Очередная история из жизни или запись из моего дневника

sp

Посетитель
Реакции
8
Xela Moon":2a16rip3 написал(а):
Если условно говоря я стану грузчиком, морально я сломаюсь моментально. И это не гордыня или еще чего.

Не хочется выходить из комфортного состояния... В своё время я работал в ЖЭКе и не сломался.

Реакции
2
Xela Moon,

Все мы вроде бы за дело не любим или обижены на родителей, и осуждаем их тоже не безпочвенно, вот это и является "противозаконным":) попробуй все же пройти все это прощение и принятие с психологом. Я тоже глаза в глаза не смогла.

Реакции
2
Ну и уж если быть честным, наверняка с таким бурным прошлым есть за что попросить прощение:) главное ведь не за что, а для чего. Для того чтобы твоя жизнь изменилась.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp,
Это разные вещи. Зачем жить хуже, если есть возможность жить лучше ? Была бы безвыходная ситуация, дело другое. А так ни логики ни смысла. Тем более все-таки не смотря ни на что, уровень интеллекта у меня несколько отличается от уровня местных сантехников, как это не банально звучит, но они и правда глупы и неинтересны. Это не в твой огород камень, я в целом имею ввиду, Там много таких было, мышление, поведение, интересы и общее видение смысла жизни очень поверхностны и примитивны. Ну какой мне смысл еще на более низкую ступень развития вставать ? ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
наталья тольятти,

Вопрос слишком сложный для адекватного ответа, без легальных психоактивных нейромедиаторов, боюсь не получится отобразить в буквах общий эмоционально-психологический фон данной ситуации.
------------------------------
Йа ушел за пивом ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
наталья тольятти":1bpslps6 написал(а):
Ну и уж если быть честным, наверняка с таким бурным прошлым есть за что попросить прощение:) главное ведь не за что, а для чего. Для того чтобы твоя жизнь изменилась.
Да какое бурное прошлое. Оно само так получилось. Предназначение то иное явно было, не в такой уж и простой семье на свет появился. Так вот я говорил о двух сегментах. Это на самом деле так и есть, ну я правда более менее приоткрыл только сущность первого. Просить прощение ? Ой, простите, не оправдал ваших надежд ? Нечем перед людьми похвалиться ? Да и хер с ними, ну какой есть. С какого хрена я вообще должен подстраиваться под чье то мнение и видение жизни ? Меня и так всю жизнь заставляли врать, что типа все хорошо, учусь, рабоиаю. На самом то деле все иначе было, но я подигрывал, тем самым увеличивая в себе комплекс неполноценности. Да хрен мне на них на самом деле уже давно. Родители не были для меня указом лет с 13, как я ушел на улицу, имею ввиду где я получал воспитание. Потом в 15 они развелись, с этого момента я начал Путь. Так что на самом деле я не воспринимаю их как обьект для обиды, мне ровным счетом всеравно.

Реакции
2
Xela Moon,

Не слышишь ты меня. Жалко очень. Надеюсь когда нибудь до тебя это как то дойдет. До меня дошло в 38. Вернее сказать не дошло а донесли:)

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
наталья тольятти,
Да я понимаю о чем ты. Значит еще не готов ) Но в целом по крупицам Там научился этому чувству, пускай и немного. Ну может еще раз придется пройти для закрепления знаний. Все я понимаю, когда мигом все рухнуло и меня не оставили только мать и брат, отец еще иногда наведывался, но я после года прекратил по своей инициативе любые встречи. Брат грел тюрьму, мать привозила. Общение только по интернету, просил только лекарства от простуды, там с этим совсем плохо было, она же привозила по 20 кг передачи.Так что все я понимаю, где то в глубине души есть во мне желание раскаяния. Но это пока очень глубоко.

