Палата Славы

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 7 ч 1
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube
изложение:
приведена история, в которой наглядно показано развитие болезни до второй стадии.
человек рос в хорошей непьющей семье, развивался правильно, плохо учился и в 5 классе пошел работать, начал выпивать под влиянием коллег и начались запои. во время отмены начались слуховые, визуальные и телесные галлюцинации. после многократного лечения в больницах после выписки сразу шел пить и не видел границ пьянству, хулиганил на улице, спал там же, пропивал вещи покойной матери. начались амнестические опьянения, стал раздражительным, вспыльчивым, эгоистичным. поступил в психиатрическую больницу на фоне галлюцинаций и там на вопросы отвечал с упоминаниями алкоголя везде, снижена самокритика, не проявлял интереса к лечению. заметно интеллектуальное снижение, оскудение личности, энцефалопатия.

вывод:
человек из правильного быстро развился до второй стадии и стал скудоумным

мысли:
пугают сроки, за которые он так быстро стал индивидом. всего 5 или 6 лет, я боюсь за своих прошлых друзей

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
да!

замечал ли ты эти изменения в своей жизни, понимал ли ты, что это - из-за употребления?
да, меня не интересовало ничего кроме покурить после шараги или даже прокурить весь день вместо нее, да и даже ходил когда все равно курил. пропал интерес к прогулкам, какой либо деятельности, даже отказался от поездки на море. со временем начал понимать, что из-за гашиша не могу двигаться дальше и начал предпринимать попытки бросить.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
какие конкретно попытки ты предпринимал ?
пытался держаться на силе воли, консультировался у психиатра и пил психиатрические препараты, короче пытался симптомы наркомании лечить. пытался выйти из зоны комфорта, где мне не приходилось зарабатывать на крышу и пропитание трудом, но все равно остался тунеядцем и приспособленцем

Николь

3-й месяц курса
Реакции
584
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
пытался держаться на силе воли, консультировался у психиатра и пил психиатрические препараты, короче пытался симптомы наркомании лечить. пытался выйти из зоны комфорта, где мне не приходилось зарабатывать на крышу и пропитание трудом, но все равно остался тунеядцем и приспособленцем
очевидно, попытки были неудачные......

поняла тебя, спасибо за ответы

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
урок 7 ч 1
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube
изложение:
болезнь у человека, приведенного в истории развилась до 3 стадии следующим образом- он правильно рос, рано пошел работать токарем, но из-за алкоголизма не смог работать нигде, кроме как истопником. 15 лет пил в одиночку, пил денатураты и суррогаты, пропивал вещи, толерантность снизилась. спустя еще какое то время получалось так, что спит в уличной одежде, мочится где попало, общается мычанием и жестикуляцией, встает только чтобы напиться и спит дальше, всю его работу за него выполняла жена. из благодушного и доброжелательного превратился в грубияна. появились галлюцинации, которые купировал водкой, испытывал тревогу и страх. в отделении замечены значительное ухудшение памяти, мрачность, временами злобность, физическое состояние плачевное, при любых нагрузках бледнеет и начинаются обмороки. при повторном лечении выявлена вялость, апатия, непризнание болезни и нежелание лечиться, не помнит ничего кроме последних 2-х лет, не улавливает метафоры, не помнит числа дольше 3-х минут. не различает цвета, интеллект снижен.

вывод:
алкоголь довел благоразумного человека до состояния инвалида буквально за 15 лет

мысли:
очень страшно представить, что пришлось пережить его жене за все это время, хоть она сама и пособляла алкоголизму

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
урок 7 ч 2
1. Осеева "Синие листья" - 1 мин
катя- жадная. не давала карандаш
лена- терпеливая. долго ждала и не стала настаивать
учитель- мудрый. указал детям на то, как правильно
мораль- если не хочешь делиться, то так и скажи напрямую

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
урок 7 ч 2
2. Осеева "Три товарища" -1 мин
витя- рассеянный, потерял завтрак
коля- примитивный. начал злорадствовать
миша- рассудительный. сказал, как лучше поступать
володя- добродушный, щедрый. без учений поделился
мораль- добродушие проявляется в помощи людям

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
урок 7 ч 2
3. Осеева "Хорошее" - 1 мин
юра- задумчивый, мечтательный. хотел помочь, но думал о большем
мама- умная, дала хороший старт
мораль- помогай там, где по настоящему нужен

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
урок 7ч2
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
толя- жалостливый, добродушный. постоянно жаловался но решил помочь
саня- добрый. подвергся мнению стада но когда толя помог изменил мнение
мораль- как ты к людям, так и люди к тебе

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
урок 7ч2
5. Носов "Про Гену" - 10 мин
гена- лживый, эгоистичный, хитрый. любил приврать, но заврался, вместо обещанных дел занимался чепухой
мама и папа- строгие, доверчивые. верили во всю лапшу гены, пока не убедились сами. строго наказали
гоша- умный. всегда придумывал что нибудь интересное
учительница- честная, сказала все как есть
мораль- уважения к себе не нужно добиваться враньем, все тайное рано или поздно становится явным

