Палата Славы

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
96
Пример из моей жизни. Когда я работал вахтами и тоже были большие ограничения (которые кстати очень хорошо в итоге помогают выстроить режим и самообладание), так вот, чтобы не зацикливаться на текущих желаниях, я целенаправленно занимался рабочими делами более того, чем это было нужно. Я отвлекался от потребностей и жиль на текущих рабочих задачах.
Плюсом добавлял физ.нагрузку с собственным весом - присед, отжимания, планка и пр.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,080
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Пример из моей жизни. Когда я работал вахтами и тоже были большие ограничения (которые кстати очень хорошо в итоге помогают выстроить режим и самообладание), так вот, чтобы не зацикливаться на текущих желаниях, я целенаправленно занимался рабочими делами более того, чем это было нужно. Я отвлекался от потребностей и жиль на текущих рабочих задачах.
чтение статей не отвлекает от голода

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Умеренное голодание уж точно никому ещё не повредило.
скажу по другому. голод отвлекает не только от чтения статей, а от любых мыслей в голове. это инстинктивно происходит, на уровне физиологии. хочешь есть- добудь еду. про слово "нельзя" не слышал, термин в голове не обозначаю

Colly

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
скажу по другому. голод отвлекает не только от чтения статей, а от любых мыслей в голове. это инстинктивно происходит, на уровне физиологии. хочешь есть- добудь еду. про слово "нельзя" не слышал, термин в голове не обозначаю
Голод не всегда голод, а обманка мозга, не хотящего выполнять текущую

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Голод не всегда голод, а обманка мозга, не хотящего выполнять текущую
значит надо удовлетворить мозг, чтобы продолжить выполнять текущие задачи. или это у меня анозогнозия с психозащитами?

Colly

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
значит надо удовлетворить мозг, чтобы продолжить выполнять текущие задачи. или это у меня анозогнозия с психозащитами?
Я думаю, тут несколько факторов.
В следующий раз, когда рядом кто-то будет курить или нюхать, твой мозг потребует дозу тоже с кучей аргументов - что тогда?

Colly

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
Ты понимаешь теперь на своей шкуре и примере со сладким, почему больше нельзя быть там, где алкоголь и наркотики? Что делает с тобой твой мозг?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Вы так же ели все, что нам было нельзя, перед нами. Мы справились
а мне помнится, что ты даже в Красноярске еще регулярно заходила ко мне в комнату и просила что нибудь сжевать. а вот что Ариана сдерживалась- ну просто смешно)

Colly

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
И будет кто-то виноват, и будет повод для поиска утешения и причины не бороться - вот как сейчас у тебя примерно. Очень показательно

Colly

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
а мне помнится, что ты даже в Красноярске еще регулярно заходила ко мне в комнату и просила что нибудь сжевать. а вот что Ариана сдерживалась- ну просто смешно)
В беременность удержаться стало невозможно, да.

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
96
А если всё же это голод, то и тут можно научиться на него не обращать внимание. Прочти, если будет возможность, про то, как люди боролись с фашизмом в блокадном Ленинграде. Вот где был голод