Очередная история из жизни или запись из моего дневника

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp":1107fckt написал(а):
А может быть как раз потому, что помнит. В тюрьме просто, а на свободе сложно, там надо думать творчески и учитывать гораздо больше факторов, иначе не справишься. Кроме того, человек с судимостью поражён в правах, что тоже усложняет социализацию.

Да я бы не сказал, что просто. В плане движений-шевелений - да и то учти, что жить то можно по разному и далеко не всем дано как-то привести свой быт к более-менее приемлимому... В остальном очень даже не все так просто. Просто быть рабом ? По сути в нашей стране подобные системы, взять срочную службу в армии или наказание в виде лишения свободы - это неформальное рабство ))

Феникс

Посетитель
Реакции
0
Самокритичность и логичность взглядов выстроена хорошо ))), так как прочитал многое тобою написанное, но вот одно не дает мне покоя - с таким мировоззрением человек обычно приходит к осмыслению трезвости, а по тебе получается, что не хочешь быть таковым, вроде бы больной (имею в виду химзависимый), но вроде как здоров. Или может я многого еще не понимаю.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":23829zt2 написал(а):
Нам жизнь постоянно говорит о том, что мы живём неправильно и что пора что-то с этим делать.
Вот и назревает сразу вопрос - а нах-я мне такая жизнь тогда ? Чуть что - сразу мордой в дерьмо. Я что, блин, великомученик, что-ли ? Так те то хоть знали, за что мучались ))

Cat

Посетитель
Реакции
16
sp":1rxwt26a написал(а):
В тюрьме просто, а на свободе сложно
Зришь в корень. Не надо думать своей головой, не надо ставить какие-то задачи, не надо думать о хлебе насущном. Всё это есть кому за тебя сделать. А ты просто в очередной раз будь марионеткой со своими маленькими запросами. Хотя интриги! В таких местах пожалуй одно из самых основных развлечений.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":1vvx68jy написал(а):
Cat":1vvx68jy написал(а):
Нам жизнь постоянно говорит о том, что мы живём неправильно и что пора что-то с этим делать.
Вот и назревает сразу вопрос - а нах-я мне такая жизнь тогда ? Чуть что - сразу мордой в дерьмо. Я что, блин, великомученик, что-ли ? Так те то хоть знали, за что мучались ))
Ну а ты не знаешь что-ли? Если не хочешь быть мучеником, так может что-то изменить сначала в своей голове, а потом и в своей жизни?

Феникс

Посетитель
Реакции
0
Наркомания - вот это настоящее рабство. Армия - это гражданский долг, тюрьма- это наказание за преступление. Жить в системе? Конечно, этап первобытного стада человечество уже прошло. Блин, извиняюсь конечно, но меня просто поражает как люди начинают рассуждать об сложных явлениях, не понимая простых вещей - жить в трезвости, в тюрьме никакой романтики нет и не будет, и не стоит ее там искать, и правильно здесь было замечено - на тюрьме о тебе позаботятся, а если стучать хозяину то и травиться по самые не могу.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Феникс":9euvs944 написал(а):
Самокритичность и логичность взглядов выстроена хорошо ))), так как прочитал многое тобою написанное, но вот одно не дает мне покоя - с таким мировоззрением человек обычно приходит к осмыслению трезвости, а по тебе получается, что не хочешь быть таковым, вроде бы больной (имею в виду химзависимый), но вроде как здоров. Или может я многого еще не понимаю.

