Палата Славы

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
в принципе только мне может быть известно, как бы она себя повела, если бы я был трезвым в отношениях. ты не знаешь, какой она добрый и хороший человек. она точно так же покрывала и не понимала наркоманию как некоторые матери, если исходить из статей. пробовала, потому что именно я настаивал. но это все не отрицает того, что у нас бы сложились отличные отношения, если бы на тот момент я не употреблял

Colly

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Сын 130bmpr
эти действия не были бы хорошими, если бы я был трезвым?
Господа мужчины, разъясните недорослю, пожалуйста.

Как женщина, предпочту, чтобы мужчина мой был мне защитой и опорой, чтобы не подставлял и не рисковал. Баловал и заботился. А не вокруг его зависимостей и слабостей прыгать и попу свою рвать, что его ленивую обеспечивать. Чтобы развиваться с ним и детей растить, а не деградировать

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,558
Бросил
18.11.2024
Опять это ХОЧУ...
Хочу не стараться)) 130bpmr привет, ты хочешь пройти программу побыстрее, что бы выйти и продолжить прежний образ жизни? Программа подразумевает лечение. С таким настроем пройти её не получится, значит понадобится больше времени. Всё что ты сейчас можешь сделать для скорейшего прохождения программы, это принять текущие обстоятельства как данность, принять своё моральное состояние как данность и приложить максимум усилий для честной работы по программе, а не тратить время на то что бы убедить родных в своей моральной несостоятельности.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,264
Бросил
18.05.2024
если во время передоза вспомню- мигом из окна сигану
И кому лучше сделаешь? Хорош уже чушь всякую писать. Собрался по кусочкам, и пошёл дальше из себя человека делать. Мужчина или нет в конечном счёте? Убиваться так из за пары промахов с печеньем! Я понимаю твои чувства, ты растроен что твои попытки контролировать себя и думать о последствиях не особо увенчались успехом. Но извини меня, ты как в реальном мире выживать собираешься? В жизни будут неудачи и побольше чем печеньки, и нужно уметь подниматься и идти дальше, тем более если знаешь, что ты на верном пути, надо хоть 100 попыток предпринять, но дойти до цели.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Господа мужчины, разъясните недорослю, пожалуйста.

Как женщина, предпочту, чтобы мужчина мой был мне защитой и опорой, чтобы не подставлял и не рисковал. Баловал и заботился. А не вокруг его зависимостей и слабостей прыгать и попу свою рвать, что его ленивую обеспечивать. Чтобы развиваться с ним и детей растить, а не деградировать
а она все это делала потому, что любила то хорошее, что во мне осталось. и точно так же бы радовалась, если бы я был сильным и тем, кто может дать опору и защиту, не подставлял и не рисковал, баловал и заботился. этим ты пытаешься сказать, что неблагополучным был я, а не она

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
ты мне скинь, пожалуйста, что она тебе про вещи написала в закрытый чат

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,264
Бросил
18.05.2024
и точно так же бы радовалась, если бы я был сильным и тем, кто может дать опору и защиту, не подставлял и не рисковал, баловал и заботился.
Да что ты говоришь! Где ж твоя любовь ненаглядная? Ах да, на моменте когда ты начал путь сильного мужчины, она обливала здесь всех го. вном. С ними уже розовые очки свои! Нет там никакой любви.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 11 ч 1
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
изложение:
когда в доме появляется алкоголизм, задача матери начать немедленно с ним бороться, а не ждать, пока он одумается сам. если он признает, что алкоголик, но лечиться не собирается, значит алкоголиком он себя вовсе не считает и матерям нужно изучить матчасть и знать контраргументы на подобный бред. алкоголика нельзя сразу отправлять на работу, он не выдержит такой трезвости. если алкоголик уже начал вас бить, значит пошла сильная деградация личности, и нужно привлекать полицию, семью, всех его знакомых и поднимать шум. самая хорошая психотерапия- терапия действием.

вывод:
матерям алкоголика нужно делать то же самое, что и женам, нужно полностью знать матчасть

мысли:
матерям явно предстоит огромная работа и большие труды

Colly

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Сын 130bmpr
а она все это делала потому, что любила то хорошее, что во мне осталось. и точно так же бы радовалась, если бы я был сильным и тем, кто может дать опору и защиту, не подставлял и не рисковал, баловал и заботился. этим ты пытаешься сказать, что неблагополучным был я, а не она
Женщина нянчит своих детей, потому что их любит. А зависимого взрослого мужчину, потому что любит свою над ним власть

Colly

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Сын 130bmpr
Тебе об этом уже глворили

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 11 ч 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
изложение:
дочь матери, писавшей статью росла безупречным ребенком до переломного момента, потом стала жесткой. обзавелась мужем, родила от него сына, после развелась. нашла новую любовь и через год прибегнула к наркотикам, начала странно и извинченно себя вести, приходила домой худая и измученная, а ее мама гнала от себя мысли об употреблении. в один день она с мужем призналась о том, что колется, а родители начали их проклинать, и наркоманы ушли с треском. они ухаживали за ребенком и мать находила в этом оправдание до момента, пока не увидела их обколотыми. далее мать совершила глобальную ошибку в том, что повелась на группы АН которые проповедовали созависимость и внушили ей дезинформацию. дочь забрала себе внука и мать отреклась от дочери, дочь гневно к ней относилась, они ругались и были суды, но в один момент мать поняла что ей внушали чепуху и начала действовать иначе. она заставила посмотреть дочь на себя со стороны и задуматься, она сама попросила о помощи упав в ноги. она положила ее на принудительное лечение, позила по рц, изолировала, психологи. в итоге дочь все равно сорвалась и была на грани смерти, текла и умирала в больнице. теперь она выжила, но лежит и мучительно ждет смерти дома.

