Палата Славы

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 12 ч 1
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
изложение:
наркоман запугивает только тогда, когда чувствует страх с вашей стороны. это не он такой дерзкий, это просто вы его боитесь. если наркоман избивает или угрожает убить, то нужно вызывать полицию и писать заявление обязательно. если он угрожает суицидом, надо вызывать психушку. если он обворовывает, нужно тоже вызывать полицию и писать заявление. если он угрожает разводом, то подавайте на развод сами, а то распоясался и словами кидается на ветер. надо наркоману показать, что с вами шутки плохи и угрозы приведут к наказанию.

вывод:
если наркоман угрожает, нужно пресекать эти попытки чтобы дальше это не стало ему рычагом воздействия

мысли:
интересно а со временем я бы стал таким отмороженным что угрожал родителям

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
что если тебя что-то бесит - это твоя проблема! А раз проблема твоя, то и работать ты должен над собой!
да вот я так же и считал. только от таких убеждений я не искал помощи, не спрашивал совета и в итоге замкнулся в себе с последующим взрывом

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
да вот я так же и считал. только от таких убеждений я не искал помощи, не спрашивал совета и в итоге замкнулся в себе с последующим взрывом
То есть: ничего не делал, верно?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
А хотел ли ты выносить? Везде и в любой ситуации можно что-то вынести, если это делать! Если искать, задаваться вопросами, спрашивать - везде научишься!
хотел. только вот даже сейчас, когда пошел к психологу чтобы разобраться все его советы, наставления и объяснения куда то исчезли

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,079
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 12 ч 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
изложение:
наркоман первое время после согласия будет рассказывать только поверхность айсберга дел, которые успел натворить потому что не хочет разочаровывать. иногда будет врать и приукрашать, но не надо на это реагировать злостью. иногда он не рассказывает женам о употреблении сразу потому что стесняется, в его подсознании быть наркоманом очень стыдно и он ее любил. пока что никто, даже врачи не знают, что такое наркомания и опираются на симптомы. наркоману нужно дать сначала отоспаться и понимать что он слаб. привлечением к труду можно навредить

вывод:
наркоман недоговаривает потому что стыдно, стесняется и любит, боится разочаровать. деградация личности это симптомы наркомании которые сходят после употребления

мысли:
что то дуть перестал а симптомы не ушли
Рано еще

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Бросил
23.01.23
хотел. только вот даже сейчас, когда пошел к психологу чтобы разобраться все его советы, наставления и объяснения куда то исчезли
Записывай! Лучшая память это карандаш!

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Как? Когда? Как долго разбирался?
примерно через 3 недели от заезда захотел начать меняться. ну и до недавних пор был замотивирован, предпринимал попытки, пытался себя направлять на правильный путь и действия, самоконтроль, придерживаться правил, делать добро. было много проступков и ошибок, неудач, они заставили начать копить в себе де.рьмо и никуда его не девать, ну и в итоге произошло то, что ты можешь наблюдать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Бросил
23.01.23
примерно через 3 недели от заезда захотел начать меняться. ну и до недавних пор был замотивирован, предпринимал попытки, пытался себя направлять на правильный путь и действия, самоконтроль, придерживаться правил, делать добро. было много проступков и ошибок, неудач, они заставили начать копить в себе де.рьмо и никуда его не девать, ну и в итоге произошло то, что ты можешь наблюдать
Слава, за такое время невозможно разобраться. Человек, по сути своей, всю жизнь с собой разбирается. Взращивание своей личности, как цельной личности, это постоянная работа. А ты захотел за такой короткий срок. Если решение принято тобой, то делай. Все же просто. Старайся не усложнять. Все ответы на поверхности.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 12 ч 1
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
изложение:
наркоман не слышит разумных доводов и витает в облаках, потому в ход идут действия, которые нужно совершать планомерно и без перерыва, пресекая манипуляции и вызывая отвращение к наркомании. наркоман всегда считает врагом того, кто мешает ему употреблять, так что озлобить его нужно чтобы остановить наркоманию. права наркоманить он не имеет, ведь это деструктивно влияет на семью. если наркоман соглашается, но продолжает употреблять, ваша задача вывести его на реальные мысли. армией пугать не стоит. можно запугивать пожизненным пребыванием в больницах, применять психологическое давление презрением и брезгливостью, показывая как наркомания вам противна, можно запугивать полицией, обвинениями в барыжничестве и тюрьмой, позорить перед друзьями, чтобы он понял что быть наркоманом стыдно, лишать водительских, родительских прав и работы, угрожать разводом, главное правдоподобно.

вывод:
использовать рычаги на наркомана нужно жестко, чтобы употребление больше не казалось ему приятным

мысли:
некое развитие антирефлекса, только что разговаривали на группе об этом

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Слава, за такое время невозможно разобраться. Человек, по сути своей, всю жизнь с собой разбирается. Взращивание своей личности, как цельной личности, это постоянная работа. А ты захотел за такой короткий срок. Если решение принято тобой, то делай. Все же просто. Старайся не усложнять. Все ответы на поверхности.
ты права. меня, видимо, просто качнуло. но все таки я буду двигаться дальше, ведь, для этого я и здесь, а не шмаляю в подъезде. если я уже тут, то почему должен опускать руки и упускать возможность? это реально отличная среда для развития, до меня только сейчас доходит насколько реально здесь себя проработать. тогда, нужно просто двигаться правильно и не брать все разом на себя. после разговора с Сергеем я понял, что лучше уж попросить помощи

простите за мои выходки и качели. я докажу поступками, что чего то стою.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 12 ч 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
отправитель- хвастливый, горделивый, самомнительный, настойчивый. неподобающим образом решил добиваться своей цели, думал, что встав в сравнение с ним получит уважение, хотя приводил максимально глупые примеры
мораль- добиться уважения к себе можно только уважая остальных

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Бросил
23.01.23
если я уже тут, то почему должен опускать руки и упускать возможность?
Сдаваться вообще западло.
тогда, нужно просто двигаться правильно и не брать все разом на себя
Конечно. Всему свое время. Прежде чем побежать, надо научиться ходить.
после разговора с Сергеем я понял, что лучше уж попросить помощи
Как минимум, спросить, уточнить что происходит. Человек сам не всегда видит, со стороны виднее.
простите за мои выходки и качели
все нормально, тут большинство тебя понимает, сами качались когда-то).

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
урок 12 ч 2
2. Чехов "Радость" - 4 мин
митя кулдаров- бахвалистый, дурак. раздул из мухи слона, да и муха была дохлая
родители и браться- удивленные. очень удивились поведению мити
мораль- хвались только в том случае, если реально заслужил

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
96
Записывай то, что он говорит.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Как минимум, спросить, уточнить что происходит. Человек сам не всегда видит, со стороны виднее.
да, было бы супер консультацию продолжить, но он не успевал уже и основной запрос пока оставили. буду разбираться со временем, пока тут, на форуме буду писать или с консулами общаться

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
96
ты права. меня, видимо, просто качнуло. но все таки я буду двигаться дальше, ведь, для этого я и здесь, а не шмаляю в подъезде. если я уже тут, то почему должен опускать руки и упускать возможность? это реально отличная среда для развития, до меня только сейчас доходит насколько реально здесь себя проработать. тогда, нужно просто двигаться правильно и не брать все разом на себя. после разговора с Сергеем я понял, что лучше уж попросить помощи

простите за мои выходки и качели. я докажу поступками, что чего то стою.
Аж мурашки по коже