Палата Романа

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
399
Раздел 8
статья 12
Что делать матери алкоголика?
Изложение: матери алкоголика нужно спасать своего ребёнка. Если он пил уже давно и дошел до определённой кондиции это значит что семья ему это позволяла. Либо они считали что алкоголизм сам рассосется, либо считали это блажью. Это прогрессирующая болезнь. Худшее для алкоголика это когда все ждут от него волевое решение. Но родне нужно чётко обозначать свою позицию. Алкоголик это больной человек и у него потеря самокритики. На работу его отправлять смысла нет. Потому как он должен сначала вылежаться. Его нужно садить на три месяца в изоляцию. Заниматься его лечением проводить рациональную психотерапию. С алкоголиком работают только шантаж и ультиматум потому как он не в себе. Также нужно ставить определённые требования ему. И не лениться самим и начинать лечить.
Вывод: не стоит ждать от алкоголика волевое решение. Нужно брать его и начинать лечить. Применять рациональным психотерапию закрывать на три месяца шантажировать и ставить ультиматум. Алкоголик это человек который не в себе.
Пример: наркоман это тоже человек ,который не в себе. Я ушел как-то на десятидневную изоляцию. Это было после трёх месяцев моей наркомании. Естественно, я сорвался. Ко мне приехал мой знакомый на дачу. И привёз наркотик. И после того случая я понял ,что похоже я не смогу слезть. Я понимал ,что это очень сложно. Но принять какое-то волевое решение не мог.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
399
Раздел 8
Статья 13
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение: статья повествуется от лица матери наркоманки. Начинает она с того ,что вкратце рассказывает какой-то талантливой была её дочка. Как Она прилежно училась. О том что её дочь была очень целеустремлённой. Но в 17 лет в спорте получила травму. И на её мечте спортивной поставили крест. Потом она нашла молодого человека. У них начала любовь. Мать переполняла гордость. Все у них было в отношениях идеально.
Потом настроение дочери резко переменилась она стала жить с родителями. Мать начала подозревать что она употребляет наркотики ,но не могла в это поверить. Потом дочь и её жених показали свои руки все исколотые . То есть было ясно что они наркоманы. Первое что подумала мать ,а что подумают люди? Началась жуткая истерика.
Позже мать немножко смирилась с наркоманией дочери. Но потом обратилась в группу АН. Это была ошибка потому что ей там внушали ,что её дочь конченная и она осознанно употребляет. Если говорить кратко все дошло до того ,что у них были жуткие ссоры ,скандалы ,проклятия, обвинения. Но мать всё равно заподозрила чтов АН её дезинформируют. Но было уже поздно её дочь умирала в палате ,но она выжила. Она стала той прежней. Но теперь она была инвалидом. У неё была непрекращающаяся боль. Жить ей осталось немного. Мать поняла что они шли по ложному пути. Мать поняла, что её дочь была не в себе. Она поняла что вина лежит на матери. Но уже сделать ничего нельзя.
Вывод: родители часто идут по ложному пути в лечении наркомании своих детей. Не стоит переживать за то ,что подумают другие люди. Родители должны понять, что их ребёнок смертельно болен. И его нужно спасать. Но не такими путями как анонимные наркоманы. Потому как там внушат, что их ребёнок изначально порочен . А это не так. Наркоман не отдает отчёты своим действиям. Он не может принимать здравые и волевые решения. И если не упустить ребёнка на начальных порах наркомании , то будет проще его спасти. Но самое важное ещё и то , что лечить его нужно правильно.
Пример : меня стала страшить мысль, что я был не в себе. Когда я узнал всю правду о наркомании. Я стал смотреть на себя иначе. Помимо этого мне стало обидно за себя, что я употреблял и находился в неадекватном состоянии и не мог ничего с этим сделать по причине того ,что я болен и даже этого не понимал.То есть это такое чувство как будто меня делали инвалидом ,а я даже об этом не догадывался . И это самое страшное. Страшно быть безвольным овощем. И невеждой.