От марихуаны до мефедрона один шаг

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
постепенно , в процессе она у него отключается и он не в силах ее проявлять касаемо поступков
То что в процессе это понятно, раскрой пожалуйста что за процесс происходит с алкоголиком благодаря которому воля начинает исчезать

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
Изложение:
На этом свете есть и обреченные наркоманы , которых не вылечить никак. Каждый раз когда они срываются , даже если это в 10раз , когда им про это говорят, они отвечают что ничего от 1 раза не изменилось, какая разница если я сорвался, начинают перебрасывать ответственность на вас и тому подобное – значит это именно тот случай. Для таких людей неважна семья и в целом жизнь , наркотики это и есть их жизнь и им больше ничего не нужно. Ваша реакция , переживания , страдания , ему на это все наплевать , он вас ненавидит и вы этим портите ему жизнь. Все это по той причине , что последствия для психики непоправимые , то есть полнейшая деградация , из-за которой он стал таким . Вам нужно понять что такого человека просто отпустить , и забыть о нем. Тяжело понять , когда человек действительно хочет бросить , тяжело определить его искреннее желание , наркоман может говорить что бросит , но это будет неискренне и для того , чтобы не потерять все что у него есть. Необходимо смотреть его реакции на срывы . Если это идейный наркоман , то есть эгоист от природы , вы будете его лечить , он будет срываться и винить и обвинять вас же в этом. Ему вас не жалко , ему на вас абсолютно мягко говоря все равно , он думает только о себе , и если вы уйдете он найдет кого то другого. Ведь ему жаль только себя , что все так к этому относятся и устраивают из этого трагедию
Вывод: чтобы смириться нужно для начала понять что этому человеку как было так и будет все равно на вас, на ваши переживания , страдания. вы просто помеха его удовольствию и такой жизни , так получилось из-за деградации , с которой уже ничего не поделать
Пример: я думаю что тяжело определить это , но если человек срывается в 100 раз и говорит что вы виноваты, оскорбляет вас и тд и говорит что вы ему только мешаете кайфовать дальше, стоит задуматься, потому что наркоман которого еще можно спасти будет вести себя иначе , он будет просить прощения и давать действительные обещания , по нему будет видно хотя бы , даже несмотря на его поведение которое для вас будет считаться неприемлемым , в таком случае все можно исправить , в отличии от того что тут описано

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
То что в процессе это понятно, раскрой пожалуйста что за процесс происходит с алкоголиком благодаря которому воля начинает исчезать
Данный процесс подразумевает становление алкоголика крайне нестабильным , неуравновешенным , безразличным , грубым , неискренним , эгоистичным . Он теряет все прежние принципы. и как итог исчезновение воли .

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Данный процесс подразумевает становление алкоголика крайне нестабильным , неуравновешенным , безразличным , грубым , неискренним , эгоистичным . Он теряет все прежние принципы. и как итог исчезновение воли .
Да ты правильно сказала про то что он становится нестабильным, неуравновешанным. Я добавлю, что колебания настроения лишают алкоголиков постоянства в поступках, приводит к характерному для этой болезни безволию. Непостоянство эмоциональных реакций, которое есть сначала заболевания (в первое время почти все алкоголики — плаксивы и астеничны), приобретает в дальнейшем опасный характер, как для самого алкоголика, так и для окружающих его. Взорвался и всё, сразу реакция, воли сдерживать себя у алкоголика нет

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
Первая лягушка:
храбрая, ценящая себя , боролась за свою жизнь до конца
Вторая лягушка: трусливая, равнодушная ,ленивая, решила ничего не делать утонула и умерла
Мораль: нельзя терять веру в себя раньше времени , не нужно ограничивать свои возможности , всегда нужно бороться и идти до конца

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
Камилл: честный и справедливый , не поддался манипуляции и отпустил детей , тем самым сделал доброе дело
Дети: боязливые и отчаянные , боялись что их возьмут в плен
Учитель: эгоистичный ,ничтожный , хотел отдать своих же детей в плен чтобы поиметь с этого свою выгоду
Мораль: добро всегда побеждает зло . чтобы получить то что хочешь нельзя хитрить , всего нужно добиваться самому , только тогда это принесет свои плоды и так будет справедливее

