Палата Славы

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
184
Привет.
Что делать когда в домашних условиях человек прошедший реабилитацию отказывается сдавать экспресс тест на наркотики?

Николь

3-й месяц курса
Реакции
584
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет! Какие основные изменения в сфере жизненной активности встречаются у зависимых людей?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
242
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Привет.
Что делать когда в домашних условиях человек прошедший реабилитацию отказывается сдавать экспресс тест на наркотики?
привет.
это уже почти однозначный показатель того, что реабилитант сорвался. через полицию вести на принудительную медэкспертизу, либо шантажировать, давить и угрожать, стоять на своем до победного

130bpmr

Палата № 6
Реакции
242
Семья
Привет! Какие основные изменения в сфере жизненной активности встречаются у зависимых людей?
привет.
человек становится безынициативным и теряет какие либо былые интересы и увлечения, страдает работоспособность, портятся отношения с друзьями и семьей

130bpmr

Палата № 6
Реакции
242
Семья
урок 7 ч 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
изложение:
со временем алкоголик становится неустойчивым и любые эмоциональные проявления меняются качественно, вместе с плаксивостью и слабодушием появляется черствость, безразличие, очень грубый эгоизм. их чувства поверхностны, они могут в моменте реветь из-за того, что наделали сами, а через время снова будут бить и угрожать семье. эмоции всегда берут верх над волей и интеллектом, которые сильно снижены. их безволие сказывается в том, что они в силу своих эмоций или желания могут пойти на их поводу и совершить любые злодеяния. на фоне неустойчивого эмоционального фона у них проявляются дисфории, при которых появляются ощущения сильной тоски и тревоги, способные довести их до самоубийства. они становятся беспринципными и легко внушаемыми, меняют убеждения как перчатки. их психику можно сравнить с детской.

вывод:
алкоголик в силу своего безволия не может контролировать эмоции и желания, становится беспринципным и легко внушаемым, появляются дисфории

мысли:
однажды мой друг пьяница постоянно хотел записаться и ходить со мной в зал, все обещал и искренне хотел, но в итоге так и не пошел. показатель безволия

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
184
привет.
это уже почти однозначный показатель того, что реабилитант сорвался. через полицию вести на принудительную медэкспертизу, либо шантажировать, давить и угрожать, стоять на своем до победного
Как таковой принудительной экспертизы в РФ нет, это всё байки.
Допустим молодой реабилитант лет 19-ти отказывается в домашних условиях проходить экспресс тест, мама с папой скорее догадаются, что тот сорвался. Но что им ему говорить в первую очередь? Неужели шантажировать и угрожать?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
242
Семья
мне кажется у меня после детокса либо последнего употребления че то в крыше поехало. я когда наркоманил у меня нормально получалось выражать свои мысли хотя бы, желания, эмоции, переживания и так далее. а тут в рц я даже не могу подробно ответить на вопрос как дела, разъяснить что то. и тут два случая совпадают, которые примерно в одно время произошли и могли так повлиять

130bpmr

Палата № 6
Реакции
242
Семья
Как таковой принудительной экспертизы в РФ нет, это всё байки.
Допустим молодой реабилитант лет 19-ти отказывается в домашних условиях проходить экспресс тест, мама с папой скорее догадаются, что тот сорвался. Но что им ему говорить в первую очередь? Неужели шантажировать и угрожать?
ну, мне кажется да

130bpmr

Палата № 6
Реакции
242
Семья
Тогда скажи мне пожалуйста чего боится наркоман в случаи его раскрытия.
того, что вместо уютного домашнего лечения его отправят в бесплатный рц, где отношение к реабилитантам жестокое и он об этом знает
если речь о срыве

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
184
того, что вместо уютного домашнего лечения его отправят в бесплатный рц, где отношение к реабилитантам жестокое и он об этом знает
если речь о срыве
В первую очередь Слава, это осуждение и непринятие. Ты всё-таки иначе считаешь?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
242
Семья
В первую очередь Слава, это осуждение и непринятие. Ты всё-таки иначе считаешь?
я думал ты спрашиваешь о том, чего боится наркоман в случае срыва конкретно. а в общем, да, главный страх это быть отвергнутым и непризнанным

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
184
я думал ты спрашиваешь о том, чего боится наркоман в случае срыва конкретно. а в общем, да, главный страх это быть отвергнутым и непризнанным
Тогда каким образом должен быть построен разговор беря во внимание, то, что его главный страх быть отвергнутым?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
242
Семья
Тогда каким образом должен быть построен разговор беря во внимание, то, что его главный страх быть отвергнутым?
подчеркнуть это, что наркомания в нем отвергается и осуждается, но дать понять, что родственники хотят от нее избавиться и помочь вылечиться, а не осудить самого человека

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
184
подчеркнуть это, что наркомания в нем отвергается и осуждается, но дать понять, что родственники хотят от нее избавиться и помочь вылечиться, а не осудить самого человека
Почему родственники вообще могут вот так нежданно попросить человека прошедшего реабилитацию сдать экспресс тест? С какой болезнью это связано? Считается, что это самое страшное осложнение наркомании.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
242
Семья
урок 7 ч 1
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube
изложение:
первая стадия алкоголизма стартует с того, что пропадает рвотный рефлекс при употреблении, после чего появляется влечение к алкоголю и он связывает любые события с выпивкой, после появляются обсессии в следствии снижения эмоционального фона. на стадии бытового пьянства человек всегда может притормозить употребление, а вот на первой стадии контроль утрачивается и появляется жадность к алкоголю. также меняется реактивность, при которой повышается толерантность и сокращаются паузы между потреблениями, и наблюдаются следующие формы опьянения: обычная эйфорическая, дисфорическая со склонностью к депрессии, депрессивная, истероидная, делириозная, параноидная. начинается деградация личности, которая со временем усиливается. начинаются одиночные пьянки, ведь человек хочет скрыть свое пристрастие к алкоголю. появляется астения, при которой появляется высокая утомляемость, слабость, раздражительность, эмоциональная неустойчивость,

вывод:
пропадает рвотный рефлекс, появляются обсессии, утрачивается контроль и повышается толерантность, начинается деградация личности и астения

мысли:
меня поражает то, что я в свои 13-14 лет уже дошел до первой стадии, как минимум оттуда я помню отсутствие рвотного рефлекса и высокую толерантность, жадность и влечение

130bpmr

Палата № 6
Реакции
242
Семья
Почему родственники вообще могут вот так нежданно попросить человека прошедшего реабилитацию сдать экспресс тест? С какой болезнью это связано? Считается, что это самое страшное осложнение наркомании.
наверное из-за трудности вернуться в реальный мир и двигаться дальше трезвым, контроль со стороны родственников на этих этапах обязателен, потому что высока вероятность рецидива

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
184
наверное из-за трудности вернуться в реальный мир и двигаться дальше трезвым, контроль со стороны родственников на этих этапах обязателен, потому что высока вероятность рецидива
Это да, но они могут попросить сдать тест и через два года после реабилитации. Это связано с тревожным расстройством родственников. Просто бери во внимание до чего ты свою семью довел.
Спасибо за ответы.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
584
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
привет.
человек становится безынициативным и теряет какие либо былые интересы и увлечения, страдает работоспособность, портятся отношения с друзьями и семьей
да!

замечал ли ты эти изменения в своей жизни, понимал ли ты, что это - из-за употребления?

Николь

3-й месяц курса
Реакции
584
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
привет.
да!

замечал ли ты эти изменения в своей жизни, понимал ли ты, что это - из-за употребления?