Очередная история из жизни или запись из моего дневника

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я хз о чем вы тут,но у меня сегодня с мужем был романтический ужин)))))
со всякими вкусняшками,и я в чулочках....ммм)))) жизнь прекрасна)

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI,

А чулки какое отношение к пище имеют ?)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
не к пище.а к романтике.)
еба)))
ну че начинается то,а? )) я же не могу все рассказать)0)))
я так,в общих чертах)))

ночка

Посетитель
Реакции
5
Xela Moon":3dk1i2ny написал(а):
ночка,

Ну от чего же. Я тут писать начал, когда еще сидел и скажу тебе, что форум помогал в свое время двигать мысли в правильном русле. Да и сейчас вообщем то народ бывает советы дельные достаточно дает ) Тем более в целом я не употребляю всего лишь чуть больше двух лет, потому расслабляться рано. Тут единственное что, далеко не все понимают принцип, как бросить и относятся к своей проблеме достаточно на поверхностном уровне мышления. Мне это напоминало общение в тюрьме с наркоманами, после РЦ и этого форума, они вообще не понимали о чем речь, а некоторые думали, что я вообще свихнулся. Итог - я не употребляю, а они снова заезжают на тюрьмы обратно. Причем своеобразно даже воспринимали фразы "Да, я наркоман и этого не отрицаю" и тп. Ну про зарекания, силу воли и тп я уж вообще молчу. "Какие наркотики ! Выйду - дом, семья, работа, дом ! Да чтобы сюда еще вернуться - никогда ! Да меня случайно закрыли, в следующий раз умнее буду !". Через месяц уже приходят весточки с воли - этот опять колется, тот снова начал, а того уже закрыть успели. Через месяца три уже на централах клиенты. Ну вот, значит помогает, раз мне помогло ! Почему бы людей не направить в нужное русло мышления, только мало до кого доходит, к сожалению, особенно что касается влюбленных самок ))
Наркоманы всегда что обещают близким ,себе и даже так говорят искренни что жалко в правду.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
ночка,
Потому что употребление-это сплошная ложь, при чем не сколько окружающим, сколько себе. Вообще не понимаю, как кто-то еще верит человеку в употреблении )) Хотя таких здесь много.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI,

Да я прикалываюсь ) Я же совсем забыл, что вчера был день Святого Валентина. С одной стороны хорошо, когда тебя подобные праздники не касаются, эти вынужденные подарочки с явными предварительными намеками иногда напрягали и нехило били по карману, с другой стороны блин все не как у людей ((

ночка

Посетитель
Реакции
5
Xela Moon":1pcfjknr написал(а):
ночка,
Потому что употребление-это сплошная ложь, при чем не сколько окружающим, сколько себе. Вообще не понимаю, как кто-то еще верит человеку в употреблении )) Хотя таких здесь много.
На все ради ширки ....

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
если в башне поебень,тут хоть ебень,хоть не ебень)

Ната10

Посетитель
Реакции
0
ночка":1rnbojcm написал(а):
Xela Moon":1rnbojcm написал(а):
ночка,
Ксела
Это что за дар такой приобретенный, который пригодился в продуктовом магазине ?)
ночка
Ну не все конечно в магз ..не , а (главное рассказ, прокатит ) наеб........ть хозяйку так что выручка в большом количестве оказалась у меня , хорошо она сама что вычитывает. Так когда травилась работала в кафешке тоже с деньгами , втроем ( я, сменщица и повар ) вытянули все что можно с этого заведения . Итог : кафе закрылось на фиг ....Не я просто большими суммами боюсь мутить хотя знаю что не трудно - не хочу с милицией проблем вообще ....А так по фиг и не кому не интересно и мне нормально , ну и еще зарплату платят... Конечно не точно рассказала может даже не понятно и смешно ...

Ксела, это твоя тема, поэтому, если скажешь, что лезу не в свое дело, отвечая Ночке - больше не зайду.
Ночка! Я читала тебя несколько месяцев. Зауважала, когда ты маленькими шагами стала уходить от воронки. Думала: вот еще одна смогла, значит, у сына правда, есть шанс. ...Ты зачем мараешься? Зачем крысятничаешь? От голода дохнешь - тогда понимаю!! А если не от голода.. При чем тут убудет-не убудет у хозяйки. Тебе с собой жить. Долго. В зеркало в свои глаза глядеть. Переступи через соблазн, не бери чужого, от каждого раза будешь слабее.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Ната10,

А что за беда у сына ?

sp

Посетитель
Реакции
8
Xela Moon":e3zcxtn2 написал(а):
sp,

18 лет назад другие времена были. На моей памяти посадили только одну подругу в начале 2000-х и то, потому что она торговала. Сейчас же такое ощущение, что производится негласная зачистка. Там 90% наркоманы, причем основная статья - просто хранение. Так что тут не совсем корректно будет сравнивать )

Ну вообще-то, окончательно я перестал употреблять только в 2012 году.