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
Папа:
терпеливый , любящий, стрессоустойчивый и спокойный , всеми силами старался угодить дочери
Настенька: капризная и непослушная , думала только о себе , наплевала на правила и просила вместо супа сладкое
Наблюдающий: умный , наблюдал со стороны и делал вывод
Мораль: если с самого детства привить ребенку установку , что он будет получать все что захочет , при этом наплевав на правила , и родители по прежнему будут подстраиваться под него , ребенок это запомнит и его мозг будет искать подобные "легкие" пути получить желаемое, при этом как бы обойти систему , тоже самое с удовольствием , ребенок сторчится ,так как привык к пожизненному протесту по отношению ко всему в том числе и правилам , а родители продолжат подстраиваться под него и угождать даже в такой ситуации. по итогу неправильное воспитание и неправильное отношение к этому всему по жизни доведет ребенка до подобной жизни в вечных иллюзиях. а всего лишь то нужно было с детства открывать глаза на все происходящее и разговаривать с ребенком, вместо того чтобы умалчивать и делать вид что так и должно быть

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
Первая лягушка:
храбрая, ценящая себя , боролась за свою жизнь до конца
Вторая лягушка: трусливая, равнодушная ,ленивая, решила ничего не делать утонула и умерла
Мораль: нельзя терять веру в себя раньше времени , не нужно ограничивать свои возможности , всегда нужно бороться и идти до конца
А если кратко: никогда не сдавайся!
Делай что надо и будет то, что быть должно. Правда ведь?
Привет Марьям 👋👋👋

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Изложение:
Наркоманы не хотят лечиться по причине того что первое – они могут и вовсе не считать себя наркоманом , второе- они считают, что никакое лечение им уже не поможет , третье- они не представляют свою дальнейшую жизнь без веществ. Они не хотят с ними расставаться , но сами знают что бросят если этого захотят. Нужно понять , что подобное нельзя воспринимать всерьез. Нужно донести до наркомана его же логику , объяснить что и как устроено, об этом написано в статьях. Тогда , у наркомана появится желание лечиться. На самом деле ждать добровольного согласия со стороны наркомана на лечение нельзя, если вы посчитали нужным лечить , лечите принудительно, так как другого выхода просто нет. Наркоманы, даже проторчав всю свою жизнь , могут не осознать насколько низки они пали , не понять насколько абсурдно они живут. Лечение дном наркоманы не воспринимают никак, когда их выгоняют и оставляют в одиночестве , так еще и в такой трудной ситуации ,они думают только о том , какие же сволочи их родственники , употребляют дальше , и обретают еще большее кол-во проблем, все. До них там не дойдет абсолютно ничего, на что рассчитывают такие родственники непонятно , это они , со своим трезвым умом считают что лишиться всего это стыдно , наркоману особо без разницы. Наркоманы , даже с самым большим стажем , не будут думать что они живут неправильно и аморально. Что их внешний вид ужасен , как и круг общения . Для них колоться всякой д.рянью , продавать жену за дозу , жить на притонах , барыжить – нормально. Они могут преподносить себя , как адекватных и даже воспитанных людей, рассуждать что все не так уж и плохо. Им самим , невозможно что- либо осознать. Часть болезни это самообман который не дает людям ничего понять. Поэтому метод дна отстой и прогрессия наркомании. У наркомана в свою очередь , срабатывает рефлекс , а под этот рефлекс подстраивается вся психика. Он рационализирует и лжет не только себе , но и остальным. это все природа наркомана , поэтому ждать его собственного желания опять же не стоит. Родственники больше чем уверены , что лечить наркомана без его согласия бесполезно , а все потому что об этом твердят все РЦ , соответственно низкого уровня. Но , это работает только с группами АН , которые туда включены. Потому что к ним приходит уже готовенький человек , до которого дошло что ему нужна помощь , так проще , и шанс срыва меньше. Но в остальном это не работает , такое бывает в единичных случаях. Также подобные РЦ , не начинают лечение без согласия самого наркомана , это прописано у них в правилах. И родственники , заходят в тупик , вроде мы готовы , остается ждать согласия… так и не дожидаются они его , и выходит смерть. Ведь родственники наверняка даже не знают что такое наркомания , как на самом деле это работает , как происходит лечение. Само лечение подразумевает под собой убеждение наркомана в том что он болен , и чтобы выздороветь нужно пройти долгий путь.
Вывод: если наркоман не хочет лечиться то лечить его надо принудительно , по другому никак. наркоман сам не в силах осознать и понять что ему нужно бросить , что его жизнь- полный абсурд и он на дне ,так как часть болезни это самообман, из-за которого они живут в иллюзиях. а лечение - это как раз, осознание, понимание всего происходящего.
Пример: я сама обратилась к маме за помощью , как будто что то внутри меня все равно мне подсказывало , что это уже слишком и сама я с этим всем не справлюсь. конечно по началу у меня сохранялось такое же мышление , я не представляла , что можно жить и по другому , но сейчас я все понимаю, и знаю что жить по другому можно, и мне от этого легче , и лучше.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Изложение:

