От марихуаны до мефедрона один шаг

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Семестр 1
Урок 10
Часть 2
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
Мальчик: эмпатичный, добрый , сочувствующий , хотел помочь мальчику сдержать слово и пойти домой
Маленький мальчик: грустный ,отчаянный , беспомощный, из-за того что его оставили одного, а он дал честное слово и не мог его не сдержать
Майор: понимающий, искренний , помог мальчикам
Мораль: держать свое слово и выполнять обещанное , быть ответственным, иметь силу воли это и правда важно. и не только в таких ситуациях , в целом в жизни
Марьям, привет! Скажи, пожалуйста, а ты держишь свое слово и выполняешь ли обещания?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
Изложение:

Если женщины хотят взять на себя ответственность , избавиться от алкоголизма в семье , так как это превратило их жизнь в ад ,то им нельзя делать определенное количество вещей. Во первых, нельзя оправдывать пьянки мужа. Не нужно смотреть на обстоятельства, по которым он типо пьет. Потому что его оправдания это часть его болезни. И жалеть его не нужно, а доносить до него это всеми силами. Не нужно контролировать его посещение на работу. Это его работа – его ответственность. Она лежит только на нем. Поэтому не пошел – его проблема. Не нужно отмазывать его, если звонят с работы , говорите правду , что муж алкоголик , попросите на него повлиять , что сил ваших больше нет. И все. Также , не нужно делать домашние обязанности мужа за него . чем больше он бездельничает – тем больше он от скуки пьет. Поэтому лучше загружать его делами , требовать от него это каждый день , до того момента, пока не согласится на лечение , ведь он даже это не в силах будет сделать, и ему лучше выпить, выбор очевиден. Также не стоит устраиваться на дополнительную работу, если не хватает денег. Обеспечивайте себя и детей. А он если хочет есть , пускай работает и ест себе спокойно, а не тратит все деньги на алко, либо, соглашается на условия лечения. Не вариант становиться собутыльником своему мужу. Естественно так как это ошибка , таким образом можно просто заработать и себе алкоголизм , и тогда , когда вы захотите чтобы он был трезвым , он просто назовет алкоголичкой вас. Проблема 2х. еще , не нужно следить с кем и где пьет ваш муж. . Будет даже лучше ,если он наткнется на неприятности, ведь именно они подавляют рефлекс, стирая приятные воспоминания об употребе. Нельзя стирать за ним его одежду, если он в чем то испачкался. Алкоголикам в целом тяжело содержать чистоту и порядок. Наоборот , если испачкается и придет такой домой , сфоткайте и скажите что если такое будет еще раз , то выложите это в интернет. Чтобы до него дошло. Также не нужно скрывать от членов семьи факт пьянства, не нужно покрывать это , потому что пока так происходит алкоголик и вправду думает о себе в хорошем ключе. Нельзя молчать. Нельзя давать деньги ни в коем случае – он их пропьет. Не нужно делать вид перед детьми , что в семье все хорошо , нужно называть вещи свои именами , говорить напрямую что папа больной человек и ему нужно лечение, он пускай объясняет это как хочет. Также нельзя пускать домой собутыльников и разрешать ему пить дома. Не перед едой , не за просмотром фильма . строго нет , хочет пить пускай идет на улицу.не нужно дотрагиваться до него , показывайте всем видом что это вызывает у вас отвращение, поыка он выбирает бутылку об этом не может быть и речи. Нельзя верить в невозможность остановиться пить. Где сказано о том что это норма когда человек пьет несколько дней подряд так еще и просит его не трогать вообще при этом, скандалит? В таком случае вызывать капельницы, либо полицию. Нельзя давать такому человеку вообще садиться за руль , ни при каких обстоятельствах , так как это опасно и для него, и для окружающих. Если вы взялись за это дело , за борьбу с зависимостью, нужно проявить упорство, целеустремленность. Нельзя , ни в коем случае давать слабину в каких то моментах , иначе ничего не получится
Вывод: нельзя оправдывать алкоголика, нельзя брать на себя ответственность за него , нельзя делать вид перед другими что с ним все порядке , нельзя способствовать его алкоголизму. нужно доносить до него что он сейчас находится в зависимости, и чтобы он перестал жить таким образом жизни ему нужно лечение. доносить всеми силами и способами, показывать его со стороны, пока до него это не дойдет
Пример: пока мне тут не показали то как я выгляжу со стороны , то как выглядят мои поступки , не открыли глаза, до меня не доходило вообще ничего. поэтому это верно.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, привет! Скажи, пожалуйста, а ты держишь свое слово и выполняешь ли обещания?
привет. в прошлом нет. зависимость сделала из меня неискреннего , неответственного человека, который постоянно обманывает. в этом плане наоборот... а сейчас да, стараюсь и придерживаюсь этого, и считаю это правильным. я поняла насколько это важно

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
привет. в прошлом нет. зависимость сделала из меня неискреннего , неответственного человека, который постоянно обманывает. в этом плане наоборот... а сейчас да, стараюсь и придерживаюсь этого, и считаю это правильным. я поняла насколько это важно
почему это для тебя важно?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, привет!
