Очередная история из жизни или запись из моего дневника

sp

Посетитель
Реакции
8
Xela Moon":2y2rxrsd написал(а):
Я скоро от подобных фраз блевать начну и приходить в бешенство.
smeh#$

Мил человек, дорогой мой, скажи мне, овечке заблудшей, ЧТО МНЕ ПРОИЗВОДИТЬ ???

Что-угодно, любой эффект, любой результат. Надо так поставить мышление, чтобы сместить фокус внимания с потребления на создание.

Да куда ни плюнь - везде употребление. Не героин - так алкоголь. Не алкоголь - так деньги. Не деньги - так люди. Не люди - так героин.

И ты считаешь, это оправдывает употребление? Каждый замечает вокруг себя в первую очередь то что хочет видеть.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Все, хватит на сегодня умозаключений. Пойду мыльную оперу посмотрю по зомбоящику. А то что-то я слишком много думать начал, не к добру это ))

Anonymous

Cat":2t6wi5io написал(а):
opiym2014":2t6wi5io написал(а):
Да куда ни плюнь - везде употребление. Не героин - так алкоголь. Не алкоголь - так деньги. Не деньги - так люди. Не люди - так героин.
А чё это везде-то? Ты просто в жизни людей нормальных не встречал. Я встречала. Круг общения если сменишь, так и ты может быть встретишь.
Где он там сменит круг общения Вам самой не смешно, если окружают его одни уголовники и милиция . Они там все один краше другого прожженые . Вон он сам расказывал про набожного товарища , как тот верой прикрывался а сам себе на уме был...
Cat":2t6wi5io написал(а):
Xela Moon":2t6wi5io написал(а):
ЧТО МНЕ ПРОИЗВОДИТЬ ???
А ты вообще в своей жизни что-то производил? Или только рушил? Что производить? Да уж вопрос, что хочешь, то и производи. Лишь бы не во вред себе и людям. Про эффект бумеранга слышал, что дал, то и получил в ответ. Дал зло, в ответку прилетело так, что мало не показалось. Так и с добром происходит. Вот читаю тебя и впечатление у меня складывается, что ты разочаровавшийся в себе и жизни оптимист. Отсюда и сарказм с цинизмом прут.
Так как я его поняла у него было не так много положительных деяний в жизни до тюрьмы , там живут в тюрьме тоже ну разве это можно назвать полноценной жизнью ... Хоть он и сам туда угодил мне его жаль !

Cat

Посетитель
Реакции
16
opiym2014":35vwjtix написал(а):
Где он там сменит круг общения Вам самой не смешно, если окружают его одни уголовники и милиция .
Даша, ты сама ответила на свой вопрос
opiym2014":35vwjtix написал(а):
Хоть он и сам туда угодил
Он сам выбрал своё окружение

Lin

Посетитель
Реакции
1
Xela Moon":3nsjbs2q написал(а):
Да в том то и дело, что я совсем не испугался и забился дома, потому как неспокойно или тревожно себя почувствовал. Просто подумал, ну выйду я. А дальше что ? Опять снова все с нуля начинать ? Да сколько можно то - встал, взлетел, упал, встал, взлетел и снова упал...И так до бесконечности. Или уж сразу поставить точку над i, но чтобы "с оркестром", какой-нибудь такой же солнечной весною, на такой же лавочке ? Зато не мучаясь больше от желаний и тревог. Получить то, что я все равно никогда не забуду, зачем себя ограничивать и ради чего ? Стоит ли оно того ? Ищу ценности вокруг себя, а ведь их нет. Ну нет и все, хоть убей ! Нет ничего по душе мне. Пытаюсь иногда создать иллюзию, но вскоре понимаю, что это всего-лишь туман, который рано или поздно рассеивается, оставляя меня как всегда наедине с моим Хозяином ))
Со своей колокольни скажу...все это "промывка мозгов", иллюзии, отношение соответствующее к наркоте, вера в определенные сформировавшиеся убеждения.

