Вы не совсем правильно меня поняли, под фразой "лагерный жаргон" больше имелось ввиду совсем иное. Конечно, словечки подобные в речи моей проскакивают, но это временно. Суть не в том. Заметил, что в целом не бояться что-либо сказать, не солгать не так уж и трудно, в зависимости об обстоятельств, конечно, и в определенных рамках приличия. Потому, сказать мне человеку то, что я думаю, особого труда не составляет с недавних пор, вернее последние года 2, отбросив ложь, страх и лицемерие. На воле, кстати, как-то было проблематично с этим делом. Но правда для собеседника может быть совершенно неприятной и в целом я об этом не думаю, говоря что-либо. Так что мне совершенно не обязательно орать а-ля "мусора волки позорные", когда я могу в глаза сказать "я с непорядочными людьми общих дел не имею и всячески стараюсь избегать для себя общения с ними, так что давайте, Иван Иванович, избавьте себя от этого непосильно для Вас труда и закроем тему моего УДО раз и навсегда" (иными словами не насилуй мне мозг, думал я ковриком перед тобой постелюсь за твои лживые мусорские подачки). Ну так, для примера, из жизни, из недавнего, кстати, слово в слово было сказано. Не думай, что я тут в благородство на публику играю, но давно заметил, что такая модель поведения очень действенна на собеседника или потенциального противника, но самое главное как-то повышает внутреннюю самооценку. Одним выстрелом двух зайцев убиваешь. Ага, тчно вам говорю... ))