Очередная история из жизни или запись из моего дневника

sp

Посетитель
Реакции
8
Cat":37dz8asd написал(а):
Знаешь, сколько я видела программных, но ни разу не видела в них того, что ты описал выше.

Если человек не поднялся выше уровня зомби -- он будет зомбироваться всем что для этого подходит: идеологиями, традициями, культурой, религией и т.д., причём будет рассуждать и действовать очень негибко и не всегда адекватно, а если реальность оказалась не такой как ожидается -- впадать в ступор по причине сбоя программы и разрыва шаблона.

Если человек поднялся выше уровня зомби, то проблема бросить употреблять не стоит -- захотел и бросил легко и никаких проблем с тягой и неуправляемым поведением, т.к. самодисциплины и воли для этого хватает.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp":30yglcv1 написал(а):
т.к. самодисциплины и воли для этого хватает.

Мда ? А по моему понятие "воли" 12-Шагов как раз таки отрицает ))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":2p8xzwsb написал(а):
Уже пройдено, не помогло. Сейчас опять по второму кругу, но со знанием программы.
Xela Moon":2p8xzwsb написал(а):
Тяжелый, рабский труд в совокупности с подобием армейской дедовщины
Это для него не проблема, руки всегда не из жопы росли. Умеет практически всё, работы не боится.
sp":2p8xzwsb написал(а):
Если человек не поднялся выше уровня зомби -- он будет зомбироваться всем что для этого подходит: идеологиями, традициями, культурой, религией и т.д., причём будет рассуждать и действовать очень негибко и не всегда адекватно, а если реальность оказалась не такой как ожидается -- впадать в ступор по причине сбоя программы и разрыва шаблона.
СП, вот про это я и говорила. Кто чего хочет, и кто как понимает.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":1gko8j8q написал(а):
Xela Moon":1gko8j8q написал(а):
Уже пройдено, не помогло. Сейчас опять по второму кругу, но со знанием программы.
Xela Moon":1gko8j8q написал(а):
Тяжелый, рабский труд в совокупности с подобием армейской дедовщины
Это для него не проблема, руки всегда не из жопы росли. Умеет практически всё, работы не боится.

Программа в тюрьме ему вряд-ли пригодится. А за что сидел то и сейчас заехал ? 228 ?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":jvhzdvd8 написал(а):
А по моему понятие "воли" 12-Шагов как раз таки отрицает
Программа учит этому. Обрести волю, стать свободным, а не зацикленным.
Xela Moon":jvhzdvd8 написал(а):
за что сидел то и сейчас заехал
Мошенничество, кражи.

sp

Посетитель
Реакции
8
Xela Moon":19tp7xn9 написал(а):
sp":19tp7xn9 написал(а):

Потому что многие это делают неправильно: вместо того чтобы ликвидировать в себе потребность употреблять наркоту, начинают бороться с собой, в конечном итоге проигрывая в этой борьбе и срываясь.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":1efus5vy написал(а):
Xela Moon":1efus5vy написал(а):
А по моему понятие "воли" 12-Шагов как раз таки отрицает
Программа учит этому. Обрести волю, стать свободным, а не зацикленным.
Xela Moon":1efus5vy написал(а):
за что сидел то и сейчас заехал
Мошенничество, кражи.

Программа таки говорит обратное - "я бессилен что-либо изменить".
158,159 с фундаментом 228 ? )

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну я думаю, что любой человек бессилен изменить своё прошлое. А вот в нём разобраться может каждый. У кого есть желание, тот и разбирается, анализирует ситуации, делает выводы. Отпускает своё прошлое и живёт дальше, стараясь не повторять своих ошибок.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp":2lkvwxh5 написал(а):
Xela Moon":2lkvwxh5 написал(а):
sp":2lkvwxh5 написал(а):

Потому что многие это делают неправильно: вместо того чтобы ликвидировать в себе потребность употреблять наркоту, начинают бороться с собой, в конечном итоге проигрывая в этой борьбе и срываясь.

Ну твои слова бы да Богу в уши. Потребность - ты имеешь ввиду изначальные причины употребления ? Программа 12-и шагов, кстати, говорит о том, что это врожденное заболевание - "зависимость", а все остальное, взять, скажем семью, детство, врожденные комплексы и тп - это уже получается следствие, вернее сказать, стечение обстоятельств.