Правда ли что женский алкоголизм неизлечим?
Как ты считаешь созависимость - это реальная болезнь?
привет, только сейчас заметила твой вопрос.
1. нет это миф и оправдание своей зависимости
2. нет , такой болезни не существует и не существовало

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
почему это для тебя важно?
потому что в этом мире в принципе важно нести ответственность за себя, свои слова, свои поступки , действия. иначе как по мне жить будет просто невозможно. этому нужно учиться! от нас и от нашего выбора, даже в подобных ситуациях когда это нужно проявить зависит наш дальнейший паттерн поведения, и вообще вся наша жизнь . еще потому что то как я себя вела это неправильно , и глупо. я это понимаю и осознаю, знаю в чем причина. поэтому для меня сейчас исправляться и вести себя иначе, если я хочу стать лучше -это важно . надеюсь ответила

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
Не стоит ждать , когда алкоголизм рассосется сам. По таким причинам как: из-за алкоголиков случается множество несчастных случаев, алкоголик в зависимости с огромной скоростью деградирует , и если вы выбираете ждать вы сами делаете выбор жить с таким тупым и недалеким человеком, также алкоголики очень агрессивны, вы не знаете чего от него можно ожидать , алкоголики делают семью нищей, они не ходят на работу и не приносят в нее деньги, они все пропивают, отнимают, и продают, алкоголики отнимают покой у семьи , вся семья на постоянной основе за него беспокоится, тратит свое здоровье на это, еще алкоголики портят психику детей , дают им вот такую установку , и дети вырастут по итогу такими же или даже хуже , алкоголики изменяют , все рано или поздно , так как когда пьют не контролируют себя , находятся не в сознании. Алкоголики сделают вас несчастными до конца вашей жизни , они не оценивают весь масштаб проблемы так как надо бы , и поэтому не нужно думать что это все из-за их прихоти. Это болезнь . и если вы не хотите так жить дальше и чтобы алкоголик тоже так жил – нужно лечиться. Многие жены не могут вылечить алкоголизм годами так как сам алкоголик этого не признает, он считает, что он просто таким способом расслабляется. Жены дают собой потакать, манипулировать. Им всего лишь нужно понять что это психически больной человек, и его нельзя воспринимать всерьез. И когда вы собираетесь лечить его алкоголизм , за это ответственность только на вас, а не на нем. Некоторые жены не против алкоголизма и они это допускают , иногда потому. Что сами выпивают , иногда потому что считают что это традиции, и так далее, этим способствуют алкоголизму , но от этого не лучше, алкоголики даже и на таких срываются. Некоторые жалеют , думая, что так проявляют заботу, но вот и нет , таким образом они только подкрепляют его анозогнозию. А чтобы помочь ему, и позаботиться о нем по настоящему , это необходимо остановить , пресечь. Также просить , уговаривать , скандалить нельзя, это бесполезно , вы только потратите кучу своих же сил зря. Если же выгнать алкоголика , это ни к чему не приведет , он придет обратно , повесит лапшу на уши , ничего не изменится. Его можно пустить только при условии соглашения на лечение и изоляцию дома. Он может отреагировать по разному , главное и это понять , что это часть болезни, а не подлость.
Вывод: любая зависимость приносит огромную кучу проблем в семьи, и если не обращать на это внимание, всяческими способами способствовать этому , уговаривать , терпеть , подстраиваться, жалеть ничего не выйдет, будет только хуже. он может и сам не признавать, главное вам понять что он психически больной на данный момент , и ему нужно поставить условия лечения , только тогда вы со всем справитесь. так как появление таких проблем и такое поведение - это лишь часть болезни. от которой на самом деле возможно избавиться
Пример: я тоже принесла множество проблем в свою семью . ссоры , психозы , жизнь в постоянном обмане , тревоге , чувстве непостоянности, потерянности. это- одна большая боль для всей моей семьи. моя мама тоже достаточное количество времени не знала что вообще со мной делать , она пыталась понять , и не один раз . но все таки пришла к верному решению. больше такого с моей стороны не повторится

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Если вас бьет муж алкоголик , то ни в коем случае нельзя терпеть и прощать это! Вы так только оказываете ему услугу и подкрепляете его зависимость, и в следующий раз он сделает с вами тоже самое, так как не поймет суть произошедшего. В таком случае нужно брать ключи , если есть ребенок брать его , и убегать из дома на улицу, там уже вызывать полицию либо специальную службу. Если алкоголик кидается на вас с ножом или топором, а такое явление обычно во время белочки, то тут вызывать нужно не полицию, а психиатрическую бригаду, им нужно доложить о его состоянии как можно подробнее. Опять же , если алкоголик угрожает вам отомстить – используйте такой же механизм действий. Не воспринимайте ни единого слова всерьез. Нельзя сомневаться ни в чем в таком случае. Когда приедет полиция, не бездействуйте а пишите на него заявления , и просите выбирать , либо развод – либо лечение. Если он не согласится подавайте на развод, и не поддавайтесь его дальнейшим манипуляциям. Чтобы понять , алкоголик такой по вине алкоголя или просто изверг , вспомните , был ли он таким до деградации, если такого не было и он был вполне хорошим человеком – нужно лечить. А если он сам по себе психопат и вел себя жестоко с вами и до алкоголизма просто уходите , иначе он вас покалечит еще сильнее. В случае если он обыкновенный психопат ему не поможет лечение. В общем и целом , алкоголики начинают заниматься рукоприкладством только при причине деградации, последствий алкоголизма , так как они дают о себе знать , спустя множество количества лет. Даже если раньше человек был хорошим , и воспитанным , это неизбежно . и на таких не нужно обижаться, или жалеть и прощать, таких нужно лечить , безусловно.
