Палата Славы

TvistoFalse

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
334
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог. Слав, мне кажется что ты снова нашел повод просто за что то зацепиться и пожертвить. Я вешу не мало, каждый день занимаюсь и дикого чувства голода ни разу здесь не испытывал.
скажу по другому. голод отвлекает не только от чтения статей, а от любых мыслей в голове. это инстинктивно происходит, на уровне физиологии. хочешь есть- добудь еду. про слово "нельзя" не слышал, термин в голове не обозначаю

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Я думаю, тут несколько факторов.
В следующий раз, когда рядом кто-то будет курить или нюхать, твой мозг потребует дозу тоже с кучей аргументов - что тогда?
еще как потребует. но только в случае с наркотиками я могу вспомнить про механизмы психозащит, про намеченную лыжню и рефлекс, который быстро вернется, от которого я так долго избавлялся. да и в принципе наркомания- утопия, потеряешь все что обрел и даже больше

а в чем проблема сладкого? мозг хочет- значит надо дать. почему бы и нет? меня останавливает сейчас только то, что я сам не смогу есть его куда дольше, чем намеченный срок

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог. Слав, мне кажется что ты снова нашел повод просто за что то зацепиться и пожертвить. Я вешу не мало, каждый день занимаюсь и дикого чувства голода ни разу здесь не испытывал.
я про частый голод еще до этой ситуации в своей ветке писал. я не знаю откуда река течет, но голод постоянный

Colly

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
мозг хочет- значит надо дать. почему бы и нет?
То же самое будет и наркотиками, это 100%. Механизм один. Но в больших масштабах и с другими последствиями.
Тебе сладкое сейчас нельзя по объективным причинам. Но ты с ума сходишь и столько уже нагородил по этому поводу…

Colly

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
Ты уже пробовал бросать - неужели не видишь сходства?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
короче ладно диалог вроде и конструктивный но ни к чему не приведет я уроки делать
у меня не хватает уже ресурса свои мысли разжевывать

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
сладкое не лишит всего что у тебя есть, говорю надо было выбирать просто неделю для всех и я бы не реагировал так остро, осталось бы потерпеть буквально 4 дня и сам бы тоже ел

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,080
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 12 ч 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
изложение:
наркоман первое время после согласия будет рассказывать только поверхность айсберга дел, которые успел натворить потому что не хочет разочаровывать. иногда будет врать и приукрашать, но не надо на это реагировать злостью. иногда он не рассказывает женам о употреблении сразу потому что стесняется, в его подсознании быть наркоманом очень стыдно и он ее любил. пока что никто, даже врачи не знают, что такое наркомания и опираются на симптомы. наркоману нужно дать сначала отоспаться и понимать что он слаб. привлечением к труду можно навредить

вывод:
наркоман недоговаривает потому что стыдно, стесняется и любит, боится разочаровать. деградация личности это симптомы наркомании которые сходят после употребления

мысли:
что то дуть перестал а симптомы не ушли

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 12 ч 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
изложение:
наркоман врет тем, кто его не одобряет и не принимает, но так же и самому себе, потому что не принимает себя и попадает в ловушку. врут все люди на свете, есть осознанная ложь, а есть скрытая (самообман). наркоман обманывает себя что он нормальный, даже когда поступает как подонок. самообман здорового человека так же происходит в некоторых ситуациях и психика пытается оградить себя от срывов и неприятных ощущений. но трезвый пытается такие ситуации не допускать, а наркоман делает это постоянно. он врет родственникам, потому что не хочет терять хороших отношений с ними. наркомана нужно сначала пожалеть и понять механизм лжи, не провоцировать на ложь и не требовать правды. строить дружейский диалог.

