Раздел 8
Статья 2
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение: на самом деле винить родителей в том , что ребенок наркоман не имеет никакого смысла . Среди родителей наркоманов есть чиновники, бедные , алкоголики, полицейские и т д. Нет четкой картины , кто становится наркоманом . И среди родителей алкоголиков есть трезвенники и успешные люди.
Есть утверждения , что ребенка недолюбили в детстве и он ищет лекарство от боли.
Одни считают , что ребенка разбаловали.
Но чаще всего это отсутствие информации у родителей и не доглядели в подростковом возрасте за ребенком.
Есть детектор ,чтобы определить виноваты ли родители в наркомании . Нужно задать им вопрос: считают ли они , что виноваты в наркомании именно они .если они начнут перебирать причины почему так могло произойти. Значит они в этом не виноваты .и проблема только в том , что ребенку не повезло и он попал в ненужное место и время.
А если родители говорят , что они не виноваты и проблема в ребенке . Тут уже вина лежит на них.их гордыня и гниль сделали и ребенка таким.
Вывод: родители очень редко виноваты в наркомании ребенка . Дело в том , что наркотики могут теперь попробовать многие и они теперь очень доступны . Помимо этого нет четкой картины , кто становится наркоманом потому как это случается и у богатых , и у бедных родителей. Разной профессии . Проблема чаще всего в том , что ребенок попал в ненужное время и место .
Пример: для меня разгадать загадку почему я стал наркоманом оказалось очень сложно . И смог я это понять только благодаря этому ресурсу и помощи КФ.
когда я употреблял наркотики , то считал в разный период употребления по-разному . Обвинял других , списывал на воздействие потусторонних сил , думал о том , что меня прокляла девушка из школы …
Но всё равно мне кажется, что немного недооценивают то , что у людей , которые пробуют наркотики ,не у всех, но бывает душевная боль или они не смогли себя реализовать.
И попали затем в компанию наркоманов и в ненужное место и время .
У меня была девушка, которая употребляла. И я сам просил её принести мне наркотики . Смотря на нее я решил тоже попробовать. После того как выпивал алкоголь полгода . Но рефлекс стал формироваться и я попал в систему . Вина лежит тут на мне и то , что не изучил этот вопрос и переоценил свои силы . Ведь я считал , что я то смогу остановиться…