Вывод: терпеть это бесполезно , также как и прощать , это означает только бездействовать и даже способствовать его алкоголизму и его дальнейшим действиям , так как он не вынесет из этого урок , чтобы не произошло и чтобы он потом не говорил , это обычные манипуляции. поэтому самый оптимальный вариант это вызывать спец службы и полицию, до того момента пока до него не дойдет. позже конечно сделать на основе ваших отношений выбор , нужно ли его лечить , или все таки лучше уйти
Пример: в моей жизни было мало подобных примеров , те что были я уже перечислила , поэтому мое мнение на этот счет , что я даже понимаю таких женщин , все таки это непросто жить с такими людьми , и додуматься до того что делать можно не сразу. но то что описано тут прямо в точку. нельзя воспринимать всерьез таких людей ,прощать это из раза в раз, от этого ничего не поменяется и он будет вести себя точно также , по своей привычной схеме. думаю рано или поздно если действовать как нужно и в действительности помочь алкоголику он хоть и по началу будет отпираться но потом скажет вам спасибо и все поймет.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
Изложение:
Если мать обратилась за помощью , это означает что ее сын пьет уже далеко не 1 день , он деградировал , и достаточно сильно. А если обратились только сейчас, это значит вы думали что это его прихоть , позволяли ему это делать до определенного момента . но это на деле не прихоть а болезнь , которая образована была сначала привыканием , а потом психозащитами, а там и не за горами деградация. В таком случае нужно поставить условие, никакого алкоголя в доме, четко обозначить свою позицию по поводу этого. Часть болезни это полная потеря самокритики , и если вы хотите чтобы он выздоровел вас нужно ему ее вернуть. Если сын признает что он алкоголик , но бросать не хочет, то это лишь рационализация , и никем он себя не считает. Конечно для начала, вам нужно самим понять его логику , и только потом разбираться с ним , потому что если вы не поймете, то и он вас в том числе. Ели у вас есть желание чтобы сын немедленно бросил и пошел на работу , оставьте это желание на потом. Ни один алкоголик , наркоман не может так сразу пойти работать. Сначала лечение , потом все что угодно. Ему нужно 3 месяца , чтобы он сам пришел в норму .а если сын не хочет лечиться , это ваша ответственность , опять же , вам нужно заставить, принудительно лечиться, по другому никак, так как, уговоры скорее всего не сработают. Если сын алкоголик поднимает руку на вас, не нужно плакать, горевать и потом прощать . нужно поднимать шум , оповещать всех и вся об этом , вызывать полицию, просить о помощи , и это – не стыдно , наоборот, это часть терапии. После правильного реагирования у него уже выработается рефлекс, он поймет что так нельзя.так и со всем лечением , нельзя давать заднюю, ни при каких обстоятельствах, что так что сегодня так , а завтра так. И так нужно реагировать на все , вместо того, чтобы бездействовать.
Вывод: во первых не допускать алкоголь дома , понять его логику и продвинуть свою позицию только после этого , в случае чего принимать меры , так как это необходимо , если вы хотите что то изменить , а не наоборот, нужно по другому и правильно на все реагировать, не так как раньше, не допускать таких ошибок. если он категорически против лечения , и отпирается - лечить принудительно.
