Очередная история из жизни или запись из моего дневника

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Синичка":1pq5je5r написал(а):
Забеременеть и родить, акцент с себя любимого сместишь на маленького человечка. Заодно повзрослеешь и может перестанешь обижаться на родителей. Они люди в возрасте, с испорченными нервами и немножко выжившие из ума, а ты все думаешь вот сволочи задолбали упреками и наставлениями. Родители есть родители, они тебе дали очень много, и ждут благодарности. Мои родители классные люди. Они не ждут, потому что по большому счету в материальном отношении ничего не дали мне). Не потому что не было, все было, но вот так само собой разумееющееся. Школа закончена в 16 лет, единственный ребенок в семье, билет на самолет купили, деньги 60 руб на репетиторов дали, все, лети за 5000 км, поступай и живи.. На что живи? Пришлось на вечернее и работать. никакой помощи больше, контроля, звонок раз в 2 недели или когда захотят. Подарок летом в виде какой то кофты с некрасовского рынка)) и я счастлива. Никаких обид что недодали или мало мне.

Читаю тебя, ну с жиру ведь сбесился парень. Прости своих родителей, несовершенных людей. Ну вот какие есть, нет других же. Слова Богу что до 15 лет вы жили одной семьей, у других и от рождения нет и части того что дали тебе. Ты вроде взрослый а читаешь и впечатление как будто пишет ну парень лет 19 только очень начитанный. Не говоришь своим девушкам на сайте знакомств что ты наркоман. А кто ты там? По моему это очень тяжело играть роль одну а в жизни быть другим. Это огромное напряжение. Его же нужно чем то снимать.. А чем? Вот ты про план уже написал.
Вообще это очень по мужски признать себя такого какой ты есть. Да, наркоман, в тюрьме, все сложно. Но сколько же можно бегать от самого себя?
Моя соседка по общаге во время учебы вышла замуж по переписке за зека, красивая девченка, ездила к нему, не помню сколько он должен был сидеть, но мы жили после их свадьбы три года с ней в комнате и она моталась к нему, потом я переехала, наши пути разошлись. То есть я к чему пишу.. Что ты думаешь что ты можешь ей дать? А если ничего? Люблю и я такой какой есть. Хочешь принимай, не хочешь нет. Все честно и ты не создаешь в себе это дурацкое напряжения из за несоответсивия.

Забеременеть и родить ? Приму к сведению ))

И ты мыслишь стереотипами, опять же. "С жиру сбесился" - не так это. Ну с какой-то стороны, может я рос в семье с неким достатком, но ты не думай, что за ИХ деньги. Это было до определенного периода, года до 21-го. И при всем том, что я писал выше, у меня даже прекрасная трудовая книжка, начиная с армии, с общим пробелом года в 3 (если тюрьму брать в расчет тоже). Когда-то я честно работал, когда была возможность - нечестно, согласен. За это даже сажают, но никакого явного криминала ! Ну разве что офис выставили с сейфом с Чеченом на одной работе, там же обналичил чек на N-ую сумму, а в другом месте вывел со счетов часть средств, ну и в течении лет 8-и часть оплаченных по безналичному расчету счетов отмывал себе налом в карман через определенные фирмы. Но это все, кроме последнего, из-за героина и давно, ну разовые такие умопомрачения, скажем так. Так что в целом, чтобы ты не говорила, с жиру я не бесился, а во всяком случае предпринимал хоть какие-то телодвижения. Это нормальная практика в нашей стране. А про родителей я описал проблему, у тебя совсем обратная ситуация и потому сравнению не подлежит. А дать-не дать, опять же барьер - стереотипы общества. Скажу я с ходу что наркоман - все, общение на этом можно сразу заканчивать. Вот даже все здесь присутствующие, не наркоманы, а созависимые, были подвержены подобным стереотипам. Пока вас беда не коснулась, вернее ваших родственников. А так более, чем уверен, что ранее услышав слово "наркоман" сразу бы подозрительно и опасливо стали чувствовать себя в общении с человеком.

