Палата Романа

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,840
Алека привет, Саша! Поздравляю тебя с новым статусом на форуме , очень рад , что тебя знаю .Ты очень хороший человек и спасибо тебе за всё ,что ты делаешь . За твои знания и ум.И что делишься опытом в этом нелегком пути .В других ветках я писать не могу поэтому поздравляю здесь 🥳
У меня всё хорошо только что вернулись от хирурга . Мне завтра продлят больничный . Буду работать сейчас на форуме до ночи .
Рома,, спасибо большое. Я тоже очень хочу увидеть тебя на форуме в качестве КФ, после прохождения программы лечения.
Рома, про режим не забывай друг мой, это очень важно во время лечения, а то часто вижу тебя на форуме в ночи. Во всём нужен баланс и перекосов не должно быть.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
398
Раздел 6
Статья 3
Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Изложение: в статье рассказывается вновь про теорию дна. И о том почему она не работает. Дело в том что наркоманы которые попадают на дно, они не торопятся всплывать. Потому как они уже забыли что такое трезвая жизнь. Им плохо, но принять волевое решение они просто не в состоянии. И пока родственник не возьмёт инициативу в свои руки они так и будут в этом болоте.
Метод дна доводит наркоманов до полного безумия. Они вешаются, прыгают с окон. Родственники их отвергли и они не знают куда податься. Они устали бороться сами с собой и не видят будущего.
Да бывает ночью редко что метод на работает. Но получается это потому как их выгнали их из дома. И негде достать наркотик рефлекс начинае глушиться . Начинает доходить что что-то они делают не так, когда они видят полный ужас в своей жизни. Но это происходит очень редко. Если наркоману удалось таким образом бросить, а то он просто счастливчик. И не всегда стоит верить тем наркоманом, которые говорят что они бросили сами. Это бахвальство, хвастовство. А они хотят показать себя волевыми личностями. Если копнуть глубже, то становится ясно, что их просто вытянули из этого болота за уши. Но вытаскивали его годами. И всё-таки смогли. А теперь он ходит и рассказывает всем что смог сам.
Вывод : самый главный вывод который можно сделать из прочитанной статьи это то ,что наркомана нужно лечить всей семьей. И не верить в теорию дна. Потому как наркоман не имеет здравого ума, силы воли и принять какое-то правильное решение просто не в состоянии сам. Если даже он выкарабкивается благодаря «дну», то это происходит вопреки, а не благодаря.
Пример: лето 2020 г. Я нахожусь на дне. Да мне хочется выбраться, но взять все бросить и уехать к себе на родину к родителям я боюсь. Я говорю себе что мне страшно испытывать состояние ломки. На самом деле я себе вру. Я просто не могу принять для себя решение. Я нахожусь в тотально самообмане. Я не могу представить уже себе трезвую жизнь. Я мыслю не здраво. И никакой метод «дна» не может меня заставить бросить. Но через месяц я попадаю в тюрьму. Мне кажется что моя жизнь разрушена. Я лежу на нарах и продолжаю вспоминать наркотики. Я не виню в этом свое употребление. Я виню только других людей. Теперь мне понятно почему так происходило.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
398
Рома,, спасибо большое. Я тоже очень хочу увидеть тебя на форуме в качестве КФ, после прохождения программы лечения.
Рома, про режим не забывай друг мой, это очень важно во время лечения, а то часто вижу тебя на форуме в ночи. Во всём нужен баланс и перекосов не должно быть.
Спасибо 🙏 ты золотце . Хорошо буду стараться до 23:00 уже спать

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
398
Раздел 6
Статья 4
Про созависимость родственников наркомана
Изложение: созависимость это не то, когда ,допустим ,мать изводит себя ,страдает от того что сын её наркоман. Созависимость это когда наркоману употребляет, а семья делает вид что ничего не происходит. И еще семья может решать его финансовые проблемы. Происходит это потому что они не знают как себя правильно вести. Все это никогда не приведёт наркомана к излечению. А нормальная же реакция это негативный настрой и понимания что родственник болен. Когда семья не старается решить его проблемы и порицает такое поведение наркомана. Вы должны прекрасно понимать ,что ваша неравнодушная реакция на его поведение это норма. По поводу того кого спасать. Если это нормальный человек до наркотиков, то есть смысл его лечить. А если он был тварью и до наркотиков, то смело можно гнать в шею. Ну и плюс ко всему ,когда вы хотите кого-то спасти вы должны понять свои истинные мотивы действительно ли вы хотите спасти или просто хотите поиграть в добродетеля.
Вывод: многие люди путают ,что такое созависимость. Потому как вокруг очень много дезинформации. Созависимость это не то ,когда человек изводит себя из-за того что у него дома наркоман. Созависимость настоящая это когда семья старается не замечать и не видеть суть вещей. А суть в том ,что дома смертельно больной человек
Пример: раньше я думал что желание употреблять это моё желание. Но я никогда не задумывался о том что это может быть рефлекс. Я это сравнивал с тем как впервые ощутил оргазм. Якобы теперь мой мозг знает кайф от наркотиков. И теперь я никогда не смогу остановиться. Но это ложь. Это навязанное мнение. Не то что оно кем-то мне было навязано. Это придумал мой больной мозг.

