От мефедрона до психушки

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,922
590
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,096
6,539

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,922
590
Семья
Бросил
23.02.2026

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,922
590
Семья
Бросил
23.02.2026

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,354
14,189
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
26.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение:
Самое худшее, что только можно сделать — это не обращать на наркомана внимания и делать вид, что всё в порядке
Почему родители предпочитаают не видеть употребления?
Им не все равно. При разговоре о наркомании, их психика строит защиту и вытесняет этот факт. Им просто слишком болезненно это воспринимать.
А еще одна проблема, это гордыня родителей. Им стыдно, что их ребенок наркоман и они предпочитают не говорить на эту тему.
Почему жены занимаются попустительством?
Женам не приходит в голову то, что наркоман, это уже не мужчина, а марионетка. Они ждут от своего мужа поступков, что он будет выполнять обещания.
Как наркоманы воспринимают такое отношение?
Он это никак не воспринимает. И уж явно не думает, что причиной плохого настроения жены или матери является наркотик.
Вывод:
Изза того, что семья не замечает употребления, наркоман думает, что все хорошо и продолжает торчать
Мысли(пример):
Употребляла амфетамин 3 дня при парне,он трезвый, я просто отходила в туалет каждые пол часа. Он спрашивал почему я так часто отхожу и почему воду пью каждую минуту.
Мне было интересно как так он не замечает, ну может он просто верить в это не хотел, потому что в прошлый срыв мы ругались и ему было очень неприятно наблюдать как я старчиваюсь.
Может ему было все равно?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,096
6,539
Понимаю больше про наркоманию, стараюсь избавляться от поступков по старому, отношусь к наркотикам негативно
может как вариант попробовать относиться к ним нейтрально? А негативно относиться к употреблению? Ты же на мухоморы брови не хмуришь, есть они есть, жить тебе не мешают, а вот на употребляющих можно и скривиться находясь рядом, ибо дичь творить могут!
Сны с употреблением, воспоминания, процесс употребления. Все вместе, очень хочется вернуться в это и стыдно перед самой собой изза этого
Сны пройдут со временем, воспоминания тоже. Поверь всем (кто уже пробовал) хочется испытать то состояние..... но поступки под веществами -да.... мерзость.... мне мозг до сих пор подкидывает и запах и вкус всего го*на что пробовал... и потом последствия вспоминаются сразу... привычка уже наверное , контраргументы приводить! Но ты умница, надо сказать... как то очень быстро "переобулась", в смысле осознание пришло, с твоим не богатым опытом это прям нонсенс! НЕ САРКАЗМ

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,595
1,125
Сны с употреблением, воспоминания, процесс употребления. Все вместе, очень хочется вернуться в это и стыдно перед самой собой изза этого
Настя, разреши себе думать по другому.
У тебя точно так же как и у всех происходит выработка гормонов. А это рецепты для мозга. Исходя из состава этого гормонального коктейля мозг ищет подходящий опыт, подходящую эмоцию. И только потом мы сами формируем мысль-почему мы сейчас так думаем.
Как ты считаешь, у тех кто ничего подобного не употреблял не бывает отвратительно го состояния?
Бывает...
Вся разница только в том кто на каком опыте строит свои мысли.

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,922
590
Семья
Бросил
23.02.2026

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,354
14,189
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Нет. Он относился к этому плохо. Он выкидывал мои сигареты, когда узнавал что я сорвалась, говорил, что сли еще раз сорвусь, то мы перестанем общаться
Так себе манипуляция. Не сработала, видимо

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,668
1,362
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Настя, привет!
К чему приводит передозировка амфетамином?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,668
1,362
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,922
590
Семья
Бросил
23.02.2026
Всем доброго утречка

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,922
590
Семья
Бросил
23.02.2026
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Изложение:
Этим очень часто грешат родители, исключительно по незнанию. Матери панически бояться того, что их ребёнок попадёт в тюрьму или окончательно деградирует, поэтому, стараются любыми способами оградить наркомана от последствий его употребления.
Почему нельзя оплачивать долги наркомана?
Так делать нельзя, потому, что вы не даете наркоману посмотреть на его поступки и их последствия. А пока он их не видит, он не осознает тяжесть своего положения.
Как объяснить наркоману, что вы не собираетесь решать его материальные последствия? Прямой отказ может вызвать у наркомана обиду, ведь он не мыслит как трезвый человек. Нужно объяснить ему, что денег вы больше не дадите потому, что не желаете его смерти, не хотите чтобв он употреблял дальше.
Что делать, если наркоман закладывает вещи в ломбард?
Не нужно выкупать все вещи, что он заложил.
Что делать, если у наркомана отобрали права?
Не помогайте ему выкупить их или восстановить. Теперь у наркомана меньше способов получения наркотика.
Что делать, если наркоман набрал кредитов?
Низа что не помогайте ему их гасить, даже не думайте об этом. Чем больше у него преследователей-кредиторов, тем ему тревожней.
Кормить ли наркомана, если он не работает? Нет, кто не работает-тот не ест.
В каких случаях, можно помочь наркоману материально? Либо это оплата лечения, либо помощь, спустя полгода, как он бросил.
вывод:
Помогая наркоману материально, вы даете шанс на безнаказуемое для наркомана употребление
Мысли(пример):
Мне мама с папой почти не давали денег после того, как узнали о употреблении. Это на самом деле очень хорошая позиция.