Реакции
2
Скажу я с ходу что наркоман - все, общение на этом можно сразу заканчивать. Вот даже все здесь присутствующие, не наркоманы, а созависимые, были подвержены подобным стереотипам. Пока вас беда не коснулась, вернее ваших родственников. А так более, чем уверен, что ранее услышав слово "наркоман" сразу бы подозрительно и опасливо стали чувствовать себя в общении с человеком.[/quote]

Если честно у меня было такое отношение к наркоманам, даже не то что подозрительность, а прям чувство брезгливости какое то было, пренебрежения, как бы с высока смотрела всегда на таких. Я даже думаю что мне ситуация с сыном именно поэтому и дана свыше, чтобы я поняла, что все вы абсолютно нормальные люди, образованные, рассудительные, с чувством юмора и приятные в общении. Так что каюсь ребята *&kiss

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
наталья тольятти":3pzca6vn написал(а):
Если честно у меня было такое отношение к наркоманам, даже не то что подозрительность, а прям чувство брезгливости какое то было, пренебрежения, как бы с высока смотрела всегда на таких. Я даже думаю что мне ситуация с сыном именно поэтому и дана свыше, чтобы я поняла, что все вы абсолютно нормальные люди, образованные, рассудительные, с чувством юмора и приятные в общении. Так что каюсь ребята *&kiss

Ну вот. Значит у тебя в целом "корона потолок царапает", потому и получила удар ниже пояса. Хуже-лучше...С чем сравнивать то на основании чего ? У нас, примеру, голодного человека сажают за батон колбасы, сворованный из супермаркета, считают его преступником и в целом конченым человеком, а кто-то ворует у людей миллиарды и их показывают по телевизору в качестве примера для подражания.
Человек вообще не в праве осуждать, а основным критерием нашего так называемого Общества является именно осуждение. Потому я его так ненавижу ))

Реакции
2
Xela Moon,

Полностью согласна. Но слава Богу хоть на 44 году я это осознала. Теперь основная моя задача не осуждать и принимать, вернее пытаться принимать все и всех такими какие они есть.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
наталья тольятти":3dmux2nc написал(а):
Полностью согласна. Но слава Богу хоть на 44 году я это осознала. Теперь основная моя задача не осуждать и принимать, вернее пытаться принимать все и всех такими какие они есть.

Вооот. Только осознала ты это ценою жизни сына. Ну я так, образно говорю. Что из этого следует ? Что я и говорил ранее. Дети расплачиваются за грехи родителей. Ты - истинный преступник в том, что он наркоман.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Xela Moon":1wdit3ph написал(а):
*поперхнулся кофе*

Млять, только форму вчера постирали !
да ты не нервничай так сильно)))
я училась этому искусству много лет))))))
сначала в теории,потом на практике) потом подсела,что называется))))
ты меня будешь убеждать ,что зависимости у меня нет?)))))
но есть нездоровая мания ?) я даже трусы себе нормально купить не могу.мне обязательно надо штук 15,минимум))) потому что у меня мания)))
или ,допустим,для похода всякие вещи...зайти мне в мазагиз-все,за уши не оттащишь.я потрачу все,что у меня есть,еще и в долг попрошу!
///кароче,если ты думаешь,что мои мании не относятся к не здоровым,и то,что я не зависимый человек,ты ошибаешься)))
глубоко ошибаешься)
а про шмотки-да фу,бесят замороченные на шмотках)))
я одеваюсь в "смешных ценах" и при этом хорошо выгляжу-как факт прими.
или свекруха мне шьет что то.кофты,платья,чуни,да и ваще,все,что не попрошу)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":lfbzp85g написал(а):
Забеременеть и родить ? Приму к сведению ))
Так, не путайте тут Дашу! *&YY^%$ *&YY^%$ *&YY^%$

Xela Moon":lfbzp85g написал(а):
Скажу я с ходу что наркоман - все, общение на этом можно сразу заканчивать. Вот даже все здесь присутствующие, не наркоманы, а созависимые, были подвержены подобным стереотипам. Пока вас беда не коснулась, вернее ваших родственников. А так более, чем уверен, что ранее услышав слово "наркоман" сразу бы подозрительно и опасливо стали чувствовать себя в общении с человеком.
Да, но ровно до тех пор, пока вы в него не влюбились))) &Y&Y&^T
:D

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Gipsy":34pmbiv0 написал(а):

Возможно, только при условии, что до этого дойдет, на что шансов не так уж и много.

