Очередная история из жизни или запись из моего дневника

Cat

Посетитель
Реакции
16
Так я читала, и почему ты решил, что я ничего не понимаю. Знаю я таких людей, тонко умеющих манипулировать. Сына вон хоть у меня взять, тот ещё психолог. Но понимаешь, грань манипуляций этих хоть и тонка, но для меня различима. Стреляный я уже воробей, кто хочет заблуждаться, тот и заблуждается. Или как там у Грибоедова: я сам обманываться рад. Так вот что хочу сказать. Между людьми ценны нормальные отношения, которые выстраиваются на доверии. Без доверия всё идёт прахом, ложь, игра и лицемерие - это дешёвка.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat,

Ладно, оставим пока Грибоедова в сторонке. Что хочу тебе посоветовать, когда твой сын выйдет. Хоть и по себе людей не судят, но я сам это прошел. Когда выйдет, не давай никакого повода, ни подьемных ни прочей хрени. Говоришь, осознал - пи-й работать. Жестко, но справедливо. Никаких поблажек насчет "отдохнуть" после зоны и тп. Тут суть больше моральная, я конечно не знаю, как он там время проводил, но у нас наркота была почти в избытке. Я сам вышел оттуда практически с миллионным счетом на киви, как что будь бдительна. Смысл в том, что там ответственности никакой, люди привыкают жить так, крыша над головой, баланда, движуха, все просто и на готовом. Здесь совсем все по другому. Подведи к ответственности сразу. Типа живешь здесь - плати за газ, воду и тп. Это поможет ему быстрее адаптироваться и уважать тебя в частности как мать. Это скоро проходит, как только человек встает в нужное русло ответственности.Так что приготовься к его выходу глобально, все продумай, где и какие ошибки ты совершала, как мать. И больше их не совершай ))

sp

Посетитель
Реакции
8
наталья тольятти":1vyu798c написал(а):
Ну что значит запущена суть прощения? :) Что может быть проще прийти к матери а потом и к отцу, встать на колени и попросить прощения? 2 слова сказать и почувствовать наконец то облегчение и понимание того, что заливать в себя алкоголь больше нет необходимости.

Лично я когда-то хотел чтобы они попросили прощение, но потом понял что они даже никогда в жизни не поймут что творили. Человек который не осознал, считает что был прав и не за что просить прощение. Поэтому всё остаётся как было, только годы идут и здоровье уже не то, каждому отрабатывать свою карму поодиночке и делать выводы из жизненных уроков.

По крайней мере, моя совесть чиста.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp,

Вот вот, что-то подобное и я хотел сказать. Конечно и на нас вина есть, но в целом ситуация то двоякая. Все виноваты, короче. И все по своему правы )

Вот немного из иллюзорного вымышленного мира. Выросла у меня дочка, накосячила, а потом и говорит - так то ты папан, во всем виноват, ты же уголовник и наркоман, вот и я такая стала и виноват в этом ты !)
И не поспоришь ведь.

sp

Посетитель
Реакции
8
Xela Moon":85tpbn5a написал(а):
sp,
Вот вот, что-то подобное и я хотел сказать.

Ты сейчас чем-то напоминаешь меня 18 лет назад, только я ухитрился не заехать на тюрьму, хоть и близок был к этому...

Xela Moon":85tpbn5a написал(а):
Конечно и на нас вина есть, но в целом ситуация то двоякая. Все виноваты, короче. И все по своему правы )

Я так думаю, это должно быть движение с обоих сторон, или...

Я отпустил прошлое, я сказал что я усвоил этот урок, сделал выводы как это происходит, очень нелегко далось решение не продолжать, долго злился внутри пока всё не понял. А вот те кто это не сделали, теперь огребают по полной программе... :( И никакого злорадства у меня нет, наоборот я бы этого не хотел, но для этого они тоже должны это понять. Если жизнь не заставит, то увы... Максимум что я могу сделать -- попытаться объяснить, а остальное уже зависит не от меня.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp,

18 лет назад другие времена были. На моей памяти посадили только одну подругу в начале 2000-х и то, потому что она торговала. Сейчас же такое ощущение, что производится негласная зачистка. Там 90% наркоманы, причем основная статья - просто хранение. Так что тут не совсем корректно будет сравнивать )
Ну да, с обеих сторон. Потому как если честно, то я вину то свою осознаю, конечно, но при этом вполне адекватно понимаю, что моя лично вина не такая уж и большая в этой ситуации, что причина изначально была именно в них. А вот прошлое отпустить, конечно, тяжеловато, у меня пока не получается ((

ночка

Посетитель
Реакции
5
Привет !!!!!!!!!! *&kiss *&kiss *&kiss Как ты? Что изменилось в твоей жизни? Пропащая душа aha**)) .......