Vitalii

Посетитель
Реакции
380
Бросил
13.05.2025
Nigga-bigga Привет, Ром! Как настроение сегодня у тебя?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
398
Nigga-bigga Привет, Ром! Как настроение сегодня у тебя?
Сейчас немножко перечитывал статьи пытался понять с чего же начинается наркомания с первого употребления или с первого желания употребить. Всё-таки мне кажется не с первого употребления хотя и формируются от тяжелых наркотиков сильный рефлекс. А именно с первого желания употребить. Саша тоже мне так говорила. И как мы знаем с первого употребления не всегда формируется рефлекс потому что иногда бывает ,что не понравится наркотик. Ну и плюс я ещё ломал голову над тем ,что такое наркомания? Болезнь тела, которая ведёт за собой перекос психики. Или расстройство психики ,которое ведёт к бесконтрольному употреблению. Но если наркомания это быстро сформированый рефлекс. Ломается мозг. Бесятся гормоны, то я прихожу к выводу, что это болезнь тела которое ведёт к расстройству психики. Ты как считаешь ? Я прав?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
398
Раздел 6
Статья 5
Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости
Изложение: созависимости не существует и те люди которые пишут на нарко форумах, что пытаются её, но никак не получается. Почему созависимости нет? Её придумали ещё в семидесятых годах. И существуют мкб 10 это международная классификация болезней. И как может быть такое что уже 50 лет Созависимость туда не внесли? А потому что её нет.
Болезни , которые есть у жен наркоманов :
  1. зависимое расстройство личности (это появляется в детстве , когда пытаются переложить свои проблемы/ответственность на кого-то , страх перед самостоятельной жизнью ,страх ,что вас бросят ,не умение принимать решения и т д)
  2. ананкастное расстройство личности (когда человек обеспокоен порядком в связке с наркоманией он старается чтобы ни в коем случае никто не узнал что дома наркоман)
  3. анозогнозия и индуцированный бред
  4. Алкоголизм