Наркоманы могут непонятно себя вести , и некоторые их боятся. Но , боятся нечего. Ведь если понять их логику и все процессы , все становится понятно. Наркоман в момент припадка может вести себя агрессивно , даже более чем ,родственники начинают с ним разбираться и по итогу попадают в ловушку. Бессмысленно вести диалоги с наркоманом в момент отходов или эффекта. Если вы видите , что диалог никак не выстраивается и поговорить спокойно не получается , попробуйте это чуть позже и с другим тоном, продолжать то что было не надо. Ведь он просто начнет метать стрелки и манипулировать. У вас завяжется конфликт , это вам ни к чему. Нужно понять что то , как ведет себя наркоман в такие моменты это его психозащита ,с помощью которой он пытается доказать что он прав. Это происходит неосознанно , ведь даже для наркомана то , каким его увидят на самом деле страшно , отсюда психозащиты и агрессия. Ведь самая большая потребность наркомана – в одобрении общества , а он этим добивается только отрицания , несостыковка . Если вы подозреваете наркомана в том что он наркоман , в общем то первый признак это вызывающий тон , или наоборот , который потом переходит в истерики. В таком случае , не нужно постоянно подстраиваться, да и у вас не выйдет это , ваша цель это вылечить его. Да , подобное возможно пережить придется еще не раз , но зато с каждым разом вы будете задавать ему одни и те же вопросы , и с каждым разом у него будет все меньше сил чтобы так вам врать и сопротивляться. Относительно агрессии , в такие моменты лучше его не трогать , а просто выйти на улицу и вызвать полицию, сделать какое нибудь заявление. Так как пускать такое на самотек нельзя . даже если вы его спровоцировали это будет на благо. Он не видит , как он выглядит со стороны , и он верит , что ему удалось в сотый раз вас перехитрить, это не так. И не нужно бояться , так как если он увидит , что вы не бездействуете , он просто струсит. после того как вы его «спровоцировали» приедет полиция , вам будет легче его уговорить , чтобы он прошел тест. Нужно помнить , что это психически больной человек. И если вы видите что он не в состоянии , неадеквате , то не стоит его трогать, так как это может плохо закончится. Чтобы правильно воспринимать поведение наркомана и не обижаться нужно понять , что он сейчас болен , это не совсем тот человек , которого вы знали. Поэтому и ведет он с вами так , по этой же причине , вместо того чтобы обижаться- уговаривайте лечиться. Иначе ничего не поменяется. Также если вы будете спрашивать с него все как со здорового ,ничего хорошего не выйдет. От ваших обид он еще больше уйдет в употребление и обвинит в этом вас. Ему необходимо поставить простые условия, и вести себя с ним как положено , если вы хотите помочь. Другой разговор , если ваш наркоман – солевой. Солевые наркоманы это самое страшное явление которое только есть . поэтому стоит быть с этим аккуратнее , не провоцировать , если вы видите что с ним что то не так , вызывайте психушку, только потом кладите на лечение.
Вывод: бояться не стоит. так как такое поведение это лишь их психозащиты которые переходят в агрессию , им по правде хочется казаться нормальными , они нуждаются в одобрении общества, но получают соответственно только отрицание, в связи с таким поведением . они не понимают , как выглядят со стороны, а вы понимаете. вам нужно понять почему они так себя ведут , и в свою очередь в особые моменты их не трогать и позже попытаться поговорить спокойно . если такое повторяется , задавайте вопросы , из раза в раз . вам нужно донести до них что им нужно лечение, вместо того чтобы бессмысленно вступать с ними в вечные перепалки.
Пример: я очень неадекватно себя вела ,манипулировала. и мама в моменты таких отходняков и из-за непонимания что со мной происходит иногда вступала со мной в перепалки , иногда нет , но все потому что ей было страшно каждый раз когда она видела меня в таком состоянии. она тогда еще не понимала что со мной до конца , тем более то , как надо себя вести в таких ситуациях.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Изложение:

