Я стараюсь смотреть на проблемы, опираясь на логику)))))))). Более внятного резюме, пожалуй, я не выдам) Разумеется, они спорны)))))) Разве "спорить" означает переходы на личности по типу: "а тебя-то никто не понимает, ага"? или заявление: "ты гонишь бред, имхо"?))))))))))))) Это всё замечательно... но милые смайлики, подразумевающие доброжелательность, не отменяют всезнающей иронии, а приставка "имхо" не добавляет аргументов, ага. Трогает? Вряд ли. Разочаровывает? Однозначно, да...
Теперь к конкретике.
1. Интересовала техническая сторона героинового кайфа. (Нет, я не ищу в нем плюсы, у меня до сих пор нет полной картины, за что люди отдали свои жизни, а проверять на своём опыте - реально стрёмно, даже не столько за жизнь, сколько за предательство смысла, которым она наполнена). Уж извините, но поиск вывел к вам на форум.
2. Удивило отношение самого автора. Героинщиков он собрался, судя по всему, лечить пропагандой оргазмов (тоже вариант), человека, который вполне внятно ему объяснил, что ощущения - абсолютно несопоставимые, занес в ряды лукавых и возвышающихся (судя по всему, и меня запишут скоро в эту же касту, а то, как это я смею объяснять людям, что творцы - не бунтари и не полудурки, которые презирают "обычных" людей), ну и творческие люди у него, разумеется, заблудившиеся в поиске себя алкоголики и наркоманы, "чей образ жизни изначально такой", видимо, весь из себя преисполненный порока, с его точки зрения. Капище, фактически. Сатанинское.
3. Знаете, вообще удивляют люди, которые отказавшись от вредной привычки, кричат, что оставшиеся при ней - идиоты, сама привычка - гумно и ведут себя так, будто сами без греха, поучая всех вокруг с высоты своего опыта. А чего ж они ее приобрели, раз такие умные? Что ж так вляпались? Что ж довели до зависимости, раз в ней не было ничего хорошего? Или таки было? Это очень похоже на зависть, свойственную многим пожилым людям: я теперь импотент и отравлю тебе этим жизнь, запрещая заниматься сексом в свое удовольствие, ага. Не внушает, знаете ли, вообще никакого доверия, больше похоже на временную передышку и давление "неравнодушных участливых близких", которые стоят за спиной с прищуром, проверяя подопечного, прилежно оставляющего успокоительные посты. Куда адекватней выглядит человек, который говорит: я употреблял и мне было хорошо, но теперь это - в прошлом.
Это - три пункта, которые спровоцировали меня на посты. Достаточно внятное резюме, как Вы считаете?))))))))))))
Все три пункта - в общем, риторические. Я осознаю и причины, и ответы на эти вопросы. Сейчас я лишь пытаюсь понять, есть ли смысл в диалогах и не более того))))