вывод: нет смысла лечить болезнь которой нет. Если бы созависимость действительно существовало, то её бы давно уже внесли в мкб 10.
    пример: замечал по своим родственникам и друзьям-трезвенником, что они часто подхватывали мой бред и он становился индуцированным. Примеры как такового у меня нет. Поэтому придётся просто поразмышлять. Опираясь на данные статей, а я им верю потому как не раз уже проверял информацию, что здесь написано в проверенных источниках и все совпадало. И даже если логически подумать, то становится ясно, что теория созависимости действительно была придумана для того чтобы зарабатывать на этом деньги. Страшно в ней то, что вместо того чтобы наркоману помочь его выгоняют на улицу. И он может даже погибнуть.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
398
Раздел 6
Статья 6
Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение: при выборе реабилитационного центра можно увидеть 12 шаговую программу. Она распространена повсеместно. Но если рц построен только на 12 шагах, то толку будет мало. Если лечение построена на психотерапии и воспитание, то можно отправлять туда реабилитанта.
12 шагов построена на религиозный направленности. А это минус. Потому как наркоман всегда может сказать если ему не помогло, что дьявол соблазнил. Помимо этого наркоманов убеждают, что болезнь неизлечима. И поэтому они всегда в зоне риска. Печально ещё и то что наркомана убеждают, что он изначально дефективный.
Вывод: программа 12 шагов подойдёт тем наркоманам , которым уже некуда податься и их там встретят бесплатно. Но если наркоман не религиозен, то он туда убежит. Минус этой программы в том ,что наркоман думает что болезнь эта неизлечима. И он обречён на срыв. Его там убеждают, что он изначально дефективный. И помимо этого ответственность перекладывается на высшие силы, а это минус потому что в любой момент больной мозг наркомана может выстроить психологическую защиту я оправдать свою потребление тем ,что дьявол совратил.
Пример : я очень сильно рад тому что программа НоНарко построена на научном подходе. Потому как раньше я не мог избавиться от мыслей, что наркотики употреблять меня заставляют демоны. При этом всём у меня было некое противостояние. Балансирование между верой в Бога и его от отрицание. И это не давала мне взять ответственность на себя. Таким образом я всё равно уповал на кого-то. А должен был принять решение сам.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
398
Но пока что я Наполен Бонапарт ( но всё возможно. Я верю.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
398
Раздел 6
Статья 7
В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?
Изложение: метод нам подразумевает отстранение от проблем наркомана. Родственники должны выгнать его из дома ,лишить какой-либо опеки. Понять для себя, что они созависимые, а наркоман это здравомыслящий человек. И не стоит ему запрещать употреблять. Он должен сам захотеть. Увидев все прелести дна. То есть родственники должны заниматься собой с психологом, и предоставить наркомана полную свободу действий. Пока он не прозреет.
Метод Нонарко советует противоположные вещи. Понять , что перед нами больной человек. Вовлечься в его выздоровление. Помогать ему и не отстраняться. Помогает осознать, что наркоман сам бросить не может. Помогает пресекать наркоманию любыми способами. Осознать всю логику его поведения и не быть жертвой манипуляций.
Вывод: метод дна подразумевает отстраниться от наркомана, выгнать его из дома. И ждать пока он осознает всю глубину проблемы. И захочет бросить сам. Метод НоНарко советует взять инициативу в свои руки. Не ждать от наркомана прозрения. Следовать точно инструкции. Общими силами семьи помогать ему выпутаться.
Пример: когда я пытался бросить наркотики сам, я неправильно понимал что мне нужно лечить. Верил только в свои силы. Но прозрения так и не было . Я ходил по кругу. Я не знал ,что мне нужна изоляция. Я думал ,что поборю ломку и это самое сложно. А психологическую зависимость уже можно решить в два счёта. Но это неверные суждения. И то я их где-то прочитал. Понятно ,что это бы мне никак не помогло. На «дне» я был, но не помогало. Даже побывав три года в тюрьме я вышел и побежал за дозой. Потому что я думал , что сейчас употреблю один раз и всё . И плюс я крутил мысли об употреблении почти весь срок. Но это и не удивительно, что я не бросил .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
398
Раздел 7
Статья 1
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение: не только наркоман боится нарко учета , но и его родственники. Они пытаются его «отмазать» , но это неправильно.
Потому как учет даст статистику государству и может быть отношение к лечению изменится.

Чего будет наркоман на учете :
1 )Водительских прав(но они ему не нужны так как он может убить друг людей и себя)
2 ) не сможет работать , где используют взрывчатые вещества
3 ) не сможет работать электриком
4 ) ему запрещено будет водить поезда и работать в метро ( насколько я знаю там наркоманы и не работают и их там тщательно проверяют перед каждой поездкой )
5) Работать в инкассационной службе или военной охране
6 ) нельзя получить разрешение на ношение оружия
7 ) его могут лишить родительских прав и он не сможет никого усыновить
8 )не сможет пойти в армию

