Павел. Статьи и литература.

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Мне вот до сих пор непонятен момент с твоей работой. Складывается ощущение, что ты-таки жалеешь о ней. И россказни, что ты чето там терпел в угоду родным - это уже наркоманские рационализации.
Учебу действительно терпел. Я тогда (до 5 курса) к наркотикам в жизни не прикасался. Я оттуда и сбегал, и возвращаться не хотел, пока полковник родителям не позвонил. И заявление на отчисление писал. Не хотел учиться там. А вот про работу, в себе если капнуть...знаете как объясню.....я ее не любил, потому что работа неблагодарная, 24/7 и так далее....но мне кажется, в перевес, я ее больше не любил, потому что торчать мешала....потому что в розыске, как я рассказывал я обленился в край с этой наркотой, а вот в ГНК, я считался хорошим сотрудником, потому что план сводки на неделю выполнял стабильно, начальники мне и напарнику, на собрании общем, выражали благодарность, благодаря усердной работе - мы занимали первое место среди служб наркоконтроля по Рязанской области по выявлению. Вот именно по ГНК я действительно скучаю, это и статус и деньги и всё, я часто сижу и представляю по вечерам, на каком высоком уровне я бы мог выполнять оперскую работу, думаю многого бы достиг.

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
да и интересно мне там было работать на выявление преступлений, а не на раскрытие. Но торчать все равно мешала работа в ГНК, но я по ней все равно скучаю.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Учебу действительно терпел.
А кто учебу не терпит, если по чесноку?
Вот именно по ГНК я действительно скучаю, это и статус и деньги и всё
О том и речь. Выходит, что родители тебе благо сделали, настояв на учебе там, как ни крути. А ты, став наркоманом, начал их сжирать за то, что они тебе жизнь испоганили... Нашел громоотвод.

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
А кто учебу не терпит, если по чесноку?
Да понятное дело, что все не в восторге, там просто заперт был долгое время, учеба, наряды, учеба, наряды, учеба, наряды, а хотелось гулять, как остальные друзья, учившиеся в гражданских ВУЗах.

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
отелось гулять, как остальные друзья, учившиеся в гражданских ВУЗах.
ДА не то чтоб гулять, а просто, личную какую - то жизнь вести. Я даже на тренировку по боксу не мог попасть, если у меня есть неотработанные занятия, которые я пропустил, находясь в нарядах - запрещали начальники ходить. А жополизов мазанных всегда и везде отпускали.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Наверное не жополизов, а кто взятки давал.
Да это же университет))) я думаю там до взяток то уж не доходило. Просто у некоторых курсантов - папы были действующими полковниками, имеющими большой чин "на земле". И эти курсанты и в увольнения каждые выходные ходили, и на хоз. работах, когда я с ребятами землю капал и отбойником до 7 пота очищал ее от камней, печатали сидели в кабинете у полковника всякие документы. Да я на них не злюсь, на курсантов то. Просто коли ты, старый начальник курса - полковник, на построении яро орешь о том - что мы здесь все одинаковые и правила для всех одинаковые, так будь ты добр этому следовать. Я уже, ввиду своей больной башки, плоховато помню моменты подобные, но их много было всяких, и я Вам не жалуюсь ни в коем случае, так я просто, вспоминаю.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Да это же университет))) я думаю там до взяток то уж не доходило. Просто у некоторых курсантов - папы были действующими полковниками, имеющими большой чин "на земле". И эти курсанты и в увольнения каждые выходные ходили, и на хоз. работах, когда я с ребятами землю капал и отбойником до 7 пота очищал ее от камней, печатали сидели в кабинете у полковника всякие документы. Да я на них не злюсь, на курсантов то. Просто коли ты, старый начальник курса - полковник, на построении яро орешь о том - что мы здесь все одинаковые и правила для всех одинаковые, так будь ты добр этому следовать. Я уже, ввиду своей больной башки, плоховато помню моменты подобные, но их много было всяких, и я Вам не жалуюсь ни в коем случае, так я просто, вспоминаю.
Не, ну это не жалобы глупые, а вполне справедливое возмущение такой гнилой системе.

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Ну и тем кто сдавал конечно, поблажек море. Я их под "жополизами" имею ввиду, это сплошь и рядом было. Но им тоже несладко в казарме жилось конечно. И на подушки им мочились ребята и засирали постоянно и все остальное.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

E.A.