вывод:
наркоман врет всем и самому себе потому что не принимает себя, и не хочет показаться лохом

мысли:
я со временем осознал что я наркоман но стыдно не стало и себя я наркоманом тоже принял

Colly

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
сладкое не лишит всего что у тебя есть, говорю надо было выбирать просто неделю для всех и я бы не реагировал так остро, осталось бы потерпеть буквально 4 дня и сам бы тоже ел
Завтра отвечу, да. Тоже устала.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 12 ч 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
изложение:
чем хуже наркоману на душе, тем больше он будет манипулировать. он так защищается от тех, кто его не принимает, даже от самого себя и чем больше эти манипуляции замечают, тем больше он врет. на эти манипуляции не нужно реагировать агрессией, нужно показать ему заинтересованность в вопросе, показать, что вы хотите ему помочь и объяснить ему механизм его психозащит, в силу которых он врет. попытки наркомана манипулировать и лгать нужно пресекать, ведь в ином случае он будет думать что все хорошо и он всех переиграл. пресекать их надо жестко, но не агрессивно, нужно провести ему логическую цепочку его вранья. родственники часто ведутся на манипуляции и пляшут под его дудку, а так же часто с манипуляциями сталкиваются при разногласии родственников.

вывод:
наркоман манипулирует, чтобы отвести подозрения от наркомании и защищаться

мысли:
я не манипулировал таким образом только лгал чтобы деньги получить

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 12 ч 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
изложение:
наркоманы склонны к суициду только потому, что так на них влияет наркотик или его последствия. наркоманами становятся как раз таки здоровые, а психически больные не подвержены наркомании, им наркотик не нравится. наркоманы часто совершают самоубийства на фоне передозировки, во время панической атаки когда они себя полностью не контролируют. либо они прыгают в окна от воображаемых ментов во время манечки, либо во время галлюцинаций, либо на фоне набранных неразрешимых проблем. родственникам нужно не давать наркоману употреблять и все будет хорошо. в случае угрроз суицидом вызывать психущку

вывод:
наркоманы умирают от воздействия наркотика или нажитых проблем

мысли:
у меня были мысли умереть потому что жить скучно

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
поговорил с психологом вроде он мне объяснил в чем проблема. только теперь новая проблема в одно ухо влетело в другое вылетело и его советы применить в деле не могу потому что забыл что делать надо

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
поговорил с психологом вроде он мне объяснил в чем проблема. только теперь новая проблема в одно ухо влетело в другое вылетело и его советы применить в деле не могу потому что забыл что делать надо
Все не слава богу. Привет!
Ну а сам что думаешь делать то надо в такой ситуации? М?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
.Все не слава богу. Привет!
Ну а сам что думаешь делать то надо в такой ситуации? М?
привет. я к нему еще раз подошел
мы не разобрали ситуацию полностью, вопрос обширный оказывается, моментов для проработки куча. я думаю что надо развить самодисциплину и самообладание. сейчас он меня научил только проживать чувства и эмоции, а не давить их, как я делал все это время, и как раз под этим он предполагает мой срыв недавний. попробую перечитать ветку не с позиции ребенка, который хочет самовыражаться, а ему говорят нельзя, а с должной рационализацией.

я пока не понимаю вообще ничего, в голове каша, реально. я как будто сошел с ума, и для меня это абсурд, разводить такой скандал из-за каких то печений, и Настя наверное была права, что это все напускное и быть мудаком в самом деле никто не хочет. не знаю, слишком много обстоятельств сменилось, много мыслей, много возмущений, разногласий и все в одной голове, которая просто хочет покоя и удовлетворения

ситуация со сладким дала мне открыться и увидеть какие то изъяны, которые вряд ли бы открылись будь условия такими благоприятными как мне хочется и центр действительно направлен на проработку таких вещей, это я знаю точно. но к Сергею у меня еще очень и очень много вопросов, в принципе с этого форума я ничего особо для себя не вынес

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
а с должной рационализацией.
Именно
я как будто сошел с ума, и для меня это абсурд, разводить такой скандал из-за каких то печений
Конечно! Взрослый парень, а началось в колхозе утро! Ну
ситуация со сладким дала мне открыться и увидеть какие то изъяны, которые вряд ли бы открылись будь условия такими благоприятными как мне хочется и центр действительно направлен на проработку таких вещей, это я знаю точно.
Всегда надо смотреть шире!
Я считала, но заблуждалась, что всем известно, что если тебя что-то бесит - это твоя проблема! А раз проблема твоя, то и работать ты должен над собой! Понимаешь о чем я?
но к Сергею у меня еще очень и очень много вопросов, в принципе с этого форума я ничего особо для себя не вынес
А хотел ли ты выносить? Везде и в любой ситуации можно что-то вынести, если это делать! Если искать, задаваться вопросами, спрашивать - везде научишься!