Раздел 2
Статья 7
Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция
Изложение: наркоманию нужно пресекать насильно так как почти нереально дождаться от наркомана желания бросить. Окружение должно показать наркоману его неадекватность и не пускать наркоманию на самотёк.
Нужно понять процесс мышления и психозащит наркомана. А так же как формируется рефлекс(тяга) к наркотикам.
Ноунарко рекомендуют не медикаментозно глушить рефлекс , а поведенческими ситуациями накладывая негатив на позитив. Так же важно развивать у наркомана негатив к факту употребления , а не к веществу чтобы прошла романтика. Способ построен на осознании наркоманом мотивов своего деструктивного поведения. Наркомания состоит из психозащит , а этот метод разбивает их и включается разум. Время ничего не решает , а лишь осознание и самоконтроль.
План для родственников и наркомана:
1)не вестись на манипуляции и самообман нарка
2)создавать неприятные антирефлексные ситуации ,провоцировать его и унижать в нем нарка
3)добейтесь частичного признания
4)читайте ему статьи когда он немного придет в себя
5)легкие витамины
6)не гоните на работу
7)общаться доброжелательно ,но иногда делать антирефлекс
8)кривую каждую его мысль загоняйте в тупик
9)восстановление мышления после наркоты
10)нужно хорошенько выспаться(недели три)
11)читайте статьи
12)приводите внешность в порядок , читайте книги
13)когда пойдете на работу живите как никогда!
Как вылечить себя от наркомании?
1)прочитать все статьи и признаться родным, уйти отсыпаться на месяц(это основа самостоятельного бросания)
2)уясните что наркомания - болезнь завязанная на рефлексе. Чтобы бросить вам нельзя употреблять! Всё
3)статьи прочесть все нужно чтобы увидеть себя и наркоманию со всех углов. Не понимание мотивов не дает отрубить кнопку «употребление»
4)пить запрещено в момент бросания
5)ознакомиться со статьями «как жить после наркотиков» , «где заработать бывшему»
6)самоанализ
Вывод : наркоманию нужно пресекать. Наркоман сам не захочет бросать и нужно ему помочь. Нужно понять принцип работы психозащит , разобраться в рефлексе , мотивах поведения. Перестать себе врать , уйти на изоляцию , отоспаться , изучить статьи , перепрошить мозг, проанализировать свою жизнь , изменить паттерны и жить лучшую жизнь!
Пример :
1 лист — опишите момент вашего употребления
В январе 2018 начал выпивать алкоголь , стал вести себя депрессивно после «веселья», порезал руку под алкоголем , не хотел жить , пытался убить себя включенным газом , но словно кто-то за голову вытащил от плитки ;
Появилось желание покончить с собой к лету и выбор пал на героин
26.09.2018 начал употреблять героин и суицидальные мысли ушли и я стал наркоманом . Стал смысл жизни в употреблении
23.10.2018 уволился с работы , ушел в другое место; стал менять ни раз парикмахерские
До конца 2019 года перестал работать вообще парикмахером
2020
Начал жить с наркоманом и за его счет . Стал считать что работать и не надо и никогда якобы мне это не нравилось
Стал засыпать в подъездах на «приходе», забирала ни раз полиция , попадал в реанимацию под бутиратом и лсд;
С 2020 весны стал часто попадать в полицейские участки за поиск закладок на улице
Начал обманывать друзей , родителей чтобы скинули деньги на наркотики ;
Друг наркоман начал воровать в магазинах , а я караулил украденное возле магазина , жизнь превратилась в день сурка, часто испытывал кумары ;
Перестал покупать себе вещи , разбил телефон и ходил с андройдом убитым;
Был одержимым наркотиками;
Однажды меня ударил мент за то что чуть не укололся шприцем из моей сумки, забрал 5 т рублей;
Август 2019 на кумарах подвернул ногу убегая от мента, лежал в подъезде и ждал соупотреба с дозой ;
Понимал , что качусь на дно;
Весной 2019 употребил соль . Чуть не сошел с ума от страха
Как-то нашел непонятный наркотик и смещал его с экстази . Меня трясло 15 минут думал что умру , ловил глюки. Соупотреб в этот момент меня держал чтобы я не упал так как я трясся ; помню как смотрел на свои руки и не узнавал их цвет;
В августе 2019 употребил лсд и чуть не поехала крыша;
К летом 2020 употреблял мефедрон и ловил жуткие паранойи;
Летом 2020 начался сонный паралич , я похудел очень сильно и не мог нормально спать ;
В сентябре 2020 начал кидать закладки и в начале октября меня посадили;
Полгода жил в адовом состоянии на отходах и таблетках; в тюрьме тоже не сладко было всё о себе скрывать ; почувствовал себя на самом дне жизни среди зеков ;
От наркотиков я потерял свои лучшие годы , перспективы , здоровье и главную ценность это свободу. А так же потрепал нервы родным. Отец рыдал и полгода пил , когда меня посадили
3 лист — опишите все самые интересные и весёлые моменты, связанные с употреблением.
На самом деле мы были какими-то не клубными нарками . Мы просто торчали и тупили . Уходили от реальности . Вспомнить то собственно нечего. Все крутилось вокруг дозы
4 лист — теперь посмотрите на всё критически и сделайте вывод, который опишите на этом листе.
Если посмотреть здраво , то не стоит употребление так дорого сколько я за это дерьмо отдал. Отдал себя в рабство и кроме иллюзий ничего .