На самом деле самое сложное это правильно донести и убедить наркомана в том что он наркоман , у него проблемы, которые можно решить только путем лечения. Психотерапевты к которым приходят наркоманы , обычно не берут на себя такую ответственность , ведь даже если к ним обратились , и они посчитали нужным все-таки убедить наркомана в лечении , неизвестно какой у этого будет исход , непонятно услышат ли его , в итоге могут сделать крайним в таком случае врача. Врач работает только с теми , кто САМИ понимают что хотят самостоятельно вылечиться. Но сейчас нужно понять , как все таки правильно убедить наркомана в лечении. Во первых , нужно прочитать все статьи. Ведь если что то упустить , чего то не понять до конца, можно совершить ошибку. И все ваши попытки будут тщетны , наркоман останется при своем , и все ваши слова не будут воспринимать всерьез. Во вторых , необходимо добиться однозначности. Многие , не дают признания в том , что они наркоманы до последнего, начинают себя оправдывать , даже тогда когда им говорят что это видно ,их психозащиты дадут о себе знать. В таком случае , нужно заставить его сделать тест , чтобы у вас были доказательства , а не просто ничем необоснованные слова. Если вы подозреваете , трезвый человек с легкостью пройдет тест , а вот нет ,значит нет. Вам нужно начать шантажировать его (во благо) говоря при этом что либо ты сдаешь тест либо я отвожу тебя в рц где тебя начнут лечить силой , но я не желаю тебе зла , я хочу чтобы ты жил ,поэтому как то так. Либо поставить простые условия , что имеете полное право знать об этом , так как живете вместе , и вообще вы не хотите рисковать , поэтому имеете право , если он отказывается то будет проходить его по заявлению. Без всего этого вам самим же легко в этом запутаться. В третьих , необходимо прийти к единому целому с родственниками и всем окружением. Потому что если вы будете всеми силами пресекать , а кто-то из них будет делать наоборот то выздоровления не ждите. Наркоманы пользуются этим . поэтому нужно придерживаться одной тактике, договориться об этом с ними, если они дают обещание , то это отлично, купите запасные тесты , чтобы они лежали у них на случай если он к ним прибежит. Чтобы наркоман признался , лучше делать это в момент отходняков , ведь тогда его голова будет хотя бы немного соображать , в отличии от того если сделать это в момент эффекта , ведь тогда что не говори , все без толку. Эффект можно определить по таким признакам как излишняя болтливость , спокойствие , доброжелательность, либо когда проявляется чрезмерная активность , суетливость , непоследовательность. А отхода можно определить по агрессии, депрессии , придирчивости. Поэтому в момент отходняков как и писалось ранее начинайте требовать от него признания. В четвертых , вы сплотились и договорились со всеми , теперь вы просто приходите и говорите о том , что он теперь на изоляции. Естественно он начнет говорить что вы несете бред и с ним все порядке , используйте рычаги давления, убедите его в том что ему необходимо сидеть дома. Конечно наркоман будет в недоумении , он не поймет что с ним что то не так , и что с его жизнью что то не то , нет, просто напросто происходит самообман , истерики , скандалы. Не нужно на такое вестись и тем более говорить что с ним все в порядке. Все это говорит не он , а его болезнь. Нужно понять его логику , донести это и до него и то , что наркомания лечится исключительно правдой. Поэтому игнорируйте все манипуляции , и стойте на своем до победного.
Вывод: первое что необходимо это самим ознакомиться со всей информацией , второе это достать сам факт употребления и в связи с этим попробовать что то решить , третье это договориться со всем окружением что будете действовать сообща без каких-либо ошибок. далее , просто поставить перед фактом , что он теперь лечится на изоляции. если будет шумно используйте рычаги давления, главное не ведитесь и не воспринимайте его поведение всерьез.
Пример: меня никто так не заставлял и призналась я сама. но люди разные , как и случаи . мое мнение что это правильно , придерживаться одному единому правильному подходу и не давать заднюю ни в коем случае и тогда все получится. важно не забывать о том что самообман и подобное поведение лишь часть болезни и честность -залог выздоровления. только правдой можно вылечить человека . а чтобы заставить нужно самому все и обо всем знать и на основе этого просто выдвинуть свои условия

