От марихуаны до мефедрона один шаг

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,068
449
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 16
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Коррупция - 22 мин
Если строго придерживаться значения этого слова, то такой коррупции подвержено большинство людей, поскольку у многих есть различные расстройства, возникшие в результате разрушительного влияния на них окружающей среды. Коррупция всегда основана на недостатке характера и воли.
Люди предпочитают легкие заработки, что стало отличительной чертой нашего общества, ослабленного удовольствиями и потребительской вседозволенностью.
Необходимо принять, что любой человек, природа которого была искажена, испорчена и извращена в результате бессознательного обучения или насильственного внедрения бессознательной информации, подвержен страшному недугу коррупции, фрустрациям и не способен к развитию ценнейшего качества, присущего истинному человеку, – высшего бодрствующего сознания, которое отличает пробудившегося человека от сомнамбулы.
Если человек не владеет собой сам, им владеют чуждые ему силы, ведущие к деградации и извращению человеческой природы, потере внутренней свободы или к невозможности её обретения. Человеческий закон оставляет безнаказанными большинство случаев коррупции, но придет время, и Божественный закон призовет нарушителей к ответу перед судом Природы, карающим за любое нарушение равновесия, вызванное теми, кто ворует у ближнего или нечестно присваивает то, что ему не принадлежит. Наказание будет состоять в простом восстановлении равновесия, нарушенного преступником. Возврат к естественной гармонии оплатит тот, кто попрал закон эквивалентного равенства. «Кто нарушил, тот и платит» – таков моральный принцип, продиктованный не человеческой мстительностью, а природной гармонией. В соответствии с вечным законом Природы, если что-то было взято тобой несправедливо или незаслуженно, то у тебя будет отнято нечто ценное пропорционально тому, что ты взял.
вывод : я согласна с автором , те кто занимаются коррупцией лишены морали , в этой жизни нельзя искать легкие пути получения желаемого , это повлечет за собой последствия .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,098
14,023
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Марьям!
Как у тебя сегодня настроение и дела?
пример: я в употреблении была самой настоящей эгоисткой и думала только о себе и действовала в силу своих интересов , причем на постоянной основе , но сейчас я понимаю что это аморальн
А до употребления была эгоисткой? Что об этом думаешь?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,068
449
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 17
Часть 1
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
Удобников:
бахвалистый , хвалил самого себя, лицемерный , лживый , так как врал самому себе
Мораль: самообман впирается настолько , что ты сам начинаешь верить , что с тобой все в порядке, несмотря на то , что это аморально .

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,068
449
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет, Марьям!
Как у тебя сегодня настроение и дела?

А до употребления была эгоисткой? Что об этом думаешь?
Оксаночка здравствуйте , у меня все хорошо, по чувствам покой и умиротворение. поделала чуть чуть уроков , сделала дз , еще мы лепили пельмешки сегодня весь день , уже скоро будем кушать. завтра за уроки , в последнее время очень нравится их делать.
я уже не помню если честно, думаю да , в чем то да проявлялось .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,098
14,023
Семья
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 17
Часть 1
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
Удобников:
бахвалистый , хвалил самого себя, лицемерный , лживый , так как врал самому себе
Мораль: самообман впирается настолько , что ты сам начинаешь верить , что с тобой все в порядке, несмотря на то , что это аморально .
Понравился рассказ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,098
14,023
Семья
Бросил
23.01.23
Оксаночка здравствуйте
Ты второй человек на этом ресурсе, кто меня так назвал))
еще мы лепили пельмешки сегодня весь день , уже скоро будем кушать
Крутяк какой! А ты раньше лепила пельмени? 🥟 тебе понравилось? Или такое себе удовольствие? 🤣 лично я их только лопать люблю 🙂
я уже не помню если честно, думаю да , в чем то да проявлялось .
Ну все мы в той или иной степени эгоисты. Главное что б эгоизм был здоровый.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,068
449
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Понравился рассказ?
да , то как он рассуждал о том , что могло бы быть , но это лишь иллюзии и фантазии в которых он находился. понравилось как неожиданно в конце спустились на землю. на самом деле практически все определяется именно поступками человека , по ним можно понять что это за человек . а пока человек только и делает что говорит он просто воздухан который пока не способен на благодетельные поступки вроде этого

