Ну, значит тебя всё устраивает и надо продолжать в таком же духе =))) Некоторым людям необходимо сознавать, что всё у них плохо, чтобы жалеть себя и оправдывать свои..слабости =))) Зона комфорта у всех разная.Xela Moon":2q738f8t написал(а):anamax,
А если я не хочу ничего менять ? Ну так чисто, понимаю, что все плохо, но желания нет ?
Xela Moon":12ou121y написал(а):"Вот наxуя ты вообще живешь ? У тебя жизнь никакая. Это даже не жизнь, а существование. Все у тебя сводится как свести копейку к копейке и где хлебушек подешевле. Вся жизнь - одна сплошная черная бытовуха и большая проблема"
Как мне это знакомо. Всё воспринимается в штыки, а в результате делаешь хуже только себе. Мазохизм. Из детства это. Принести себе боль, как будто ты себя наказываешь, а твоя боль, как искупление. Забор вокруг себя строишь из агрессии, чтобы никто не лез в душу и не видел твоих слабостей. Очередная маска.Xela Moon":2ots02av написал(а):Как будто делаю на зло кому-то или чему-то, вот так вернее будет сказано
Ну, так это только твой взгляд на его жизнь. А у мужичка своя правда. У него может быть другое понятие о счастье. Для него не так важны твои ценности, у него они свои. Не убей, не укради, не сотвори себе кумира и т.д. Не думал об этом? Ему свой душевный покой главнее. Все мы люди, и все мы разные.Xela Moon":3mgxksl4 написал(а):Я то к чему. Работает тут такой полудед водителем. Зарплата у него тысяч 5, ну как прибавка к пенсии наверное. Приходит утром постоянно с пакетиком, в которой ватрушка на обед к чаю, курточка такая китайская дешевая вся замасленная, шапочка дешевая с рынка, сигареты Союз-Аполлон такой короче. Обычный мужичок, таких миллионы. На работе говорит о работе, размышляет иногда о ценах в магазинах, ему сказали - он поехал, не сказали - не поехал, в 6 домой, в 8 на работу. Смотрю на него и думаю - "Вот наxуя ты вообще живешь ? У тебя жизнь никакая. Это даже не жизнь, а существование. Все у тебя сводится как свести копейку к копейке и где хлебушек подешевле. Вся жизнь - одна сплошная черная бытовуха и большая проблема"
Дед не наркоман, естественно. Обычный среднестатистический россиян, живущий "нормальной жизнью". Ну не видел я, чтобы люди от счастья сознание теряли ! Вот и я думаю, нахрена мне такая жизнь ? У меня то хоть намного интересней и эктремальней она (жизнь) была, хоть пускай и не долгой, но яркой. А это же сплошное мучение какое-то...
Не знаю, может и не права, но мне кажется, и в этом тоже проявляется эта вот злосчастная контрзависимость. Максимализм какой-то что ли, нездоровый юношеский. У тебя как будто только черное или белое, причем в какой-то своей интерпретации.Xela Moon":d7b94spk написал(а):Дед не наркоман, естественно. Обычный среднестатистический россиян, живущий "нормальной жизнью". Ну не видел я, чтобы люди от счастья сознание теряли ! Вот и я думаю, нахрена мне такая жизнь ? У меня то хоть намного интересней и эктремальней она (жизнь) была, хоть пускай и не долгой, но яркой. А это же сплошное мучение какое-то...
Cat":b10dtr0d написал(а):Ну, так это только твой взгляд на его жизнь. А у мужичка своя правда. У него может быть другое понятие о счастье. Для него не так важны твои ценности, у него они свои. Не убей, не укради, не сотвори себе кумира и т.д. Не думал об этом? Ему свой душевный покой главнее. Все мы люди, и все мы разные.
DzHeSsI":1t79uw3h написал(а):Xela Moon,
ты просто не понимаешь.везде есть своя "романтика".
Gipsy":1m9lnvc0 написал(а):Не знаю, может и не права, но мне кажется, и в этом тоже проявляется эта вот злосчастная контрзависимость. Максимализм какой-то что ли, нездоровый юношеский. У тебя как будто только черное или белое, причем в какой-то своей интерпретации.
Пусть каждый живет, как ему нравится, "смотри за собой, будь осторожен"
Cat":zrppbeun написал(а):Как мне это знакомо. Всё воспринимается в штыки, а в результате делаешь хуже только себе. Мазохизм. Из детства это. Принести себе боль, как будто ты себя наказываешь, а твоя боль, как искупление. Забор вокруг себя строишь из агрессии, чтобы никто не лез в душу и не видел твоих слабостей. Очередная маска.Xela Moon":zrppbeun написал(а):Как будто делаю на зло кому-то или чему-то, вот так вернее будет сказано
DzHeSsI":jm6rn7gl написал(а):Xela Moon,
ну а чего ты решил за деда? что он плохо живет?
а дед целую жизнь прожил!и ватрушку ему может любящая бабушка -его жена ему каждый день встает,и готовит!целует,и отправляет на работу!
и дедуля счастлив для нее стараться с 8 до 6 !