sp":1z3xpjjj написал(а):
Играет роль: 1. отсутствие наркотиков, 2. режим, 3. возможность пожить другой жизнью, без мутков и наркоманов.
Но для этого не обязательно ехать на тюрьму.
Это в идеале.
1) По факту - и там и там все есть, только с красным вариантом все происходит немного сложнее.
2) Режим есть везде, в разной степени только. Где-то на что-то закрывают глаза, где-то нет. И вообще, "путинская программа" в действии. Черные зоны ты найдешь только в отдалении не менее тысячи километров от Москвы, а то и более. И то, все краснеет постепенно, но очень быстро. Ну я не буду развивать эту тему, почему и как это происходит, ни к чему, но мне лучше знать, согласись.
3) Вообще не так. Количество наркоманов, не обязательно с 228, составляет как минимум две трети от общего количества контингента. Так что окружение для попытки таким образом бросить далеко не лучшее. А ст. 228 вообще в последнее время составляет подавляющее большинство осужденных. Всех закрывают без разбора, наркоман ты или просто покурил пару раз значения не имеет, достаточно того, что у тебя было в кармане. Причем по этой статье никаких поблажек не дают, это надо быть многодетной беременной матерью-героиней, чтобы не закрыли по 228 ч.2 за хранение. Причем срока дают нехилые такие. Пакетик спайса в кармане за 500 рублей - 3 года сразу общего режима, к примеру. Естественно, ходят слухи про возможность "откупиться". Практически нереально, даже не в сумме дело, а в самой статье - судей тоже проверяют и все дела, которые они ведут, сейчас все жестко очень у них. Суммы при этом обозначаются с 6-ю нулями, если брать Москву и Подмосковье, но только на этапе приема, пока само дело не завели еще возможно откупиться. Но по факту заезжают все.