспоминаю, стыдобища то какая.

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
19,982
20,426
Да вообще фу. Блин, нахрена я вообще это написал, надо не всё наверное расписывать, посдержаннее быть:Dа то разошелся...сейчас просто со стороны это всё вспоминаю, стыдобища то какая.
Чейто не надо? Очень даже надо))

Модератор

Best of the best
Посетитель
13 Янв 2021
13,825
19,844
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
От себя хочу добавить, что действительно всё так и есть, по догу бывшей службы, подобных случаев приходилось наблюдать множество, вплоть до расчленения.
а ты сам не ревновал по сумасшедшему? от наркоты тоже такое бывает
Исходя из статьи, при проявлении болезни в виде бахвальства алкаша - стоит прямо в лицо сказать ему, в каком он действительном положении вещей, открыть ему глаза, таким образом, сделав шаг к его выздоровлению.
не только алкашу, нарку тоже.
сам хвалился тем, чего не имел? или преувеличивал?

P.S.

Посетитель
7 Апр 2021
1,068
2,624
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
а ты сам не ревновал по сумасшедшему? от наркоты тоже такое бывает
Ревновал - это слабо сказано. Сначала, долгое время всё было нормально, пока Я параноично выискивал в фотографиях, инстаисториях и прочем - моменты, увидев которые, я был уверен, что изменяет. :sick:
не только алкашу, нарку тоже.
сам хвалился тем, чего не имел? или преувеличивал?
Не припомню каких-то конкретных примеров, но думаю было.

Сверху