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
ночка,

Привет ! Ничего не изменилось, вчера здесь пиво пил и печатал буквы )
У тебя то как делишки, чем вообще занимаешься ?)

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3

ночка

Посетитель
Реакции
5
Xela Moon":334y7ila написал(а):
ночка,

Привет ! Ничего не изменилось, вчера здесь пиво пил и печатал буквы )
У тебя то как делишки, чем вообще занимаешься ?)
Да не что все нормально у меня не травлюсь цели , интересы появились , половина с кем общалась избавилась (только не давно стала замечать что люди беспантовые , вообще не о чем .Смысла общаться нету ) . Жизнь прекрасна ! Работаю в продуктовом магазине , там тоже заморочек много , я свой приобретенный дар ( за 5 лет) &Y&Y&^T пустила в работу , так даже лучше живется .....Вспоминаю некоторые моменты из жизни под ширкой смешные кажутся сейчас , а тогда прям проблема века .

ночка

Посетитель
Реакции
5

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
ночка,

Это что за дар такой приобретенный, который пригодился в продуктовом магазине ?)

ночка

Посетитель
Реакции
5
Xela Moon":lgvkhjmx написал(а):
ночка,

Это что за дар такой приобретенный, который пригодился в продуктовом магазине ?)
Ну не все конечно в магз ..не , а (главное рассказ, прокатит ) наеб........ть хозяйку так что выручка в большом количестве оказалась у меня , хорошо она сама что вычитывает. Так когда травилась работала в кафешке тоже с деньгами , втроем ( я, сменщица и повар ) вытянули все что можно с этого заведения . Итог : кафе закрылось на фиг ....Не я просто большими суммами боюсь мутить хотя знаю что не трудно - не хочу с милицией проблем вообще ....А так по фиг и не кому не интересно и мне нормально , ну и еще зарплату платят... Конечно не точно рассказала может даже не понятно и смешно ...

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
ночка,

Так и с маленькой суммой могут заявить, по любому статья ) Так что уж лучше работать по крупному)) Шучу, конечно.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Xela Moon":26o5sctw написал(а):
ночка,

Так и с маленькой суммой могут заявить, по любому статья ) Так что уж лучше работать по крупному)) Шучу, конечно.
Не мне хватает главное на день и выходные ... закроется и ладно из за нас магазин . Как то товарищ барыга GV%^^%D вообще не уходил от меня целый день т.е он мне продавал то что у него было ....не помню как и что кому рассказывала ну деньги у меня были в течении 15 мин ( по необходимости) причем от абсолютно мало знакомых людей GV%^^%D ....Ну а вообще сейчас стараюсь ради своей внешности ....Свет мой зеркальце скажи .......

ночка

Посетитель
Реакции
5
Xela Moon,

Мне тебя на форуме не хватало... Я рада что ты не забыл!

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
ночка,

Да с чегой-то я забыть должен )) Тут же как окунешься в эту бабскую трясину слез жен и мамаш, пока их сынки и мужья спокойно себе колятся в ус не дуя, не вылезешь ))

ночка

Посетитель
Реакции
5
Xela Moon":2wchjrdb написал(а):
ночка,

Да с чегой-то я забыть должен )) Тут же как окунешься в эту бабскую трясину слез жен и мамаш, пока их сынки и мужья спокойно себе колятся в ус не дуя, не вылезешь ))
Убить время .......

ночка

Посетитель
Реакции
5
для тебя

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
ночка,

Ну от чего же. Я тут писать начал, когда еще сидел и скажу тебе, что форум помогал в свое время двигать мысли в правильном русле. Да и сейчас вообщем то народ бывает советы дельные достаточно дает ) Тем более в целом я не употребляю всего лишь чуть больше двух лет, потому расслабляться рано. Тут единственное что, далеко не все понимают принцип, как бросить и относятся к своей проблеме достаточно на поверхностном уровне мышления. Мне это напоминало общение в тюрьме с наркоманами, после РЦ и этого форума, они вообще не понимали о чем речь, а некоторые думали, что я вообще свихнулся. Итог - я не употребляю, а они снова заезжают на тюрьмы обратно. Причем своеобразно даже воспринимали фразы "Да, я наркоман и этого не отрицаю" и тп. Ну про зарекания, силу воли и тп я уж вообще молчу. "Какие наркотики ! Выйду - дом, семья, работа, дом ! Да чтобы сюда еще вернуться - никогда ! Да меня случайно закрыли, в следующий раз умнее буду !". Через месяц уже приходят весточки с воли - этот опять колется, тот снова начал, а того уже закрыть успели. Через месяца три уже на централах клиенты. Ну вот, значит помогает, раз мне помогло ! Почему бы людей не направить в нужное русло мышления, только мало до кого доходит, к сожалению, особенно что касается влюбленных самок ))

Сверху