Пример: мое мнение такое же как в выводе, если правильно донести до человека , достаточно отчетливо и поменять как свой так и его паттерн поведения в процессе доноса то это определенно поможет

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
Изложение:
Истории из жизни автора статей, со случаем наркомании со стороны дочери. До наркотиков ее дочь была умницей , с очень раннего возраста начала ходить и читать, всегда ставила цели и добивалась их. В подростковом возрасте она занималась художественной гимнастикой, но в какой то момент перестаралась и получила травму , и на этом точка. С этого момента ее дочь поменялась, стала более серьезной и в какой то мере жестокой. На учебе в институте нашла молодого человека , вышла замуж , родила сына. Позже развелась , причина неизвестна. Позже ее дочь вновь засияла , вышла за сына близкой маминой подруги. Все были горды за них. Через какое то время она снова вернулась домой , причину говорить отказалась. Стала странно себя вести , постоянно где то пропадала, а возвращалась в приподнятом настроении , энергичная. К вечеру же кричала , психовала , ее было не узнать. Автор , то есть мама , где то внутри понимала что с ней происходит , что это за изменения и что она употребляет,но отказывалась в это верить, думала что с ее ребенком такого произойти не может. ее дочь становилась еще более агрессивной, злой , раздражительной , сильно похудела. Совсем не ела , и не спала. Позже , пропала на 4 дня , они не знали что и думать , она только и писала в смс что все хорошо, а когда она вернулась была тощая и потрепанная, было сложно поверить что это ее дочь. Позже сказала что с мужем вроде все решилось, и она приняла решение уехать. Но в какой то момент дети решили всех собрать чтобы сообщить новость . Они сели за стол, и ее дочь показала всем руки и сказала , что колется , за ней и ее муж. автору стало очень стыдно, она начала кричать, ее переполняли различные мысли, о том что она тварь и не имела на это права, о том что о них теперь подумают. Ее отец ужасно отреагировал на это. После этого дочь и ее муж решили уйти ,вместе со своим ребенком , автор то есть мать хотела их остановить, дочь ее оттолкнула , она дала ей пощечину , дочь ей в ответ. После этого они ушли. Ребенок при этом всегда был чистый, накормленный. Мать подумала , если у них все в порядке , и ничего не поменялось помимо употребления , то какой смысл с этим что то делать. Позже внук был у матери , и автор решила зайти зачем то, к ним домой , дверь ей открыла ее дочь, от которой чем то пахло , у нее был бешеный взгляд , паранойя, позже муж, точно такой , со шприцом в руке. Тут то она поняла , что это проблема и с этим нужно что то делать. Она сходила на группу созависимых , где ей сказали что ей не надо помогать , что она осознанно употребляет, и вообще наркомания не лечится. Ее убедили в том , что это уже потерянный человек. Такому верить , естественно нельзя. Ей сказали вычеркнуть ее из своей жизни , подать на нее заявление чтобы ее лишили родительских прав, она стала писать ей оскорбления, вызывать на нее полицию.. По итогу над ее дочкой просто увеличили контроль. Далее ее дочь пожелала ей смерти, автору стало плохо, микроинфаркт. Но после этого несмотря на ненависть, ребенок просился к ней , она привезла , выглядела при этом более менее не плохо. После до автора дошло что все что говорили на группах бред и ей надоело так жить. Она позвонила ей , попросила спокойно приговорить. Когда приехала , она не захотела ее слушать. Позже дочь пришла сама. Ей высказали все что думают , что устали, что нет сил , напомнили о жизни до наркотиков, она хотела перебить , но ей не дали , сказали все как есть и попросили уйти. Позже она позвонила ночью, она плакала и кричала, просила прощения, говорила что знает, что наркоманка. Утром приехала и упала ей в ноги. И до автора дошло, что до этого она просто не понимала, что все это проблема. Ее начали лечить. Они лечились, срывались и так по кругу. Начали проявляться проблемы со здоровьем . они завязали. Позже ее дочь пропала , муж не отвечал на звонки. Оказалось что ее дочь лежала в больнице , вся текла, волосы были в клочья, она ходила под себя, в ней было много трубок. Оказалось что ее выхаживали где то полгода , она 2 недели была в коме. до этого умер ее муж. В заключении. Даже у самых лучших родителей могут быть дети наркоманы. И чем раньше вы это заметите, примите и осознаете тем лучше. Не нужно посещать какие либо сомнительные группы. Нужно понять , что вашим ребенком правит наркотик, нужно показывать его со стороны и понимал как низко опустился. На этом сайте дан самый лучший подход , по которому можно вылечить своего ребенка раз и навсегда
Вывод: тут рассказана история из жизни автора , достаточно подробно , о том как ее дочь стала наркоманкой, о том как она менялась во время этого , как менялись их отношения и жизнь. с любыми родителями , детьми , такое может произойти! не дай бог. важно сохранять доверие с ребенком на протяжении этого времени , это очень важно , без доверия будет намного тяжелее. самое главное в такой ситуации вовремя это понять , принять и осознать и начать действовать правильно, начать понимать логику и в целом систему, а не думать что это потерянный человек и его нужно вычеркнуть из своей жизни, либо бессмысленно и бесконечно ссориться и обижаться на друг друга из -за этого , так проблема точно не решится, и будет уже поздно.