Cat

Посетитель
Реакции
16
До меня раньше дошло. Простила я отца лет в 30. Он ведь тоже просто человек, ни кумир, ни икона, он просто человек, со своими слабостями, бзиками и страхами. Долго не могла понять почему он струсил и ушёл из жизни. А он просто запутался и не нашёл выход. Вот и разорвался.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
наталья тольятти,

Я просто не озвучивал еще второй сегмент. Признаком прощения, является и послушание ! Если говорить о глубинных незаметных чувствах подсознания. Я тогда все сделал, как мать говорила, молчал. В итоге ушел. Здесь для понимания небольшие вырезки из переписок с зоны. Знаешь как я простил ? Я дал повод хоть немного мной гордиться. Так что говорю, не зная нюансов, не осуждай раньше времени. Там выделена эта фраза. Главное поступок, а не что то там в жизни, деньги или что. Скажу честно, было слышать приятно это ))

Да ничего там особого не происходило, к­огда он меня вызвал тогда и сообщил, что­ я должен переписать свое ходатайство и ­типа администрация все решает, а от меня­ ничего не зависит я его просто давил мо­рально так, что он сидел и смотрел в сте­ну, а когда пытался из себя слово выдави­ть то получал 10, потом вообще улучшил м­омент и сбежал, сославшись на какие-то д­ела. Причем во мне вообще не было никако­го страха, наоборот, он просто теперь во­обще избегает любого общения со мной и е­сли раньше пытался там "командовать", те­епрь обращается совсем в другом тоне, ск­орее спрашивая или прося меня, нежели чт­о-то приказывая. У нас это называется "н­е вывозил базар". А так и говорил, что д­умал. "Что Вы мне врете, говорите как ес­ть или боишься ? Какие могут быть у нас ­с тобой договоренности или гарантии, кот­орые ты мне пытаешься дать, когда ты уже­ солгал и врешь сейчас ? Называйте вещи­ своими именами, Д. Н., не ­бойтесь правду сказать, это будет более ­достойно уважения к Вам нежели, то, что ­Вы сейчас пытаетесь из меня дурачка сдел­ать, который поверил в сказку про свои "­косяки" ? Посмотри на календарь и пойми,­ что с каждым днем мне эта ваша "подачка­" в виде УДО становится все более неакту­льным фактом, и если я себя зарекомендов­ал каким-то образом здесь, то не ради эт­ого УДО, а потому, что в людях, в вас, а­дминистрации, старался видеть порядочнос­ть, в чем видимо ошибался"....Ну и в так­ом духе. Будет еще подобный разговор, по­лагаю сказать "Не утруждайте себя, не ну­жно мне это ваше УДО, не привык я иметь ­дела с непорядочными людьми и закроем эт­у тему раз и навсегда". Все, моя позиция­ со всеми вытекающими последствиями для ­них, о которых я говорил. Может конечно ­они как-нибудь иначе вывезут эту ситуаци­и, посмотрим. Короче на передачу привези­ еще типа антигриппина, панадола и тп, я­ напишу заявление на лекарства. В разгов­оры никакие говорю ни с кем здесь из адм­инистрации не вступай, я сейчас на отдельном надзоре у оперов.