С другой стороны, я уже однажды споткнулся очень сильно, когда стал скрывать. И ладно там скрывать, так еще и в целом пыль в глаза пускать. Хотел выглядеть лучше, чем есть. Все было, и дорогие подарки, рестораны и ... чего только не было, где основной акцент приходился на указание собственного успеха. Естественно, ни слова о прошлом. А девочка была приезжей, семья небогатая, съемная хата на троих, работа...Ну в целом, думаю, понятно. Я не буду вдаваться в подробности этих отношений, вернее будет назвать этого общения, которые спустя некоторое время пришли к своему заключительному финалу - "Давай не кури месяца два хотя-бы. Не пей. Ты не меняешься, ты меня не слушаешься...". Ну понятно, короче, к чему разговор. И вот в этот момент весь мой построенный на лжи и сокрытии призрачный мир рухнул. Осталась голая реальность и понимание того, что я совсем не соответствую этому образу, что она все узнает, что было и есть на самом деле и...И ушел по английски. Вот.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":23wtin8z написал(а):
Gipsy":23wtin8z написал(а):

Возможно, только при условии, что до этого дойдет, на что шансов не так уж и много.

С другой стороны, я уже однажды споткнулся очень сильно, когда стал скрывать. И ладно там скрывать, так еще и в целом пыль в глаза пускать. Хотел выглядеть лучше, чем есть. Все было, и дорогие подарки, рестораны и ... чего только не было, где основной акцент приходился на указание собственного успеха. Естественно, ни слова о прошлом. А девочка была приезжей, семья небогатая, съемная хата на троих, работа...Ну в целом, думаю, понятно. Я не буду вдаваться в подробности этих отношений, вернее будет назвать этого общения, которые спустя некоторое время пришли к своему заключительному финалу - "Давай не кури месяца два хотя-бы. Не пей. Ты не меняешься, ты меня не слушаешься...". Ну понятно, короче, к чему разговор. И вот в этот момент весь мой построенный на лжи и сокрытии призрачный мир рухнул. Осталась голая реальность и понимание того, что я совсем не соответствую этому образу, что она все узнает, что было и есть на самом деле и...И ушел по английски. Вот.
Ох уж этот страх оценки, который и у независимых-то присутствует, что говорить о наркоманах.
Бывает, конечно, по-разному. Я вот знала, что наркоман, и естественно не стремилась знакомиться, но так случилось, и понеслааась.....но масштабов бедствия конечно, не представляла.
Верю и опять же, на себе проверено, что людям только достаточно быть «из одного теста», чтобы завязались отношения. Будь она хоть исключительно правильная и положительная, если есть зерна созы, все сложится, неосознанно.
И в тч поэтому наверное, впоследствии складывается большое кол-во союзов среди бывших, или бывших и созависимых- потому что идти в одном направлении проще и продуктивнее, и в личностном, и в семейном планах.

sp

Посетитель
Реакции
8
наталья тольятти":2zqp7igb написал(а):

Люди больше всего осуждают в других то, что не хотят принять в себе. А кичиться тем какие они правильные и на основании этого превозноситься над другими -- это гордыня. Тех кто это не осознаёт, тех кто считает что все неправы кроме них, жизнь сведёт именно с такими людьми которые больше всего не нравятся и опустит в таких взаимоотношениях чтобы не мнили о себе слишком много. Мир не любит перекосов. Кто считает что ему все должны -- получит меньше чем мог бы получить или вообще потеряет последнее.

Xela Moon":2zqp7igb написал(а):
Дети расплачиваются за грехи родителей.

Просто все разрушительные программы которые были у родителей, тиражируются на детей и реализуются ими в многократно усиленном виде.

Дисфункциональных семей без разрушительных программ не бывает. Разбирать эти программы не каждому по силам.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp,

Согласен. Я это называю "крыша едет". У самого ехала. Итог - все было потеряно.

