Очередная история из жизни или запись из моего дневника

Синичка

Посетитель
Реакции
0
не получается прощение...
может с другого угла зайти?
Хел..у тебя часто в постах слова такие : виноваты, виноват, вина..А что с этим делать? ну виновата мать или отец, а дальше что, как это применить в жизни и что с этим делать?
Это ответственность на самом деле, и уже никто не виноват, 20 лет прошло.
Твои родители, когда развелись, взяли на себя ответственность за то что будет дальше происходить в их жизнях. Они не знали что будет потом, но вернуть назад они ничего уже не могут.
Бери и ты ответственность за свою жизнь. поиск виноватых это перекладывание ответственности.

Реакции
2
sp":3o003anu написал(а):
А практика такова: пока ты обижен на них и не можешь их простить, это ухудшает качество ТВОЕЙ жизни, а не ихней и они не стоят таких жертв. Более того, им это безразлично по большому счёту.

Это конечно сложно понять, потому что выглядит на первый взгляд не очень логично: любой мститель огребает больше проблем чем объект мести. Но так этот мир устроен.

Полностью согласна.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
наталья тольятти,
Синичка,
sp,

Так, стоп.
Давайте пока остановимся на теме родителей. Я постараюсь по этому поводу поискать информацию, и вообще стоило бы действовать в жизни последовательно. У меня пока ближайшая цель заняться деятельностью, которая станет мне интересна и будет приносить адекватный потребностям доход. Уходить в дебри психологии и взаимоотношений пока рановато ))

sp

Посетитель
Реакции
8
Верно: оставь их всех в покое, займись настоящим делом. У тебя получится, есть к этому задатки. Только не слишком увлекайся противозаконными делами, а то снова наживёшь себе врагов и заедешь на тюрьму.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp,

Да я тоже так считаю. Ты не представляешь, какие планы строились Там. Послушать, так вообще тихий ужас. Я вроде как поддерживал, но не в душе. Я знал уже тогда, что с этими людьми мы больше не встретимся. Тем более бывало случались всякие обстоятельтства, которые выворачивали истинную их натуру, обычно я молчал, но брал на заметку. Один только парень запомнился, он еще не настолько безнадежен, надеюсь. Выйдет через полтора года, думаю встретить. Это я его тогда в курилке обрабатывал, я где то писал тут об этом )) А так есть перспективы, немалые, пока в процессе реализации. В финансовом плане тоже еще деньги с тюрьмы не закончились, так что на что жить и ждать есть. Потому пока нихрена ничего не делаю ))

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":14whijvv написал(а):
Ната10,

Вот все ты как то усложняешь, подводишь под один канон, идеализируешь. Я то конечно понимаю, откуда ветер дует. Но. Здесь ангелов нет, это то, что здесь людьми пишется еще дай Бог десятая часть. И здесь смысл общения сводится лишь к прекращению употребления. 90% людей, употребляющие тяжелые наркотики так или иначе саязаны с так называемым криминалом и не потому, что они такие бандиты все, а потому, что иначе обеспечить себя наркотиками нереально. В таком темпе жизни проходят года, человек привыкает к подобному образу жизни и считает это нормой. Уйти от этого - уже возможно следующий шаг, но он как правило сам по себе проходит, ввиду того, что человеку больше не требуются баснословные суммы, вернее идти на большой риск уже не имеет смысла, нет такого сильного стимула. У меня например не возникает желания совсем кого-то ограбить, условно говоря, чтобы купить себе игровую приставку. Потому, что я разумно понимаю еще и тот факт, что из-за этой приставки я года 3 проведу где нибудь далеко и в целом оно вообще как-то бесчеловечно. В случае с наркотиками все иначе - любыми способами, но чтобы было невзирая ни на что ! Потому такое поведение при условии окончания эры употребления пропадает само по себе. Так что тут несколько глупо призывать к совести, тем более учитывая и тот факт, что люди, у которых отбирают тоже далеко не все честны. Я сам не сторонник отбирать или в целом заниматься подобной деятельностью, но тема честности тоже достаточно философская ))

Ответ. Ксела, неужели ты думаешь, что я вдруг представила ночку выпускницей Смольного и заплакала об оступившейся душе? *&YY^%$ Да я бы слова не сказала употребляющей девочке. Хочешь падать - падай. Но она захотела подняться и стала потихоньку подниматься, через страх смерти, наверно, через презрение к себе переступала, ползла кое-где, на карачках и в соплях. Через такое девочка прошла. Уважать себя начала, а я как начала ее уважать! Я ее и сейчас хочу уважать.
Она ведь покрасоваться маненько решила своим умением жить - как весь большой взрослый мир ворует, так и она умеет, пусть пока по-маленькому. Тебе вот похвасталась, поскольку за друга тебя старшего считает. Ночка, мир ворует. Но не весь. И даже далеко не весь.
Ладно, пока не сорвалась на работу - расскажу быстренько историю. В одной организации (Не торговой, кстати), сотрудники были в курсе общего дохода предприятия. Предприятие создавалось с нуля мозгами и горбом руководителя, у сотрудников была честная треть(!) дохода. Жили мирно-дружно, походы вместе, а трясти кости руководителю, - это, как водится, за спиной. Но одна сотрудница,самая веселушка и правдолюбка, приловчилась иметь неплохую отдельную кассу, что и вскрылось поздно или рано. Шум не поднимали, уволили. Через пару лет руководитель уехал в другой город, сотрудников, кто хотел, пристроил. А на юбилей бывшей конторы как-то все созвонились и собрались:соскучились. Руководителя звали - отговорился многими делами. Так и посидели меж собой в ресторанчике. Веселушке хотели позвонить, но чо-то не позвонили. Неудобно как-то было..история то все-равно всплыла и было у людей тогда послевкусие..будто таракана разжевали..
Ксела, не только по себе знаю - уважение к себе придает силы и стойкость. А ночку еслиб я не уважала - и думать бы не стала упрекать. Когда-то же надо сделать этот шаг - не красть. Ты считаешь - через полгода, когда оклемается? А с какой стати? Она ж будет помнить, что весь форум когда-то снисходительно промолчал.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Ната10,