Вот у меня, например, семьи вообще не было как таковой. Иногда смотрю телевизор, фильмы там всякие, в кругу семьи сидят, решают какие-то внутренние проблемы, делятся сокровенным, любят друг друга...и начинаю понимать, что у меня в детстве этого не было вообще. Мать с отцом, сколько себя помню постоянно ругались, папан гулял, приходил бухой по ночам, в целом эта вся "семейка" являлась лишь пародией на стандартную ячейку общества, в которой на самом деле отсутствовала и любовь и взаимопонимание. А во, кстати. И употреблять конкретно я начал тогда, когда они официально развелись. Из домашнего мальчика я мигом превратился в уличного хулигана. Люди даже как-то собираются на сборища одноклассников, а у меня даже школы родной не было, с кем можно было встретиться, мать все кидала из школы в школу, не из-за того, что у меня были проблемы с общением и тп, а потому, что "желала лучшего", типа вот та школа лучше будет, в итоге в 9-м классе я с 5-к съехал на твердые 2 и вытянутые 3. Часто в разговорах слышу про "студенческие времена", про это то вообще промолчу...Эти времена у меня прошли в периодической героиновой ломке, где я сам снимался транками, реладормом и трамалом. Ну вот что я тут изменю ? Да ничего.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":c9gmjro6 написал(а):
Ну я думаю, что любой человек бессилен изменить своё прошлое. А вот в нём разобраться может каждый. У кого есть желание, тот и разбирается, анализирует ситуации, делает выводы. Отпускает своё прошлое и живёт дальше, стараясь не повторять своих ошибок.

Естественно, бессилен. А что толку, что я в нем разберусь, проанализирую, сделаю выводы, что это изменит ? НИЧЕГО. Я и так про себя знаю, и понимаю, что некоторые ситуации уже были предначертаны, потому как они присутствовали в раннем детстве, просто с возрастом они и "расцвели" в то, что и произошло в итоге.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":1lw1cy6m написал(а):
врожденное заболевание - "зависимость"
Слово "врождённое" можно по разному трактовать. Ну генетика - это понятно, но ведь сами методы воспитания так же передаются из поколения в поколение. А если эту цепочку прервать, что дальше будет?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":1vq3j2ly написал(а):
что это изменит
Но ведь ты сам можешь изменить себя и свою жизнь в дальнейшем. Поменять свои взгляды на жизнь, сменить круг общения и т.д.
Xela Moon":1vq3j2ly написал(а):
Это произойдёт только в том случае, когда у человека нет желания что-то менять, в нём присутствует страх перемен.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":2i8h6z1r написал(а):
Xela Moon":2i8h6z1r написал(а):
врожденное заболевание - "зависимость"
Слово "врождённое" можно по разному трактовать. Ну генетика - это понятно, но ведь сами методы воспитания так же передаются из поколения в поколение. А если эту цепочку прервать, что дальше будет?

А кто сказал, что ее дано человеку прервать ? Генетически передаются не только физические данные, и ну никак ты не сделаешь так, чтобы твое потомство родилось котами или ехиднами. Другое дело, осознать то, что привело тебя к употреблению, причем осознать правильно и своим детям обеспечить такие внешние факторы для жизни, чтобы это не произошло с ними. А вот насчет "правильно осознать" я в большом сомнении, что человеку это вообще дано. Мир, как говорится бесконечен, при чем во всем. И если я, к примеру, вижу причину своего употребления в семье, то более чем уверен, что это мнение поверхностно, что копать эту проблему можно глубже и глубже, и так до бесконечности и в итоге понять для себя, что "я не в силах что-либо изменить". В таком случае мне ничего не останется, как внедрить в свой мозг иллюзию некоей Высшей Силы, которая сама за меня все сделает, потому как выхода нет. И жить так иллюзией до конца своего жизненного цикла, а потом...А потом я ведь все-равно уже не узнаю, какие последствия принесло мое употребление, на будущих поколениях ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":3coorth2 написал(а):
Xela Moon":3coorth2 написал(а):
что это изменит
Но ведь ты сам можешь изменить себя и свою жизнь в дальнейшем. Поменять свои взгляды на жизнь, сменить круг общения и т.д.
Xela Moon":3coorth2 написал(а):
Это произойдёт только в том случае, когда у человека нет желания что-то менять, в нём присутствует страх перемен.