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,068
449
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Ты второй человек на этом ресурсе, кто меня так назвал))

Крутяк какой! А ты раньше лепила пельмени? 🥟 тебе понравилось? Или такое себе удовольствие? 🤣 лично я их только лопать люблю 🙂

Ну все мы в той или иной степени эгоисты. Главное что б эгоизм был здоровый.
:giggle:
это был мой первый раз. в моменте мне стало так спокойно и я уснула , по факту я слепила немного , так как не смогла научиться. а так просто помогала.
согласна

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,098
14,023
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,098
14,023
Семья
Бросил
23.01.23
да , то как он рассуждал о том , что могло бы быть , но это лишь иллюзии и фантазии в которых он находился. понравилось как неожиданно в конце спустились на землю. на самом деле практически все определяется именно поступками человека , по ним можно понять что это за человек . а пока человек только и делает что говорит он просто воздухан который пока не способен на благодетельные поступки вроде этого
Да, главный « герой» так погружается в свою фантазию, что искренне упивается своей ложной добродетелью и плачет от умиления. Фууу 🤢. Это сатира на людей, которые оправдывают свои подлости красивыми сказками о себе.
А пьянство и корысть обнажают низость души. В трезвом уме он, возможно, и не стал бы так фантазировать, но алкоголь снимает маски, показывая, что реально товарищ этот предпочел выгоду, а не поступок. А его слёзы в конце рассказа это не раскаяние в краже, а сожаление о том, что он лишил себя возможности побыть героем. Жуть

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,068
449
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
😆😆😆 Марьям) видимо было очень интересно лепить)

Одну?)
одну:love: остальные 100 мысленно слепила во сне. если серьезно я попыталась но у меня получались какие то уроды и я подумала зачем продукты переводить тогда... в общем то подрасслабилась как то ахахххахха,зато тесто пожмякала и кругляшки из него сделала. кстати уже поела это оч вкусно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,098
14,023
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,098
14,023
Семья
Бросил
23.01.23
если серьезно я попыталась но у меня получались какие то уроды
Так это все с практикой) у кого-то раньше получается натренироваться, у кого-то позже. Как и во всем остальном. И это нормально. Не умеешь лепить пельмени, зато другое что-то умеешь делать.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,068
449
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Да, главный « герой» так погружается в свою фантазию, что искренне упивается своей ложной добродетелью и плачет от умиления. Фууу 🤢. Это сатира на людей, которые оправдывают свои подлости красивыми сказками о себе.
А пьянство и корысть обнажают низость души. В трезвом уме он, возможно, и не стал бы так фантазировать, но алкоголь снимает маски, показывая, что реально товарищ этот предпочел выгоду, а не поступок. А его слёзы в конце рассказа это не раскаяние в краже, а сожаление о том, что он лишил себя возможности побыть героем. Жуть
да я согласна что это оправдания себя, в зависимости ведь в целом утрачена самокритика и какие либо моральные ценности, восприятие действительности искажается отсюда и самообман. у меня в употреблении было подобное причем часто , сейчас понимаю что это бред , в особенности все протекаемые диалоги и тем более поведение , поступки.. ценность самого человека заключается в сознании которого он достиг, любое вещество сознание отключает ,и делает человека если это можно вообще так назвать ,непонятно что и сподвигает его на отвратительные аморальные вещи, которые оно не способно осознать , так как всему виной самообман , отрицание и еще много чего. я когда первый раз с мамой увиделась ,мы же сдавали экзамен и проходили мимо моего дома и там тоже были какие то алкаши , такие противные , неадекватные, шатались , и еле разговаривали, не хочу даже представлять о чем...

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,068
449
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Так это все с практикой) у кого-то раньше получается натренироваться, у кого-то позже. Как и во всем остальном. И это нормально. Не умеешь лепить пельмени, зато другое что-то умеешь делать.
да я понимаю . я допустим до рехаба воообще не готовила, и ничего не умела, и тут за несколько раз научилась , очень рада этому

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,098
14,023
Семья
Бросил
23.01.23
да я понимаю . я допустим до рехаба воообще не готовила, и ничего не умела, и тут за несколько раз научилась , очень рада этому
Вот уже новые навыки появились. Это же здорово)