Палата Славы

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,817
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 8ч1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube
изложение:
алкогольный параноид наглядно продемонстрирован на примере одного из больных- человек начал злоупотреблять алкоголем и последние несколько лет провел в стационарах. его алкогольный параноид начался с того, что ему снились кошмары и начали мерещиться животные, нападающие на него. со временем страх и тревога усилились, после чего от страха вылез из окна голый. далее регулярно попадал в больницы по тем же причинам- со временем, в больницах ему становилось лучше, но выходя он снова запивал и возвращался по тем же причинам. со временем параноид усилился, ему начало казаться, что все вокруг желают ему зла и хотят навредить, только медперсонал был добр по отношению к нему. слышал через стены угрозы соседей, видел подозрительных людей. так же были проблемы с восприятием происходящего- путал больных со здоровыми, кабинет врача с несвязанными местами, а персонал со старыми знакомыми. наблюдалось сильное снижение памяти, интеллектуальные способности сохранны.

вывод:
алкогольный параноид- очень пугающая вещь, постоянно мерещатся угрозы и существа

мысли:
я такое ощущал во время бэд-трипа от грибов, реально было жутко страшно и тревожно, словами не описать, но еще страшнее жить с такими психозами всю жизнь
Слава, вижу, что пример, а не мысли. Так и обозначай, что пример

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Если сильно напрягать будет такое - то можно психиатра консультацию организовать. Но я бы подождала до трех месяцев твоей трезвости, поскольку сейчас еще может качать и возможны когнитивные нарушения до сих пор.
я за 3 месяца тогда вообще по программе не двинусь и в социум не вольюсь
то есть, я могу подойти с этой проблемой к воспитателям и попросить консультацию?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья

Colly

1-й месяц курса
Реакции
136
Семья
Сын 130bmpr
я хотел в детстве вылечить прикус, и когда мама взялась его лечить я этим не пользовался, лечение оказалось безрезультатным и она выкинула кучу денег
Это скорее глупый

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
Это скорее глупый
подлый со стороны что я вымаливал, ты вложила целое состояние а я просто забил
точно так же можно привести в пример и кучу хотелок и интересов, на которые вы тратили деньги, а я просто клал снова

Colly

1-й месяц курса
Реакции
136
Семья
Сын 130bmpr
я за 3 месяца тогда вообще по программе не двинусь и в социум не вольюсь
то есть, я могу подойти с этой проблемой к воспитателям и попросить консультацию?
И он даст тебе волшебную таблеточку и проблема сама разрешится?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
урок 8ч1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
изложение:
все начинается с приступов бахвальства, а потом может перейти в бред богатства, реформаторства, влюбленности, особого статуса и изобретательства, тут как повезет. в статье приведен наглядный пример проявления бреда величия у алкоголика. человек немного поехал головой после смерти матери, ему, при лечении от гепатита казалось, что мать приходила с вином в палату. был перемещен в психиатрическую, где наблюдалась сильная деменция и не мог ориентироваться в окружающей обстановке, был дезориентирован во времени. говорил, что у него на счету более миллиона рублей, роскошный автомобиль и этим заигрывал с сестрами. гневился, если в рассказы не верили. нарушены счетные операции, не может восстановить простейшие картинки, не может задержать слова в голове.

вывод:
обычное бахвальство развивается до уровней бреда, когда человеку на самом деле кажется что он чего то добился и имеет запредельное

мысли:
все это время пытаюсь представить, что ощущают врачи и медсестры в этой клинике Кащенко

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
И он даст тебе волшебную таблеточку и проблема сама разрешится?
а что мне делать? это первый совет, который я услышал, мам
но такой вариант мне по душе

Colly

1-й месяц курса
Реакции
136
Семья
Сын 130bmpr
а что мне делать? это первый совет, который я услышал, мам
но такой вариант мне по душе
Тебе и в прошлый раз по душе было. Помогло? Или тягу покачать хочется?
Тебе же говорят, нужно 3 месяца чтобы прошло. Режим, сон, работа со стрессом и чтение, а дальше посмотрим.
Я темы читаю, проблемы с формулировкой мыслей не только у тебя. И уроки при этом делают, и с коллективом наверняка общаются.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
136
Семья
Сын 130bmpr
Ты отупел на наркоте, это факт. А очаровашкой привык быть под кайфом. Такой весь расслабленный и контактный.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
136
Семья
Сын 130bmpr
«Очаровашкой»