Осмысление трезвости может мне и понятно в душе. "Если бы..." как там в той песне Басты и Гуфа - это я прекрасно все понимаю. Хорошо, допустим, наркотики я вычеркнул из своей жизни. А уже год как прошел, кстати. Что поменялось ? НИЧЕГО. Вернее ничего в какую-то лучшую сторону. Сознание сразу делает вывод - ну вот бросил я, и что ? Говорят, что люди пищат от какого-то "счастья", которое им обязательно на голову сваливается. Мне ничего не свалилось. Ни сейчас, ни тогда в 10-и летней ремиссии. Иными словами впереди я вижу неопределенную пустоту, в то время как героин мне давал вполне определенный эффект, который заполнял эту самую пустоту. То есть вроде как есть 2 пути, исход одного я определенно знаю, второй - неизвестность, ну и какой я выберу ?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":12xb56t5 написал(а):
есть 2 пути, исход одного я определенно знаю, второй - неизвестность, ну и какой я выберу ?
Конечно проще когда всё знаешь и всё знакомо. Ну а идти второй дорогой не позволяет страх. И сразу встают вопросы А ВДРУГ?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Чтобы заполнить пустой кувшин (образно) нужно что-то туда положить. От пустоты ты ушел в употребление. Бросив употреблять вернулся к тому, от чего ушел -к пустоте. Кувшин-то чей? Кто должен заниматься его заполнением? Опять возвращаемся к вопросу об ответственности за себя, свою жизнь и свое внутреннее содержание.
Sp правильно написал Дашке
sp":3gkg2b0t написал(а):
инфантильные капризы: дайте мне развлечение, нет это развлечение мне не понравилось, дайте другое.

sp

Посетитель
Реакции
8
Xela Moon":2igm53lr написал(а):
sp":2igm53lr написал(а):
В тюрьме просто, а на свободе сложно, там надо думать творчески и учитывать гораздо больше факторов, иначе не справишься. Кроме того, человек с судимостью поражён в правах, что тоже усложняет социализацию.
Да я бы не сказал, что просто.

Всё относительно. Сложно только пока не понятны правила игры. В новой обстановке неэффективно действовать старыми шаблонами, поэтому некоторые на свободе ничего не достигают и попадают обратно. Там тот же принцип: как изначально себя поставишь, так и будет.

да и то учти, что жить то можно по разному и далеко не всем дано как-то привести свой быт к более-менее приемлимому...

Я здесь не про быт вообще: можно жить как на притоне, но при этом делать значимые дела и не попадать за решётку.

В этом мире все материальные объекты -- это только средства для чего-то. Масштаб достижений прямо пропорционален взятой ответственности.

Просто быть рабом ? По сути в нашей стране подобные системы, взять срочную службу в армии или наказание в виде лишения свободы - это неформальное рабство ))

В тюрьме, армии и прочих режимных учреждениях, рабство вполне себе явное. В других местах рабство бывает скрытое.

Такие люди и когда не лишены свободы -- ни за что не отвечают, ни о чём не задумываются и их стиль жизни ненамного отличается от жизни в лагере. Вся свобода у них только теоретически, они ей не пользуются даже когда есть реальная возможность.

Ключевой вопрос -- кто управляет твоей жизнью. Ты сам готов взять управление на себя? Если не готов -- всегда найдутся желающие всё решать за тебя и не в твою пользу.

Феникс":2igm53lr написал(а):
Наркомания - вот это настоящее рабство.

Зависимость -- это несвобода, прежде всего внутренняя.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":2d76998v написал(а):
Чуть что - сразу мордой в дерьмо.
Ну, дерьмо-то так твоё. Значит и жизнь твоя дерьмо, раз жизненные периоды у тебя такие от дерьма до дерьма.
Xela Moon":2d76998v написал(а):
те то хоть знали, за что мучались ))
Вопрос изначально не верно поставлен. Надо спрашивать ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ВСЁ ЭТО, а НЕ ЗА ЧТО? Вот когда ответ будет найден, вот тогда и пелена с глаз спадёт и ты прозреешь.

