Ольга СПб. Статьи и литература.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,149
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
9 урок. 1 часть. 96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
"Молотки" - головная боль от передозировки амфетамина, бьющая по вискам. Амфетамин стимулируют кровоток, из-за этого сильно повышается давление (не только внутривенное, но и внутричерепное)
Организм настолько сильно устал, что начал подавать сигнал. Все это может довести до инсульта. Боль - это сигнал организма. Чем вы больнее, тем больше вероятность вашей смерти.
"Молотки" могут привести к энцефалопатии. Она спровоцирована сбоем организма.
При энцефалопатии могут быть навсегда нарушены: псих. восприятие действительности, умственная активность, скорость реакции.
Чтобы избавиться от головной боли в данном случае необходимо выпить какие-нибудь сердечные лекарства. Пить много воды, не пить кофе. Пить большие дозы витамина С не надо.
При наличии "молотков" при большом стаже употребления уже означает, что организм слаб. Тем кто принимал многие годы или несколько месяцев одинаково сложно бросить бросить амфетамин.
Главное проблема в том, что даже на наличие "молотков" наркоману сложно поверить, что он наркоман.
Вывод: хватит торчать, а то сдохните в муках от "молоточков" или инсульта.
От себя: еще до соли у меня были проблемы в сердцебиением. И да, у меня были "молотки" с мая месяца. В этом состоянии периодически отрубался организм, выпадала из рук трубка, я кивала головой и чуть ли не падала. Не хочу возвращаться туда. Я не хочу умирать.
Не умрешь, если будешь трезвая

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Вывод: хватит употреблять - идите к дерматологу, эндокринологу и ко всем известным врачам
Как изменилось твое здоровье , после употребления? Планируешь по выходу из РЦ пройти полное обследование?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Как изменилось твое здоровье , после употребления? Планируешь по выходу из РЦ пройти полное обследование?​
Как я уже писала, сейчас составляю список своих возможных болячек и органы, которые нужно проверить.
Конечно. Никогда не занималась своим лечением сама, всегда за меня это делала моя мама. Но все статьи буквально подталкивают пройти полную диспансеризацию или как там ее...​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Можешь себя назвать мастером добрых дел? Приведи примеры?
не знаю, сомневаюсь. скорее всего это было что-то на подобии "медвежьи услуги"
делала работу за других, забывая о своей.
Дань, говорю же, плохо с памятью, отсюда примеры из жизни "хромают"...

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Как я уже писала, сейчас составляю список своих возможных болячек и органы, которые нужно проверить.
Конечно. Никогда не занималась своим лечением сама, всегда за меня это делала моя мама. Но все статьи буквально подталкивают пройти полную диспансеризацию или как там ее...​
У меня вот уже обнаружилась какая -то проблема с легкими . Буду заниматься этой проблемой, как выйду из РЦ.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
9 урок. 1 часть. 97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Болезни психики и тела от употребления соли - это все не выдумка. Вы должны быть готовы к колоссальным изменениям в состоянии Вашей психике, порой необратимые.
Через пару раз наркотик овладеет тобой на все 100%. Только недавно ты ощутил кайф от наркотика и сейчас ты копаешься в цветочных горшках какого-то подъезда.
Этому явлению дали название - "поискунчик" или "маня".
В этой статье рассказывается о людях, кто попробовал соль, которым явно оторвало крышу: вырывали плинтус, капельницы никакие не помогали, был бред преследования,
У солевых интеллект не восстанавливает, так развивается энцефалопатия мозга - это отмирание клеток головного мозга. У солевых меньше шансов восстановиться, чем у амфетаминщиков.
У солевых не получается воспринимать Вашу речь, остается резкая привычка переводить взгляд и сживать челюсть. Остается агрессия, остается жить на антидепрессантах и успокоительных.
Болезни, вызванные курением соли: фиброз легких, Саркома Капоши ротовой полости, Туберклёз, активируется палочка Коха.
Болезни, которые влечёт за собой "занюхивание" соли: инсульт, фиброз легких, отек мозга, гайморит, реактивный менингит.
Болезни, которые влечёт за собой внутривенное введение соли:пневмоторакс, энцефалопатия головного мозга, гепатит С – реже цирроз, язва желудка, потеря зрения, заболевания почек, тромбоз, поражение сердца.
Соль - наркотик, который не выводится полностью никогда.
Вывод: солевому нужно провести обследование в больнице, главное не скрывать свое когдатошнее пристрастие к привычке и способ курения.
От себя: мне бы в больничку​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
У меня вот уже обнаружилась какая -то проблема с легкими . Буду заниматься этой проблемой, как выйду из РЦ.
ну легкие естественно проверить, кариес, сердце, кожу, печень, почки, зрение