Каждый раз все с нуля - так и сломаться можно. Да еще и когда не особо-то оно и надо, не истинные желания.

Касаемо смысла и ценностей - сама "сапожник без сапогов".
Думала у всех изначально внутри заложена некая собственная программа, вроде предназначения.
Имелись свои убеждения, ценности и свое вИдение как надо было прожить, чтобы быть всем довольной.
Оно не реализовалось. Помешали, не смогла. Альтернативы нет. И по-моему и быть ее не может.
Тоже столкнулась с тем, что жить дальше не за чем и будущего у меня нет.
Т.е. что бы я теперь ни делала, как бы ни пыжилась - по-нормальному уже никогда не будет.
Т.к. за всеми намерениями ничего истинного и важного уже не стоит, не для чего больше, слишком поздно...все в свое время должно быть.
Xela Moon":3nsjbs2q написал(а):
И как обычно, остается извечный открытый вопрос без ответа "Что делать ?" ))
"Что происходит и что делать?
Это два ключевых вопроса, которые можно задавать себе по-разному. Спящий индивид вообще не озаряет свой мыслительный аппарат подобными вопросами – он принимает реальность как данное, как сон. Или если и задается, то неосознанно, как во сне: «Ну что происходит? Что происходит, то и происходит. Что делать? Да, надо что-то делать».
Действия – «что-то делать» – тоже, как правило, выражаются в примитивной реакции. Тыкаться в зеркало, как-нибудь. Делать что-нибудь, как все это делают.
Кто проснулся, или близок к тому, задается вопросами иначе: «ЧТО именно происходит? Почему именно так? Что именно здесь не так?» Если прочувствовать, осознать вот это «ЧТО», тогда можно проснуться в сновидении – как наяву, так и во сне. А дальше – уже легко и понятно – делать, глядя не в зеркало, а в себя". (с)

Anonymous

Cat,

Ну вот то Ваше высказывание выше к чему тогда ? Ему не пригодится пока в тюрьме ...Да наверно вы заметили что много кто освобождается из мест лишения свободы не такие уже в поведении в ха-ре и прочем...Таким труднее даже чем наркоманом избавиться от зависимости ; надо еще привыкнуть к свободе к дому к родным , почувствовать себя человеком ...А представляете на него свалится еще наркотическая зависимость и старые знакомые друзья итд...
По любому ему захочется пусть не сразу но встретиться итд...

Как вижу он очень общительный , судя по тому сколько он пишет а в реальной жизни наверно вообще завалит информацией

Cat

Посетитель
Реакции
16
opiym2014":wvfqrzff написал(а):
Ваше высказывание выше к чему тогда ?
Даш, так тюрьма это не вся жизнь. Даже этот период когда-то закончится. И что дальше?
opiym2014":wvfqrzff написал(а):
Ему не пригодится пока в тюрьме ...
Я бы так не была категорична. В тюрьме, как раз и есть то драгоценное время, когда можно разобраться в себе. Некоторые это и делают, и извлекают уроки, ну а другие, другие продолжают лбом стену пробивать до конца дней своих. Да ещё и обвиняют в своих бедах всех и каждого. Ну что сказать, жертвы обстоятельств, да и по жизни жертвы.

Anonymous

Cat":2c3cahd5 написал(а):
opiym2014":2c3cahd5 написал(а):
Ваше высказывание выше к чему тогда ?
Даш, так тюрьма это не вся жизнь. Даже этот период когда-то закончится. И что дальше?
opiym2014":2c3cahd5 написал(а):
Ему не пригодится пока в тюрьме ...
Я бы так не была категорична. В тюрьме, как раз и есть то драгоценное время, когда можно разобраться в себе. Некоторые это и делают, и извлекают уроки, ну а другие, другие продолжают лбом стену пробивать до конца дней своих. Да ещё и обвиняют в своих бедах всех и каждого. Ну что сказать, жертвы обстоятельств, да и по жизни жертвы.
Вот дальше без тюрьмы , дома можно менять круг общения , воплощать свои планы в жизнь...А в зоне ну придумает он сейчас как ему исправится и все тупик!
Пусть конечно разберается копается в себе больше там просто делать не чего по большему счету и снами общается &Y&Y&^T

