Ольга. Статьи и литература

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
-Добрый день одну с курицей пожалуйста
- добрый день, вы голодны?
-да, сделайте пожалуйста побыстрее
-а давно вы ели? Что кушали?
-какая разница? Одну шаурму с курицей пожалуйста
- - с курицей я шикарно делаю, вообще люблю свою работу. Творчество знаете ли в своем роде. А вы кем работаете?
- Что вы мне заливаете в уши! Готовьте уже
- готовьте... какое прекрасное слово. Обожаю русский язык. Знаю еще английский. Do you speak english?
и тд
)))))

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Сальвадор Привет психически больной пациент реабилитационного центра Нонарко! Напоминаю, что ты страдаешь от расстройства влечения. У тебя поражен мозг, испорчена психика, твоё деструктивное поведение причиняло вред и тебе и окружающим. Из-за поражения мозга ты не могла адекватно мыслить, у тебя отсутствовала самокритика, из-за поражения мозга ты деградировала. Ты больна наркоманией, вся твоя психика подстроилась под желание употребить. Ты была не способна контролировать свои действия, и мысли. Ты действовала как марионетка своего мозга. Он требовал удовольствие, тебе приходилось подчиняться. Но анозогнозия не давала тебе понять, что ты не контролируешь себя. Что бы утолить жажду, мозг заставил разум попросту не обращать внимания на негативные стороны поведения. Именно мозг день за днём заставлял разум переступать запреты, переделывал и карёжил психику. Так происходило из-за того, что мозг решил, что вещество ему жизненно необходимо!
Пойми, это не ты! В прямом смысле. Вообще не ты! Твоим разумом владеет наркоман - это буквальная фраза, с буквальным прямым смыслом.
Слава, вот это помощь, вот так проявляют чувства, не постель, а реальная помощь!Молодец.

Nawi

Посетитель
Реакции
60
Семья
сын
Бросил
28.04.2021
Тебе нужно пессимистичное мышление. Из-за органического поражения мозга у тебя отключилась (атрофировалась) критика. Старайся в процессе лечения обесценить себя, свои способности. То есть, при моделировании каких либо ситуаций насколько можно принижай себя, отталкиваясь от того, что ты - лузер. Тогда ты почувствуешь себя безпонтовой(по своему опыту сужу). Подобный подход, на мой взгляд, расширяет сознание и даёт новое видение, активизирует атрофированную критику. Тренируй критическое взгляд на себя проще говоря.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
7 урок. 1 часть
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Существует 4 типа деградации личности у алкоголиков. Астенический - тихие, депрессивные нытики. Раньше они могли быть волевыми и сильными, добивались целей, а превратились в страдальцев с вечным ворохом неразрешенных проблем и залитыми от этого зенками. Второй тип - клоуны (истерический). Они на показ устраивают шоу, хвастуны, эгоисты. Для них выставить себе актером с вечно сменяющимся настроением - стиль жизни. Именно такие люди танцуют стриптиз на стойках в баре пьяные в хламину. Третий тип - тираны. Они избивают членов семьи, лезут в пьяные драки на вечеринках. Такие личности просто общественно опасны, их агрессия наносит вред. Четвертый тип - апатическая деградация. Им просто нафиг ничего не нужно, они тихие, ленивые и пьют просто потому что хотят. Не делают дела, но и не отказывают. Причем наличие того или иного типа деградации никак не зависит от изначального характера до употребления. Также встречаются смешанные типы деградации.

Насколько я могу судить, у меня развилась деградация сильнее всего истерическая, с примесями тирании и апатии. Показательные выступления в клубах, пьяные танцы и подкаты - как кредо. бахвальство и пьяный мерзкий флирт. Помню как пьяная и накуренная подкатывала к парню на вечеринке в честь хэллоуна, и это при том, что пришла туда в паре со Стасом. Возможно на мое такое поведение повлияла ревность, то как он общался с другими девушками. Мол не мешай мне флиртовать, у меня была тихая истерика и словно на зло я напилась и прям липучкой пристала к одному медийному местному красавчику. К слову абсолютно адекватному парню. Что он обо мне потом думал, одному ему известно( Вот так наверняка рассказывал, что я конченная. Сейчас мерзко вспоминать.