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
9 урок. 1 часть. 98. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Метод "дна" - это ограничение наркомана в деньгах, отказать ему в участии в его жизни и махнуть на него рукой, типа сам от поймет все и все исправит.
Это ошибочная методика.
Родственникам наркомана кажется логичным оставить жизнь человека и пустить все на самотек. Будто он тут же сосредоточиться и все обдумает. Вместо этого он дальше продолжает получать кайф от своей наркоманской жизни. Вроде подловато...но им двигает его подсознание и в плену у психзащит. Он обманывает себя. Почему то жены часто думают, что семья - это мотивация. Для обычного человека "дно" это сущий кошмар, а для наркомана - это пустяк. Он не будет предпринимать никакие меры. Он отключает телефон и бежит за граммом. Сам он не победил и не решит свои проблемы по одному щелчку.
Нет смысла его упрекать и винить. Лишь через три месяца к нему возвращается трезвое мышление.
Вывод: если вы готовы ему помогать - действуйте.
От себя: я достигла своего дна. Потеряла работу, потеряла все накопленные деньги, потеряла доверие своих близких, угробила свою голову. Но я смогу все восстановить.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
9 урок. 1 часть. 99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Тест на созависимость включает перечень вопросов, где ответы предполагают ответы типа "да" или "нет". Если вы ответили "да" более чем на 10 вопросов, вы созависим и живете жизнью наркомана. Такие тесты способны запутать, вы можете неправильно понять и усугубить свою жизнь неправильными действиями.
Вердикт теста такой: проще выгнать наркомана на улицу, пусть достигнет своего "дна". А из прошлой статьи уже понятно, чем это заканчивается.
Вывод: тест отстой
От себя: давно не занималась никаким тестированиям, вообще не верю в эту чушь.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
9 урок. 1 часть. 100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Родственники ищут ответы на свои вопросы, чтобы помочь своему близкому. Но пока люди интересуются методом "дна" наркомания так и будет процветать.
При всем желании наркоман не в силах помочь себе сам. Он не может побороть самостоятельно тягу. А они не ощущают как низко пали.
Иногда метод "дна" реально срабатывает. Оказываясь без поддержки,у наркомана навязчивый рефлекс глушится медленно естественным образом.
Лечите своего наркомана, не отступайте. Вы здоровы, а он нет. В этом Ваше преимущество.
Вывод от себя: если бы не мои родители я бы окунулась в болото еще сильнее. Я встречалась с человеком, который кайфовал от своего дна: без работы, с микро-кредитами, с большими счетами по квартире. Но у меня есть трезвые родители и друзья, а его близкие только хотят, чтобы он перестал быть наркоманом. Но не действуют. Мало слов-нужны действия.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
9 урок. 1 часть.101. Про созависимость родственников наркомана
Созависимость - это когда наркоман употребляет, а его окружение делает вид, что не замечает происходящего, решая его проблемы, делая ему только хуже.
Переживать - это нормально. Не стоит экспериментировать с таким жутким методом.
Не стоит человеку ставить какие-то рамки и строгие границы, тогда скорее всего он сам изъявит желание вылечиться. При строгих границах у наркомана появится паника. Бросить - тяжело. Когда четкого обещания нет, то в спокойной обстановке гораздо проще бросить. Не стыдите, он только отгородится от Вас. Нет смысла на него давить, его только это озлобит.
Вывод: нет смысла спрашивать с наркомана как со здорового человека.
От себя: не знаю, не думаю, что у меня все плохо. Я готова на все. Страх повторения голосов в моей голове меня мотивирует держать подальше от всяких дурных зависимостей.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Данек36 я опаздываю к 9, у меня осталось 3 статьи 9ого урока и 2 часть
палку будешь ставить?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
9 урок. 1 часть. 102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Болезни "созависимость" не существует. Есть забота о человеке, есть переживания. Анозагнозия - это единственное созависимое расстройство у родственников. При получении правильной информации родители начинают бороться с наркоманией верными способами.
Вывод: читаете правильную информацию - будете лечиться правильно
От себя: у меня родители прошаренные, ерунду всякую не читают.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
9 урок. 1 часть. 103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Процент выздоровления по программе "12шагов" составляет очень малую часть. Эта программа вселяет мысль, что не наркотик на тебя так повлиял плохо, а ты полный ноль. Людей программируют на это, многие срываются, люди думают, что они больны на всю жизнь. Эта программа уповает на бога, что является нерационально. Такой метод подходит для одиноких что ли...
Вывод от себя: на словах только знакома с этой системой. Могу сказать, что мне нравится программа "NoNarko". Мне нравится, что мне приходится впитывать нужную информацию, на многое мне открыли глаза, до многих вещей я дошла сама.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
9 урок. 1 часть. 104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Метод "дна" означает полное безразличие к наркоману, авось он сам одумается
Метод сайта же нацелен на поддержку семьи, чтобы семья взяла ответственность на себя за лечение данной заразы.
Болезни "созависимость" нет в природе.Однако лечение этой болезни направлено на контролирование наркомана, желанием спасти заметавшуюся душу.
Вывод от себя: только верная информация и небезразличие семьи спасут мир