А 18 лет назад меня можно было посадить по нескольким статьям на выбор и ещё по нескольким статьям оштрафовать, заводили уголовное дело, но не нашли.

Xela Moon":e3zcxtn2 написал(а):
Ну да, с обеих сторон. Потому как если честно, то я вину то свою осознаю, конечно, но при этом вполне адекватно понимаю, что моя лично вина не такая уж и большая в этой ситуации, что причина изначально была именно в них. А вот прошлое отпустить, конечно, тяжеловато, у меня пока не получается ((

Ты на них очень обиженный и злой, даже до конца не понимаешь насколько и это распространяется тотально на всё.

Только вот в чём беда: это процесс самоусиливающийся, самоподпитывающийся, с положительной обратной связью: чем активнее продолжаешь, тем сильнее в этом вязнешь. Так будет пока их не простишь в своём уме (и это не связано с тем чтобы куда-то ходить и с кем-то разговаривать, всё делается внутри своего ума).

Я тоже не понимал как так можно, понял только после того как прервал этот замкнутый круг, сделал это ради себя, не ради них. Потому что им всё равно ничего и ничем не докажешь и никак не повлияешь.

А употребление наркоты и всякая криминальная деятельность -- это такой очень дорогостоящий во всех смыслах способ отвлечения своего внимания от чего-то действительно важного, о чём неприятно даже подумать, не то что рассмотреть в подробностях.

Наркомания останавливает развитие, сколько бы ни было лет наркоману -- годы употребления можно вычеркнуть. Выход только через догоняющее развитие, любая успешная реабилитация на этом построена. Если долгое время ничего другого в жизни не было, конечно будет ощущение пустоты: жизнь обнулилась, надо начинать всё снова.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Ната10,

Вот все ты как то усложняешь, подводишь под один канон, идеализируешь. Я то конечно понимаю, откуда ветер дует. Но. Здесь ангелов нет, это то, что здесь людьми пишется еще дай Бог десятая часть. И здесь смысл общения сводится лишь к прекращению употребления. 90% людей, употребляющие тяжелые наркотики так или иначе саязаны с так называемым криминалом и не потому, что они такие бандиты все, а потому, что иначе обеспечить себя наркотиками нереально. В таком темпе жизни проходят года, человек привыкает к подобному образу жизни и считает это нормой. Уйти от этого - уже возможно следующий шаг, но он как правило сам по себе проходит, ввиду того, что человеку больше не требуются баснословные суммы, вернее идти на большой риск уже не имеет смысла, нет такого сильного стимула. У меня например не возникает желания совсем кого-то ограбить, условно говоря, чтобы купить себе игровую приставку. Потому, что я разумно понимаю еще и тот факт, что из-за этой приставки я года 3 проведу где нибудь далеко и в целом оно вообще как-то бесчеловечно. В случае с наркотиками все иначе - любыми способами, но чтобы было невзирая ни на что ! Потому такое поведение при условии окончания эры употребления пропадает само по себе. Так что тут несколько глупо призывать к совести, тем более учитывая и тот факт, что люди, у которых отбирают тоже далеко не все честны. Я сам не сторонник отбирать или в целом заниматься подобной деятельностью, но тема честности тоже достаточно философская ))

Реакции
2
sp":2v14i7gd написал(а):
Так будет пока их не простишь в своём уме (и это не связано с тем чтобы куда-то ходить и с кем-то разговаривать, всё делается внутри своего ума)..

Все верно. Поэтому предлагала проделать все это с психологом, если нет сил кланяться родителям лично:) Самому со своим умом справиться будет не просто, а вот конкретные действия с его стороны, могли бы ускорить процесс прощения.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp,

Ну в целом я это все понимаю, допустим. Не понимаю только, как это должно выглядеть на практике, потому кроме как слова "прощения" в теории, я ничего не улавливаю ))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Xela Moon,

дак это...жрать готовить надо же ,полы ,все дела))) но так не охота...)))
ща лягу пока полежу еще...

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
наталья тольятти,

Да погоди ты с психологами, ты меня еще в психиатрическую лечебницу отправь. ПРАКТИКА КАКОВА ??? Я кроме теории поверхностной ничего не улавливаю.

sp

Посетитель
Реакции
8
А практика такова: пока ты обижен на них и не можешь их простить, это ухудшает качество ТВОЕЙ жизни, а не ихней и они не стоят таких жертв. Более того, им это безразлично по большому счёту.

Это конечно сложно понять, потому что выглядит на первый взгляд не очень логично: любой мститель огребает больше проблем чем объект мести. Но так этот мир устроен.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ксел, ты там как? Живой еще? Любят у нас тут с радикальным прощением выступать...

Сверху