Я в 22 или 23 года имел должность коммерческого директора. Помню крыша ехала капитально от собственной значимости, хотя по сути ситуация не такая была и значимая, как я ее воображал. Небольшая фирмочка по отмыванию денег, являющаяся частицей одного холдинга. Должность нужна была ставить подписи и составлять липовые договоры с фирмами однодневками, которые мне предоставляли, ха ха, людей помню даже нанимал, вернее они даже и не знали, что работают где-то, так чисто по документам проходили, обычные работяги, я от их имени составлял трудовые договора и т.п.. Причем тогда я периодически употреблял героин. Далее предлагали должность генерального директора, вести денежные потоки по схемам между небольшим заводиком по переплаву цветмета и холдингом. Итог - разрушилось все в момент. Употребление героина участилось и...Ну далее неважно. От тюрьмы спасло хорошее отношение людей ко мне, прониклись проблемой...

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":3bzifyri написал(а):
да ты не нервничай так сильно)))
я училась этому искусству много лет))))))
сначала в теории,потом на практике) потом подсела,что называется))))
ты меня будешь убеждать ,что зависимости у меня нет?)))))
но есть нездоровая мания ?) я даже трусы себе нормально купить не могу.мне обязательно надо штук 15,минимум))) потому что у меня мания)))
или ,допустим,для похода всякие вещи...зайти мне в мазагиз-все,за уши не оттащишь.я потрачу все,что у меня есть,еще и в долг попрошу!
///кароче,если ты думаешь,что мои мании не относятся к не здоровым,и то,что я не зависимый человек,ты ошибаешься)))
глубоко ошибаешься)
а про шмотки-да фу,бесят замороченные на шмотках)))
я одеваюсь в "смешных ценах" и при этом хорошо выгляжу-как факт прими.
или свекруха мне шьет что то.кофты,платья,чуни,да и ваще,все,что не попрошу)

Зависимость от чего, не понял ? Ты хочешь сказать, у тебя зависимость от минета и трусов ? Да мало ли кому что нравится. Ну если тебе хочется так думать, кто против ? Насколько я знаю, от минета еще никто не умирал ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Gipsy":1ai6c4uk написал(а):
Ох уж этот страх оценки, который и у независимых-то присутствует, что говорить о наркоманах.
Бывает, конечно, по-разному. Я вот знала, что наркоман, и естественно не стремилась знакомиться, но так случилось, и понеслааась.....но масштабов бедствия конечно, не представляла.
Верю и опять же, на себе проверено, что людям только достаточно быть «из одного теста», чтобы завязались отношения. Будь она хоть исключительно правильная и положительная, если есть зерна созы, все сложится, неосознанно.
И в тч поэтому наверное, впоследствии складывается большое кол-во союзов среди бывших, или бывших и созависимых- потому что идти в одном направлении проще и продуктивнее, и в личностном, и в семейном планах.

Я же тебе уже говорил - нет разницы, зависимый - не зависимый. Полно людей без героина и водки живут все в комплексах и проблемах. Человек, употребляющий наркотики изначально не является ущербным на общем фоне Общества. Большую роль играет стечение обстоятельств, особенно в определенном возрасте. 99,9% начинают употреблять в подростковом, ограничь их тогда, более уверен, что те же 99,9% из них не стали бы наркоманами. А их психологические проблемы попросту аукнулись бы у них в другом месте, например на здоровье. Я вообще привержен теории, что люди заболевают определенными болезнями не просто так и по наличию конкретного заболевания можно сделать некий психологический портрет человека. И еще одно, зависимость - тоже болезнь.

Масштабов действия не представляла ? Неудивительно, человек же учится на собственных ошибках. Ты вроде как знала, но не верила. Любовь затмила глаза пеленой и ты думала, авось пронесет, этого с нами никогда не случится. Так же думает каждый человек, который пробует в первый раз наркотики. Вот и смотри - ты не наркоманка, а мыслишь как наркоман. Или можно взять от обратного - наркоман мыслит как независимый от наркотиков человек. Что это означает ? Что оба изначально одинаковы.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Xela Moon,

ну хорошо.как ты думаешь? средняя стадия нимфомании,это плохо или хорошо? если обьективно-субьективно)))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI,

Плохо или хорошо - тебе решать, главное, что жить не мешает. Но знаю точно, что твои мании не сделают из тебя бандита, уголовника, наркомана с отсутствием человеческих чувств, желаний, жалости и морали, каким меня сделал героин.

