Очередная история из жизни или запись из моего дневника

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":1mfnbx5h написал(а):
Признавать, любить, верить - не является поклонением и посвящением религии своей жизни, что делаешь ты.

вот всяко меня называли, но чтоб религиозным фанатиком - это впервые. Как разнообразен мир =))))))))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ань, ты такой же религиозный фанатик- как я архиерей..
Может потому, что ты не похожа на остальных адептов АН? Ты на собрания все еще ходишь, я все хотела спросить?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":3cax70nq написал(а):
Ань, ты такой же религиозный фанатик- как я архиерей..
Может потому, что ты не похожа на остальных адептов АН? Ты на собрания все еще ходишь, я все хотела спросить?

Любань, да и я про то ж- чего-то парнишка не выкупает =)))))

Адептов =))) а какие они-адепты-то? Я всяких видела, все люди как люди - разные и разнообразные.
На группы я не хожу уже давно так как вообще формально я в срыве =) Бухать-то по уму незя тоже. Вообще все хоть сколько изменяющие сознания вещ-ва нельзя. Некоторые даже безалкогольные напитки типа пива и вина не употребляют, чтоб иллюзий не создавалось. Но, я себе разрешила так как с синькой проблем нет у меня и никогда небыло. Сейчас вот уже довольно длительное время не пью ничего и как-то не тянет даже.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":27rjn3np написал(а):
вот всяко меня называли, но чтоб религиозным фанатиком - это впервые. Как разнообразен мир =))))))))

Так ты сменила опиум на опиум для народа. Разница лишь в том, что не колешься. Первое происходило путем химического воздействия, второе - психологического. И то, что ты обрела, бросив наркотики - это было не заслугой программы, а всего-лишь течением здорового образа жизни, каким он должен быть в идеале. Программа всего-лишь тебе блокировку поставила в голове, т.е. ее наличие помогает сдерживаться от желаний, но при этом нисколько их не убирает. А т.к. программа основана на признание наличия некоей Высшей Силы (ты же помощи искала, вот и нашла себе иллюзию всесильной ВС. Иначе никак, род людской религиями пользуется испокон веков как сдерживающим поведение людей фактором) тебя и несет дальше. Смотри, с возрастом мало ли планка совсем уедет, в натуре в монастырь пойдешь коров пасти в божественной эйфории с такими мыслями. Так что чем ты отличаешься от начинающего фанатика ? Ничем )

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":329wo2fs написал(а):
Смотри, с возрастом мало ли планка совсем уедет, в натуре в монастырь пойдешь коров пасти в божественной эйфории с такими мыслями. Так что чем ты отличаешься от начинающего фанатика ? Ничем )

Фанатизм - страстная преданность своим убеждениям, соединенная с крайней нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям (это определение)
И чего? Я-то каким боком к этому отношусь? Я напротив человек весьма широких взглядов, я вот только пидоров не люблю тех, которые за пропаганду и педофилов - а всё остальное мне ровно. И никогда не утверждала, что моя точка зрения единственно верная. просто моя точка зрения помогла мне не употреблять наркотики, мало того, помогла обрести в этой жизни смысл и то, без чего опять потянуло бы к употреблению. И если ты считаешь по какой-то причине, что этот смысл только в вере - ты видать не там прочитал и не то и не так понял.

И ваще - отстань :mrgreen: Меня эта тема достала =))) мой дело предложить - ваше дело отказаться. Нет твой ответ программе 12-ти шагов -таки нет вопросов.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":hpcs0bjb написал(а):
Фанатизм - страстная преданность своим убеждениям, соединенная с крайней нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям (это определение)
И чего? Я-то каким боком к этому отношусь? Я напротив человек весьма широких взглядов, я вот только пидоров не люблю тех, которые за пропаганду и педофилов - а всё остальное мне ровно. И никогда не утверждала, что моя точка зрения единственно верная. просто моя точка зрения помогла мне не употреблять наркотики, мало того, помогла обрести в этой жизни смысл и то, без чего опять потянуло бы к употреблению. И если ты считаешь по какой-то причине, что этот смысл только в вере - ты видать не там прочитал и не то и не так понял.

И ваще - отстань :mrgreen: Меня эта тема достала =))) мой дело предложить - ваше дело отказаться. Нет твой ответ программе 12-ти шагов -таки нет вопросов.