• Like
Реакции: Nawi

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изначальный тип личности не повлиял на то, что два совершенно разных человека стали одинаковыми в своей алкогольной деградации. Один был активным, трудолюбивым, ярким воином. Был впереди всех, волевой. А стал астеником - нытиком, страдальцем, мучеником с бутылкой наперевес. Безответственным и лживым. Второй - уже был с детства скромным, нелюдимым, стеснительным и скромным мальчишкой. Рос в творчестве, сторонился людей и все эти качества карикатурно усилились с приходом в его жизнь зависимости от алкоголя. Таким образом - это русская рулетка, никогда не знаешь, как деградируешь.

• Like

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изначально мы имеем двух противоположных по характеру пациента наркологической клиники, зависимых от алкоголя. Первый с детства отличался истерическим складом характера, устраивал сцены матери, был нервным, непослушным, неусидчивым. Ругался часто с семьей и сверстниками. Алкоголь усилил изначальный склад личности и утрировал отрицательные черты. Появилась гордыня, бахвальство, эгоизм и лживость при всем ничтожном и увядающем положении, что дал ему алкоголизм. Второй был с детства тихим, мирным и послушным ребенком, а алкоголь сделал из него монстра, который только и делает, что для потехи публики придумывает несуществующие истории о том, какой он шикарный, а все вокруг непонимающие дураки.

Второй вариант прям про меня. Я с детства была тихой, послушной, усидчивой девочкой. В школе учеба давалась несложно, сил на все хватало. Друзей особо не юыло, была нелюдима и замкнута. В возрасте 21-22 лет стала часто употреблять алкоголь и затем наркотики, они превратили меня в вечно горделивую сумасшедшую дамочку, пьяную в стельку пристающую к парням в клубах и ресторанах. Сочиняющую трехэтажные истории про сои свершения, истерично меняющую свое настроение и этим пытающуюся привлечь внимание к своей персоне.

• Like

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
В данной статье разобраны два примера перехода к эксплозивному типу деградации алкоголиков. Первый пациент был изначально работящим, способным, усидчивым, грамотно размышляющим, спокойным и талантливым. Однако постоянные возлияния превратили его в домашнего тирана, устраивающего истерики на пустом месте, неуважающего свою семью, сумасшедшего. Второй уже с дества был неуравновешенным, активным чрезмерно хулиганистым. Негативные качества алкоголь усилил. И в том и в другом случаях упала до нельзя работоспособность, снизилась концентрация и повысилась конфликтность. Такие люди - опасные элементы общества, в состоянии опьянения способны нанести увечья.

У меня проявился этот тип деградации. Я заметила за собой истерию, когда меня стали раздражать разговоры людей, громкие звуки. Как параноик я улавливала якобы косые взгляды, додумывала за людей их предпосылки действий.
Когда жила со Стасом, мы всегда ругались. Одна из причин - проявление эксплозивной деградации у обоих. Мы могли орать как бешеные просто из-за мелочей, доходило до того, что я увидела, как он на вечеринке стоял рядом с другой девушкой и мне показалось, что он флиртует. С какой яростью я начала орать, это жуть. Людям со стороны точно было видно, что я истеричка. Плюс плохая работоспособность.