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
9 урок. 1 часть. 103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Процент выздоровления по программе "12шагов" составляет очень малую часть. Эта программа вселяет мысль, что не наркотик на тебя так повлиял плохо, а ты полный ноль. Людей программируют на это, многие срываются, люди думают, что они больны на всю жизнь. Эта программа уповает на бога, что является нерационально. Такой метод подходит для одиноких что ли...
Вывод от себя: на словах только знакома с этой системой. Могу сказать, что мне нравится программа "NoNarko". Мне нравится, что мне приходится впитывать нужную информацию, на многое мне открыли глаза, до многих вещей я дошла сама.
Каких многих? Сможешь перечислить важные, основные вещи? Прям сама дошла?

Дошло ли понимание, что ты алкоголичка-наркоманка с раздутой ЧСВ?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Каких многих? Сможешь перечислить важные, основные вещи? Прям сама дошла?

Дошло ли понимание, что ты алкоголичка-наркоманка с раздутой ЧСВ?
Никита, не собираюсь отвечать на твои вопросы, они отвлекают. Тебе разве не запретили писать в чужих ветках? Буду разбираться с руководством или с СО. Читай мои примеры и статьи и не задавай глупых вопросов.
Я тебе говорила, что меня трясет от тебя? ты не услышал опять? вот пишу. меня от тебя потряхивает, не пиши мне, пожалуйста.
На сим все, чао.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Никита, не собираюсь отвечать на твои вопросы, они отвлекают. Тебе разве не запретили писать в чужих ветках? Буду разбираться с руководством или с СО. Читай мои примеры и статьи и не задавай глупых вопросов.
Я тебе говорила, что меня трясет от тебя? ты не услышал опять? вот пишу. меня от тебя потряхивает, не пиши мне, пожалуйста.
На сим все, чао.
жалкая манипуляция

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
9 урок. 2 часть
1. Осеева "Плохо"
Мальчики: равнодушные, бессердечные - без жалости наблюдали жестокое обращение собаки к котенку
Женщина - храбрая, неравнодушная - спасла котенка, отогнав собаку
Мораль: будь причастным к попавшим в беду.

2. Осеева "Пёрышко"
Федя - эгоистичный, наглый, жестокий - своровал перышко, опозорил Федю перед всем классом
Миша - слабохарактерный, зависимый от чужого мнения - не смог отстоять свою правоту
Мораль: умей себя защитить и поставить своего оппонента на место. Не бери чужого.

3. Осеева "Мечтатель"
Юра - смелый, храбрый, сильный - сразу сиганул в речку, чтобы спасать утопающего.
Толя - растерянный, мечтающий - размышлял, как бы совершить подвиг, но когда выдался случай у него начался ступор.
Мораль: не мечтай - делай.

Сверху