Ольга СПб. Статьи и литература.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,159
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,159
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
почему не добились то?
самое главное для меня....страх наркомании, то что случилось ночью меня ужаснуло. неважно какое вещество - все равно туда же вернусь. а знать меру в веществах...данная фраза сюда не подходит.
Тебя голоса напугали? Сейчас-то как?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,159
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
нормальность...это дать человеку высказаться не перебивая, например.
нормальность, когда не даешь непрошенных советов, нормально, когда ты не просто любишь человека, а хочешь его понять.
нормальность у всех разная, у кого, что болит. В семье много раз затыкали, не слушали, не слышали. Соупотреб делал то же самое. Вдобавок, говорил что я ему неинтересна и не нужна.
Спасибо форуму, что дает высказаться. Здесь хорошие люди, я им верю.
Когда у меня на днях была две доски позора, я отбивалась как могла, потому что не понимала, что от меня хотят. А мы ведь все за одно. Мы лечим друг друга, даже не подозревая. Это нормально. Нормально делать выводы. Но какие...у каждого, тоже свои.
Верхнее наверно больше про вежливость и чувство такта. Нормальность - очень размытое понятие

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Тебя голоса напугали? Сейчас-то как?
да, так как это повторилось спустя 45 дней трезвости это очень сильно испугало меня. Сейчас не очень хорошо понимаю, что и как. Любой звук напрягает. Ноги до сих дергаются, руки не дрожат, сердце так сильно не стучит

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
У тебя были когда нибудь, суицидальные мысли?
чтобы прям жить не хотелось - не было во время употребления.
могла случайно погибнуть только из-за желания спасти кого-то

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Верхнее наверно больше про вежливость и чувство такта. Нормальность - очень размытое понятие
в этом и суть. у нас с мамой почти одинаковое мнение о нормальности. но вот это "почти" всегда мешало нам. надо смириться или просто сдерживать себя в каких-то моментах.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
могла случайно погибнуть только из-за желания спасти кого-то
Это уже, какой -то альтруизм. Само по себе , отличная штука. Но помноженный на наркоманию, может дать негативный результат.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Ты в своём репертуаре. Жаль. И противно.
ну мам, я такая какая есть.
сидя здесь на форуме нет ни слова фальши и притворства.
может капелька сарказма и минимальная доля театральности :)
не логично, но мне легче так живется. я понимаю, что нужно серьезно относиться к лечению. я это делаю изо всех сил, но без смеха над собой я не могу.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Это уже, какой -то альтруизм. Само по себе , отличная штука. Но помноженный на наркоманию, может дать негативный результат.
но я не только хотела спасти, я также могла и причинить боль. я же эту соль покупала без остановки, делясь с соупотребом. Делая добро, причиняла зло наркоману с большим количеством стажа. Но не о нем речь...
Под конец я думала, что я не смогу никому помочь.
Смогу помочь только своим уходом в подполье.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,159
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
в этом и суть. у нас с мамой почти одинаковое мнение о нормальности. но вот это "почти" всегда мешало нам. надо смириться или просто сдерживать себя в каких-то моментах.
Просто под свои стандарты сложно других людей подгонять

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,159
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
да, так как это повторилось спустя 45 дней трезвости это очень сильно испугало меня. Сейчас не очень хорошо понимаю, что и как. Любой звук напрягает. Ноги до сих дергаются, руки не дрожат, сердце так сильно не стучит
Пройдёт, но не сразу

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
но я не только хотела спасти, я также могла и причинить боль. я же эту соль покупала без остановки, делясь с соупотребом. Делая добро, причиняла зло наркоману с большим количеством стажа. Но не о нем речь...
Под конец я думала, что я не смогу никому помочь.
Смогу помочь только своим уходом в подполье.
Никакого добра , ты не делала. Хотя , понимаю что на тот момент именно так это виделось. Сам проходил нечто подобное.
А на счет последнего, не так уж и сомневалась. Там уже, впору чтобы тебе помогли. Опять таки, знаю на собственном опыте. Наше нахождение здесь, можно расценить как подполье, где мы скрылись от соупотребов, с целью выработать правильный взгляд на себя, да и на них тоже. Это необходимая часть нашего лечения.