Ладно, совесть дело может и неплохое. Только не у всех она есть. У меня были подобные истории, если честно - стыдно. С другой стороны мною в таких случаях руководил исключительно героин, так что тем самым утешаю себя. Потому сейчас ни потребности ни желания совершать подобные поступки нет, ибо и героина нет))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Ната10":3vkpavd8 написал(а):
Она ж будет помнить, что весь форум когда-то снисходительно промолчал.
Скорее ночка будет помнить если пострадает за это, а не то что на форуме ей напишем. Я, например, своему сыну говорила и говорила, а ему было безразлично, но на мои действия он сразу отреагировал.
Приветствую на форуме!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":23egxvv4 написал(а):
sp,

Ну в целом я это все понимаю, допустим. Не понимаю только, как это должно выглядеть на практике, потому кроме как слова "прощения" в теории, я ничего не улавливаю ))
Не знаю как это происходило у других, я просто посмотрела на всю ситуацию глазами отца. И я его поняла, зная его характер и принципы. Себя-то понять иногда труднее трудного, а другого понять иногда просто невозможно, а иногда гораздо легче. Особенно когда с детства приучают только это делать или не делать.

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":3tm8xxqk написал(а):
Ната10,

... Так что тут несколько глупо призывать к совести, тем более учитывая и тот факт, что люди, у которых отбирают тоже далеко не все честны. Я сам не сторонник отбирать или в целом заниматься подобной деятельностью, но тема честности тоже достаточно философская ))

Ответ.
Ксела, верю, что защищаешь не только себя, но и Ночку. Мне тепло от этого. Обещаю, что буду осторожнее в формулировках. Мудрее было бы написать, что я лично не согласна с "тем-то тем-то" и что я поэтому чувствую. Я сорвалась на оценку." Не судите- да не судимы будете." Спасибо.
Маленькое лирическое отступление о чести и совести. Поверь, "о высоком" мне не писалось и не думалось. Я писала и думала об очень приземленном, бытовом и ржаном - о стыде. ..Проехали?..))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
"Мама в курсе"
Какая грамотная и симпатичная наркоманка ))
Жаль, что подохнет скоро, если не уже ((

[video]https://www.youtube.com/embed/0ymXdlFYF3o[/video]

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Xela Moon":2fjiz9ng написал(а):
"Мама в курсе"
Какая грамотная и симпатичная наркоманка ))
Жаль, что подохнет скоро, если не уже ((

[video]https://www.youtube.com/embed/0ymXdlFYF3o[/video]
***,по жести,внатуре же сдохнет скоро,если за голову не схватится,дура...жаль таких .
вроде да,не глупая бабенка,симпотная,вроде не грязная...зря.все зря.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Да, герла на самом деле герла стоящая. Жаль, очень жаль, я бы замутил с такой (( Дезоморфин, нурофен. Но ей п-ц придет через год-два после этой сьемки. Это вроде Екатеринбург ?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Нет, это хуже. Это Казакстан. Дорога и через него идет.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ната 10
А Вы тему ее читали? Она здесь уже не первый год. И не только здесь. Неужели Вы думаете, что столько народа на двух форумах молчало? Всему свой предел есть-все было сказано и показано на собственных примерах. Но стену лбом не пробъешь "Никто не сможет ничего посоветовать, когда встанешь лицом к своей последней двери".

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Ладно, есть вещи похуже наркотиков и наркоманов в целом.
Люди превращаются в зомби !

P.S. Асистолия — прекращение деятельности сердца с исчезновением биоэлектрической активности. Короче, прямая линия на мониторах американских фильмов.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Так все правильно в статье написано! Пришла к врачу, тот ей и сказал, что, мол, когда прямая линия будет, тогда и придете! Что, у вас в поликлинике врачи не так говорят? И на УЗИ нечего как на работу ходить- талонов на вас не напасешься! Пейте этот экстракт яичников летучей мыши- и не загружайте врачей!
Хелл, хватит уже советские газеты нам вслух за обедом читать!

solnce

Посетитель
Реакции
0
Xela,это,случайно,не из газетки,которую по почтовым ящикам разбрасывают?типа"сибирское здоровье" или "здоровый вестник"?))))))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
solnce,

Нет, это с падонкафских ресурсов, на коих я постоянный обитатель, ввиду того, что сам подонок и мерзавец, но колоритный ))
А так вообще печально. Я не раз замечал особенно у мадам в возрастах сильную зависимость к самолечению нетрадиционными методами, смысл жизни делают в постоянном лечении того, чего нет. Так что остановка сердца при живом организме, появление новых коренных зубов и хвоста от употребления бальзама аля "100 даров Малахова" - это часто встречающееся явление.

solnce

Посетитель
Реакции
0
Ну да,бабули любят подлечить себе несуществующие болезни))))да и в поликлинику придёшь,там бабки одни.ходят все ,"лечатся",нас,молодёжь,ругают,всю жизнь расскажут пока в очереди сидят.

Сверху