урок 11 ч 1
126.
Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин -
YouTube
изложение:
родители большую ошибку допускают в том, что просто не замечают употребления. фактор того, что ребенок стал наркоманом очень болезненный и психика родителей просто ставит блок, вытесняя осознание, но душевная боль так или иначе очень ранит. они злятся на симптомы и не упоминают наркотики, тем самым разрешая ему употреблять, а самообман наркомана можно разбить только прямыми разговорами. иногда они не замечают из-за гордыни, просто не хотят признавать что могли воспитать такого ребенка, а наркоман становится все наглей. так что задача родственников просто говорить прямо. наркоманы часто начинают считать виноватыми своих жен, тк думают, что они только мешают ему жить, а жена спрашивает с него как с трезвого. наркоман не считает наркотик причиной проблем и все попустительства и молчания воспринимает никак.
вывод:
если семья не замечает употребления это ведет к тому что наркомания ребенка прогрессирует
мысли:
мои родители не замечали и я в край обнаглел, мне не разрешали курить электронки в комнате но я начал курить гашиш даже там