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":18mzrbw4 написал(а):
DzHeSsI,

Тоже мне Америку открыла. И как обычно, остается извечный открытый вопрос без ответа "Что делать ?" ))
Забеременеть и родить, акцент с себя любимого сместишь на маленького человечка. Заодно повзрослеешь и может перестанешь обижаться на родителей. Они люди в возрасте, с испорченными нервами и немножко выжившие из ума, а ты все думаешь вот сволочи задолбали упреками и наставлениями. Родители есть родители, они тебе дали очень много, и ждут благодарности. Мои родители классные люди. Они не ждут, потому что по большому счету в материальном отношении ничего не дали мне). Не потому что не было, все было, но вот так само собой разумееющееся. Школа закончена в 16 лет, единственный ребенок в семье, билет на самолет купили, деньги 60 руб на репетиторов дали, все, лети за 5000 км, поступай и живи.. На что живи? Пришлось на вечернее и работать. никакой помощи больше, контроля, звонок раз в 2 недели или когда захотят. Подарок летом в виде какой то кофты с некрасовского рынка)) и я счастлива. Никаких обид что недодали или мало мне.

Читаю тебя, ну с жиру ведь сбесился парень. Прости своих родителей, несовершенных людей. Ну вот какие есть, нет других же. Слова Богу что до 15 лет вы жили одной семьей, у других и от рождения нет и части того что дали тебе. Ты вроде взрослый а читаешь и впечатление как будто пишет ну парень лет 19 только очень начитанный. Не говоришь своим девушкам на сайте знакомств что ты наркоман. А кто ты там? По моему это очень тяжело играть роль одну а в жизни быть другим. Это огромное напряжение. Его же нужно чем то снимать.. А чем? Вот ты про план уже написал.
Вообще это очень по мужски признать себя такого какой ты есть. Да, наркоман, в тюрьме, все сложно. Но сколько же можно бегать от самого себя?
Моя соседка по общаге во время учебы вышла замуж по переписке за зека, красивая девченка, ездила к нему, не помню сколько он должен был сидеть, но мы жили после их свадьбы три года с ней в комнате и она моталась к нему, потом я переехала, наши пути разошлись. То есть я к чему пишу.. Что ты думаешь что ты можешь ей дать? А если ничего? Люблю и я такой какой есть. Хочешь принимай, не хочешь нет. Все честно и ты не создаешь в себе это дурацкое напряжения из за несоответсивия.

Реакции
2
Вчера группа была с психологом, разбирали зависимость и пути выздоровления. Ну она в процессе говорит что зависимые не чувствуют момент предвкушения от жизни. Типа серо все и безрадостно. Я и говорю вы думаете что обычные люди целый день в эйфории бегают? В радости? Я вот как робот встаю утром иду на работу с работы домой, телевизор и вот сайт и все. В машине еду вся в мыслях, муж как то позвонил говорит ты видишь небо какое сегодня? Я глаза подняла и обалдела, какая красота. А я еду и ничего не вижу. Вот кота завела радость не описуемая. Серьезно. Ну и предвкушение мое это море. Жду этой поездки всегда и получаю не вероятное удовольствие от отпуска. Мне просто не понятно почему зависимые люди хотят и думают что радость должна быть постоянной? Мы ж не в раю ребята!:)

evsev

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти":1yj4tis8 написал(а):
Мне просто не понятно почему зависимые люди хотят и думают что радость должна быть постоянной? :)
Наверное ответ на ваш вопрос может звучать так-Потому, что зависимые люди хотят и думают, что радость должна быть постоянной. Разница в том и есть что вы можете прожить чувства не употребляя, а зависимые нет.

sp

Посетитель
Реакции
8
evsev":3otkfcym написал(а):
наталья тольятти":3otkfcym написал(а):
Мне просто не понятно почему зависимые люди хотят и думают что радость должна быть постоянной? :)
Наверное ответ на ваш вопрос может звучать так-Потому, что зависимые люди хотят и думают, что радость должна быть постоянной.

