Cat,
Ладно, меня вчера отвлекали, потому мысль я не выразил свою внятно.
Нет, не в переходе купил, бери планку выше. И я абсолютно согласен с твоими словами по поводу корочки и что она ничего не значит. Я сам в процессе получил самообразование путем изучения десятков талмудов технической литературы по тысяче страниц каждый и имея "лабораторию для опытов". На это ушло лет 10 кстати. При этом никаких подозрений насчет меня ни у кого не возникало в плане знаний. Мне это было интересным и я занимался любимым делом, совмещая хобби с работой.
Может я и неправильно сужу по поводу профессий, но так воспитан. Для нашей семьи рабочие и "простые" специальности являются слишком примитивными и отношение к ним достаточно пренебрежительное. Объяснение простое - человек ничего не делал, чтобы себя реализовать в жизни, либо не имеет умственных способностей на это. Потому я никогда не работал руками и не стану, можешь даже назвать это "гордыней", но имея на плечах голову и зная свои способности, мне это всегда в полной мере удавалось. Не подумай, что это хвастовство, но на каждой работе где бы я ни работал все говорили, что достоин большего, хотя при этом был вроде как не в низах, многие даже завидовали. Я и не смогу иначе, потому как моментально разовью в себе тем самым заниженную самооценку, которая и так во мне присутствует. Но, наверное, это неправильное мнение. Каждому свое в меру возможностей. У меня тоже возможности выше, а я в ... Ты избрала нишу тоже видимо по возможностям и исходя из обстоятельств, ну всякое в жизни бывает. Тебя устраивает вроде как, вернее ты привыкла, так вернее будет сказано. Но главное, чтобы устраивало, Бог с ним, что на эту тему спорить.
Про матерей одиночек ничего не знаю. Только помню случай, когда одна замужняя мадам по ходу меня на лавэ хотела развести таким образом - "Я беременна и знаю, что от тебя". На что получила ответ "Это проблема твоего мужа". Развела в итоге по другому, я это понимал, но деньги давал. Да и в целом еще никто меня жадным по жизни не называл. Так что по этому поводу, наверное, не совсем так как ты говоришь. Во мне не сколько жадность присутствует, сколько потребность в ощущении комфорта с запасом.
Про сына извини, что я так. Но попросту я вижу, что ты полностью считаешь это его проблемой. Наверное это не совсем так и виной тому ни сколько муж-алкоголик, сколько наверное те, кто его воспитывал. Странное дело, прикинь. У меня есть родной брат, он даже не курит, про остальное уж молчу. А я наркоман, причем по данному мышлению похлеще многих тут на форуме. Отец по сути алкоголик. Как так ? Значит, наверное не только в генах дело - это для примера.
Ну почему же. Немного, но шевелюсь. Полтора года не употребляю во всяком случае. Делаю какие-то выводы для себя и не только по поводу наркотиков, размышляю, наблюдаю за людьми, их поведением и поступками, примеряю на себя, опять же делаю выводы. Это, пожалуй, максимум, что я могу сделать в данной ситуации. Что будет дальше и к чему это приведет - не знаю, но зарекаться уже не могу. Совсем не отрицаю тот факт, что в скором времени могу посетить Чистилище, куда себя и загонял всю свою жизнь. А может будет все иначе, не знаю.