мама-Оли

Посетитель
Реакции
660
Семья
Дочь-мама-Оли
Бросил
00.00.00
Оля, добрый вечер! Все приветы передала. Тебе тоже привет от Серафима Федоровича, Майи И Максима. У всех трудности, много работы. Но про тебя всегда спрашивают, переживают и желают выздоровления. Звонила Маше. Тебе хорошие пожелания от девчонок. Ждут тебя. В общем, поправляйся. Целую. Мама.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Оля, добрый вечер! Все приветы передала. Тебе тоже привет от Серафима Федоровича, Майи И Максима. У всех трудности, много работы. Но про тебя всегда спрашивают, переживают и желают выздоровления. Звонила Маше. Тебе хорошие пожелания от девчонок. Ждут тебя. В общем, поправляйся. Целую. Мама.
Мамуль, я скучаю. Всем поменьше забот. Обо мне переживать не стоит. Я справлюсь.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
9 урок. 1 часть. 92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Любому амфетаминщику крайне стыдно улыбаться. Если употреблять амфетамин зубы быстро портятся.
Данное вещество вымывает из организма кальций и вещества, которые помогают усвоению кальция; обезвоживает организм. Мало слюны - размножаются бактерии. Размножаются бактерии - появляется кариес. Наркоманов мало беспокоят выплюнутые зубы, они продолжают употреблять дальше. У амфетаминщиков не только плохо пахнет изо рта, так они сами по себе пахнут мерзко. Десна ссыхается и поднимается, оголяя корни зубов. Стимулятор заставляет непроизвольно поднимать мышцы челюсти. Они жуют все - язык, щеки. Чтобы этот эффект убрать они жуют жвачку. Постоянное воздействие зубов влияет на стираемость эмали.
Вывод: Зубы не излечить, новые не вырастут, копите на протезы.
От себя: еще до соли я не гордилась своей голливудской улыбкой. Помню как сейчас перед новым годом пошла в клинику и собиралась приняться за лечение. Вместо всего этого все свои накопленные деньги до последней монеты вбухала в соль.
А зубы были моей мечтой с детства. Вообще больная тема. Сейчас да...непроизвольно что-то жую и кариеса вагон.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
9 урок. 1 часть. 93. Токсический остеомиелит от амфетамина
Токсический остеомиелит - заболевание, которое появляется после долгого употребления наркотических веществ. Он характеризуется отмиранием костной ткани, из-за которых начинается подвижность зубов. Начинаются шататься здоровые зубы., отсутствует отток гнойных выделений, инфекция распространяется в мягкие ткани. Отсюда абсцесс или флегмона в челюстно-лицевой области. Если человек не обратится к врачу с токсическим остеомиелитом вовремя, есть риск умереть от менингита или медиастинита.
Чаще всего остеомиелит поражает нижнюю челюсть - в костях накапливается фосфор. В нашей стране только у наркоманов развивается остеомиелит. Наркотики, которые приводят к этому заболеванию: афметамин и первитин. Человек на героине с такой проблемой не сталкивается. Фосфор выводится из организма два года. Время, которое нужно для постановки диагноза составляет.... по разному, достаточно несколько месяцев регулярного потребления, чтобы заболеть.
Бить тревогу нужно тогда, когда появляется подвижность зубов и боль в челюсти. Важно сделать рентген.
Человек может умереть и за пару дней, всё зависит от того, до какой степени организм был отравлен фосфором.
Кроме челюсти остеомиелит развивается в берцовой кости, в грудной клетке и в ключице. Это редкие случаи.
Если человеку провели операцию и он перестал употреблять наркотики выздоровление возможно.
Специфика лечения определенной нет от остеомиелита. Единственное, нужно опасаться врачам. Каждый месяц нужно обязательно делать рентгеновские снимки и сравнивать с друг другом. Первые 10 дней ходит на перевязку, далее снятие швов. Около 2ух месяцев из раны вытекает гной. Это нормальный процесс. Курение и алкоголь запрещаются.
Операции могут быть бесплатными. Исключение: титановая пластина взамен удаленной части. Ее цена около 500-600 евро. Нужно заказывать из-за рубежа. Приживается вдобавок не у всех.
Вывод: Остеомиелит можно вылечить только при полном отказе от наркотиков
От себя: мой список частей тела, которые нужно проверить на пригодность увеличиваются с каждым днем.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
9 урок. 1 часть.94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
Пучеглазие - это необратимое последствие после употребление наркотиков. Очень сложно читать и писать под действием амфетамина. Зрачок глаза сильно расширен - расфокусировка зрения. Печатный текст выглядит расплывчато. Это называется аккомодативная астенопия. Означает невозможность органа подстраиваться под изменения окружающей среды. Зрачок не реагирует. В данном случае эта вещь не природная, сбивает с толку организм. Такие симптомы у близоруких людей.
Причины ухудшения зрения от амфетамина (солей и прочего).​
  1. Постоянный переизбыток адреналина в организме - даже после отмены наркотика зрачок не приходит в норму.Расширенный зрачок есть расфокусировка. Название "медриаз". Под амфетамином очень сложно переносить яркий свет, наркоманы ходят в темных очках. В темноте зрачок еще сильнее расширяется. Сетчатка глаза получает ожог.​
  2. Повышение и понижение глазного давления из-за амфетамина - это даёт снижение зрения не временно, а навсегда.​
  3. Экзофтальм(пучеглазие) от приёма амфетаминов - это симптом какого либо нарушения. Появляются рубцовые изменения в районе глазодвигательных мышц, т.е. микрошрамы, которые выдвигают глазное яблоко вперед.​
  4. Атрофия зрительного нерва приводит к слепоте.​
Вывод: хватит употреблять - идите к офтальмологу.
От себя: явных изменений у себя не замечаю. Плохо видеть не стала. Но вот первый пункт меня напрягает.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
9 урок. 1 часть. 95. Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются
Тут лечить нужно саму амфетаминовую наркоманию. Прыщи - это последствие употребления стимуляторов (эфедрин).
на появление прыщей после амфетамина влияют:
1. Стресс
Амфетамин вырабатывает адреналин, норадреналин и кортизол - стрессовые гормоны. Сопровождается сильным потоотделением. Это прекрасные условия для цветения грибка.
2. Пораженная печень
Печень сильно изнашивается, фильтрует все, что попадает в организм. Когда печень не справляется с переработкой токсинов, все выходит через кожу, через сальные и потовые железы.
3. Гормональные нарушения
Гормональная система взаимосвязана с первыми двумя пунктами. Если происходит неприродная стимуляция хоть одного гормона, то к чертям летит вся гормональная система вместе с обменом веществ. Когда организм успешно борется с недостатками своего организма у здоровых людей кожи чистая.
Избавиться от угревой сыпи в первую очередь поможет отказ от амфетамина. Гормональная система не в силах быстро прийти в норму. Сначала нужно заняться печенью и кишками. Далее прием регулирующих препаратов. Также нужно не забывать о о лечении депрессивных состояний
Вывод: хватит употреблять - идите к дерматологу, эндокринологу и ко всем известным врачам
От себя: у меня в основном хорошая кожа везде. Но вот что-то на спине какие-то прыщи...