Пример: наркомания это очень болезненное и страшное явления для любого человека, для любой семьи . и из-за этого может быть много проблем на пути с этим, множество неприятных ситуаций и еще кучу всего. но от этой болезни можно выздороветь , с этим можно справиться , если захотеть , если ответственно к этому подойти и найти правильный подход. лично у меня во время употребления тоже очень резко испортились мои отношения с мамой( я тоже пропадала , вела себя неадекватно , моя мама тоже подозревала , но я отрицала, самой было страшно. после того как перепробовали то что могли , обратились за помощью. я на протяжении всего времени доверяла своей маме, и мне от этого было намного легче. хуже когда доверия нет , как допустим у моей соупотребки и ее родителей. она в жизни не признается что наркоманка и ей нужна помощь, я думаю. хотя это видно , об этом слышали но , да вы что , какая наркомания в нашем доме. тут гордыня и исключительно их вина. такого я не понимаю. им важнее их репутация чем жизнь дочери. я очень благодарна своей маме, за то что она такая какая она есть , за то что она есть и за то что не вела себя такими образами, и спасла мне жизнь, я это очень ценю

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
обычно родители ошибаются потому , что начинают винить в этом себя , или не себя , не признают этого и в последствии стараются просто не обращать на это внимания , не понимают природу наркомана. также они могут придерживаться мнения что если захочет- бросит. это не так. этому нет научного объяснения и как такого подтвержденного факта нет. наркомания это рефлекс, под который подстраивается и вся психика человека в дальнейшем. итак 1 ошибка , которую совершают это называют вещи не своими именами . то есть человек сидит на тяжелых , а ему говорят , опять покуривает, балуется, хотя знают чем на самом деле занимается. так вы помогаете обманывать ему самого себя, конечно таким способом донести до него то как это выглядит со стороны и то что он нарк не получится. 2 ошибка , если вы видите что ваш ребенок постоянно просит денег, что то таскает из дома , продает вещи - прекратите давать ему деньги, контролируйте это , потому что пока ему падают деньги с неба он так и будет к этому относится. 3 ошибка. нельзя поддаваться манипуляциям, если он приплетает 3 лиц. это может быть кто угодно , он будет винить всех подряд , главное понимать что для наркоманов ложь и манипуляции это база. не нужно ему верить и покрывать.4 ошибка не нужно рассчитывать на его здравомыслие и силу воли. наркоман сам по себе психически нездоровый , он не отвечает за себя , химия намного сильнее его. 5 ошибка это ждать пока это само пройдет. у наркомании есть единственное свойство это прогрессировать, надеяться не смысла .
Вывод: родители ошибаются так как либо сами не хотят признавать этот факт и ничего с этим не делают ,либо потому что постоянно потакают , и рассчитывают на то что это пройдет и он сможет сам с этим справиться, если захочет. но нет , это не прихоть а зависимость , это рефлекс, помимо рефлекса есть еще много вещей , что не дает человеку от этого отказаться, банальное закрывание глаз на это явление и неосознанное способствование этому
Пример: моя мама совершала пару ошибок. например постоянно давала мне деньги, я конечно тоже ее обманывала и придумала на что они мне , но все же , также возможно рассчитывала на мое здравомыслие и силу воли. думала что я могу от этого отказаться самостоятельно если захочу. я хоть и хотела но не могла. конечно все эти ошибки совершаются только из за незнания ,и непонимания касательно всей природы наркомании, как сказано тут

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,875
576
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Привет Марьям! Почему нужно именно 3 месяца изоляции?
Что такое токсический остеомиелит?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Изложение:

Не нужно перекладывать ответственность с здоровой головы на больную. Нести ответственность за психически нездорового человека должна семья. Только от нее зависит вообще все. Родственники , пытаясь помочь, хватаются абсолютно за все , но это без толку, ведь у них нет понимания даже самого термина с самого начала, поэтому ничего не получается. Многие ломают голову и пытаются найти причины наркомании, но тут все проще чем они думают. Принято считать что зависимость возникает сразу после первого употребления , но поправочка , только психологическая. Люди могут торчать по несколько лет, но так и не узнать что такое ломки. В таком случае, люди просто попадают в ловушку. Опять же , если понять что Разум просто замещается защитой , в ход идут психозащиты для того , чтобы употребить вновь , но никто к сожалению этого не понимает. только у немногих в таким случаях все еще сохранна самокритика. Когда человек первый раз употребляет наркотик, он получает совершенно неестественную порцию удовольствия , что для организма крайне неожиданно , такие ощущения с пустого места, мозг это запоминает и фиксирует , позже выстраивает нейронную цепочку, по которой можно получать такую порцию, мозг не понимает что это химия , он воспринимает это как обычное явление, так она выстраивается и получается только единственный путь к покою и спокойствию. Психозащиты , идут в ход позже, с каждым разом и с каждым употреблением их становится все больше, по итогу выходит самообман , когда человек обманывает не только других , но и себя. По итогу в сумме всего этого наркоман может вести себя ужасно , но это просто побочные эффекты. Из за этих побочных эффектов , из-за которых наркоман становится таким, он порицается обществом. Поэтому не стоит давить на это, и пытаться с этим что то сделать. Нужно в первую очередь выявить причину, из-за которой все так получается. Основные методы спасения наркоманов заключаются в том, что его заставляют прекратить употребление, но даже если наркоман этого хочет , он не может , потому что он не понимает всю абсурдность ситуации, у него потеряна самокритика, то есть присутствует анозогнозия, ему остается проявлять побочные эффекты , из-за которых он стоит на месте. Он понимает , как он себя ведет ,понимает насколько часто врет, понимает что он подлец, но не понимает того , насколько крепко в его голове завязалась цепочка удовольствий. Не понимает что на самом деле с ним происходит, поэтому его болезнь только и делает что прогрессирует. у родственников же тоже самое , они не понимают также как и он , что происходит. Поэтому Вам нужно понимать полную картину происходящего в том числе и его логику. Родные и близкие совершают ошибку в том что они не придерживаются тому что один за всех и все за одного. Если один пытается помочь , другой ведет себя иначе и некими образами способствует дальнейшему употреблению , даже неосознанно , и у них ничего не выходит только потому что ВСЕМ нужно придерживаться одной и той же тактике. Если делать по другому , наркоман начнет всеми манипулировать , пользоваться этим но , это тоже часть болезни. Если бы вы были на его месте , вы бы вели себя точно также. Чем больше таких непонятных ситуаций , его манипуляций , бесполезных действий совершается , тем больше наркоман употребляет в ответ.
