Очередная история из жизни или запись из моего дневника

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ну, оно, конечно, каждый живет как умеет. Вон, у меня знакомые дауншифтингом увлеклись. Год прожили на Гоа- больше не выдержали. Хорошо, говорят, но всю жизнь так не каждый может прожить.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Как правило, дауншифтингом занимаются лица 25-30 лет, чего-то достигшие, заработавшие денег и вообще начавшие успешную карьеру, но еще не дошедшие до состояния когда уже можно не работать, а жить на проценты. Нередко это прозревший офисный планктон, которому в какой-то момент становится нестерпимо мерзко ежедневно находиться в душном офисе. В таком случае дауншифтер увольняется с прибыльной, но противной работы и либо идет на менее прибыльную, но интересную ему, либо занимается фрилансом, либо вообще все бросает и уезжает в Гоа/деревню.

Часто это все ненадолго, потому что ВНЕЗАПНО обнаруживается, что без денег жизнь уныла, даже если при этом и не работать, а вне системы их почему-то не платят. Так что, когда кончается все вырученное за форд фокус (разумеется, за вычетом отданного по кредиту), то такой герой-прорыватель барьеров возвращается в свой любимый офис (если, конечно, возьмут) как минимум до следующего обострения.

По этому поводу Герцен замечает: «Нельзя дать внешней свободы больше, чем ее есть внутри». Прорывание барьеров носит иллюзорный характер. А на самом деле внутри планктон таковым и останется. Корпоративная шиза — в голове, а не в обстановке.

В наиболее тяжелых случаях дауншифтер может стать учителем в сельской школе или, на худой конец, преподавателем в престижном вузе. Где вскоре и спивается.

Сомнительное удовольствие ))
Не, можно по другому, без насилия, явного криминала и не работая, но с деньгами ))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
О! Сколько там у Остапа Бендера было способов сравнительно честного отъема денег у населения?

Anonymous

*&YY^%$ @#$%^H
Сестра Сна":2osv2pmy написал(а):
О! Сколько там у Остапа Бендера было способов сравнительно честного отъема денег у населения?
*&YY^%$ @#$%^H ну Вас на смеяться можно в хлам smeh!@

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Сестра Сна":2afphyru написал(а):

Остап отдыхает ))
Можно как вариант, мне организация дает сама деньги, полагая, что я это ты, отдаешь в итоге ты, а я вообще в тени остаюсь ))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":ky29do14 написал(а):
Ну, оно, конечно, каждый живет как умеет. Вон, у меня знакомые дауншифтингом увлеклись. Год прожили на Гоа- больше не выдержали. Хорошо, говорят, но всю жизнь так не каждый может прожить.

а у меня знакомая умерла там =((( не знаю от чего точно, я думаю что-то употребила такое. Она курила всегда, сколько помню, каждый божий день и в Индию собственно, поэтому и ездила, и жила там постоянно для того, чтоб дуть беспросветно и ничего не делать, как я думаю. Но, наверное, надоело курить и чего-то там попробовала. В общем, родители говорят - от сердечного приступа. Но мне кажется темнят ...стыдно им =(((

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":62vyj9vb написал(а):
Что у вас за совковое мышление, что человек обязательно должен работать ? Ладно в совке на страну трудились, а сейчас ? Глупости то какие ))

А у тебя нет никаких амбиций, желания чего-то достичь, интереса в конце концов иметь дело и разбираться в нем лучше других? Просто интереса что-то делать????
мне кажется - стремление достигать и амбициозность - это одна из основных отличительных **** мужской особи от женской...Это двигает прогресс.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да я как поняла,у него вообще дикая апатия...)

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":36jk0y5s написал(а):
А у тебя нет никаких амбиций, желания чего-то достичь, интереса в конце концов иметь дело и разбираться в нем лучше других? Просто интереса что-то делать????
мне кажется - стремление достигать и амбициозность - это одна из основных отличительных **** мужской особи от женской...Это двигает прогресс.
Ну да, вышивание крестиком и приготовление пищи меня не привлекает, как некоторых особей женского пола, ты права. Потому интересным для меня занятием, приносящим доход и обретением смысла жизни подобное никогда не станет ))
Не знаю, мне быстро все надоедает. Хобби и увлечения долго не задерживаются.
И вообще мне пока сложно представить тот момент и что будет, когда меня выпустят из клетки. Амбиций, интересов и желания там будет явно недостаточно.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":30qyzrtb написал(а):
да я как поняла,у него вообще дикая апатия...)
Не знаю, но уж точно от радости из штанов не выпрыгиваю от одного только вида зеленого листочка на дереве, как некоторые особи женского пола ))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Xela Moon,

харе на меня стрелы водить,мы о тебе )
/а я выпрыгиваю!потому что знаю что такое простые женские радости...и нежность и любовь ) а ты хрен че знаешь) сидишь в клетке,как загнанный зверь,лениво,никаких просветов ни в твоей речи,ни в тобою описанной жизни нету....увы.ты мертв ) в данный момент) холодный мертвый бетон.видеть бы мне твои глаза.) я бы могла больше понять.
с другой стороны,оно мне нахер не надо...)

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":1cupest7 написал(а):
Ну да, вышивание крестиком и приготовление пищи меня не привлекает, как некоторых особей женского пола, ты права. Потому интересным для меня занятием, приносящим доход и обретением смысла жизни подобное никогда не станет ))

Так я тебе и говорю, что мужское увлечение какое-нить тебе надо, чтоб затягивало, чтоб эмоции давало. Ну...чтоб ты чего-то мог добиваться а потом себя за это уважать =))) в горы не ходил никогда?

Xela Moon":1cupest7 написал(а):
Не знаю, мне быстро все надоедает. Хобби и увлечения долго не задерживаются.

Это потому, что они не дают тебе ту силу эмоций в которых ты нуждаешься. У наркоманов с этим туго - всё надо по максимуму или никак. Мне кажется, экстремальный спорт в этом хорошо помогает. Если бы я в своё время не занялась этим делом, то, скорее всего, та житуха опять бы затянула.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":pynwuzuv написал(а):
Так я тебе и говорю, что мужское увлечение какое-нить тебе надо, чтоб затягивало, чтоб эмоции давало. Ну...чтоб ты чего-то мог добиваться а потом себя за это уважать =))) в горы не ходил никогда?

Это потому, что они не дают тебе ту силу эмоций в которых ты нуждаешься. У наркоманов с этим туго - всё надо по максимуму или никак. Мне кажется, экстремальный спорт в этом хорошо помогает. Если бы я в своё время не занялась этим делом, то, скорее всего, та житуха опять бы затянула.

Какие горы в моем положении, ты о чем ? Да и вообще какие тут нахрен увлечения ))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":1prcdjyc написал(а):
Какие горы в моем положении, ты о чем ? Да и вообще какие тут нахрен увлечения ))
Ну твое положение рано или поздно изменится, опять будешь хуи пинать?

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":r0343yrx написал(а):

Да я вообще-то не пинал ничего особо там. Работа была хорошая, достаток, причем не просто так все это давалось. Но увы неинтересно ))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":3d040atk написал(а):
anamax":3d040atk написал(а):

Да я вообще-то не пинал ничего особо там. Работа была хорошая, достаток, причем не просто так все это давалось. Но увы неинтересно ))
во-во, и я про то. Выйдешь опять к тому же корыту.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":3kxoexin написал(а):
во-во, и я про то. Выйдешь опять к тому же корыту.

И ?
Я не готов как-то выйти и сразу не отходя от кассы полезть на гору ))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Xela Moon,

***,я проебала вспышку) давай в лс)