Постоянная радость -- нездоровое состояние, неадекватное мыслям и обстоятельствам.

evsev":3otkfcym написал(а):
Разница в том и есть что вы можете прожить чувства не употребляя, а зависимые нет.

Скорее, некоторые зависимые отличаются неспособностью выдерживать неприятные чувства, поэтому прочно подсаживаются на кайф.

Anonymous

ну зависимыми не рождаются, а ваше потому... причины разные кто как попробывал.
а то что плотно подсаживаются на кайф, да это любой наркоман рано или поздно будет на конячей дозе. кайфа как денег каждый раз надо больше чем вчера

anamax

Посетитель
Реакции
10
opiym2014":m19bmiba написал(а):
ну зависимыми не рождаются
Зато рождаются с предрасположенностью к зависимости, да ещё с какой. В таком случае стОит только спичку поднести, как говорится..

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
opiym2014":2osgee7q написал(а):
Так как я его поняла у него было не так много положительных деяний в жизни до тюрьмы , там живут в тюрьме тоже ну разве это можно назвать полноценной жизнью ... Хоть он и сам туда угодил мне его жаль !

Ты так поняла, потому как о другом я не рассказывал. А так были и огромные плюшевые белые медведи с букетом роз по утру встречающие без причины, и шампанское с клубникой в осеннем парке и прогулки по аттракционам, кино и прочим развлечениям вдвоем обнимку, и заморские моря и невиданные страны с верблюдами и слонами, и встречи очередных дней рождений у самого берега на закате африканского солнца с бутылочкой красного итальянского ))

А чем у меня жизнь то здесь неполноценна, вот скажи ? Думаешь я нужду в чем-то испытываю ? Чисто материально разве что сейчас, потому как у меня еще три блока Kent Navy Blue, а хотелось бы че покрепче, Parliament, например. Кофе, чай, сигареты, холодильник с едой, колбасами и сырами, микроволновка, телевизор, медиаплеер, вентиляторы всякие-обогреватели, одеяло и то домашнее...Да ну, брось. Нужда разве что в общении с ЛЮДЬМИ, да в женском поле )))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
opiym2014":31xm1ogw написал(а):
ну зависимыми не рождаются, а ваше потому... причины разные кто как попробывал.
а то что плотно подсаживаются на кайф, да это любой наркоман рано или поздно будет на конячей дозе. кайфа как денег каждый раз надо больше чем вчера

Ну погоди, тут к выводу приходим как раз таки противоположному. Зависимость от наркотиков - это был всего-лишь примитивный выход из ситуации, обстоятельства так сложились в свое время. То есть употребление именно наркотиков - это уже следствие, причина была ранее. Не будь наркотиков в твоей жизни, ты бы бухала. Не будь алкоголя, то еще на что-нибудь подсела, не обязательно на ПАВ. На секс, например. Со всеми подряд без разбору. А че, есть такие, встречались в жизни. Рассказать или нет, а то совсем пошло...Ладно. У папы была любовница одно время. Если она выпивала, то все, пиши-пропало. Ну как-то приехал я к отцу, посидели, выпили, папа перебрал и завалился спать. Метрах в пяти на диване от места распития спиртных напитков. А девушка эта, которая тогда была меня старше лет на 10 никак успокоится не могла, лучше бы тоже спать легла, ей Богу. Дальше рассказывать, как сын трахнул любовницу отца в пяти метрах от спящего папы ? Вот ее жизнь реально сводилась к одному, ценностей других в жизни не было. Деньги и секс. И похеру на все принципы ))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну так то и я потрахаться люблю _)))))
жуть как люблю,я бы сказала...[adm]Просьба придерживаться рамок приличия и темы[/adm]ну че я могу с собой сделать? ) и с натурой блядской)
ой,чет разговорилась вдруг ))
это я о том,что я -ман.
сексоман,кофеман,интернетоман,хавчикман,наркоман,алкоман,природоман,цветоман,сигаретоман...общениеман))
тут как то ,где то,а все маны.....просто наркотики,самая пагубная мания из всех.
ни у кого из нас нет сраной меры.
я вот бухать тоже могу долго...ну всмысле,все попадали,а мне еще подавай,даже если уже почти не лезет) и все типа адекватная) редко когда распускаюсь) но дело не в этом .не знаю я меры...нигде.так же как и ты,только ты сильно выебываешься,типа,если женщина,то королева,если тачка,то ферарри,если бухло,то джек дениелс...ну и тд по списку.я в этом плане более проще к вещам отношусь,ну и к жизни вообщем и целом...мне вообще проще) меньше загонов )