Феникс

Посетитель
Реакции
0
Знаешь, может и срок ремиссии у меня небольшой, всего 8 месяцев, и за это время была одна мощная тяга, искал но не нашел (кстати по пьяне, поэтому и пришел к выводу что абсолютная трезвость нужна, это потом я здесь узнал что это навсегда). И то же было первое время такое состояние - ничего неделания, ничего нехотения, но заставлял себя, через силу, заниматься, делать то, что я раньше любил. Только последние месяца два начал втягиваться, но все равно ежедневно приходится себя пересиливать чтобы сделать что-то. Я бы тоже хотел конечно сорваться, травиться, и всем кругом объяснять что это от потери радости и смысла жизни. Но себя не обмануть - если я сорвусь, так это только потому, что я слабовольный, самолюбивый, потенциально опасный конченный эгоист. У Достоевского встречаются такие персонажи часто - никем не понятые гении, которые по сути ничтожества. Так что уважаемый, используй эту площадку для вдохновения, для пополнения энергии, а не для пропаганды употребления и демонстрации собственного бессилия. Голова та вон какая, займись писательством, но на другие темы -зоны, шмоны, все это неинтересно, а вот любовь, дружба..., только на свободе )))

sp

Посетитель
Реакции
8
Ну лично я и в употреблении без дела не сидел, поэтому была проблема бросить.

Вот если добывание наркоты и употребление отбирает много времени -- бросить проще.

Феникс

Посетитель
Реакции
0
В употреблении никто без дела не сидит - деньги нужны, вот только я не видел случаев, чтобы употребление отнимало немного времени. Я тоже употреблял оправдывая тем, что надо сделать такую то работу, но это замкнутый круг. Ведь сколько людей работают нормально, при этом ничего не употребляют.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Сп,скорей всего тебе просто казалось что ты без дела не сидел...
я тоже так думала,пока не бросила.
на самом то деле постоянно на заморочках и на мутках.не спишь,не ешь,и даже,простите,не трахаешься.а для меня это было уж совсем плохим показателем моей жизнедеятельности.
уж не говорю о том,что обещания многие не сдерживала,и потихоньку из хорошего,позитивного,активного,доброго человека превращалась в какое то не понятное существо,похожее на вампира в человеческом обличии,которого интересует только один вопрос-как бы уколоться.
лежишь,делать нечего...а в голове один вопрос.всегда только он.только этот ебучий вопрос...
как бы уколоться.

sp

Посетитель
Реакции
8
DzHeSsI":2059e2hc написал(а):
Сп,скорей всего тебе просто казалось что ты без дела не сидел...

Употребил и прёт около полутора суток, занимаюсь всем как обычно. И запас наркоты на полгода как минимум, систематическое употребление строго по графику, в нормированной дозе. Не нужно ни мутить, ни догоняться чем-либо.

на самом то деле постоянно на заморочках и на мутках.не спишь,не ешь,и даже,простите,не трахаешься.

Если бы я так жил, я бы очень быстро бросил употреблять =)

интересует только один вопрос-как бы уколоться.
лежишь,делать нечего...а в голове один вопрос.всегда только он.только этот епучий вопрос...
как бы уколоться.

Нет, не так: просыпаешься, лежишь, очень хреново и мысль что надо что-то употребить чтобы почувствовать себя нормально. Неважно что, но что-то прущее употребить. Не для кайфа, а чтобы почувствовать себя нормально. Был бы рад не употреблять, но увы... Это уже какая стадия?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
понятно,с головой у тебя проблемы были задолго до употребления...
я то думала ты на наркоте свихнулся) ан-нет)

sp

Посетитель
Реакции
8
А что считать началом употребления? Когда я ещё до школы пил фенобарбитал и меня с него эйфорично торкало? Так то не системное употребление было и зависимости ещё не было. Или когда после школы начал винтиться и на тяге ездил на учёбу?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
еще до школы.
куда твои родители смотрели?

sp

Посетитель
Реакции
8
DzHeSsI":3v2jtxx4 написал(а):

И ещё до школы я познакомился с таким явлением, как рост толерантности, когда то же самое уже не даёт кайфа. Меня это огорчило.

DzHeSsI":3v2jtxx4 написал(а):
куда твои родители смотрели?

На работе были. А как придут, так устраивают разборки, орут, психуют, мебель по квартире кидают, межкомнатные двери вышибают. Нет, они не употребляющие.

Сверху