Ну и чем это определение под тебя не подходит ? Я лично изучаю, считай, последователей 12-и Шагов. Взгляд со стороны. Чем живут, чем дышат. И пока я вижу то, что писал выше. Между прочим, под идею 12-и Шагов подходит и нетерпимость к чужим взглядам из твоего определения. В реаб. центре это было одно из основных убеждений психологов и консультантов - "вы обязательно погибнете, если не примите программу". Слово в слово.

А про пидоров ты зря так, и это не значит, что люблю я их или нет, по мне этот сегмент общества как-то фиолетов. Просто больные на голову люди, тянет их к лицам своего пола, как самца на самку и наоборот и хрен они что могут с этим поделать. Неверное утверждение, что они извращенцы. Это тоже самое, что ненавидеть ребенка, который родился с врожденным синдромом Дауна и еще более того, посчитать его извращенцем. В Бога она верит, блин, при этом ))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":xuz4emel написал(а):
В реаб. центре это было одно из основных убеждений психологов и консультантов - "вы обязательно погибнете, если не примите программу". Слово в слово.

У нас такого не было в центре. Более того - знаю людей, которые и без программы вполне обошлись и не употребляют и живут счастливо. И я до них не докапываюсь при этом =))) Ну живут и слава Богу.
Ты сам мыслишь категорично и думаешь, что все вокруг мыслят так же - смотри на мир ширше =))) уже говорила те.

Xela Moon":xuz4emel написал(а):
Это тоже самое, что ненавидеть ребенка, который родился с врожденным синдромом Дауна и еще более того, посчитать его извращенцем. В Бога она верит, блин, при этом ))

мух с котлетами не мешай. Нашел чего сравнивать.

Для меня есть некие нормы морали и пидорство в них никак не укладывается. Я спокойно отношусь к людям разных там ориентаций когда они тихо живут себе и никого вокруг не трогают. Даже понимаю в чем-то, сама не без греха - у винтовых ребят чего ток в жизни не случалось :mrgreen: .
Но когда отовсюду идет яростная пропаганда того, что ты типа волен сам себе выбирать пол и жить с тем, с кем тебе хочется - это бред. в Европе уже собираются педофилию узаконить и зоофилию. А чё - если их тянет, ну не притеснять же бедненьких. Вот таких уродов не переношу. И не надо мне тут про лояльность.

sp

Посетитель
Реакции
8
Xela Moon":2fk55g67 написал(а):
Ну и чем это определение под тебя не подходит ?

Самое главное, что оно под тебя подходит: ты нетерпимо относишься к любому мнению которое не совпадает с твоим, не можешь оставить это в покое, пытаешься непременно навязать свою точку зрения.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp":1k1r9l2s написал(а):
Xela Moon":1k1r9l2s написал(а):
Ну и чем это определение под тебя не подходит ?

Самое главное, что оно под тебя подходит: ты нетерпимо относишься к любому мнению которое не совпадает с твоим, не можешь оставить это в покое, пытаешься непременно навязать свою точку зрения.

Так Анонимные то же самое делают! И эти.. Бывшие дети алкоголиков. Еще одна секта в секте! a9f1

sp

Посетитель
Реакции
8
У анонимных я этого не видел, они нетерпимо относятся только к употреблению (и это понятно), к выздоровлению не по ихней методике относятся адекватно и если видят результат -- уважают и интересуются опытом.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
СП-это ты на группы зависимых ходил. И долго ли? А как там дело обстоит в группах родственников?

sp

Посетитель
Реакции
8
Сестра Сна":3jrvkg3s написал(а):
СП-это ты на группы зависимых ходил. И долго ли?

На несколько разных групп ходил. Перестал ходить, потому что не нашёл там решение актуальных проблем и посчитал это малополезным для своего выздоровления. От того что перестал туда ходить -- не заторчал =)

Сестра Сна":3jrvkg3s написал(а):
А как там дело обстоит в группах родственников?

