Семестр 1
Урок 11
Часть 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
Изложение: Истории из жизни автора статей, со случаем наркомании со стороны дочери. До наркотиков ее дочь была умницей , с очень раннего возраста начала ходить и читать, всегда ставила цели и добивалась их. В подростковом возрасте она занималась художественной гимнастикой, но в какой то момент перестаралась и получила травму , и на этом точка. С этого момента ее дочь поменялась, стала более серьезной и в какой то мере жестокой. На учебе в институте нашла молодого человека , вышла замуж , родила сына. Позже развелась , причина неизвестна. Позже ее дочь вновь засияла , вышла за сына близкой маминой подруги. Все были горды за них. Через какое то время она снова вернулась домой , причину говорить отказалась. Стала странно себя вести , постоянно где то пропадала, а возвращалась в приподнятом настроении , энергичная. К вечеру же кричала , психовала , ее было не узнать. Автор , то есть мама , где то внутри понимала что с ней происходит , что это за изменения и что она употребляет,но отказывалась в это верить, думала что с ее ребенком такого произойти не может. ее дочь становилась еще более агрессивной, злой , раздражительной , сильно похудела. Совсем не ела , и не спала. Позже , пропала на 4 дня , они не знали что и думать , она только и писала в смс что все хорошо, а когда она вернулась была тощая и потрепанная, было сложно поверить что это ее дочь. Позже сказала что с мужем вроде все решилось, и она приняла решение уехать. Но в какой то момент дети решили всех собрать чтобы сообщить новость . Они сели за стол, и ее дочь показала всем руки и сказала , что колется , за ней и ее муж. автору стало очень стыдно, она начала кричать, ее переполняли различные мысли, о том что она тварь и не имела на это права, о том что о них теперь подумают. Ее отец ужасно отреагировал на это. После этого дочь и ее муж решили уйти ,вместе со своим ребенком , автор то есть мать хотела их остановить, дочь ее оттолкнула , она дала ей пощечину , дочь ей в ответ. После этого они ушли. Ребенок при этом всегда был чистый, накормленный. Мать подумала , если у них все в порядке , и ничего не поменялось помимо употребления , то какой смысл с этим что то делать. Позже внук был у матери , и автор решила зайти зачем то, к ним домой , дверь ей открыла ее дочь, от которой чем то пахло , у нее был бешеный взгляд , паранойя, позже муж, точно такой , со шприцом в руке. Тут то она поняла , что это проблема и с этим нужно что то делать. Она сходила на группу созависимых , где ей сказали что ей не надо помогать , что она осознанно употребляет, и вообще наркомания не лечится. Ее убедили в том , что это уже потерянный человек. Такому верить , естественно нельзя. Ей сказали вычеркнуть ее из своей жизни , подать на нее заявление чтобы ее лишили родительских прав, она стала писать ей оскорбления, вызывать на нее полицию.. По итогу над ее дочкой просто увеличили контроль. Далее ее дочь пожелала ей смерти, автору стало плохо, микроинфаркт. Но после этого несмотря на ненависть, ребенок просился к ней , она привезла , выглядела при этом более менее не плохо. После до автора дошло что все что говорили на группах бред и ей надоело так жить. Она позвонила ей , попросила спокойно приговорить. Когда приехала , она не захотела ее слушать. Позже дочь пришла сама. Ей высказали все что думают , что устали, что нет сил , напомнили о жизни до наркотиков, она хотела перебить , но ей не дали , сказали все как есть и попросили уйти. Позже она позвонила ночью, она плакала и кричала, просила прощения, говорила что знает, что наркоманка. Утром приехала и упала ей в ноги. И до автора дошло, что до этого она просто не понимала, что все это проблема. Ее начали лечить. Они лечились, срывались и так по кругу. Начали проявляться проблемы со здоровьем . они завязали. Позже ее дочь пропала , муж не отвечал на звонки. Оказалось что ее дочь лежала в больнице , вся текла, волосы были в клочья, она ходила под себя, в ней было много трубок. Оказалось что ее выхаживали где то полгода , она 2 недели была в коме. до этого умер ее муж. В заключении. Даже у самых лучших родителей могут быть дети наркоманы. И чем раньше вы это заметите, примите и осознаете тем лучше. Не нужно посещать какие либо сомнительные группы. Нужно понять , что вашим ребенком правит наркотик, нужно показывать его со стороны и понимал как низко опустился. На этом сайте дан самый лучший подход , по которому можно вылечить своего ребенка раз и навсегда
Вывод: тут рассказана история из жизни автора , достаточно подробно , о том как ее дочь стала наркоманкой, о том как она менялась во время этого , как менялись их отношения и жизнь. с любыми родителями , детьми , такое может произойти! не дай бог. важно сохранять доверие с ребенком на протяжении этого времени , это очень важно , без доверия будет намного тяжелее. самое главное в такой ситуации вовремя это понять , принять и осознать и начать действовать правильно, начать понимать логику и в целом систему, а не думать что это потерянный человек и его нужно вычеркнуть из своей жизни, либо бессмысленно и бесконечно ссориться и обижаться на друг друга из -за этого , так проблема точно не решится, и будет уже поздно.
Пример: наркомания это очень болезненное и страшное явления для любого человека, для любой семьи . и из-за этого может быть много проблем на пути с этим, множество неприятных ситуаций и еще кучу всего. но от этой болезни можно выздороветь , с этим можно справиться , если захотеть , если ответственно к этому подойти и найти правильный подход. лично у меня во время употребления тоже очень резко испортились мои отношения с мамой( я тоже пропадала , вела себя неадекватно , моя мама тоже подозревала , но я отрицала, самой было страшно. после того как перепробовали то что могли , обратились за помощью. я на протяжении всего времени доверяла своей маме, и мне от этого было намного легче. хуже когда доверия нет , как допустим у моей соупотребки и ее родителей. она в жизни не признается что наркоманка и ей нужна помощь, я думаю. хотя это видно , об этом слышали но , да вы что , какая наркомания в нашем доме. тут гордыня и исключительно их вина. такого я не понимаю. им важнее их репутация чем жизнь дочери. я очень благодарна своей маме, за то что она такая какая она есть , за то что она есть и за то что не вела себя такими образами, и спасла мне жизнь, я это очень ценю