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
9 урок. 1 часть. 96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
"Молотки" - головная боль от передозировки амфетамина, бьющая по вискам. Амфетамин стимулируют кровоток, из-за этого сильно повышается давление (не только внутривенное, но и внутричерепное)
Организм настолько сильно устал, что начал подавать сигнал. Все это может довести до инсульта. Боль - это сигнал организма. Чем вы больнее, тем больше вероятность вашей смерти.
"Молотки" могут привести к энцефалопатии. Она спровоцирована сбоем организма.
При энцефалопатии могут быть навсегда нарушены: псих. восприятие действительности, умственная активность, скорость реакции.
Чтобы избавиться от головной боли в данном случае необходимо выпить какие-нибудь сердечные лекарства. Пить много воды, не пить кофе. Пить большие дозы витамина С не надо.
При наличии "молотков" при большом стаже употребления уже означает, что организм слаб. Тем кто принимал многие годы или несколько месяцев одинаково сложно бросить бросить амфетамин.
Главное проблема в том, что даже на наличие "молотков" наркоману сложно поверить, что он наркоман.
Вывод: хватит торчать, а то сдохните в муках от "молоточков" или инсульта.
От себя: еще до соли у меня были проблемы в сердцебиением. И да, у меня были "молотки" с мая месяца. В этом состоянии периодически отрубался организм, выпадала из рук трубка, я кивала головой и чуть ли не падала. Не хочу возвращаться туда. Я не хочу умирать.

Сверху