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а так то конечно,все с детства тянется.когда ничего не было,все хотелось,и мама била,за то ,что деньги я у нее из выручки тырила...это уже НЕ ЗДОРОВО БЫЛО.
да и маман моя не дура погулять,на танцульки гоняет ,ей щас 50 лет,да и вообще,бабы ,так бабы.конь-огонь все.
не фифы какие нибудь зато)
я так думаю...раз суждено мне было этот путь пройти-я его пройду.пройду до конца...
мы ,по сути,живем,чтобы умереть...оставить за собой след...
не тот что на коже локтевого сгиба....ох,не тот.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI,

*поперхнулся кофе*

Млять, только форму вчера постирали !

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
это я о том,что я -ман.
сексоман,кофеман,интернетоман,хавчикман,наркоман,алкоман,природоман,цветоман,сигаретоман...общениеман))

Мания - это влечение. Влечение - это не зависимость. А зависимость - это навязчивая потребность. В целом разные вещи с разными к ним отношениями. Потому я тебе и говорил как-то, что от наркотиков ты в принципе независима ))

не знаю я меры...нигде.так же как и ты,только ты сильно выебываешься,типа,если женщина,то королева,если тачка,то ферарри,если бухло,то джек дениелс...ну и тд по списку.я в этом плане более проще к вещам отношусь,ну и к жизни вообщем и целом...мне вообще проще) меньше загонов )

Почему загоны ? Что плохого в том, что к примеру я люблю хорошо одеваться, как с иголочки ? Не, ну определенная зависимость в этом тоже присутствует. А так в целом, ну иду я по обычным магазинам. Ну нет нормальных вещей, нет и все ! Все какое-то дерьмо с обязательным изъяном, иногда кажется, что специально на куртку какую-то хрень прилепят ни к селу ни к городу, что сразу ее портит. Да и качество зачастую сомнение оставляет. И не зависит это нисколько от лейбла, вообще не люблю напоказ выставлять. Потому, когда у меня была возможность, я одно время одевался в Англии, вернее вещи оттуда мне везли, все подряд - от перчаток до курток. Да и дешевле там нежели у нас. Есть к примеру Hugo Boss курточка, мне она в Англии на наши деньги обошлась в 17 т.р., а у нас она стоит 50. Да и все остальное почти также. Потом как-то знакомый нарисовался, в аэропорту работал в какой-то группе захвата, у него была возможность поставлять нормальные вещички недорого, по реальной цене. Ну че, джинсы Италия D&G за 6 т.р. или Armani за 10 ? Вполне адекватные цены. У нас они стоили по 25. Но дело не в стоимости, а в том, что хрен ты что подобного качества купишь ! И вообще, мне мать однажды даже сказала. Сама она кстати ни разу не подвержена влиянию подобной моды. "Что ни говори, раньше тоже думала, что выебываются. А ведь на самом деле качество, такого не купишь здесь !". Ну и во всем остальном также. Потому как давно знаю, что задешево хорошую вещь не купишь, причем это касается всего. А многие люди такое ощущение, что покупают не вещь, а ее название. А потом жалуются, что это порвалось, а то сломалось. Конечно, сэкономил, купил дерьмо, что ты хотел от этого ? Так что нормальная мания ))

Сверху