Чуешь теперь разницу между влечением и зависимостью ?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Xela Moon,

а почему ты думаешь тогда,что меня не сделает фен и героин тем,кем ты описал?

Anonymous

Xela Moon":1k08gk5v написал(а):
opiym2014":1k08gk5v написал(а):
ну зависимыми не рождаются, а ваше потому... причины разные кто как попробывал.
а то что плотно подсаживаются на кайф, да это любой наркоман рано или поздно будет на конячей дозе. кайфа как денег каждый раз надо больше чем вчера

Ну погоди, тут к выводу приходим как раз таки противоположному. Зависимость от наркотиков - это был всего-лишь примитивный выход из ситуации, обстоятельства так сложились в свое время. То есть употребление именно наркотиков - это уже следствие, причина была ранее. Не будь наркотиков в твоей жизни, ты бы бухала. Не будь алкоголя, то еще на что-нибудь подсела, не обязательно на ПАВ. На секс, например. Со всеми подряд без разбору. А че, есть такие, встречались в жизни. Рассказать или нет, а то совсем пошло...Ладно. У папы была любовница одно время. Если она выпивала, то все, пиши-пропало. Ну как-то приехал я к отцу, посидели, выпили, папа перебрал и завалился спать. Метрах в пяти на диване от места распития спиртных напитков. А девушка эта, которая тогда была меня старше лет на 10 никак успокоится не могла, лучше бы тоже спать легла, ей Богу. ))
Каждый судит по мере своей распущености!
История у каждого своя пиричина тоже .
Ну мне всегда хотелось поставиться чтоб лекарство по кач-ву было лучше чем вчера и больше так как я уже была на системе...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти":116id5bf написал(а):
У меня не было презрения в наркам, у меня скорее презрение к убогости, к безграмотности, к грязи.. было. Люди которые двух слов не могли связать, без стремлений, не читающие книг не интересовали как класс. Может и наркоманы были среди них..были, были, немного но были. В мою молодость наркоманы были другие. Или я ошибаюсь, но я видела только таких. Моя соседка Ленка, она употребляла вовсю, часто ее встречала, она что то просила. То денег дай, то купила абрикосы и несу и она так жалобно просит " дай две.. " глаза пустые, тупое выражение лица.. Рука сломана, выпала с балкона. Кошмар это. Я ее помню девченкой, мы дружили, в нее почти весь двор был влюблен. Красивая, загорелая, с короткой стрижкой, в кино только сниматься. Нет в живых.
Меня сейчас действующие наркоманы не привлекают. То есть вообще. Был наркоман это мой стоматолог... В жизни бы не поверила, румяный такой человек лет 30, всегда в белой рубашке, ухоженный, со стрижкой отличника. Погиб несколько лет назад...
К реально выздоравливающим людям испытываю большое уважение.

Anonymous

Xela Moon":14wbba27 написал(а):
наталья тольятти":14wbba27 написал(а):

Что из этого следует ? Что я и говорил ранее. Дети расплачиваются за грехи родителей. Ты - истинный преступник в том, что он наркоман.
Что ты родителей винишь то , не понимают всю эту грязь , а еще осуждают так что ли?
Может что то ошибаюсь х/з?
Ну если отталкиваться конкретно от этого высказывания то получается ; взять в пример меня - я захотела раслабиться как то по другому чем то новым , ну а так как подружка и ее парень были на системе . Позвала их к себе домой и дала свои руки колите ... Ну и при чом тут кто то кроме меня и моей распущености ?! &^$$Y&^

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Вот тут как раз sp прав что те кто бесят они и притянутся в нашу жизнь. Сын мог учиться, но не хотел. А меня как бесят неучи) да много еше примеров можно привести. Зацикленость на порядочности и честности? На тебе козла который обманет или предаст.

Сверху