Посетитель
Реакции
386
Семья
«Мама-Chel»
Бросил
00.00.0000
У вас единственный вопрос пока по его работе. Меня терзают смутные сомнения, что все совсем не так было, как он это представляет вам и сам себе...
Он там дальше правильно написал. У меня в голове такая же цепочка : университет и работа опером, просто в отделе его тяготили, а вот когда он перешёл в ГНК с моей помощью(пустили козла в огород) вот тогда он стал говорить что эта работа ему больше нравится чем прежняя, но уже было поздно, самому уже нужна помощь.

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Да и не говорите, чего только не бывало. И вот правильно вы наверное мне указали. Я, когда там учился, всей душой это место ненавидел. А вот, когда работать стал, я помню чуть не упал, когда ко мне в отделе полковник подошел, пожал руку и сказал "пойдем Паш, кофейку попьем, потом на задержание поедете", никогда мне такого никто из старших по званию не говорил (Нет, и еб*ом конченым называли, и по всякому, но это нормально)) этому подвержены были все)профессионально - нравственная деформация называется , потому работу я, все таки полюбил наверное сначала, но заторчал, действительно. НО в то же время на работе многого делать заставляли, чего делать было максимально стремно для себя -в первую очередь, потому что в полиции сейчас, к сожалению процветает палочная система, и отделы между собой соревнуются по раскрываемости и выявлению преступлений. И вот в первом отделе, где я работал, 7 оперов находились под следствием (двоих в итоге посадили), потому что начальники приказали им палку сделать любой ценой, ибо "по показателем отстаем", в итоге с начальником они договорились, что они (опера) вместе с жуликом вместе, под предлогом помощи ему - залезут в дом и что-то оттуда сопрут (158 ч.3 с проникновением в жилище - срок нормальный), жулику при этом ничего не будет, и в итоге, как дело сделают, тупо этого жулика возьмут за жабры и посадят. Начальник дал добро, так и сделали. А жулик, на суде берет и говорит - меня опера заставили. Всё. Каша пошла такая, что охренеть, и и когда дошла очередь у ФСБ спросить у начальника за это - он тупо отмазался, мол "не знаю, они у меня придурки, вон че натворили" и остался чист. Хотя сам им это сказал сделать. Да и нас сколько раз начальники склоняли к "подбросу" наркоты, слава богу ни разу я так не делал. А то в случае чего и от нас бы отреклись......ну вот как бы вот такие моменты в работе напрягали еще, их много всяких было. Но основное, наверное все таки наркота, сильно я заторчал тогда. Но я, работая, уже в родителях никакой вины не искал. Правда, торчал и работал, молча. Когда учился - да, постоянно им это говорил, что я в дерьме, в которое они меня запихнули, но я психованный был, как придурок в глубине души я всегда осознавал, что они хотели как лучше. Поэтому, то психовал, то прощение просил.

• Like
Реакции: E.A.

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Реально жуть. В голове не укладываются такие тусовки))
Да вообще фу. Блин, нахрена я вообще это написал, надо не всё наверное расписывать, посдержаннее быть:Dа то разошелся...сейчас просто со стороны это всё вспоминаю, стыдобища то какая.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Да вообще фу. Блин, нахрена я вообще это написал, надо не всё наверное расписывать, посдержаннее быть:Dа то разошелся...сейчас просто со стороны это всё вспоминаю, стыдобища то какая.
Чейто не надо? Очень даже надо))

• Like
Реакции: P.S.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
От себя хочу добавить, что действительно всё так и есть, по догу бывшей службы, подобных случаев приходилось наблюдать множество, вплоть до расчленения.
а ты сам не ревновал по сумасшедшему? от наркоты тоже такое бывает
Исходя из статьи, при проявлении болезни в виде бахвальства алкаша - стоит прямо в лицо сказать ему, в каком он действительном положении вещей, открыть ему глаза, таким образом, сделав шаг к его выздоровлению.
не только алкашу, нарку тоже.
сам хвалился тем, чего не имел? или преувеличивал?

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
а ты сам не ревновал по сумасшедшему? от наркоты тоже такое бывает
Ревновал - это слабо сказано. Сначала, долгое время всё было нормально, пока Я параноично выискивал в фотографиях, инстаисториях и прочем - моменты, увидев которые, я был уверен, что изменяет. :sick:
не только алкашу, нарку тоже.
сам хвалился тем, чего не имел? или преувеличивал?
Не припомню каких-то конкретных примеров, но думаю было.

Сверху