Палата Никиты

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
это ты что имеешь ввиду? убегание и выход в свет, когда сам захочешь? так это использование людей когда тебе выгодно
не в таком ключе , можно спокойно предупреждать о том . что тебе хочется побыть одному.
люди должны уважать такие желания , т.к желание побыть одному совершенно нормально.
постоянно же впадать и выпадать из одиночество на несколько суток не оч хорошо , т.к просто нервы людям трепать будешь

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
я тоже чертом представляла, или дьяволом. а почему не совестью?
да он как совесть там и не играл почти.
если про концовку , то как по мне , у павла просто заиграла совесть и он во всем сознался , без влияния извозчика

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
Урок 31 , ч.2
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Кто прост - тому бобровый хвост, а кто хитёр - тому весь бобёр.

2. Где ум не осилит, там и хитрость не возьмёт.

Считаю , что первое утверждение верно , т.к простоту , можно расценивать и как глупость и соответственно от жизни меньше достанется , а вот хитрый придумает что-то такое , что поможет ему забрать побольше. Второе же не верно из-за того , что хитро можно поступать не только из-за большого интеллекта , но и из-за стечения обстоятельств

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,857
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
не в таком ключе , можно спокойно предупреждать о том . что тебе хочется побыть одному.
люди должны уважать такие желания , т.к желание побыть одному совершенно нормально.
постоянно же впадать и выпадать из одиночество на несколько суток не оч хорошо , т.к просто нервы людям трепать будешь
а, тогда да
да он как совесть там и не играл почти.
если про концовку , то как по мне , у павла просто заиграла совесть и он во всем сознался , без влияния извозчика
солгл согл

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
Урок 31 , ч.3
1. Шукшин "Беспалый"
Серега
. ослепленный , возмущенный , влюбился в клару , но не видел ее недостатков и ему не нравилось то , что друзья ему говорили о ее плохих качествах. Чувственный , радостный , был сильно горд за жену и пьяный стал более падок на эмоции. Обезумевший , сгоряча взялся за топор и рубанул пальцы
Клара. игривая , озорная , милая , хорошо обходилась с серегой , часто озорничала и баловалась , но была ленива. потаскуха , изменщица , использовала всячески серегу , а сама общалась с другим.
Мать. недовольная ,удивленная , не нравилось то , что клара нагружает его своей работой и совсем не беспокоится.
Славка. умный , тактичный , харизматичный , спокойно и умно дискуссировал с кларой и мог хорошо ей отвечать . Подлец , втайне от сереги имел отношения с кларой.
Мораль. часто люди могут вупор не видеть проблем.

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
Урок 31 , ч.3
2. Шукшин "Обида"
Сашка
. удивленный , обиженный , не понимал того , за что на него нагоняют. оборзевший , решил прийти домой к тому человек , на которого гнал . напуганный тем , что игорь его чуть не побил . пугливый , сразу начал сдавать обороты , когда увидел игоря
Маша. растерянная , было страшно от того , что происходит что-то непонятное.
Роза. ошеломленная , непонятливая , надменно доказывала то , что саша накануне устроил дебош в магазине.
Завотделом. спокойная , рассудительная , решила спокойно узнать и разобраться в ситуации.
Люди. недоуменные , возмущенные , злые , крайне не нравилось то , что создалась большая очередь в магазине из-за выяснений отношений.
Чукалов. недовольный , дерзкий , не понравилось то , что саша решил с ним поговорить на улице и пригрозил ему.
Игорь. серьезный , сердитый , не понравилось то , что саша хотел навредить его отцу. Злой , взял и протощил сашу по подъезду
Вера. взбудораженная , заинтересованная , сильно испугалась за мужа и начала его распрашивать про недавние события.
Мораль. часто мы можем быть свято уверены в нашей правоте , но на самом деле глубоко ошибаться

Родя1983

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,169
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
своевременное одиночество - гуд
постоянное одиночество это личностная смерть .
тип побыть в одиночестве пару дней ок , но постоянно нет.
А как понять когда одиночество своевременное?

МС!

2-й месяц курса
Реакции
2,061
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Иуда Никита привет!
Ты пересмотрел свое отношение к программе или нет?

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
299
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Никит, а теперь представь, что чувствовала я. Как не соберусь к тебе зайти, ответ один : "Я хочу побыть один". И так из раза в раз. А я сижу и думаю, что навязываться не хочу, вопросами мучить не хочу, выдавливать из тебя что случилось не хочу. Предлагаю поговорить, ты не хочешь. И места не находила себе, понимая, что с тобой что-то происходит.
Ты раньше этого не понимал?

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
А как понять когда одиночество своевременное?
когда ты мог перегореть где-то .
или постоянно находишься в шумных компаниях
Иуда Никита привет!
Ты пересмотрел свое отношение к программе или нет?
привет , думаю да , особенно после литературы , разбивает старые убеждения

МС!

2-й месяц курса
Реакции
2,061
Семья

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
Ты раньше этого не понимал?
ну я конечно понимал , что тебе это неприятно.
просто такой человек , мог спокойно и на неделю впасть в такую "кому" , а потом выйти как ни в чем , не бывало

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
Это хорошо. Есть мысли чем планируешь заниматься после прохождения программы?
определенно это пока рано спрашивать , но из наметанного , пожалуй работа и переезд .
но с переездом пока много раздумий , не хочу бросать питер , вырос тут и люблю его , но что-то за пределами страны так и манит

Родя1983

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,169
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
огда ты мог перегореть где-то .
или постоянно находишься в шумных компаниях
А может быть такое, что человек живет семейной жизнью, у него хорошая работа, много друзей, но он все равно одинок?

МС!

2-й месяц курса
Реакции
2,061
Семья
определенно это пока рано спрашивать , но из наметанного , пожалуй работа и переезд .
но с переездом пока много раздумий , не хочу бросать питер , вырос тут и люблю его , но что-то за пределами страны так и манит
Ну а какие-то увлечения у тебя есть? То, чем ты бы хотел заниматься. Может тебе нравится музыка и ты бы хотел стать музыкальным продюсером

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
299
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
ну я конечно понимал , что тебе это неприятно.
просто такой человек , мог спокойно и на неделю впасть в такую "кому" , а потом выйти как ни в чем , не бывало
Никита, это не неприятно, это беспокойство за близкого родного человека, это нервы. Потеря сна, негативные мысли. Поиск путей подхода для решения проблемы. Для тебя это было "как ни в чем не бывало", а у родных стресс.

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
А может быть такое, что человек живет семейной жизнью, у него хорошая работа, много друзей, но он все равно одинок?
Так чаще всего и бывает , это либо какой-то кризис у человека , либо он просто без своего желания все это создавал , т.к семью и друзей

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
Ну а какие-то увлечения у тебя есть? То, чем ты бы хотел заниматься. Может тебе нравится музыка и ты бы хотел стать музыкальным продюсером
вряд-ли что-то в стиле продюсерства , скорее развиваться в музыке для самого себя.
но определенно нравится музыка и искусство

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
Никита, это не неприятно, это беспокойство за близкого родного человека, это нервы. Потеря сна, негативные мысли. Поиск путей подхода для решения проблемы. Для тебя это было "как ни в чем не бывало", а у родных стресс.
да , не круто было.

МС!

2-й месяц курса
Реакции
2,061
Семья