Очередная история из жизни или запись из моего дневника

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Xela Moon,
оправдать в чём? И зачем эта месть? Она неблагодарна, в ней нет выгоды. Получишь пустоту. Чем тогда заполнять будешь?
Заметь, копируешь отца и сам же носишь об этом обиду, считаешь предательством его уход и поступаешь также. Его установки жизненные - его ложь и ты идёшь туда же?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":2phwfwtq написал(а):
Xela Moon,
оправдать в чём? И зачем эта месть? Она неблагодарна, в ней нет выгоды. Получишь пустоту. Чем тогда заполнять будешь?
Заметь, копируешь отца и сам же носишь об этом обиду, считаешь предательством его уход и поступаешь также. Его установки жизненные - его ложь и ты идёшь туда же?
Пустоту сделали родители, разрушив своим отношением друг к другу мир ребенка, а он ее наркотиком заполнил.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Синичка,
заметь, вопрос был адресный.

Xela Moon,
именно этого тебе надо остерегаться.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Потом отвечу про маму, папу. Сегодня странные чувства посетили (печатал быстро не думая, потому текст без правки цензором, т.е. мною) ))

Поездка на флюорографию или записки "Из мира одного животного".

Сегодня я увидел Город, впервые за почти полтора года. Он не был мне знаком, но каждая его частица, увиденная из зарешеченного окна автозака - раннее весеннее солнце, подворотни, перекрестки, кирпичные стены, асфальт, молодые мамы с колясками вызывали странный эффект дежавю. Будто я был здесь ранее. И знал каждый уголок этого незнакомого мне Города. И чувство...Ни радости, ни тоски по свободе, которые испытывали рядом сидящие люди...Это было то самое чувство, которое мне очень хорошо было когда-то знакомо. Казалось, будто я иду к окончательной своей цели этого дня. Вот оно, скоро случится, осталось совсем чуть-чуть, все ровно и меня ждут ! Я уже чувствовал эту теплую тяжелую свинцовую чертовски приятную волну по всему телу, я жаждал этого момента. Вот автомойка, я здесь был с Андреем, когда мы брали у Васи. Вот железная дорога, где отойдя чуть подалее мы ставились прямо на рельсах. Вот та скамейка на детской площадке, несмотря на гуляющих вокруг детей, на которой мы готовили раствор того самого желания, которое меня уже буквально переполняло в этот момент. Вот тот вход на рынок, где мы поставили машину прямо на проезжей части, выворачиваясь на сиденьях и блюя желчью от дикой ломки прямо на пешеходную дорожку, ждали Костю с героином. Я видел свою мечту, по которой так тосковал и чем жил последнее время. Но моя призрачная надежда предательски обернулась всего-лишь прошлым. Без будущего. А свобода...Я ее чувствовал. Эта лживая тварь сфокусировалась на единственном желании, как тогда, в прошлом...Любыми путями, несмотря ни на что, через мораль, через принципы, через все святое и человеческое. Я животное. Мне больше ничего не нужно. Нас как опасных зверей выпускали по одному из автозака под конвоем, лицом к кузову, в наручниках, под прицелом автоматов, лай сопровождающих собак и переговорами радиостанций. Возле местной центральной больницы это было, конечно, еще то невиданное зрелище ! Но это мне нравилось. Внушать ужас и неприязнь. Черная форма, белые полосы на плечах, спине и по краям карман, бирка с номером отряда на правой части кителя, прическа уже напоминающая гребень с выбритыми по бокам висками, руки за спиной в наручниках, двое конвойных позади с автоматом. У входа, прервав какое-то свое увлекательное обсуждение, стояло несколько старушек с окаменевшими от страха и изумления лицами. Рядом молодая девушка сразу опустила взгляд, как только на нее взглянул тот, кто слишком опасен для окружающего ее Общества, дабы даже смотреть. И пока меня вел конвой я смотрел каждому в глаза с презрительной усмешкой. Ни один взгляд не выстоял против моего. Странные чувства, не правда ли ? По возвращению моментально все пришло в норму. Пропало желание внушать ужас и иллюзия героинового рая. Ведь я дома. А дома всегда спокойно ))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
где ж ты дома,если ты в хате...с ума сошел уже )

Lin

Посетитель
Реакции
1
Xela Moon":322zt43f написал(а):
Ведь я дома. А дома всегда спокойно ))
Рекомендую про инстинкт самосохранения почитать (можно у Курпатова).

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":30bq4nuh написал(а):
где ж ты дома,если ты в хате...с ума сошел уже )

Мы всегда здесь так говорим. Это наш "дом", серьезно ))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Xela Moon,

вот поэтому твой дом тюрьма,и ты даже выйти оттуда боишься.
видать нет понимания свободы ...чтоли

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":2qshwlz8 написал(а):
Xela Moon,

вот поэтому твой дом тюрьма,и ты даже выйти оттуда боишься.
видать нет понимания свободы ...чтоли

Ну ты видишь в каком виде она предстала перед мной ? Не боюсь, не в этом дело. Просто думаю, что не сдержусь, ведь ничего не изменилось вокруг... ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Lin":1jiwtlfx написал(а):
Xela Moon":1jiwtlfx написал(а):
Ведь я дома. А дома всегда спокойно ))
Рекомендую про инстинкт самосохранения почитать (можно у Курпатова).