вывод:
в наркомании ребенка виноваты родители

мысли:
страшная история, не представляю что ощущают родители в момент когда она лежит дома и умирает

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 11 ч 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение:
родители, столкнувшиеся с наркоманией часто начинают мыслить и действовать неправильно. они верят в то, что наркоман должен сам бросить, не понимая что это рефлекс и что наркоману максимально тяжело дойти до такого решения. родители часто совершают такие ошибки:
1: замалчивают и приуменьшают наркоманию. когда они знают, что наркоман употребляет тяжелые наркотики но списывают на разгульный образ жизни и всего лишь травку, смягчая обстоятельства и помогая ему обманывать самого себя.
2: спонсируют. он часто таскает вещи в ломбард и не отдает долги, а они продолжают давать ему деньги. так он никогда не осознает следствие своих поступков. обслуживать по быту тоже его не надо, пусть вносит что то в капитал
3: поддаются манипуляциям, когда он задействует родственников, которые его покрывают. он делает это неосознанно, но любые манипуляции его надо пресекать.
4: рассчитывают на здравомыслие. наркоман болен и сам собой не владеет, и химия сильнее его разума. наркоманию нужно лечить родственникам и их помощью, в первую очередь.
5: тянут время и ждут, пока все пройдет само. болезнь эта только прогрессирует и не проходит с возрастом. лечить его надо было еще вчера

вывод:
родители нередко совершают ошибки, из-за которых наркомания ребенка прогрессирует

мысли:
мои родители только отсекали мысли о том, что я могу быть наркоманом, но и мысли эти подкреплять было нечем

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 11 ч 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
изложение:
родственники часто сталкиваются с разногласиями в методах лечения, каждый применяет свой выборочно. наркотик выбрасывает в мозг такую дозу удовольствия, которую он больше не получит нигде и мозг якорит это действие как нужное и важное, но все думают что зависимость на физическом уровне и начинают лечить не то, что нужно, не объясняя наркоману где находится кнопка выключения. начинают лечить симптомы наркомании, не понимая, что психозащиты укрепляются и от них исходят эти симптомы. часто родственники хватаются за симптомы и начинают разбираться с ними, давя на чувство вины. больше всего популярно мнение, что наркоман сам должен захотеть лечиться, но наркоман просто не понимает что с ним происходит, отталкиваясь от симптомов, ненавидит себя за них и потому топчется на месте. наркоману нужно составить картину его болезни, а для этого родственникам нужно прочитать статьи. родственники друг с другом грызутся предлагая каждый свой способ лечения, что наносит только вред, наркоман постоянно чувствует себя виноватым и употребляет больше, искусно манипулируя всеми вокруг.

вывод:
семья губит наркомана разногласиями в лечении и разными подходами

мысли:
тут бы у меня началась война между бабушкой и мамой если бы они сами взялись меня лечить, бабушка бы по головке гладила и я бы к ней убежал

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 11 ч 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
изложение:
родители большую ошибку допускают в том, что просто не замечают употребления. фактор того, что ребенок стал наркоманом очень болезненный и психика родителей просто ставит блок, вытесняя осознание, но душевная боль так или иначе очень ранит. они злятся на симптомы и не упоминают наркотики, тем самым разрешая ему употреблять, а самообман наркомана можно разбить только прямыми разговорами. иногда они не замечают из-за гордыни, просто не хотят признавать что могли воспитать такого ребенка, а наркоман становится все наглей. так что задача родственников просто говорить прямо. наркоманы часто начинают считать виноватыми своих жен, тк думают, что они только мешают ему жить, а жена спрашивает с него как с трезвого. наркоман не считает наркотик причиной проблем и все попустительства и молчания воспринимает никак.

вывод:
если семья не замечает употребления это ведет к тому что наркомания ребенка прогрессирует

мысли:
мои родители не замечали и я в край обнаглел, мне не разрешали курить электронки в комнате но я начал курить гашиш даже там

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 11 ч 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение:
оплачивая долги наркомана родственники просто дают ему жить не оглядываясь на поступки, и не видит тяжесть этих поступков. наркоману нужно правильно преподнести мысль о том, почему родственники больше не будут его спонсировать, иначе это вызовет обиду и отторжение. если наркоман заложил вещи в ломбард, то его личные выкупать оттуда не надо, он поймет что ничего еще не потеряно и можно продолжать так делать. если он заложил вещь родственников, то нужно выкупить и сообщить в полицию, ведь это кража. если у наркомана отобрали права, то нужно радоваться, а не паниковать, ведь ему теперь трудно достать наркотик и вероятности аварий нет. не нужно проплачивать его кредиты, ведь так вы только дадите ему спокойно употреблять, а если они терроризируют семью- не нужно вестить на манипуляции коллекторов. все нужно решать через суд. если наркоман не работает, то и кормить его не нужно. давать деньги можно в случае исправления

вывод:
повторство и покрывание наркомана приводит к тому что он спокойно продолжает употреблять и не задумывается о содеянном

мысли:
"Чем больше у наркомана преследований от кредиторов, тем тревожней его состояние. А чем оно тревожней, тем больше шансов, что он будет сам пытаться бросить."
а не станет ли он случаем наоборот больше употреблять?)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,002
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
ты мне скинь, пожалуйста, что она тебе про вещи написала в закрытый чат
А с какого перепугу то мама должна это сделать? Что бы тебя посильнее качнуть? Это раз. Второе- закрытая ветка ТОЛЬКО для уроков. Читал правила?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,002
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Женщина нянчит своих детей, потому что их любит. А зависимого взрослого мужчину, потому что любит свою над ним власть
Именно так! С позиции прожитых лет стопроцентно подтверждаю это.