Colly

1-й месяц курса
Реакции
136
Семья
Сын 130bmpr
Скажи, как глаза твои?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
Тебе и в прошлый раз по душе было. Помогло?
я в прошлый раз вообще не с этой проблемой обращался
Или тягу покачать хочется?
причем тут тяга? я говорю, что у меня трудности с восприятием, формулировкой и постановкой мыслей в целом, и я хочу это решить как раз с целью того, чтобы социализироваться, как этого требует программа, быть в нормальном настроении за счет того, что разбавляю рутину в доме разговорами и мог бы делать куда больше по урокам, ведь я хочу, но я читаю и смысл слов не улавливаю
думаешь я с самого начала писал то сообщение в надежде, что мне предложат услуги психиатра?
И уроки при этом делают, и с коллективом наверняка общаются.
делают, общаются. но я могу делать быстрее и лучше, общаться больше и остроумней, я чувствую, но как бы я ни старался у меня просто нет возможности, я еще с самого начала это говорил. и эта проблема меня досаждает

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
Ты отупел на наркоте, это факт.
мам, ты была единственным высокоинтеллектуальным человеком в моем окружении, чего ты хочешь ожидать? я общался с подростками, такими же наркоманами и не более. и вот сейчас я попал в общество точно таких же наркоманов, с точно такими же разговорами и интересами. но что изменилось, в чем дело? да, я курил почти все время, но были периоды трезвости хотя бы какой то, и во время этих периодов я точно так же увлеченно и активно общался и разговаривал. так что тут дело не в кайфе вообще

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
я уже полтора месяца в режиме и чтении, но изменений почти нет

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья

Colly

1-й месяц курса
Реакции
136
Семья
Сын 130bmpr
я в прошлый раз вообще не с этой проблемой обращался
Но тоже в поисках волшебной палочки.
причем тут тяга
В уроках было. Вот и скажи, почему автор метода не приветствует антидепрессанты при лечении зависимости?
думаешь я с самого начала писал то сообщение в надежде, что мне предложат услуги психиатра?
Нет, ты просто радостно зацепился и захотел этого немедленно.

решить как раз с целью того, чтобы социализироваться, как этого требует программа
Т.е. те, кто от природы не шибко-то болтать умеет, обречены? Остаются не социализированными?
разбавляю рутину в доме разговорами
Люди очень любят, когда из качественно слушают. Больше, чем слушать других. У тебя возможность развить это качество.
но я могу делать быстрее и лучше, общаться больше и остроумней, я чувствую, но как бы я ни старался у меня просто нет возможности, я еще с самого начала это говорил. и эта проблема меня досаждает
Так можешь или не можешь?

Colly

1-й месяц курса
Реакции
136
Семья
Сын 130bmpr
краснота сошла, сушить перестало. думаю завтра уже с концами нормально будет
Не бросай протирать только. Как пройдут симптомы, еще Хотя бы день-два. Чтобы рецидива не было

Colly

1-й месяц курса
Реакции
136
Семья
Сын 130bmpr
во время этих периодов я точно так же увлеченно и активно общался и разговаривал
Поскидывать тебе твои увлеченные разговоры из чатов в вк и тг? Ты тут значительно меньше на дегенерата похож, чем там.

тут дело не в кайфе вообще
Пожалуй, тебе нужно повторить уроки на эту тему.

единственным высокоинтеллектуальным человеком в моем окружении
Странное у тебя обо мне мнение. Я обычный человек с высшим гуманитарным образованием.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
136
Семья
Сын 130bmpr
Я темы читаю, проблемы с формулировкой мыслей не только у тебя. И уроки при этом делают, и с коллективом наверняка общаются.
У тебя даже получше, кстати, некоторых

Умение внимательно прочитать текст, вникнуть в него, кстати, никогда не было твоей сильной стороной. Как вспомню наши с тобой домашки по истории… Или те же Олимпиады твои, где ты элементарно не мог задание прочитать. По идее, надо было этому еще в началке уделить внимание.