Вывод: родственники наркоманов ,как и наркоманы не понимают того что происходит ,поэтому им нужно составить полную картину происходящего чтобы и родственники понимали что это такое , и наркоман понимал что с ним происходило все это время. из-за незнания и непонимания наркоман употребляет, а родственники ничего не могут с этим сделать, поэтому все это напоминает замкнутый круг
Пример: я и моя мама ничего не понимали и в этом совсем не разбирались поэтому мама искала причины и объяснения тому почему я так себя веду ,но я не могла по другому, я манипулировала ей , я понимала это, но не могла ничего с этим сделать, наркотики были намного сильнее меня и оказывали на меня влияние, при этом не могла из этого выбраться и употребляла дальше. сейчас я понимаю что мое поведение тогда было лишь частью болезни и ее побочными эффектами

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет Марьям! Почему нужно именно 3 месяца изоляции?
Что такое токсический остеомиелит?
на изоляции необходимо находиться минимум 3 месяца для того чтобы во первых - оградить себя от внешних триггеров, на которые возможен срыв в это время. во вторых для того чтобы рефлекс угас ,для этого нужно отсутствие анозогнозии. и для того чтобы за это время восстановился гормональный фон
токсический остеомиелит это такое заболевание челюсти , которое возникает во время употребления наркотиков, таких как амфетамин , потому что в нем есть красный форфор.

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,875
576
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
на изоляции необходимо находиться минимум 3 месяца для того чтобы во первых - оградить себя от внешних триггеров, на которые возможен срыв в это время. во вторых для того чтобы рефлекс угас ,для этого нужно отсутствие анозогнозии. и для того чтобы за это время восстановился гормональный фон
токсический остеомиелит это такое заболевание челюсти , которое возникает во время употребления наркотиков, таких как амфетамин , потому что в нем есть красный форфор.
Спасибо за ответы!

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Изложение:
Чаще всего выбирают закрывать глаза на наркоманию именно родители, предпочитают они так себя вести не потому, что им плевать, а потому что для них это боль , и такое поведение это тоже некая психозащита, с помощью которой им становится легче. Но , все равно не заметить то что вытворяет время от времени наркоман не получится. Это может быть что угодно , прогулы , изменения в характере, воровство, например. В таком случае они начинают ссориться, скандалить, из-за проявлений наркотического поведения. Они говорят о том что наркоман такой сякой , безответственный , бездушный , но про наркоту ни слова. Так они просто одобряют то , что наркоман употребляет. Ведь даже сам наркоман не понимает , что все это только по причине наркотиков, дело в чем угодно , но не в них. А одна из главных проблем наркомании это самообман, вот и выходит что так они просто способствуют его употреблению, заставляя так думать. Некоторые родители закрывают глаза по причине гордыни , то есть им просто стыдно что у них такой ребенок, они не хотят это признавать и просто молчат. Нужно понять что в -наркомании виноватых нет. Единственная вина на государстве, которое с этим до сих пор ничего не сделало. Родителям нужно понять что в этом нет ничего такого , в наше время заболеть наркомании проще чем простудой , учитывая тот факт насколько это все распространенно. поэтому нужно думать только о себе и о ребенке, и ни в коем случае не молчать. Нужно называть вещи своими именами , если есть подозрения сразу заставлять делать тест. Жены занимаются попустительством только потому что наркоман им сначала обещает, потом по итогу не делает, и так очень много раз , они ждут от него поступков , это продолжается до тех пор пока они не поймут что бесполезно что либо с них спрашивать раз на то пошло. Но наркоман в свою очередь живет сам по себе, в своем отдельном мире , в вакууме, и он этого не понимает. Наркоман может начать вести себя с женой по другому , грубо , жестоко с ней обращаться, и жена конечно на это обижается ,но этим ничего не добьешься! До наркомана нужно донести причину и тыкать в нее носом , нужно добиться от него признания, и осознания, чтобы он мог иметь возможность посмотреть на себя со стороны. Наркоман никак не воспринимает такое отношение , он живет в своем мире, с нетрезвой головой на плечах , но при этом до него не дойдет что причина переполоха это наркотики. Поэтому каждый божий день , ему нужно объяснять и доносить до него в чем дело, потому что сам , как уже можно догадаться , он понять это никак не может.
