Палата Никиты

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
35,182
Антуанетта привет , когда можно будет из палаты выйти ?
я уже в принципе понял то , что неправильно мыслил и делал соответственно
нормальной жизни в рц хочется просто , делать буду соответственно для этого
Привет. Посмотрим.

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
привет, Никита! как думаешь, почему произведение названо именно так? какой смысл внес автор?
привет , потому , что в рассказе происходят смерти , третьей же смертью было дерево , которое прибило серегу.
ну смысл думаю в том , что не стоит быть алчным и отвечать за свои слова

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,820
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
привет , потому , что в рассказе происходят смерти , третьей же смертью было дерево , которое прибило серегу.
а как охарактеризуешь все три смерти?
ну смысл думаю в том , что не стоит быть алчным и отвечать за свои слова
а ты отвечаешь за свои слова?

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,820
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
ой)) я имела ввиду по отдельности))
ну смерть девушки была как по мне напрасна , она могла спокойно уехать за границу и вылечится там.
смерть деда великодушна , он все же подогнал ямщику сапоги и услужил.
ну а смерть сереги справедлива , он все же не сдержал общение и забил на деда , так что туда его
тоже стараюсь им быть , определенно стал меньше лгать о своих мыслях

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,820
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
ну смерть девушки была как по мне напрасна , она могла спокойно уехать за границу и вылечится там.
смерть деда великодушна , он все же подогнал ямщику сапоги и услужил.
ну а смерть сереги справедлива , он все же не сдержал общение и забил на деда , так что туда его
а дерево пошло на крест(y)(y)(y)
тоже стараюсь им быть , определенно стал меньше лгать о своих мыслях
что тревожит в последние дни?

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
а дерево пошло на крест
символично вышло
что тревожит в последние дни?
много думаю о жизни после ребы , как будет , что будет, как опять вливаться в жизнь.
да и много думаю о том , что будет одиноко , т.к я не особо много с кем-то времени проводил по мимо отношений . крч была работа - дом , а тут всегда общение , да и к людям проникаешься со временем. короче боязнь упасть в одиночество

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
Урок 30 , ч.4
4. Горький "Извозчик"
Павел
. раздраженный , недовольный , не нравилась суета праздника и то , что его погнали по магазинам. Раздраженный , не понравилось то , как извозчик предложил решить проблему. Азартный , решительный , решился пойти на на авантюру , поставив на кон свою жизнь. жестокий , убил маришку утюгом. В смутениях , все время думал о том , справедливый ли он человек и есть ли в нем что-то хорошее.
Жена. суетлитвая , крикливая , много думала о том , как именно провести праздник и ругала сына.
Извозчик. болтливый , усталый , рассказывал о том , какая у них скупая хозяйка и как они живут. жестокий , предложил просто убить старуху. Странный , хладнокровный , спокойно отреагировал на то , что павел убил людей и начал об этом размышлять.
Купчиха. злая , скупая , недовольная , всегда была в плохом расположении духа. Удивленная , умирающая , удивилась тому , что павел пришел в их дом и сопротивлялась тогда , когда он пытался убить ее.
Маришка. доверчивая добрая , решила помочь павлу снять ботинки и провела в дом.
Мораль. даже сны могут наталкивать людей на размышления о своей жизни

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
529
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
Ни

Никита, привет! Как ты думаешь, почему люди часто не выполняют обещания?
привет , просто потому , что чаще всего дают их тогда , когда они должны получить какую-либо выгоду , а потом просто забивают на это обещание из ненадобности или лени его выполнять.
могу провести аналогию с деньгами в долг , сначала берешь , общая вернуть , а потом либо забиваешь , либо гасишься , потому что с деньгами расставаться всегда не оч приятно , особенно отдавая их другим

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,820
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
символично вышло

много думаю о жизни после ребы , как будет , что будет, как опять вливаться в жизнь.
да и много думаю о том , что будет одиноко , т.к я не особо много с кем-то времени проводил по мимо отношений . крч была работа - дом , а тут всегда общение , да и к людям проникаешься со временем. короче боязнь упасть в одиночество
что в одиночестве не комфортного?

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,820
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Урок 30 , ч.4
4. Горький "Извозчик"
Павел
. раздраженный , недовольный , не нравилась суета праздника и то , что его погнали по магазинам. Раздраженный , не понравилось то , как извозчик предложил решить проблему. Азартный , решительный , решился пойти на на авантюру , поставив на кон свою жизнь. жестокий , убил маришку утюгом. В смутениях , все время думал о том , справедливый ли он человек и есть ли в нем что-то хорошее.
Жена. суетлитвая , крикливая , много думала о том , как именно провести праздник и ругала сына.
Извозчик. болтливый , усталый , рассказывал о том , какая у них скупая хозяйка и как они живут. жестокий , предложил просто убить старуху. Странный , хладнокровный , спокойно отреагировал на то , что павел убил людей и начал об этом размышлять.
Купчиха. злая , скупая , недовольная , всегда была в плохом расположении духа. Удивленная , умирающая , удивилась тому , что павел пришел в их дом и сопротивлялась тогда , когда он пытался убить ее.
Маришка. доверчивая добрая , решила помочь павлу снять ботинки и провела в дом.
Мораль. даже сны могут наталкивать людей на размышления о своей жизни
кем ты представлял извозчика?

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
Урок 30 , ч.4
5. Горький "Жрец морали"
Грешник
. загадочный , мрачный , томный , был загадочен и интересно рассказывал герою о том ,что он делает.Скрытный , таинственный , рассказывал о том, что такое бюро . Верный , взбудораженный , не хотел проводить время с негретянками и остался верен жене. Предложил герою самому же выполнить это
ГГ. заинтересованный , было интересно пообщаться и узнать о его истории. Размышляющий , много думает над словами грешника и его профессии , пытается поставить ему какой-либо диагноз для обьяснения слов.
Утомленный , общительный , устал от атмосферы в диалоге и долго думал над всеми размышлениями грешника
Мораль. часто же мораль всегда ходит вокруг нас , но многие либо ее не показывают , либо подстраивают под себя

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
что в одиночестве не комфортного?
своевременное одиночество - гуд
постоянное одиночество это личностная смерть .
тип побыть в одиночестве пару дней ок , но постоянно нет.

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,820
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
своевременное одиночество - гуд
это ты что имеешь ввиду? убегание и выход в свет, когда сам захочешь? так это использование людей когда тебе выгодно
постоянное одиночество это личностная смерть .
тип побыть в одиночестве пару дней ок , но постоянно нет.
тогда нужно эти пару дней проводить полезным для себя образом, отдыхать от суеты

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,820
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Иуда

Палата № 6
Реакции
535
Семья
мать - anna2104
Урок 31 , ч.1
Часть 1
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы недавно поженились и у вас медовый месяц. И тут вам звонит подруга и сообщает, что бывшая(бывший) вашего мужа - попала в аварию, находится при смерти и просит в последний раз поговорить со своей бывшей любовью(вашим супругом).

Как вы поступите?

- Исполните волю умирающей и отправите бывшего к ней.

- Не передадите ничего ему, так как, считаете, что прошлое должно быть прошлым. И сейчас не время портить вам медовый месяц.

- Скажете подруге, что пусть передаст, что она сама была виновата в разрыве и нечего теперь пытаться всё назад вернуть, используя ситуацию.

- Свой вариант.

да я бы просто перед ситуации точь в точь как мне сказали и дал бы спокойно поговорить с человеком , т.к умирающему , в такой момент хотелось бы поговорить с кем-то близким. мне было бы все равно на самом деле , т.к я в отношениях уверен в человеке и знаю , что все будет ок