• Like

Nawi

Посетитель
Реакции
60
Семья
сын
Бросил
28.04.2021
7 урок. 1 часть
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Существует 4 типа деградации личности у алкоголиков. Астенический - тихие, депрессивные нытики. Раньше они могли быть волевыми и сильными, добивались целей, а превратились в страдальцев с вечным ворохом неразрешенных проблем и залитыми от этого зенками. Второй тип - клоуны (истерический). Они на показ устраивают шоу, хвастуны, эгоисты. Для них выставить себе актером с вечно сменяющимся настроением - стиль жизни. Именно такие люди танцуют стриптиз на стойках в баре пьяные в хламину. Третий тип - тираны. Они избивают членов семьи, лезут в пьяные драки на вечеринках. Такие личности просто общественно опасны, их агрессия наносит вред. Четвертый тип - апатическая деградация. Им просто нафиг ничего не нужно, они тихие, ленивые и пьют просто потому что хотят. Не делают дела, но и не отказывают. Причем наличие того или иного типа деградации никак не зависит от изначального характера до употребления. Также встречаются смешанные типы деградации.

Насколько я могу судить, у меня развилась деградация сильнее всего истерическая, с примесями тирании и апатии. Показательные выступления в клубах, пьяные танцы и подкаты - как кредо. бахвальство и пьяный мерзкий флирт. Помню как пьяная и накуренная подкатывала к парню на вечеринке в честь хэллоуна, и это при том, что пришла туда в паре со Стасом. Возможно на мое такое поведение повлияла ревность, то как он общался с другими девушками. Мол не мешай мне флиртовать, у меня была тихая истерика и словно на зло я напилась и прям липучкой пристала к одному медийному местному красавчику. К слову абсолютно адекватному парню. Что он обо мне потом думал, одному ему известно( Вот так наверняка рассказывал, что я конченная. Сейчас мерзко вспоминать.
Мать чеснАя... Что с тобой препараты сотворили... Ты считаешь, ты отдавала отчёт своим действиям?

Nawi

Посетитель
Реакции
60
Семья
сын
Бросил
28.04.2021
Сейчас мерзко вспоминать
тем не менее продолжай вспоминать и проводи нить рассуждения к тому, что это поведение - эффект препарата(будем и этанол называть препаратом). Препарата который раз поменял сознание и инициировал деградацию.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Два ярких примера апатической деградации личности на фоне алкогольной зависимости. Первый - изначально был пассивынм и неинтерисующимся ничем ребенком и подростком. Были заложены равнодушие и ленность. Когда пристрастился к водке все это усилилось. Второй пациент был без предпосылок к такому поведению. Рос активным, общественник, трудяга. Однако алкоголизм сделал из него пассивное ленное безразличное существо, которому наплевать на свою жизнь и судьбу родственников. Так, ярко проявляется факт, что тип личности до зависимости не влияет на приобретенную деградацию, её характер.

Мой дядя, всегда был очень позитивным, актиыным молодым человеком. Служил, очень любит своих детей. У него три дочки, 1 от первого брака. Однако на фоне эмоционального стресса (ФСБ, горячие точки) стал выпивать. Возможно тут свою лепту внесла наследственность - он стал безразличным ко всему, апатичным, как и его отец. Очень переживаем за него всей семьей, надеюсь сейчас он уже справился с болезнью. Ведь я знаю его истинную сущность, помню каким он был. А это просто болезнь, которую надо лечить.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
  • Like

Nawi

Посетитель
Реакции
60
Семья
сын
Бросил
28.04.2021
тем не менее продолжай вспоминать и проводи нить рассуждения к тому, что это поведение - эффект препарата(будем и этанол называть препаратом). Препарата который раз поменял сознание и инициировал деградацию.
Наверно, тебе будет страшно и обидно, когда осознаешь, что твоя психика "встала" когда ты начала употреблять. И вместо того что б идти, она деградировала. Тем не менее это произошло, ты остановилась там, где начала употреблять. И сейчас ты избавляешся от шелухи, которой поросла (понимай абстрактно). То есть с момента первого употребления тобою двигал препарат. И то, что было в вышеописанном примере в клубе по большому счету - его заслуга. Он поменял твоё сознание и в том клубе была не ты, а наркоман.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Изменение содержания личности у алкоголиков
Алкоголики тупеют, у них стираются нормы морали. Те действия, которые бы раньше вызвали отвращение и презрение теперь стали нормой. На работе уже недееспособны, аналитическое мышление не работает, когнитивные способности угнетены. Как бы усердно до начала пьянства не учился человек, став алкоголиком он теряет все. Алкаш не уважает не только других людей, свою семью, но и себя самого. Отсюда вывод- не уважающий себя человек легко ведет себя непотребно! А также он легко утомляется, а потому теряет все увлечения кроме одного - выпить.