В двух словах (нет возможности читать сейчас что-либо), у кого срабатывает этот инстинкт, у меня что-ли ?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Xela Moon,

вокруг ничего не изменится.измениться должен ты сам.
в мире вообще мало что меняется.а люди в нем вообще перманентны...че говорить.
все так и будет.твои знакомые будут торчать,блевать и умирать.всегда.ты будешь всегда видеть их,вопрос в том,как ты к ним будешь относиться и как будешь воспринимать.я воспринимаю сейчас уже вссссссееее абсолютно подругому.не так как раньше!может быть даже лучше ,чем до употребления.
я правда не помню,че там было лучше...там было детство.у меня его никто не отнимет) кроме памяти...
а память я изрядно потоптала баянами.
таки да...
хочешь изменить мир,начни с себя.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI,

Я и так меняюсь, не видно что-ли ? Уже не совсем адекватно даже реагирую на изолированное от меня общество, уже прогресс, ха ха ))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
не,изменений не вижу особых...

Lin

Посетитель
Реакции
1
Xela Moon":37w31kcm написал(а):
В двух словах (нет возможности читать сейчас что-либо), у кого срабатывает этот инстинкт, у меня что-ли ?

В 2-х словах я не могу, соображалка сейчас не работает)). Слишком объемно.
У всех он срабатывает. И всеми управляет (поведением/жизнью).

Ну вот все описанное можно пропустить через призму инстинкта и объяснить все эти состояния внутренние (отчего и почему так). И все эти ощущения спокойствия по возвращению "домой", и все эти проснувшиеся желания-воспоминания...

Вообщем, все это динамический стереотип. Ну и не только...))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":14yxvofn написал(а):
Синичка,
заметь, вопрос был адресный.

Xela Moon,
именно этого тебе надо остерегаться.
Извините влезла
Сама не знаю как так получилось (*(*Wall

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":1auq1t7x написал(а):
Я животное. Мне больше ничего не нужно.
Странные чувства, не правда ли ? По возвращению моментально все пришло в норму.
Со стороны похоже на тоску по употреблению. Думаю, на всех зависимых накатывает время от времени.
Главное не дать мыслям ход. Все хорошо, ты дома).
Только сегодня.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Gipsy":16rem59y написал(а):
Xela Moon":16rem59y написал(а):
Со стороны похоже на тоску по употреблению. Думаю, на всех зависимых накатывает время от времени.
Только сегодня.

Глупо отрицать завтра, потому как ему не миновать. Жизнь без цели и планов - уже какое-то замкнутое на себе существование. А ставить целью всего-лишь то, что "Я НЕ УПОТРЕБЛЯЮ", извини, конечно, но нахера мне тогда такая жизнь.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Lin":jzhrgu68 написал(а):
В 2-х словах я не могу, соображалка сейчас не работает)). Слишком объемно.
У всех он срабатывает. И всеми управляет (поведением/жизнью).

Ну вот все описанное можно пропустить через призму инстинкта и объяснить все эти состояния внутренние (отчего и почему так). И все эти ощущения спокойствия по возвращению "домой", и все эти проснувшиеся желания-воспоминания...

Вообщем, все это динамический стереотип. Ну и не только...))

Да в том то и дело, что я совсем не испугался и забился дома, потому как неспокойно или тревожно себя почувствовал. Просто подумал, ну выйду я. А дальше что ? Опять снова все с нуля начинать ? Да сколько можно то - встал, взлетел, упал, встал, взлетел и снова упал...И так до бесконечности. Или уж сразу поставить точку над i, но чтобы "с оркестром", какой-нибудь такой же солнечной весною, на такой же лавочке ? Зато не мучаясь больше от желаний и тревог. Получить то, что я все равно никогда не забуду, зачем себя ограничивать и ради чего ? Стоит ли оно того ? Ищу ценности вокруг себя, а ведь их нет. Ну нет и все, хоть убей ! Нет ничего по душе мне. Пытаюсь иногда создать иллюзию, но вскоре понимаю, что это всего-лишь туман, который рано или поздно рассеивается, оставляя меня как всегда наедине с моим Хозяином ))

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Значит хозяин он, а не ты?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":3guwxisk написал(а):
Gipsy":3guwxisk написал(а):
Только сегодня.

Глупо отрицать завтра, потому как ему не миновать. Жизнь без цели и планов - уже какое-то замкнутое на себе существование. А ставить целью всего-лишь то, что "Я НЕ УПОТРЕБЛЯЮ", извини, конечно, но нахера мне тогда такая жизнь.
Да ну, помнится, несколько дней назад твое "сегодня" было другим. Это я к тому, что безнадега и ностальгия на всех накатывает. И, может, слава богу, что сейчас ты там, и у тебя есть возможность все это осмысливать не имея безграничного доступа к наркотикам.

Просто подумал, ну выйду я. А дальше что ? Опять снова все с нуля начинать ? Да сколько можно то - встал, взлетел, упал, встал, взлетел и снова упал...И так до бесконечности. Или уж сразу поставить точку над i, но чтобы "с оркестром", какой-нибудь такой же солнечной весною, на такой же лавочке ?
Что начинать, выздоровление? Или тебя так волнуют материальные блага, которых ты лишился? В это разве дело?
Если есть желание - надо пробовать!

Сверху