Палата Славы

Colly

1-й месяц курса
Реакции
158
Семья
Сын 130bmpr
В твои рассказы о девиантных поступках тоже не ВЕРИЛА, озадачивалась, зачем ты это придумываешь

/как хорошо бы функцию исправления отправленного сообщения, хотя бы в первые 5 минут

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Иногда сложно найти концы в наших паттернах и мотивах. Если нужно, специалистов для помощи хватает. Мы не знаем, почему тебе это нравилось. Из прошлой жизни незакрытый гештальт остался)
Но для нас это тебя никогда не определяло. Я, скорее, верила, что те дети, которых ты выбираешь, на самом деле хорошие, просто с нюансами в поведении. Ведь ты хороший. В твои рассказы о девиантных поступках тоже не думала, озадачивалась, зачем ты это придумываешь
если бы я реально был таким хорошим, как кажется тебе, не происходил бы косяк на косяке в обществе реально хороших людей

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 11 ч 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
изложение:
на самом деле, жене алкоголика для реально комфортной жизни и изменений нужно не подстраиваться под его поведение и уступать, а вести себя следующим образом для того, чтобы он увидел себя со стороны и была возможность начать разбивать самообман. жене алкоголика нужно: не оправдывать пьянки, не будить на работу после пьянки, а сообщать начальству о произошедшем, не выполнять его домашние обязанности, чтобы он от скуки не пьянствовал, не нужно брать подработки, если денег нет, а если он хочет есть- пусть зарабатывает сам, ни в коем случае нельзя пить вместе с ним, не доносить его до дома после приключений, а наоборот, заставлять его чувствовать стыд за утраты, не надо после буйных ночей стирать его грязную одежду- пусть разбирается сам, нельзя скрывать алкоголизм от родственников, ведь они могут его покрывать, нельзя давать ему деньги, нельзя скрывать положение от детей, нельзя проявлять ласку, ведь пьянство- противно, нельзя верить в его сказки что при запое он не может остановиться, нельзя давать ему руль, а наоборот сообщать в гаи о пьяном водителе. ну и главное, что если жена уже взялась за лечение- нельзя отступать, нужно прессовать его постоянно и не раскисать.

вывод:
жене алкоголика нужно быть максимально строгой и не потакать ему в пьянстве

мысли:
мне кажется алкоголик будет на это все очень буйно реагировать и мало что поймет, если действовать только таким образом. истерики начнутся да и все

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,044
меняться больше нет желания,
Как давно ты такое решение принял?
прекрасно понимаю что это приведет к рецидиву, а значит здесь я только пережидаю время, а не лечусь
Слава, всё лапы сложил, и поплыл по течению?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,263
Бросил
18.05.2024
меняться больше нет желания, прекрасно понимаю что это приведет к рецидиву, а значит здесь я только пережидаю время, а не лечусь
Быстро ты решил здаться однако. Пару неудачных попыток и всё, сдулся. Напускное это всё Слав сейчас. Я уверена, что в глубине души ты хочешь вылечиться и быть хорошим человеком. Просто сейчас решил губки надуть и повредничать.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
урок 11 ч 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
изложение:
жене алкоголика ни в коем случае нельзя продолжать терпеть алкоголизм, ведь он приносит в дом вечную тревогу, дискомфорт, измены, скандалы и побои. жены часто не могут вылечить алкоголика потому, что верят в проявления его анозогнозии и нежелание лечиться. нужно понимать, что он психически нездоров и верить ему нельзя. некоторые жены допускают алкоголизм, потому что такая модель поведения привита ей с детства и она сама выпивает, а потом такая же модель вырабатывается и у их детей. жалеть его нельзя, этим подкрепляется чувство его неполноценности и он больше пьет. его нужно давить, жестко, грубо и бескомпромиссно. иногда жены не до конца определились, хотят они его лечить или жалеть, и совмещают прессинг с лаской или прощением, что приводит к усугублению алкоголизма и ее состояния. просто выгнать алкоголика- не сработает, он либо завалит обещаниями, но пить не бросит, либо разведется и пойдет к ближайшей собутыльнице.

вывод:
часто жены прощают и неправильно пытаются лечить алкоголизм, потому попытки тщетны

мысли:
невозможно вылечить алкоголика если он находится в постоянной ласке и покрывательстве, это толкает на мысли что одобряющая наркоманию Катя так же была причиной моих безуспешных попыток

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья
и так сурбор ежедневный в голове мартышка с погремушкой

130bpmr

Палата № 6
Реакции
272
Семья

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,044
Слава, ты серьёзно готов свою жизнь, своё будущее, свою семью поставить на одни весы с каким то там печеньем?
Давай выдыхай, и за работу над собой. Детский сад какой-то.
зато голову забивать не буду ничем кроме программы

Colly

1-й месяц курса
Реакции
158
Семья
Сын 130bmpr

Colly

1-й месяц курса
Реакции
158
Семья
Сын 130bmpr
Вещи твоя любовь наркоманская, кстати, отдавать не собирается. Только что написала мне чудесного высокого слога письмо. Не рассчитывая на них.