Не был, хотя думал зайти на группу ВДА.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":1la75nb3 написал(а):
[

Так Анонимные то же самое делают! И эти.. Бывшие дети алкоголиков. Еще одна секта в секте! a9f1

Нет, я вообще не знаю более терпимой и лояльной организации чем ан. Достаточно не пару раз сходить на группы а походить регулярно хотя бы с полгода - год и на разные группы, чтобы это понять со всей очевидностью. Наша беда в том, что часто мы выносим категоричные суждений нахватавшись по верхам исключительно и не узнав сути вопроса.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":5suo6yv1 написал(а):
У нас такого не было в центре. Более того - знаю людей, которые и без программы вполне обошлись и не употребляют и живут счастливо. И я до них не докапываюсь при этом =))) Ну живут и слава Богу.
Ты сам мыслишь категорично и думаешь, что все вокруг мыслят так же - смотри на мир ширше =))) уже говорила те.

мух с котлетами не мешай. Нашел чего сравнивать.

Для меня есть некие нормы морали и пидорство в них никак не укладывается. Я спокойно отношусь к людям разных там ориентаций когда они тихо живут себе и никого вокруг не трогают. Даже понимаю в чем-то, сама не без греха - у винтовых ребят чего ток в жизни не случалось :mrgreen: .
Но когда отовсюду идет яростная пропаганда того, что ты типа волен сам себе выбирать пол и жить с тем, с кем тебе хочется - это бред. в Европе уже собираются педофилию узаконить и зоофилию. А чё - если их тянет, ну не притеснять же бедненьких. Вот таких уродов не переношу. И не надо мне тут про лояльность.

Про воздействие первитина на женский организм знаю не по наслышке, но пожалуй, опустим эту тему. Про выбор пола и с кем жить - ничего страшного в этом не вижу, кроме усыновления детей такими парами. И про кошечек с собачками как то странно получается. Стерилизовать их - это нормально, а трахать - извращение. Вы у собачки то у самой спрашивали ? ))

При чем тут как я мыслю - я говорю про то, что видел и где сам был. У меня то, в отличие от тебя, мозг не опутан дурманом программ, созданных мертвым мозгом американских алкоголиков, потому уж чьи-чьи, а мои взгляды пошире будут, потому как свободнее. Помогает, согласен, но далеко не всем, но делает человека фанатиком, который этого естественно, не признает. Все в этом долбаном мире является "палкой о двух концах". Что лучше или хуже - решать не мне, каждому свое. Ну да Бог с ним, моя миссия на этой планете заключается явно не в освобождении твоей винтовой головы от религиозных сект. Может я и не прав, не знаю, значит подохну от иглы, но меня это совсем не пугает ))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":2at8u2lv написал(а):
делает человека фанатиком,
А что в твоём понимании фанатик? Я вот тебя читаю и не совсем понимаю, вообще о чём ты? Ты так легко делаешь выводы, основываясь только на личных измышлениях. Жизнь так-то многогранна, чтобы делать какие-то скоропалительные выводы. Вода вон тоже имеет три разных состояния, но при этом всё-таки остаётся Н2О. Всё в мире относительно, но относительно конкретно чего-то.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
anamax":1jhrjjnh написал(а):
Сестра Сна":1jhrjjnh написал(а):
[

Нет, я вообще не знаю более терпимой и лояльной организации чем ан. Достаточно не пару раз сходить на группы а походить регулярно хотя бы с полгода - год и на разные группы, чтобы это понять со всей очевидностью. Наша беда в том, что часто мы выносим категоричные суждений нахватавшись по верхам исключительно и не узнав сути вопроса.

Ань, и чем твое высказывание отличается от высказывания какого-нибудь свидетеля Иеговы?
"Вы походите, литературу почитайте, только обязательно с нами вместе, мы к вам и наставника прикрепим, чтобы вы с ним в любое время дня и ночи общались, и задания будем давать письменные, чтобы,значит, крепко в голову вдолбить идею нашу..."
Да, конечно, программа работает- ну так и Нарконон тоже результаты неплохие дает- Олежа, вон, не даст соврать! Только это, все же, с Хаббардом увязывают и с сектой его, а АН-нет, вообще, даже и рядом с бесовщиной не лежало!

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":k6483itm написал(а):
Xela Moon":k6483itm написал(а):
делает человека фанатиком,
А что в твоём понимании фанатик? Я вот тебя читаю и не совсем понимаю, вообще о чём ты? Ты так легко делаешь выводы, основываясь только на личных измышлениях. Жизнь так-то многогранна, чтобы делать какие-то скоропалительные выводы. Вода вон тоже имеет три разных состояния, но при этом всё-таки остаётся Н2О. Всё в мире относительно, но относительно конкретно чего-то.

