26.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение:
Самое худшее, что только можно сделать — это не обращать на наркомана внимания и делать вид, что всё в порядке
Почему родители предпочитаают не видеть употребления?
Им не все равно. При разговоре о наркомании, их психика строит защиту и вытесняет этот факт. Им просто слишком болезненно это воспринимать.
А еще одна проблема, это гордыня родителей. Им стыдно, что их ребенок наркоман и они предпочитают не говорить на эту тему.
Почему жены занимаются попустительством?
Женам не приходит в голову то, что наркоман, это уже не мужчина, а марионетка. Они ждут от своего мужа поступков, что он будет выполнять обещания.
Как наркоманы воспринимают такое отношение?
Он это никак не воспринимает. И уж явно не думает, что причиной плохого настроения жены или матери является наркотик.
Вывод:
Изза того, что семья не замечает употребления, наркоман думает, что все хорошо и продолжает торчать
Мысли(пример):
Употребляла амфетамин 3 дня при парне,он трезвый, я просто отходила в туалет каждые пол часа. Он спрашивал почему я так часто отхожу и почему воду пью каждую минуту.
Мне было интересно как так он не замечает, ну может он просто верить в это не хотел, потому что в прошлый срыв мы ругались и ему было очень неприятно наблюдать как я старчиваюсь.