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Изложение:
Очень редко наркоманы сами приходят и во всем сознаются , в большинстве случаев этого признания добиться очень сложно. Поэтому тест на наркотики самый лучший выход из ситуации. Но чтобы его сделать нужно пройти через множество сопротивлений , оскорблений и обвинений в ваш адрес. Когда их заставляют сдать тест , они манипулируют , скандалят , начинают искать сто одно оправдание тому что они не наркоманы и это с вами что то не так. Какая бы реакция не была поймите что по правде трезвый человек не будет так себя вести в ответ на обычную просьбу , это значит если человек так реагирует то уже есть что скрывать. Наркоманы могут угрожать причинить вред вам или себе , но не переживайте , объясните что даже если там что то будет вы ничего ему не сделаете, вы просто хотите сами в этом убедиться, так как словам верить уже сложно. Требуйте тест каждый раз , когда он приходит домой. Тогда он поймет что такое больше не прокатит и согласиться , но продолжит манипулировать , не обращайте внимания ведь вы имеете право на подозрения и в этом нет ничего такого. Самый лучший тест на наркотики – комплексный , в нем есть определение сразу на все наркотики. Лучше брать сразу по несколько тестов заранее. Но если все таки тест что то не покажет , но вы в курсе про употребление , ведите его на анализ в больницу. Иногда родственники могут перепутать момент употребления , и если перепутать так момент эффекта с отходами , что происходит часто , тогда обнаружить наркотики даже с помощью теста будет тяжело , так как отхода проявляются на 2-3 день после употребления, и в моче уже ничего не остается. Важно найти подходящий момент . также наркоманы пытаются всяческими образами обмануть тест на наркотики, вам нужно знать об этом , чтобы не совершить ошибку. Они могут использовать чужую или искусственную мочу, могут разбавлять мочу различными веществами , в таком случае за этим нужно следить , при этом говорить что вы знаете как можно обманывать тесты , поэтому решили действовать иначе. Если наркоманы специально оттягивают момент чтобы сделать тест, не введитесь , за это время они попытаются очистить организм от наркотика , чтобы когда они были готовы тест ничего не показал. Поэтому лучше сделать сразу несколько тестов в разные промежутки времени.
Вывод: тест это лучший способ определить употребление. во время самого теста вам необходимо контролировать процесс ,чтобы получить точный результат. лучше делать несколько тестов в разные дни ,чтобы быть знать больше и быть уверенным
Пример: у меня лежали дома тесты , тоже комплексные , правда я не одного не сделала, пару раз о них заходила речь и даже во время употребления я говорила что могу сделать и с темы на тему и как то забывали. думаю если бы мне сказали сделать , вот без вариантов , я бы даже не отпиралась и сделала

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Изложение:

