Раздел 3
Статья 7
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Изложение: причины , которые находит наркоман когда пытается бросить :
1.наркотики мне не мешает и не от него проблемы ведь он считает , что все имею право «расслабиться», но это псих. Защиты.
2.мне нечем заняться в трезвом обществе
поняв, что проблема из-за наркоты он начинает думать, что ему нравятся не наркотики , а атрибуты и движ и компания ,но это рационализация и они не понимают , что тянет их рефлекс .
3.жить трезвому тяжело так как надо работать
Это странно звучит из уст тех , кто прекрасно работал до наркотиков . То есть это тоже псих. Защита.
4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
Да депрессия есть от наркотиков , но она проходит за 2 недели после отладки гормонов.
Потом начинается другая депра, когда наркоман начинает мечтать об употреблении и на организм от раскачки нактывает стресс . Это нужно понимать и отлавливать плохие мысли не допускать тогда депры не будет .
5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
На самом деле если перепрошить мозг то такого не будет . И такие мысли это лишь повод вновь начать употреблять.
6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
Он чистит организм и убеждает себя , что наркота во всем теле
7. Мне негде работать, если я брошу наркотики
Теперь причины , которые видят родственники:
1.Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
2. Он не жалеет никого и любит только дружков
3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот)
5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик
7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму
Вывод: трудно наркоману бросит амфетамин еще и по тому , что его мозг придумывает множество причин , которые по сути лишь психозащиты для того чтобы он не уходит с программы «употребление».
Пример: теперь напишу какие причины я отследил у себя и разберу их.
«Мне скучно с трезвыми» сказать , что мне с ними скучно нет. Я с ними прекрасно контактирую и нахожу разные темы . Просто до наркотиков мне было проще находить темы так как у меня часто в голове тема наркоты. Но я её сейчас блокирую . И обсуждаю с трезвыми что угодно , но не свою зависимость.
«Трезвому тяжело и надо работать»
Но это прям тупая психозащита , которая у меня есть . Но если вспомнить себя , то я прям ловил себя на мысли , что кайфую от своей работы . Ко мне приходит клиентка , я набрасываю на нее пеньюар , общаюсь с ней , развожу в лаборатории краску , и наслаждаюсь каждым мгновением . Чувствую себя нужным ей. Она раскрывается и я делаю её красоткой , а точнее её красивее потому как она и так красотка

провожаю её на приятной ноте . Не работа , а кайф. И после этого нелепо говорить , что надо работать и быть трезвому это так себе … а после того как я прочитал в заточении мириады книг я вообще должен с клиентами быть на классной волне.