Раньше я любила спорт, много читала, вышивала да и вообще с детства мне родные привили много интересных хобби. Много училась. Но начав употреблять ПАВ, в превую очередь алкоголь, позже и наркотики, я деградировала. Вместо вышивки на вечер в планах пару тройку бокалов красного. Я тупела стремительно, работа была в тягость, хотя справедливости ради опыт в бухгалтерии уже был, однако прям с напрягом все давалось. Почему я даже не думала, что виной этому пагубные привычки? пипец( я больна была

• Like

Nawi

Посетитель
Реакции
60
Семья
сын
Бросил
28.04.2021
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изначальный тип личности не повлиял на то, что два совершенно разных человека стали одинаковыми в своей алкогольной деградации. Один был активным, трудолюбивым, ярким воином. Был впереди всех, волевой. А стал астеником - нытиком, страдальцем, мучеником с бутылкой наперевес. Безответственным и лживым. Второй - уже был с детства скромным, нелюдимым, стеснительным и скромным мальчишкой. Рос в творчестве, сторонился людей и все эти качества карикатурно усилились с приходом в его жизнь зависимости от алкоголя. Таким образом - это русская рулетка, никогда не знаешь, как деградируешь.
Глядя на эти примеры , мне кажется, что в какой-то момент этим люди себя потеряли и личность вытеснила зависимость.

Nawi

Посетитель
Реакции
60
Семья
сын
Бросил
28.04.2021
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изначально мы имеем двух противоположных по характеру пациента наркологической клиники, зависимых от алкоголя. Первый с детства отличался истерическим складом характера, устраивал сцены матери, был нервным, непослушным, неусидчивым. Ругался часто с семьей и сверстниками. Алкоголь усилил изначальный склад личности и утрировал отрицательные черты. Появилась гордыня, бахвальство, эгоизм и лживость при всем ничтожном и увядающем положении, что дал ему алкоголизм. Второй был с детства тихим, мирным и послушным ребенком, а алкоголь сделал из него монстра, который только и делает, что для потехи публики придумывает несуществующие истории о том, какой он шикарный, а все вокруг непонимающие дураки.

Второй вариант прям про меня. Я с детства была тихой, послушной, усидчивой девочкой. В школе учеба давалась несложно, сил на все хватало. Друзей особо не юыло, была нелюдима и замкнута. В возрасте 21-22 лет стала часто употреблять алкоголь и затем наркотики, они превратили меня в вечно горделивую сумасшедшую дамочку, пьяную в стельку пристающую к парням в клубах и ресторанах. Сочиняющую трехэтажные истории про сои свершения, истерично меняющую свое настроение и этим пытающуюся привлечь внимание к своей персоне.
Внатуре русская рулетка, кому что выпадет. У тебя был перекос гормональной работы. Повреждённый мозг вырабатывал гормоны невпопад ситуации, потому что был сломан. Не те гормоны - не те мысли. У тебя просто не работали некоторые моменты мышления, а некоторые - наоборот, работали там, где ненадо.