Наркоманы боятся учета тогда они не смогут манипулировать родственниками и в момент дебоширства на них вызовут полицию и увезут из дома. Так же они боятся остаться без авто ведь тогда не смогут мутить схемы.
Родственникам просто обязательно нужно ставить наркомана на учет так как у них будут рычаги давления и им будут помогать полиция и нарколог .
Вывод: учет не так страшен как о нем думают наркоманы и родственники. Для наркомана это порой единственный случай пресечь наркоманию . А родственникам будет проще его контролировать и на него влиять . Он будет теперь не белый и пушистый , а наркоман . Им будет заниматься нарколог и полиция .
Пример : помню день , когда я ходил по городу со знакомым наркоманом . Он в этот момент обчищал продуктовые магазины. А я стоял с товаром . И решил параллельно поискать чужие закладки . Меня увидели ребята из оборота наркотиков , но я еще об этом не знал .они ,как оказалось ,нас вели потому как я пока шел от метро , то периодически искал на улице закладки. Они ко мне подошли в гражданской одежде. Я думал это вообще левые какие-то чуваки решили докопаться .У меня был пакет с упаковками жвачек. Они спросили , что я искал . Я сказал , что ничего . Тут возвращается мой «друг» с жвачками за пазухой . И они уже вызвали группу , кинологи и т д . Я веду себя развязно так как знал , что ничего у меня нет. И сейчас мне стыдно за то , что тогда мне не было вообще стыдно.я вел себя с ними очень нагло. То есть я по сути чмошник , который ходит ищет чужие закладки и живет жизнь тупого нарка. В грязном пальто и руками . Небритый . Волосы сальные . Я им объясняю , что шкуроходил чужие закладки . И я такой весь растакой и ловите закладчиков …то есть я гордился тем , что я просто «Чайка» , а не барыга ... Они проверяли телефон , снимали обувь , носки и т д. Из-за того что у нас не было паспортов с собой повезли в отдел . Там пугали , что поставят на наркоучет . И я стал сильно переживать , но это от непонимания, что такое учет . Мне Казалось, что если я встану на учет , то это всё крах. А то что я бегаю и ищу наркоту целыми днями и полный неудачник и чмошник это меня не волновало .Но скорее всего я боялся того , что меня поставят на учет и я уже официально наркоман , порицаемый обществом. И помимо этого уже не смогу употреблять . Это меня и пугало на самом деле .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
398
Раздел 7
Статья 2
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Изложение: черными бывают не только риелторы , но и наркологи. Государственная норкологичка не признана для полного излечения наркомании . И часто так бывает , что врачи из гос. Учреждения отправляют своих пациентов на лечение в частный РЦ и получают за это процент . Но речь в статье идет не об этих наркологах . На примере был такой алчный врач , который сотрудничал с большим количеством посредственных РЦ даже без документов и бухгалтерии. РЦ этот берет 30 т за лечение в месяц . Черный нарколог брал 70 000 с клиента . Из 30 т еще 10 т себе . В итоге он получал чистыми 50 т. То есть он отправлял людей в ужасные места за большие деньги.РЦ попросили доктора не рисовать суммы с потолка так как это путает . в итоге доктор порвал с ними сотрудничество и начал сеять панику среди родственников наркоманов чтобы они их быстрей оттуда забирали . Как итог наркоманы вышли из центров и пошли во все тяжкие . Родные остались без денег и результата.
Есть наркологи в гос. Учреждениях , которые советуют не ставить на учет наркомана и не ломать жизнь , а лучше направить его в частный РЦ и там лечить …
Вывод : наркологи бывают очень алчные и циничные . Что в частных РЦ , что в гос. Наркологи . Чтобы вас не водили за нос нужно разбираться в предмете .выбирать РЦ с психотерапией , воспитанием . И понимать , что лечение наркомании это не дешевое удовольствие. И можно попасть на аферистов .
Пример : никогда не сталкивался с РЦ , но после того как я узнал много информации с этого ресурса мне ближе всего идеология НоНарко потому как здесь всё основано на научных данных . И не обманывают . А сам факт того , что реальные люди бросили по этому методу о многом говорит. И я уже многих здесь знаю и верю в этот метод . Спасибо всем волонтерам . Надеюсь , что и я смогу помогать другим после излечения .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
398
Раздел 7
Статья 3
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?
Изложение: психиатрические препараты по сути не лечат ничего. В случае наркомании вообще не нужны.Они работают по принципу наркотиков , то есть заставляют вырабатываться гормонам радости и купируют симптомы , но не лечат . И если прекратить их пить , то будет еще хуже , чем до «лечения».
В случае наркомании они нужны только в том случае ,если нарк ведет себя неадекватно. Хватает за нож , скачет голый.
Психоз от наркотиков глушить нейролептиками нет смысла.лучше сделать детокс + большую дозу витаминов .
если речь о депрессии ПОСЛЕ отмены наркотиков то тут вообще нельзя никаких транков.
Надо лечить причину . Причина : убитый организм. Сон + витамины , еда полезная .
Вывод: лечить психиатрическими препаратами наркомана не стоит . Лучше всего провести ему детокс , отладить режим сна , хорошая еда и витамины . А пичкая таблетками у него не восстановится гормональный фон. И депрессия не уйдет. И нужно помнить , что такие препараты действуют по принципу наркоты!
Пример : читал про галоперидол и вспомнил как я выпил его . Три штуки . Одному человеку с диагнозом его давал психиатр и я у него попросил таблеток каких нибудь , но я не знал , что он мне дал .
У меня началось неспокойствие . Не знал куда себя деть . Начало сводить мышцы во всём теле . Тянуло руки и ноги во все руки . От героина так не крутило никогда . Я открыл рот и не мог закрыть , тянул голову вверх и смотрел вниз непроизвольно . Меня реально ломало и так я пошел в больницу . Кто-то сказал , что у меня микроинсульт и тогда я еще сильнее сел на панику . Еле дошел до больницы . Она была близко благо. Но мне они не помогли . Что-то укололи , но пока я этот весь ужас не пережил . Не прошло . Я боялся , что таким останусь навсегда. Это реально было страшно.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
398
Я много думал на тему этой программы. Но я пришел с ней в тупик. Мне кажется, что мне нужно просто не зацикливаться и менять нейронные связи и находить себе занятия. А вот так три месяца уже учить тему наркоты это только и будет приводить к срыву . Мне надоело уже изучать эти статьи по 40 раз . Я ухожу с сайта . У меня есть знакомый, который бросил уже почти как год прошел и без каких-то программ . Всё что вы мне могли дать . Дали . Всем спасибо . Но я слишком стал зацикленным на теме анозогнозии , наркомании и прочей хрени. Мне надоело . Я ухожу. Я уже достаточно знаю. Я тем более на изоляции сейчас и найду себе миллион занятий . И книги и фильмы .но крутить одно и то же в голове просто уже тошнит
Stepan братишка, привет 🤝 я писал подобное что и ты , что надоело и т д. Начал воспринимать КФ врагами и пытался делать противоположное им. Это какой-то детский протест. Я подвергал сомнению программу . Но это мозг так обманывал меня. Что ты настоящий ,что я настоящий не хотят быть наркоманами ! И это факт .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
398
Раздел 7
Статья 4
Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?
Изложение: тем наркоманам у кого гепатит и прочие болезни нужно обращаться к наркологу для подбора лекарств .
В статье рассказывается об препаратах для тех кто болен только наркоманией .

