sp":2lkvwxh5 написал(а):
Xela Moon":2lkvwxh5 написал(а):
sp":2lkvwxh5 написал(а):
т.к. самодисциплины и воли для этого хватает.
Мда ? А по моему понятие "воли" 12-Шагов как раз таки отрицает ))
Потому что многие это делают неправильно: вместо того чтобы ликвидировать в себе потребность употреблять наркоту, начинают бороться с собой, в конечном итоге проигрывая в этой борьбе и срываясь.
Ну твои слова бы да Богу в уши. Потребность - ты имеешь ввиду изначальные причины употребления ? Программа 12-и шагов, кстати, говорит о том, что это врожденное заболевание - "зависимость", а все остальное, взять, скажем семью, детство, врожденные комплексы и тп - это уже получается следствие, вернее сказать, стечение обстоятельств.
Вот у меня, например, семьи вообще не было как таковой. Иногда смотрю телевизор, фильмы там всякие, в кругу семьи сидят, решают какие-то внутренние проблемы, делятся сокровенным, любят друг друга...и начинаю понимать, что у меня в детстве этого не было вообще. Мать с отцом, сколько себя помню постоянно ругались, папан гулял, приходил бухой по ночам, в целом эта вся "семейка" являлась лишь пародией на стандартную ячейку общества, в которой на самом деле отсутствовала и любовь и взаимопонимание. А во, кстати. И употреблять конкретно я начал тогда, когда они официально развелись. Из домашнего мальчика я мигом превратился в уличного хулигана. Люди даже как-то собираются на сборища одноклассников, а у меня даже школы родной не было, с кем можно было встретиться, мать все кидала из школы в школу, не из-за того, что у меня были проблемы с общением и тп, а потому, что "желала лучшего", типа вот та школа лучше будет, в итоге в 9-м классе я с 5-к съехал на твердые 2 и вытянутые 3. Часто в разговорах слышу про "студенческие времена", про это то вообще промолчу...Эти времена у меня прошли в периодической героиновой ломке, где я сам снимался транками, реладормом и трамалом.
Ну вот что я тут изменю ? Да ничего.