Понедельник, 5 октября 2015, 12:43 +0­3:00:­

Саш, ты правильно ответил! Как я понимаю­, если согласишься, пойдет торговля, и э­то выльется в определенные уступки с тво­ей стороны. Во всех случаях, они будут и­меть для тебя отрицательные последствия.­ Некоторые из них невозможно будет выпол­нить.
А за месяц драться не стоит. Знаешь, ес­ть такая мудрость от Конфуция: сидя на б­ерегу реки спокойно наблюдай, как проплы­вают трупы твоих врагов. Пусть решают он­и, а ты оставайся спокоен и не дергайся.­ Молчание одной стороны - это достоинств­о, а другая начинает нервничать. Интерес­но, в тебя там никто не влюбляется? Чаще­ всего ситуация разрешается в пользу мол­чащего, ведь ты уже озвучил свою позицию­. Ты знаешь, была похожая ситуация у Леш­и, когда им руководили из Дублина, как н­адо работать с мед. фирмами в России, а ­у нас тут так не получается. Леха психан­ул и сказал, что он разорвет с ними конт­ракт, они не понимают., как надо в Росси­и работать, и тд. Я даже на работу не по­шла, тк мягко говоря он бы вылетел из ун­иверситета. Говорю, напиши все, что ты о­ них думаешь по-честному, об их методах,­ ничего не упуская. Про себя думаю, люди­ не боящиеся высказать свое мнение не вс­тречаются часто, их ценить надо. Его еще­ повысить надо (мысль мелькнула). Пока я­ так думала, он уже отправил письмо. Так­ и произошло. Их руководители приезжали ­в Москву, слушали 2 часа, не перебивая, ­а потом сказали, Алексей, работай, как с­читаешь нужным. И сделали его коммерческ­им директором, прибавили денег и оформил­и рабочую визу.
Так что ты молодец, Какие у меня ДЕТИ! ­Только нецензурные выражения не надо, по­нимаю, так крепче смысл доходит, но по м­не, не надо.
Все-таки, будь осторожен особенно сейча­с, держи меня в курсе.
Мы с Лехой приготовили тебе подарок к д­ню рождения. Оригинальная Италия.
Ты знаешь, не выставляй никаких определ­енных условий, за это тоже можно уцепить­ся и прийти к тому же результату. И даж­е проще. Подумай.
Целую, мама. Жду продолжения.­

05.10.2015, 09:11:­

> Короче 25 <...> была комиссия на У­ДО. Ее одобрили, 28 я подал ходатайство.­ Вчера ко мне подходит воспитатель и гов­орит, чтобы я ходатайство переписывал на­ начало НОЯБРЯ, типа косяк мой был тогда­ раньше и еще типа посиди. Он здесь мелк­ая сошка и типа это ему дали указание св­ыше. Я ему ответил, что называй вещи сво­ими именами и нех-. из меня тут дурака д­елать, который якобы поверил, что призна­л свою вину в вашей же подставе. При так­ом раскладе говорю и вашем лицемерии и л­жи, ту пользу, которую вы из меня хотите­ получить, затягивая мой срок вы х-. пол­учите, и мне пох-., где я проведу остато­к срока, хоть в карцерах возьму, так что­ можешь свое УДО засунуть себе в задницу­ со своими характеристиками, оно для мен­я при таком раскладе уже совсем неактуал­ьно становится, уйти за месяц до конца с­рока, смешно просто. Либо говорю, давай ­идти на компромисс, я выдвигаю свои опре­деленные условия, вы их выполняете и все­ остается как прежде. Поху-., 4 месяца вс­его осталось, на поводу у мусоров не пой­ду.

>> Воскресенье, 4 октября 2015, 22:05 +­03:00:­
>>­
>> Привет! К тебе 11.10 приезжать? Жду ­ответа.
>>­
>> Мама.­

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":2tq2qgqx написал(а):
Была бы безвыходная ситуация, дело другое.
Так значит не дошёл ты до своего дна, чтобы было от чего отталкиваться.
Xela Moon":2tq2qgqx написал(а):
Ну какой мне смысл еще на более низкую ступень развития вставать ?
Так по сути ты сейчас именно на самой низкой ступени стоишь, ведь именно твоя "высокоинтеллектуальная" жизнь постоянно приводит тебя в места не столь отдалённые. Мозги у тебя работают пусть витивато, пусть разнопланово, но только в одном направлении. А как по другому, ты просто не знаешь и не умеешь.
И про родителей, знаешь, мы часто чего-то ждём, лучших моментов, случаев, озарений, но дело в том, что мы просто можем не успеть. А вот потом уже и созрели, и поняли, только поезд уже ушёл, и сказать уже не кому. Всё надо делать во время.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":18cptntb написал(а):
До меня раньше дошло. Простила я отца лет в 30. Он ведь тоже просто человек, ни кумир, ни икона, он просто человек, со своими слабостями, бзиками и страхами. Долго не могла понять почему он струсил и ушёл из жизни. А он просто запутался и не нашёл выход. Вот и разорвался.
У меня подобная ситуация с папой. Он сейчас очень богат и властен, только внутри пустота и одиночество. Я его давно простил на самом деле в душе, потому, что знаю что кроется за этим пафосом в виде замков с гувернантками, связями, и периодически меняющимися бабами. Ведь я же часть его, меня не обмануть ))