Для опиатчика : Сердечные препараты: Валидол, Корвалол или Барбовал ; Препараты для печени, типа Карсил или Глутаргин. Облегчают ломку ; снотворное ; обезболивающее, типа Налгезина; от раздражительности — Адаптол, Афобазол или Фенибут; от темпера парацетамол; от давления ; витамины ;
Для скоростного :
Адаптол, Фенибут;витамины ;Лекарства для печени, типа Карсил или Глутаргин; Церебролизин;снотворное
После двух недель никаких лекарств так как гормональный фон приходит в норму . Там может быть новая депрессия но уже не из-за гормонального фона.
И лучше помогают справиться с депрой не лекарства , а действия приводящие к решению проблем . Найти работу , восстановить внешний вид , здоровье и т д.
Вывод: наркоманы и родственники часто боятся ломку и покупают миллион лекарств , но это ошибка . Список лекарств,которые действительно необходимы небольшой. После нескольких недель никакие лекарства вообще не нужны . И конечно нельзя использовать антидепрессанты и прочие препараты .наркоман должен выспаться , хорошо питаться +витамины .
Пример : когда я бросал тяжелые наркотики , то набрал прегабалина и пил всё подряд , но меня это особо и не спасло . А потом я через 10 дней всё равно не смог «скучно» жить и упоролся .я пошел на 8й день на работу и мне было очень тяжело даже идти. Такая была сильная слабость. Руки тряслись. Страшное время.

Stepan

Балабол
Палата № 6
Реакции
283
Бросил
бросать
Stepan братишка, привет 🤝 я писал подобное что и ты , что надоело и т д. Начал воспринимать КФ врагами и пытался делать противоположное им. Это какой-то детский протест. Я подвергал сомнению программу . Но это мозг так обманывал меня. Что ты настоящий ,что я настоящий не хотят быть наркоманами ! И это факт .
Бро, я вообще ничего против команды форума не имею, против программы. Я не протестую, не поливаю говном никого и ни что. Это я скорее всего равнодушно отношусь к этому всему, не ценю может. Может я вообще не цени ничего. Думаю что я вообще конченный писаабол, и уобок- больше ничего не думаю о себе.

Stepan

Балабол
Палата № 6
Реакции
283
Бросил
бросать
Что бы я сдесь не сказал, расценивается как пидеш, очень очень слабо вериться в мои слова, в извинения.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
398
Раздел 7
Статья 5
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…
Изложение: налтрексон это блокиратор опиатных рецепторов , но сейчас его используют неправильно. То есть он обламывает кайф от наркотиков. Идеально чтобы он работал нужно объяснить наркоману действие лекарства и его самостоятельное употребление таблеток перед тем как он захочет пойти за наркотиком .наркомана нужно убедить лечиться , разжевать , что такое рефлекс и псих. Защиты .и иметь с ним доверительные отношения.нужно прочитать все статьи вместе с зависимым.рефлекс приглушится даже если наркоман будет употреблять первое время .налтрексон действует только если вся заинтересована помочь человеку .
Вывод: блокиратор опиатных рецепторов может помочь в лечении наркомании , но только если правильно его использовать. Работать с зависимым будет вся семья и ему разжуют как работают псих. Защиты , рефлекс . Как происходит сдвиг психики от ПаВ.
Пример : на самом деле , я не хотел бы пользоваться никакими препаратами чтобы купировать симптомы наркомании .мне достаточно иногда пить глицин и витамины. Примера , увы , у меня нет .