Способ убедить наркомана лечится есть. Но не все владеют нужными знаниями в психологии, поэтому процесс становится сложнее. Наркоман уже согласился лечиться, но тут он начинает переобуваться на ходу , менять свое мнение на этот счет. Но вы не молчите , говорите о том что вы же с ним договорились , он пообещал , и как так. Так проще убрать этот самообман. Но прежде чем начинать лечение , вам необходимо это чистосердечное признание в том что он наркоман. Если не признается , прессируйте до последнего, пока не признается и не согласится на условия. Тут нужно понимать все и быть осторожным , ведь даже малейшая оплошность может все испортить, тут спокойно договориться будет уже сложнее. Без доверия попытки вылечить наркомана приводят к тому что он «соглашается» все время поддакивает вам ,а на деле просто ждет чтобы выйти и сорваться , ведь там он сам укрепляет свой рефлекс. То есть без искреннего признания и желания ничего не получится. Чтобы наркоман начал вам доверять вам как минимум нельзя читать ему морали , оскорблять всех наркоманов и сравнивать их с животными , осуждать , угрожать , строить им ужасное будущее, давить на чувство вины. наркоман в ответ на такое просто проявляют свои психозащиты и с каждым разом их становится все больше и больше , а доверия к вам все меньше. Поэтому если наркоман уже решил бросить тем более не стоит над ним смеяться и издеваться. Причина отрицания это их неспособность бросить. Чтобы уговорить наркомана лечиться нужно контролировать и следить за каждым словом, задача такая донести до наркомана достоверную информацию и добиться осознания и понимания. Это можно сказать таким образом , что вы его очень любите и не хотите чтобы он употреблял потому что боитесь его потерять. Этого достаточно. Также нужно объяснить ему как работает этот механизм . а работает он так: наркоман не может бросить , потому что ему хочется еще и еще , он не понимает почему так происходит каждый раз когда он хочет бросить, а все потому что гормональный процесс в мозге нарушен и организм никогда не выделяет гормонов радости и-за этого когда наркоманы перестают употреблять , у них ничего не меняется и они начинают сомневаться в своей трезвости , думают что в этом нет смысла и срываются ведь таким способом можно легче получить хорошее настроение , спокойствие. То есть все дело в рефлексе ,нарушенном гормональном фоне ,и психозащитах. Также нельзя давить на силу воли , так как это так не работает. Если наркоман вчера согласился , а сегодня уже отмахивается от условий , не удивляйтесь , это обычное явление для наркоманов, так как они не совсем адекватные. Только малая часть держит слово и придерживается условиям. Конечно , если они опять начинают сопротивляться , звоните в полицию либо психушку , смотря по какому случаю. Если вы не поведетесь на его уловки он так же быстро может поменять свое мнение, и тогда продолжайте разговаривать с ним в таком же спокойном тоне. К слову как он с вами так и вы с ним. В связи с этим он растеряется, и запомнит все то , что было, и поймет что лучше не идти против ваших условий.
Вывод: самое главное это сохранять доверие и хорошие отношения с наркоманом. также важно знать как работает этот механизм. если что то пойдет не так нужно будет обратиться к спец. службам
Пример: я согласна с тем что доверие тут это буквально самое главное и без него будет очень трудно, ну и без понимания самого механизма тоже. поэтому прежде чем начать уговаривать нужно проделать работу над ошибками и применить иной подход