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
1) в детстве я любил устроить пир в один из дней, для этого долго копил деньги и закупался потом чипсами
2) я любил поесть сладкое, которое было под запретом, который я нарушил и теперь месяц без него
3) я люблю татуировки, за которые приходилось терпеть боль
2. Как аукнется, так и откликнется.
1) подверг ребят коллективной ответственности, в очередной раз наступая на одни грабли- со стороны большинства питается озлобленность
2) я не мог признаться в содеянном, теперь обо мне впечатление как о слабохарактерном
3) я всегда со всеми делился и всем старался помогать, и некоторые поступают по отношению ко мне так же

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок

1) я жрал сладкое в комнате зная, что мне его есть в принципе нельзя и что могу подвергнуть ребят ответственности за свои поступки
2) я постоянно просил у бабушки деньги на наркотики, и за месяц она потратила на меня в 2 раза больше месячного дохода
3) я хотел в детстве вылечить прикус, и когда мама взялась его лечить я этим не пользовался, лечение оказалось безрезультатным и она выкинула кучу денег

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
1758129191189.png

мой бывший лучший друг был таким, ну и я тоже, но он при мне постоянно звонил ей и просил деньги, а когда она не давала, начинал ее оскорблять, грубо разговаривать и осуждать. со стороны это выглядело отвратительно, но я не понимал, что поступаю так же. а в будущем я начал испытывать стыд каждый раз, когда просил денег у родителей, но все равно не предпринимал ничего для самостоятельного заработка

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
TvistoFalse
урок 7 готов
урок 8 в процессе

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
у меня реальные подозрения что у меня крышак поехал после детокса или солей тех дебильных
что то неладное, у меня складывается пазл
я даже в употреблении нормально общался с людьми. у меня не было какой то такой замкнутости и неспособности рассуждать. я конечно тупел когда был накуренный и в процессе извилинами шевелить было трудно, но сейчас проблема явно усугубилась и через полтора месяца ситуация лучше не стала, так не бывает
меня очень жмет то что я не могу ни о чем рассказать и поддержать диалог, хотя я никого уже давным давно не стеняюсь и ко мне люди нормально относятся, некоторые охотно ведут со мной диалог но все равно. я был таким болтливым все время и жизнерадостным, я не понимаю что случилось

может такое быть что это правда последствия детокса? да я даже здесь, на форуме, когда у меня есть возможность обдумать слова перед отправкой не всегда могу их подобрать, я чувствую что мне хочется выразиться подробнее и конкретнее и я сижу как дурак слова пытаюсь вспомнить и подобрать. **** раздражает

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
а еще с восприятием информации проблемы остались. что статьи не могу больше нормы, просто после начинается поверхностное чтение и образов в голове не возникает, смысл слов не улавливаю, хотя хочу
ну и то же самое на лекциях например, в разговорах
это ненормально по моему, что спустя столько времени проблема не двинулась

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,817
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,817
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
а еще с восприятием информации проблемы остались. что статьи не могу больше нормы, просто после начинается поверхностное чтение и образов в голове не возникает, смысл слов не улавливаю, хотя хочу
ну и то же самое на лекциях например, в разговорах
это ненормально по моему, что спустя столько времени проблема не двинулась
Если сильно напрягать будет такое - то можно психиатра консультацию организовать. Но я бы подождала до трех месяцев твоей трезвости, поскольку сейчас еще может качать и возможны когнитивные нарушения до сих пор.

130bpmr

Палата № 6
Реакции
243
Семья
урок 8ч1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube
изложение:
алкогольный параноид наглядно продемонстрирован на примере одного из больных- человек начал злоупотреблять алкоголем и последние несколько лет провел в стационарах. его алкогольный параноид начался с того, что ему снились кошмары и начали мерещиться животные, нападающие на него. со временем страх и тревога усилились, после чего от страха вылез из окна голый. далее регулярно попадал в больницы по тем же причинам- со временем, в больницах ему становилось лучше, но выходя он снова запивал и возвращался по тем же причинам. со временем параноид усилился, ему начало казаться, что все вокруг желают ему зла и хотят навредить, только медперсонал был добр по отношению к нему. слышал через стены угрозы соседей, видел подозрительных людей. так же были проблемы с восприятием происходящего- путал больных со здоровыми, кабинет врача с несвязанными местами, а персонал со старыми знакомыми. наблюдалось сильное снижение памяти, интеллектуальные способности сохранны.

вывод:
алкогольный параноид- очень пугающая вещь, постоянно мерещатся угрозы и существа

мысли:
я такое ощущал во время бэд-трипа от грибов, реально было жутко страшно и тревожно, словами не описать, но еще страшнее жить с такими психозами всю жизнь