Фанатик в моем понимании - это человек, зацикленный на ЧЕМ-ТО, считающий, что это ЧТО-ТО и является настоящим смыслом жизни, который считает, что если люди не признают это его ЧТО-ТО, то они серые и безграмотные мыши. Ну как-то так, в двух словах. Один в один подходит к последователям 12-и шагов. Неким фанатизмом и обладают наркоманы, к примеру. Есть миф среди них о том, что они якобы посредством расширения сознания видят вещи под иным углом и простому смертному этого никогда не увидеть и не понять. Они правда тем самым больше оправдывают свое употребление, впрочем как и последователи 12-и шагов свою трезвость ))

Я не только основываюсь на измышлениях, но и на том, что прошел и что видел. И если мое мировоззрение несколько отличается от мировоззрений запрограммированной Анамахи или этой стайки любителей Пуэра в подвалах, то это совсем не означает, что оно совсем неверное. Перевес вашей стороны лишь в том, что вы бросили и молитесь, чтобы не начать, а мне пох-й, буду я двигаться когда-нибудь или нет, потому как на данный момент эта проблема для меня менее чем второстепенна ))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Знаешь, сколько я видела программных, но ни разу не видела в них того, что ты описал выше. Они именно, как и ты, на данный момент делают то, что для них первостепенно. И никто из них не молится и не фанатеет от этого состояния. Они просто живут, иногда даже бок о бок с употребляющими. И это их не тяготит. Они не ходят и не машут кадилом, призывая вступать в их ряды. Хочешь найти выход, а не можешь - приходи. Не хочешь - не приходи, иди своей дорогой. Каждый решает сам. Да, есть люди, которые неистово агитируют. Но ведь они просто люди и не всегда понимают, что насильно мил не будешь. И у таких людей так-же происходит подмена зависимостей, меняют шило на мыло. Но всё-таки всё зависит конкретно от самого человека и от понимания программы, от широты взгляда.

sp

Посетитель
Реакции
8
Сестра Сна":2tlsu46q написал(а):
Ань, и чем твое высказывание отличается от высказывания какого-нибудь свидетеля Иеговы?

Иеговисты во много раз навязчивее и нетерпимее. Они ко мне в квартиру регулярно ломились, я придумывал способ креативно их отвадить, чтобы они занесли эту квартиру в чёрный список и обходили её стороной.

Сестра Сна":2tlsu46q написал(а):
Да, конечно, программа работает- ну так и Нарконон тоже результаты неплохие дает- Олежа, вон, не даст соврать! Только это, все же, с Хаббардом увязывают и с сектой его, а АН-нет, вообще, даже и рядом с бесовщиной не лежало!

Я в своё время общался с хаббардистами и книги ихние читал, кое-что практиковал, но в церковь не ходил. Есть у меня знакомый который из ихней церкви ушёл, так ему до сих пор шлют по почте рекламу.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":2rmpn5e8 написал(а):
Знаешь, сколько я видела программных, но ни разу не видела в них того, что ты описал выше. Они именно, как и ты, на данный момент делают то, что для них первостепенно. И никто из них не молится и не фанатеет от этого состояния. Они просто живут, иногда даже бок о бок с употребляющими. И это их не тяготит. Они не ходят и не машут кадилом, призывая вступать в их ряды. Хочешь найти выход, а не можешь - приходи. Не хочешь - не приходи, иди своей дорогой. Каждый решает сам. Да, есть люди, которые неистово агитируют. Но ведь они просто люди и не всегда понимают, что насильно мил не будешь. И у таких людей так-же происходит подмена зависимостей, меняют шило на мыло. Но всё-таки всё зависит конкретно от самого человека и от понимания программы, от широты взгляда.

Ладно, я уже утомился сегодня. У тебя сын употребляет ? Сажай в тюрьму. Или муж ? Тем более. Там бросит и безо всяких программ. Можешь лично к нам отправить на перевоспитание. Тяжелый, рабский труд в совокупности с подобием армейской дедовщины отобьет все желание даже в руки наркоту взять, дабы не заехать снова ))

Сверху