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
наркоман по началу не раскрывает ВСЕ карты . он может не говорить о том как он добывал наркотик, о том чем занимался , с кем общался. по факту он не договаривает большую часть, но если вы будете аккуратно себя вести, не спешить и не давить , он сам вам обо всем расскажет. и вы будете в шоке , так как даже не подозревали то , что происходило. сейчас самое главное лечение , а именно его самостоятельное самоосознание. поэтому если вам открылись и что то рассказали , проявите терпение , если вы считаете что вам рассказали не все, через еще какое то время вы узнаете еще больше. наркоманы врут и не говорят сразу о своем употреблении , даже в обычном взаимодействии с людьми об этом могут узнать не сразу , потому наркоманы скрывали это так как не хотели напугать или потерять , по причине того что сами настолько стесняются своего употребления. начинали общение они лишь потому что считали что адекватные , что еще разок и брошу. конечно , он может говорить все что угодно но большинство из этого будет ложью , потому что такой человек просто стыдится своего употребления , и хочет произвести хорошее впечатление о себе. многие на самом деле не знают что такое наркомания , даже врачи и также большинство людей берут во внимание только внешние признаки , несмотря то , что симптомы у всех абсолютно одинаковы. нужно понять что все это лишь симптомы болезни , его психозащиты тоже , и все так не потому что он просто подлец. нужно учитывать еще один фактор , это то , что наркоману нужно дать выспаться. после прекращения употребления они очень слабые и если не дать им отлежаться недельку или две они не в силах будут вообще даже просто вести диалог , и из-за того что физически не выдержит может сорваться, чтобы были силы делать то что вы от него требуете.
Вывод: наркоман много врет и говорит только полуправду потому что ему стыдно за себя, он стесняется своей болезни и боится осуждения
Пример: это правда что в самом начале даже после сознания наркоман рассказывает не все. я недавно увиделась с мамой когда мы вместе поехали сдавать ОГЭ , и после этого в процессе диалога мы много чего обсуждали , и я как то сама призналась в том что очень долгое время скрывала. рассказала то, что мальчик с которым я общалась год был моим соупотребом. сейчас я открываюсь себе же во благо и мне от этого намного легче. я считаю что мне нечего скрывать , и вместо того чтобы скрыть, лучше все эти непонятные моменты обговорить, ведь так то лучше

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Изложение:
Наркоманы врут постоянно , врут тем кто их не принимает и не одобряет, в процессе этого они врут не только окружающим но и себе , ведь себя они тоже не принимают. Так и создается ловушка самообмана. вам нужно понять как работает этот механизм , ведь врут абсолютно все люди без исключения. И тут попытайтесь вспомнить насколько часто врете вы , даже в каких то маленьких проявлених , допустим когда у вас хотели взять в долг, и вы сказали что сами еле как в последнее время.. .это маленькая ,но ложь. И сделали вы так потому , что не хотели портить мнение о себе и оставаться дальше милым и хорошим, так вот наркоманы врут по той же причине. И даже в других ситуациях , наркоману откровенно признаться самому себе в чем то просто невозможно. Потому что порочный круг самообмана очень крепко завязался. самообман в свою очередь это скрытая ложь. Наркоман врет родственникам потому что не хочет терять с вами отношений, даже несмотря на то , как он себя ведет. В этом и вся суть самообмана, психика оберегает от осознания и делает выбор в отрицание и метание стрелок. Чтобы избежать этого , нужно просто понимать наркомана , понимать как работает его механизм лжи и психозащит,поговорить с ним об этом по хорошему, и сказать что такие проявление есть у всех людей , и не только у наркоманов.
Вывод: наркоман врет всем и в том числе себе потому что искренне хочет быть по правде нормальным, заставлять его говорить правду не стоит , нужно просто понимать, что чтобы помочь ему- нужно избавиться от самообмана , соответственно вам тоже нужно в этом разобраться.
Пример: не зря тут с самого начала говорят быть честным с окружающими и с самим собой, ведь это- залог выздоровления

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Привет Марьям
Скажи пожалуйста работает ли метод дна? Если (да/нет) то почему?
Еще вопрос, какие 2 причины знаешь, которые влияют на расширение зрачка у амфетаминовых наркоманов?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет Марьям
Скажи пожалуйста работает ли метод дна? Если (да/нет) то почему?
Еще вопрос, какие 2 причины знаешь, которые влияют на расширение зрачка у амфетаминовых наркоманов?
привет.
1.нет , потому что у наркомана нет самокритики , он не в силах , даже находясь на дне понять и осознать то что от него хотят. он просто продолжает употреблять еще больше , так как в таком случае появляется вседозволенность , и он обретает еще большее количество проблем , но так ничего и не понимает. по итогу те кто хотят помочь по методу дна совершают огромную ошибку и теряют своих родных и близких
2. потому что организм воспринимает наркотик как яд ,и плюс выброс гормона адреналина