Реакции
2
Xela Moon,

Я не осуждаю и не собиралась. Говорю же добра тебе желаю, вот и советую. Жалко время теряешь.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat,

Да у меня и так уже иногда кажется, моральное состояние забитого ногами в угол пса, который в последний раз в жизни, но показывает свои клыки, которые уже совсем неактуальны. Но этот песик во всяком случае не сломался, там в углу, и не стал лизать ноги сильнейшему ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
наталья тольятти":17vr70ss написал(а):
Xela Moon,

Я не осуждаю и не собиралась. Говорю же добра тебе желаю, вот и советую. Жалко время теряешь.
Так что ты советуешь, если суть прощения уже запущена как механизм ?)

Реакции
2
Ну что значит запущена суть прощения? :) Что может быть проще прийти к матери а потом и к отцу, встать на колени и попросить прощения? 2 слова сказать и почувствовать наконец то облегчение и понимание того, что заливать в себя алкоголь больше нет необходимости.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Сань, так хватит уже понтоваться. Ведь все эти понты смотри куда тебя завели. Прими себя таким. Хуже уже не будет, а вот лучше, морально лучше, чище - это возможно. Среда, она умеет откладывать отпечаток, но ведь всё в твоей среде фальшиво было. Ты это с детства видел, смириться не мог, вот и бунтовал. Не хотел быть таким, а смотри что получилось.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
наталья тольятти":23p1kqrj написал(а):
Ну что значит запущена суть прощения? :) Что может быть проще прийти к матери а потом и к отцу, встать на колени и попросить прощения? 2 слова сказать и почувствовать наконец то облегчение и понимание того, что заливать в себя алкоголь больше нет необходимости.
Я никогда в жизни не вставал на колени. Это все предрассудки, я могу только на уровне сознания дать понять, что простил, смирился и тп. Остальное все броня и бетон в материальном мире. Но только люди понимащие и близкие, которых я сам подпускаю к своему сознанию, это поймут от меня. Там только избранные присутствуют и их выбираю я )) Я просто не хочу нарушать баланс вторжением "чертей" в мой мир, он и так хрустально хрупок.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":svmtahna написал(а):
Сань, так хватит уже понтоваться. Ведь все эти понты смотри куда тебя завели. Прими себя таким. Хуже уже не будет, а вот лучше, морально лучше, чище - это возможно. Среда, она умеет откладывать отпечаток, но ведь всё в твоей среде фальшиво было. Ты это с детства видел, смириться не мог, вот и бунтовал. Не хотел быть таким, а смотри что получилось.
Да а что получилось то ? Чисто в теории. Полчаса общения в реале изменили бы твое сознание обо мне, даже без хвастовства. Мелкими какими то жестами, словами и главное не специально, в итоге я делал так, что человек станет мыслить в нужном мне направлении. Если бы ты меня не читала здесь, подумала, что все вранье и наговоры злых языков. Есть такой дар, я им пользовался в тюрьме даже, когда подсознательно вел бабскую сущность в нужное мне русло. Но там были особые условия, в итоге 3 платонических романа с переглядками и всякими дозволенностями и один посерьезней, женщина уже не знала как повлиять, в итоге в хату (!) дочку свою пустила, которая сказала "Видишь как тебя мама любит, говорит все Саша, Саша...". Мне лично это дается очень легко, было бы желание. С другой стороны я понимаю, что это компенсация недостатка эндорфина рецепторами мозга. Это п-ц на самом деле, я прекрасно понимал, что такими штучками пользоваться себе дороже выйдет. Потом я этой женщиной манипулировал в плане своего освобождения, если по секрету говорить. Она уже мои слова доносила выше, будучи капитаном по погонам. Куда уж хуже то ? Не героин, так алкоголь, не алкоголь так люди...В пенал мне пора, с то ваще страданете, если я начну вести абсолютно трезвый образ жизни ))

Сверху