Nawi

Посетитель
Реакции
60
Семья
сын
Бросил
28.04.2021
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
В данной статье разобраны два примера перехода к эксплозивному типу деградации алкоголиков. Первый пациент был изначально работящим, способным, усидчивым, грамотно размышляющим, спокойным и талантливым. Однако постоянные возлияния превратили его в домашнего тирана, устраивающего истерики на пустом месте, неуважающего свою семью, сумасшедшего. Второй уже с дества был неуравновешенным, активным чрезмерно хулиганистым. Негативные качества алкоголь усилил. И в том и в другом случаях упала до нельзя работоспособность, снизилась концентрация и повысилась конфликтность. Такие люди - опасные элементы общества, в состоянии опьянения способны нанести увечья.

У меня проявился этот тип деградации. Я заметила за собой истерию, когда меня стали раздражать разговоры людей, громкие звуки. Как параноик я улавливала якобы косые взгляды, додумывала за людей их предпосылки действий.
Когда жила со Стасом, мы всегда ругались. Одна из причин - проявление эксплозивной деградации у обоих. Мы могли орать как бешеные просто из-за мелочей, доходило до того, что я увидела, как он на вечеринке стоял рядом с другой девушкой и мне показалось, что он флиртует. С какой яростью я начала орать, это жуть. Людям со стороны точно было видно, что я истеричка. Плюс плохая работоспособность.
Насчёт твоего истеричного поведения. Алкоголь поражает в особенности сильно лобные доли мозга. В сбалансированной системе они как некий ограничитель, то есть они ограничивают твою мысль там, где надо. Таким образом из-за поражения лобных долей мышление без тормозов разгонялось по мощной, ничем нерегулируемой инерции. Добавь к этому то, что на форсаже трудно повернуть мышление в любую сторону и получаешь засевшую ревность, разгоняемую естественной влкогольной агрессией.

Nawi

Посетитель
Реакции
60
Семья
сын
Бросил
28.04.2021
Ведь я знаю его истинную сущность, помню каким он был. А это просто болезнь, которую надо лечить.
золотые слова. Вот и семья знает твою истинную сущность сквозь мерзкие симптомы болезни видит, какой ты была до употребления - такая ты и есть на самом деле.

Nawi

Посетитель
Реакции
60
Семья
сын
Бросил
28.04.2021
Отсюда вывод- не уважающий себя человек легко ведет себя непотребно
Уважение применимо только к здоровым людям. В случаях с манией об уважении говорить не к месту.
Алкаш не уважает не только других людей, свою семью, но и себя самого.
Там вообще нет места уважению. Это же психически не здоровый человек. Он не способен противостоять желанию, он просто охуевает от того, что творит, на что идёт ради выпивки, но шок от самого себя психозащитами наглухо глушит тяга.

Nawi

Посетитель
Реакции
60
Семья
сын
Бросил
28.04.2021
Но начав употреблять ПАВ, в превую очередь алкоголь, позже и наркотики, я деградировала.
Хобби, достижения и успехи давали тебе нормальные порции радости. Плюс стабильное ощущение довольства тем, что имеешь. Наркотик дал тебе удовольствия больше, чем все твои вместе взятые достижения. Система человек решила, что это успех и победа, эволюционный скачек. На деле же это остановка эволюции, смысл жизни замкнулся на наркотике как источнике радости. Шулерская подмена биологически-социальных ценностей.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Алкоголики теряют интерес ко всем хобби, к личной жизни, к работе. Получение удовольствия сводится к поступлению в организм очередной порции этанола. Все, что их раньше могло заинтересовать теперь по ощущениям отнимает слишком много и так недостаточной энергии. Концентрация отсутствует, таланты, которые возможно и были у индивида, уже не находят выхода. Остается один интерес - алкоголь и праздный образ жизни. Зато в этом они якобы познали всю мудрость. Смех, причем истерический. Это начало конца.
Я раньше писала портреты. Никогда не училась в художке, просто стала фанатеть по Линкин Парк и первые портреты чб были именно их. Так я поняла, что люблю рисовать. Писала картины, играла на гитаре, мастерила что-то, готовила. А потом мне стало все лень... сил ни на что не хватало и после работы я не писала очередную картину и не готовила торт, а тупо пила.

Сверху