Вывод: выходит только прогрессия наркомании , потому что все чтобы не делали родители в такой ситуации , как бы себя не вели , как бы не пытались закрыть на это глаза , это все только ухудшает положение. родители ищут причину его поведения в чем угодно , только не в наркотиках, а наркоман в том числе не понимает что все дело то в них , вот и получается что он и употребляет дальше , потому что некому открывать ему глаза на то , в чем все-таки причина его такого поведения. что все дело только в том что он наркоман , ВСЕ , тут даже копать глубже не нужно , вся причина этому находится на поверхности
Пример: моя мама тоже боролась со мной из-за моих проявлений наркотического поведения, из-за таких выходок, но не называла вещи своими именами, просто отчитывала за это. точнее спрашивала время от времени , не употребляю ли я, я говорила нет, но в тот момент она не понимала что мной правит самообман , из-за которого я обманываю и себя и других, и чем больше таких ситуаций тем больше психозащит и самообмана , из-за которых я не могла сама понять, что это не потому что я такая, а потому что наркомания сделала меня такой.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
Нельзя оплачивать долги наркомана , так как в таком случае он не осознает своих поступков и будет употреблять дальше. Если он не осознает всю суть для него это значит что можно и продолжить. Чтобы правильно объяснить наркоману что вы отказываетесь его спонсировать, важно подобрать слова , с помощью которых вы будете это доносить . сказать это нужно таким образом , что вы отказываетесь только по той причине , что не хотите способствовать его употреблению , не хотите спонсировать его смерть , вы категорически против этого , только поэтому и отказываетесь. Потому что наркоман это больной человек , и если объяснить ему это как здоровому и трезвому , напрямую , на что трезвый человек отреагирует адекватно , с наркоманом же совсем по другому. Если наркоман закладывает вещи в ломбард , а это частое явление у наркоманов которые долго употребляют и денег на наркотики у них уже не осталось , а работать они не в силах. В таком случае если это его вещи , не нужно выкупать их и как либо пытаться с этим разобраться. Для наркомана это как повод , он понимает что все еще можно вернуть , и употребляет дальше без зазрения совести. Но , если он сдал вашу вещь , то это другой разговор , при таких обстоятельствах нужно доложить об этом полиции, с ним ничего не сделают , но наркоман уже будет в курсе того , что терпеть такое вы не намерены. Забрать заявление можно только тогда , когда наркоман даст обещание что будет лечиться , но пускай будет иметь ввиду , что предложение будет в силе , если такое повториться. Если у наркомана забрали права – это прекрасно. С этим ничего не надо делать . машина не просто способ передвижения , но и легкий путь к наркотикам и употреблению , об этом нужно помнить. Также нужно помнить о том что наркоману нельзя садиться за руль , потому что он может навредить не только себе но и окружающим. Ваша обязанность не скрывать того кто за рулем , а оповестить об этом ведь так будет лучше, и безопаснее. Если наркоман набрался кредитов , не нужно их оплачивать. Чем не благоприятнее становится обстановка вокруг наркомана , тем больше мыслей о том что ему стоит завязать. Но если и до вас по этому поводу начинают докапываться , не оплачивайте ни копейки , говорите , что все решать будете через суд . записывайте ваши разговоры , снимайте видео , в случае чего. Не стоит кормить наркомана если он не работает. Так вы оказываете ему услугу , и он думает о том что он всегда может ей воспользоваться и при этом вести себя также , как ни в чем не бывало. Помогать наркоману можно только тогда , когда он согласится на лечение , его можно оплатить. Можно помочь после прохождения реабилитации , с теми же долгами , проблемами , чтобы он мог полноценно жить. Оплачивать можно только то , что не будет способствовать его употреблению и давать ему и дальше обманывать себя и остальных.
Вывод: выходит то , что наркоману создают комфортные условия , он так и не выходит из своей зоны комфорта , потому что ему хотят "помочь" и не дают из нее выйти, он думает дальше что у него все еще под контролем и употребляет дальше. о таком стоит забыть. чем хуже условия у наркомана , тем хуже условия становятся для употребления , чем больше плохих воспоминаний накладывается на употребление и не дает ему дальше думать о том что это кайф и только, потому что последствия он так и не прочувствовал , то есть на хорошие воспоминания об употребе , тем быстрее у него уходит рефлекс , то есть тяга к наркотику. а если и ее не будет , не будет и употребления в общем и целом. помогать наркоману как либо можно только во время лечения , или после него.
Пример: у меня было только то что мама продолжала давать мне деньги , только по причине того что я ее обманывала и не говорила на что они мне на самом деле , и она мне верила , естественно если бы она знала ,она бы их точно не давала. мое мнение , чем больше проблем ощущает наркоман , чем больше препятствий появляется , вот тогда, именно в этот момент наркоман понимает что он создал вокруг себя достаточно неблагоприятную обстановку, понимает откуда все эти проблемы , тогда разбиваются его розовые очки со стеклами самообмана , и тогда появляются мысли о последствиях , о том что нужно бросить , чтобы не ощущать это больше. а если помогать наркоман будет думать что все ок это пустяки и торчать дальше. нужно говорить о том , в чем причина всех этих проблем, нужно действовать так чтобы наркоман это понимал , тогда будет результат

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
Жил был Виталик , у Виталика была очень добрая бабушка, которая оберегала его ото всех проблем… Проблемы он создавал себе сам , в ходе употребления , он то кредитов понаберет , то долгов , то барыга его начинал преследовать. Позже потерял он семью свою , жену и ребенка. Когда он скандалил , устраивал жене ад на земле , бабушка тут же бросалась его защищать , при этом утверждая что жена ему такая не нужна! и ребенка она нагуляла! Сам Виталик предпочитал жил за средства бабушки и родителей жены , сам не работал. И когда жена ушла , бабушка была этому , конечно , очень рада, до поры до времени…. И виталика жалела , ведь она все что у него осталось. Виталик тут же забыл про свою семью , а ему и некогда было про нее вспоминать , так как трезвым он вообще не был. И ему оставалось , срываться на бабушку. Он терроризировал ее , и когда бабушке становилось страшно , она начинала кричать и звать на помощь , когда соседи реагировали и вызывали полицию , она тут же говорила им , что это соседям показалось , такого не было , и вообще какое заявление на собственного внука.. Но Виталик и этого не оценил и через неделю устроил бабушке спектакль. Следующая ситуация обернулась таким образом что его дружков поймал один из отцов , своего оправил в армию и остальных также к этому привлек. Бабушка , оберегая Виталика от какой либо ответственности , закрыла его дома . дома же , Виталик устроил притон , был там вечно обдолбанный , пьяный , злой , так как бабушка ему это позволяла и закрывала на это глаза, защищала ото всех, проявляла «заботу» но Виталик и при таком раскладе несчастен , и спасибо ей за это не сказал, и продолжается это уже несколько лет и по сей день. Лечить же , Виталика бабушка не сочла нужным , потому что якобы верила ему. Все, что можно сказать , это то , что Виталика жаль.