Не поможет ни взгляды поменять, ни сменить круг общения. Это уже все проходили. Одно заменялось другим, по сути являлось попыткой создания иллюзии посредством суррогатного "счастья". Я даже не наркотики и алкоголь имею ввиду, потому как подсознательно я понимал, что оно мне не совсем по душе и я делаю это для того, чтобы "забыть" свои истинные желания. Ну как к примеру любишь девушку, но с ней, понимаешь, что уже не судьба. Пытаешься найти замену, вроде как отвлекает, но на самом то деле, что было, то никуда не ушло... ))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":301fr9hp написал(а):
А кто сказал, что ее дано человеку прервать ?
А ты попробуй, измени своё отношение к миру, перестань жить ожиданиями, поменяй, запрограммированные семьёй, реакции. И увидишь, что не всё так и плохо. Где раньше была враждебность, придёт понимание. Надо учиться не воевать, а договариваться и не только с другими людьми, но и с собой.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":2f6b26yn написал(а):
Не поможет ни взгляды поменять, ни сменить круг общения. Это уже все проходили.

Смени программу =))) Мы все в матрице, братишка, и большинство из нас этого не догоняют - великий фильм, посмотри ещё разок =))) А ведь так всё легко на самом деле - просто смени программу =)))

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":3q53cq57 написал(а):
Смени программу =))) Мы все в матрице, братишка, и большинство из нас этого не догоняют

Он меняет не программу, а лишь массивы данных в этой программе. Структура, алгоритм остаётся без изменений, только заполняется чем-то другим.

Меняется предмет аддикций и частично цели, а поведение и мышление остаётся аддиктивным.

И всё те же поиски кайфа, только уже возможно не в наркотиках.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":2soj1s31 написал(а):
Xela Moon":2soj1s31 написал(а):
Не поможет ни взгляды поменять, ни сменить круг общения. Это уже все проходили.

Смени программу =))) Мы все в матрице, братишка, и большинство из нас этого не догоняют - великий фильм, посмотри ещё разок =))) А ведь так всё легко на самом деле - просто смени программу =)))

Как у тебя все просто ! Ага, возьми, да проживи заново, хрен ли нам, жизней то много.
Слишком времени много прошло... Блин, смотрю в этих виртуальных борделях, телок своего возраста, уже старухи какие-то, ну его нахер, депрессивный какой-то сайт этот Фотострана. Наверное специально себе возраст занижают лет на 10, а у меня от этого депрессия возникает. Так вот о чем я, о времени. Его тоже назад возвратить в этой матрице ?

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":296vb5q1 написал(а):
anamax":296vb5q1 написал(а):
Смени программу =))) Мы все в матрице, братишка, и большинство из нас этого не догоняют

Он меняет не программу, а лишь массивы данных в этой программе. Структура, алгоритм остаётся без изменений, только заполняется чем-то другим.

Меняется предмет аддикций и частично цели, а поведение и мышление остаётся аддиктивным.

И всё те же поиски кайфа, только уже возможно не в наркотиках.

Ну, кайф в какой-то мере мы все ищем. Но, кайф кайфу рознь =))). Тот, от наркотиков, искусственный, уводящий от реальности и делающей эту реальность приемлемой для больного восприятия.
А когда восприятие оздоравливается начинаешь понимать, что кайф просто прёт отовсюду =)) и ничего по сути для этого делать не надо =) и уж тем более употреблять =)

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":sqld5b5p написал(а):
Блин, смотрю в этих виртуальных борделях, телок своего возраста, уже старухи какие-то, ну его нахер, депрессивный какой-то сайт этот Фотострана. Наверное специально себе возраст занижают лет на 10, а у меня от этого депрессия возникает. Так вот о чем я, о времени. Его тоже назад возвратить в этой матрице ?

Да-да, пора, весна близится =)))

О времени он, вам -мужикам, вообще по этому поводу париться не надо мне кажется =) Это нам вот надо суетиться=)))

Сверху