Раздел 7
Статья 1
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение: не только наркоман боится нарко учета , но и его родственники. Они пытаются его «отмазать» , но это неправильно.
Потому как учет даст статистику государству и может быть отношение к лечению изменится.
Чего будет наркоман на учете :
1 )Водительских прав(но они ему не нужны так как он может убить друг людей и себя)
2 ) не сможет работать , где используют взрывчатые вещества
3 ) не сможет работать электриком
4 ) ему запрещено будет водить поезда и работать в метро ( насколько я знаю там наркоманы и не работают и их там тщательно проверяют перед каждой поездкой )
5) Работать в инкассационной службе или военной охране
6 ) нельзя получить разрешение на ношение оружия
7 ) его могут лишить родительских прав и он не сможет никого усыновить
8 )не сможет пойти в армию
Наркоманы боятся учета тогда они не смогут манипулировать родственниками и в момент дебоширства на них вызовут полицию и увезут из дома. Так же они боятся остаться без авто ведь тогда не смогут мутить схемы.
Родственникам просто обязательно нужно ставить наркомана на учет так как у них будут рычаги давления и им будут помогать полиция и нарколог .
Вывод: учет не так страшен как о нем думают наркоманы и родственники. Для наркомана это порой единственный случай пресечь наркоманию . А родственникам будет проще его контролировать и на него влиять . Он будет теперь не белый и пушистый , а наркоман . Им будет заниматься нарколог и полиция .
Пример : помню день , когда я ходил по городу со знакомым наркоманом . Он в этот момент обчищал продуктовые магазины. А я стоял с товаром . И решил параллельно поискать чужие закладки . Меня увидели ребята из оборота наркотиков , но я еще об этом не знал .они ,как оказалось ,нас вели потому как я пока шел от метро , то периодически искал на улице закладки. Они ко мне подошли в гражданской одежде. Я думал это вообще левые какие-то чуваки решили докопаться .У меня был пакет с упаковками жвачек. Они спросили , что я искал . Я сказал , что ничего . Тут возвращается мой «друг» с жвачками за пазухой . И они уже вызвали группу , кинологи и т д . Я веду себя развязно так как знал , что ничего у меня нет. И сейчас мне стыдно за то , что тогда мне не было вообще стыдно.я вел себя с ними очень нагло. То есть я по сути чмошник , который ходит ищет чужие закладки и живет жизнь тупого нарка. В грязном пальто и руками . Небритый . Волосы сальные . Я им объясняю , что шкуроходил чужие закладки . И я такой весь растакой и ловите закладчиков …то есть я гордился тем , что я просто «Чайка» , а не барыга ... Они проверяли телефон , снимали обувь , носки и т д. Из-за того что у нас не было паспортов с собой повезли в отдел . Там пугали , что поставят на наркоучет . И я стал сильно переживать , но это от непонимания, что такое учет . Мне Казалось, что если я встану на учет , то это всё крах. А то что я бегаю и ищу наркоту целыми днями и полный неудачник и чмошник это меня не волновало .Но скорее всего я боялся того , что меня поставят на учет и я уже официально наркоман , порицаемый обществом. И помимо этого уже не смогу употреблять . Это меня и пугало на самом деле .