Семестр 1
Урок 12
Часть 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Изложение:
На самом деле самое сложное это правильно донести и убедить наркомана в том что он наркоман , у него проблемы, которые можно решить только путем лечения. Психотерапевты к которым приходят наркоманы , обычно не берут на себя такую ответственность , ведь даже если к ним обратились , и они посчитали нужным все-таки убедить наркомана в лечении , неизвестно какой у этого будет исход , непонятно услышат ли его , в итоге могут сделать крайним в таком случае врача. Врач работает только с теми , кто САМИ понимают что хотят самостоятельно вылечиться. Но сейчас нужно понять , как все таки правильно убедить наркомана в лечении. Во первых , нужно прочитать все статьи. Ведь если что то упустить , чего то не понять до конца, можно совершить ошибку. И все ваши попытки будут тщетны , наркоман останется при своем , и все ваши слова не будут воспринимать всерьез. Во вторых , необходимо добиться однозначности. Многие , не дают признания в том , что они наркоманы до последнего, начинают себя оправдывать , даже тогда когда им говорят что это видно ,их психозащиты дадут о себе знать. В таком случае , нужно заставить его сделать тест , чтобы у вас были доказательства , а не просто ничем необоснованные слова. Если вы подозреваете , трезвый человек с легкостью пройдет тест , а вот нет ,значит нет. Вам нужно начать шантажировать его (во благо) говоря при этом что либо ты сдаешь тест либо я отвожу тебя в рц где тебя начнут лечить силой , но я не желаю тебе зла , я хочу чтобы ты жил ,поэтому как то так. Либо поставить простые условия , что имеете полное право знать об этом , так как живете вместе , и вообще вы не хотите рисковать , поэтому имеете право , если он отказывается то будет проходить его по заявлению. Без всего этого вам самим же легко в этом запутаться. В третьих , необходимо прийти к единому целому с родственниками и всем окружением. Потому что если вы будете всеми силами пресекать , а кто-то из них будет делать наоборот то выздоровления не ждите. Наркоманы пользуются этим . поэтому нужно придерживаться одной тактике, договориться об этом с ними, если они дают обещание , то это отлично, купите запасные тесты , чтобы они лежали у них на случай если он к ним прибежит. Чтобы наркоман признался , лучше делать это в момент отходняков , ведь тогда его голова будет хотя бы немного соображать , в отличии от того если сделать это в момент эффекта , ведь тогда что не говори , все без толку. Эффект можно определить по таким признакам как излишняя болтливость , спокойствие , доброжелательность, либо когда проявляется чрезмерная активность , суетливость , непоследовательность. А отхода можно определить по агрессии, депрессии , придирчивости. Поэтому в момент отходняков как и писалось ранее начинайте требовать от него признания. В четвертых , вы сплотились и договорились со всеми , теперь вы просто приходите и говорите о том , что он теперь на изоляции. Естественно он начнет говорить что вы несете бред и с ним все порядке , используйте рычаги давления, убедите его в том что ему необходимо сидеть дома. Конечно наркоман будет в недоумении , он не поймет что с ним что то не так , и что с его жизнью что то не то , нет, просто напросто происходит самообман , истерики , скандалы. Не нужно на такое вестись и тем более говорить что с ним все в порядке. Все это говорит не он , а его болезнь. Нужно понять его логику , донести это и до него и то , что наркомания лечится исключительно правдой. Поэтому игнорируйте все манипуляции , и стойте на своем до победного.
Вывод: первое что необходимо это самим ознакомиться со всей информацией , второе это достать сам факт употребления и в связи с этим попробовать что то решить , третье это договориться со всем окружением что будете действовать сообща без каких-либо ошибок. далее , просто поставить перед фактом , что он теперь лечится на изоляции. если будет шумно используйте рычаги давления, главное не ведитесь и не воспринимайте его поведение всерьез.
Пример: меня никто так не заставлял и призналась я сама. но люди разные , как и случаи . мое мнение что это правильно , придерживаться одному единому правильному подходу и не давать заднюю ни в коем случае и тогда все получится. важно не забывать о том что самообман и подобное поведение лишь часть болезни и честность -залог выздоровления. только правдой можно вылечить человека . а чтобы заставить нужно самому все и обо всем знать и на основе этого просто выдвинуть свои условия