Вывод: тут бабушка хотела проявить " внимание , заботу и любовь", и делала она таким способом , что подкрепляла анозогнозию , самообман внука, создавала комфортные условия для употребления , жалела и терпела , избавляла его от ответственности, когда он неадекватно себя вел она делала вид что все в порядке. в такой ситуации находится Виталик , и если это будет продолжаться он никогда не бросит , только по вине бабушки, так как она так себя вела , и собственно ручно способствовала его употреблению. сама того не понимая, что это из-за нее это продолжается до сих пор.
Пример: я думаю что проявление внимания заботы и любви в таком случае заключается только в препятствии , созданию неблагоприятных условий , доносу о том что наркоману обязательно нужно брать на себя ответственность за содеянное , и открытию глаз на то что происходит, а не наоборот. если наоборот то это - может длиться вечно, потому что наркоман вообще не поймет что все дело в наркотиках , он дальше будет думать что у него все хорошо , что он будет дальше себя так вести, и ему ничего за это не будет и тому подобное.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Марьям Привет!
Скажи пожалуйста как у алкоголика исчезает воля?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
Изложение:
Если нет никаких причин которые будут перечислены то лечить нужно обязательно. Особенно если человек стал таким только в ходе употребления , то есть наружу просто выходят побочные эффекты. Если же нет , вы поняли , что человека вы не любите , у вас с ним нет и не было семьи , то избавляйтесь от него , отдавайте обратно родителям , при этом оповестив их. Первая причина это когда вы пытаетесь помочь и вылечить , а его родители думают иначе , сколько не говори , все ваши труды будут напрасны и порочный круг самообмана не закончится пока другие наоборот его подкрепляют. Наркоман будет манипулировать и выставлять вас виноватой, родители в том числе. Да , у вас могло бы все получится , если бы не одно но. Вторая причина это когда ваш муж и до зависимости был плохим человеком и отцом. Если муж и до наркомании вел себя также , как и во время нее , то не стоит обманывать себя и цепляться за это , наркотики тут не причем. Третья причина , Также стоит задуматься , если ваш муж просто такой человек. Подумайте до какой поры до времени он был с вами хорошим , если не всегда , и у него всегда присутствовали такие качества как нарциссизм садизм и прочее то наркотики тут тоже не причем. Их качества всего были сильнее. И такие люди сами по себе не лучший вариант а в наборе с наркоманией тем более. За такое тоже не стоит цепляться. Еще одна причина , если ваш муж эгоист и просто идейный наркоман. Насчет этого , все наркоманы сами по себе идейные, так как у них анозогнозия. Другое дело если ваш муж жил в семье наркоманов и привык к такой жизни, и не понимает что с ним что то не так. А так , не стоит так его называть, так как это просто анозогнозия, которого у него никуда не ушла. Пятая причина если ваш муж изменил вам во время употребления. Тут виноваты далеко не наркотики , не употребление , а потому что ваш муж выбрал кого то другого , и вернулся к вам когда там не срослось. Даже если вы его вылечите , боль от этого не уйдет , и жить с этой болью дальше или нет решать уже вам.
Вывод: в случае если родители наркомана подкрепляют анозогнозию , сколько не тверди , как нужно себя вести , ведут себя иначе, с этим возиться и тратить силы на это не стоит. также если муж сам по себе плохой человек и вы это знаете, но тут почему то думаете что виноваты именно наркотики , нет , мимо , и лечить такого человека вам не нужно , также если у человека еще с самого начала присутствовали какие то качества , из-за которых даже сам шанс выздоровления равен практически нулю , еще если ваш муж сходил налево во время употреба тут не виновато употребление вовсе и стоит просто бежать от него а не лечить
Пример: мое мнение что в таких случаях и вправду бесполезно держаться за таких людей, потому что либо вы потратите очень много сил зря , либо даже после того как человек вылечится лучше от этого не станет