Очередная история из жизни или запись из моего дневника

Синичка

Посетитель
Реакции
0
вот бы конкурс объявить кто хуже выглядит в конченой стадии, созависимые или зависимые.
если бы это год назад, я б точно призовое место заняла :D

виталик

Посетитель
Реакции
0
Вы очень интересно рассказывайте,чем то история похожа на мою,но дальше ивс я не пошел.Только я не допонял,Вы очень разумно размышляйте и неужели не хотите меняться?изменить жизнь ,хотя бы попробывать.

sp

Посетитель
Реакции
8
Xela Moon":2huefmah написал(а):
Воля ? Это всего-лишь уровень страха в сознании.

Воля -- это твёрдое намерение, решил и сделал, без страха, без колебаний, с абсолютной уверенностью.

Xela Moon":2huefmah написал(а):
Интуиция ? Логический вывод, основанный на опыте.

Интуиция -- способность получать информацию неявными путями. Выводы делаются путём синтеза на основе косвенных данных, обычно неосознанно, осознаётся только результат, поэтому это сложно обосновать чем-то очевидным. Иногда эти выводы противоречат и опыту и логике, но подтверждаются на практике.

наталья тольятти":2huefmah написал(а):
Так что не убивайте веру в выздоравливающих людях.

Убивать веру нужно для самооправдания своего нежелания работать над своим выздоровлением. Если считать что выздоровление невозможно в принципе -- можно спокойно продолжать употреблять, считая что те кто что-то говорят о выздоровлении просто обманывают других и себя. Пропагандируя эту точку зрения и найдя сторонников можно создать видимость своей правоты.

Короче говоря заяви вселенной о своем твердом желании получать кайф от чего то другого и тебе дадут такую возможность.

Ну да, к чему стремишься, в конечном итоге это и получаешь. Мешают внутренние противоречия и незнание в каком направлении действовать. Если стремишься к взаимоисключающим целям -- не достигнешь ни того, ни другого, как компромисс получишь что-то третье. Если слишком сильно стремишься и считаешь это самым важным в жизни -- именно это и не получишь или как минимум столкнёшься с усиленным противодействием. Всё идёт по плану только в уравновешенном состоянии сознания.

Все что просит наркозависимый у вселенной это дозу, он просит это уверенно, он совершает для этого какие то действия, показывая насколько его желание является сильным и насколько это ему необходимо и вселенная исполняет его желание. Она дает ему то что он хочет.

Это просто программа, разрушительная. Определённая последовательность шагов с совершенно закономерным результатом. Пока человек упорствует в своих заблуждениях и продолжает совершать ошибки -- программа выполняется, как только человек понял что это путь ошибочный -- программа завершается.

Смена программы приводит к обнулению жизни, многое придётся начать с нуля.

Как только зависимый человек так же четко и ясно заявляет что все, хватит, я хочу быть трезвым, я хочу то-то и то-то и совершает при этом какие то действия, а не просто мечтает глядя в потолок, вселенная снова исполняет его желание.

Не всем требуется так глубоко падать. Но некоторых даже это не вразумит, поэтому у них в конечном счёте отберут всё, в том числе и жизнь.

DzHeSsI":2huefmah написал(а):
да дело не в вере,а дело в том,что если бы все так было,то я бы прям ща побежала на улицу,ложиться и так говорить с высшими силами.

Высшая сила тебя поместит в обстоятельства и вынудит сделать единственно верный выбор, но поймёшь ли ты?

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
виталик":2h1zm9hi написал(а):
Вы очень интересно рассказывайте,чем то история похожа на мою,но дальше ивс я не пошел.Только я не допонял,Вы очень разумно размышляйте и неужели не хотите меняться?изменить жизнь ,хотя бы попробывать.

Где ее менять, здесь что-ли ? Да здесь главное человеком выйти, а остальное уже дело второстепенное, для меня лично. Хотя я и это преодолел, считаю. Первые полгода меня эта "блатная романтика" явно затягивала, а потом в моей жизни появился здесь человек, который на данный момент уже освободился, подтянул в свое время и по общению с ним из этого болота я вылез, взглянул с другой стороны на все эти местные движения и понял, что это все бред и этим жить, идти на поводу внешних факторов ни в коем случае нельзя, потому что медленно, но верно превращаешься в животное.

Для примера приведу запись одну, представь себе только сначала молодого человека, с высшим образованием, работающего на хорошей должности в крупной компании в окружении образованных людей, вежливого, деликатного, по общению культурного, в целом лояльного и доброго по поступкам и действиям. Это кем я был года полтора назад.

Дня 2-3 назад уебали П. за его чертовские поступки. Я его за день до этого события предупреждал, что в следующий раз разговаривать с ним не буду, убью сразу. Он не понял. Видимо, от постоянных унижений нахождения в нашей хате не выдержала психика и он решил любыми способами съехать. Но у него получилось это как-то не по людски. Чисто по человечески мне его жалко, но здесь тюрьма и свои нравственные законы. Я сказал об этом К., мы сразу же пошли в курилку, там сидел П. и еще несколько зеков.
Зрелище было не для слабонервных. от удара в лицо он упал практически сразу, били ногами, потом потащили на парашу...Зеки тихо сидели и это наблюдали, мыши заебанные, даже слова никто не сказал. На самом деле это было сделано с подачи мусоров, нас с К. деликатно попросили "поговорить с ним", но какая разница ? Н. стояла рядом оказывается и слышал, что происходило в курилке. П. посадили в итоге в карцер, сидит до сих пор. Мусора опасаются, что он либо сбежит, либо вскроется.
А так все по старому. Вчера нашел У. в инете, дочке год, забавно, как всего года за три у всех все поменялось в жизни. И нашлась Т., вообще не ожидал, приятно осознавать, что есть кто-то на воле, кто помнит. Настроение морального упадка какого-то. Еще и Г. завтра освобождается. У К. сегодня отлетел очередной телефон. Спать лягу пораньше сегодня, вчера пришел на барак только в полтретьего ночи.

Вот понял в чем дело ? На тот момент прошло полгода нахождения здесь. А ты говоришь "поменяться"...Ну ладно, я этот период прошел, вернее вылез вовремя из этого животного болота, даже мало с кем вообще здесь общаюсь.

И конечно тему наркотиков я поднимал для себя нередко. Поначалу даже думал, что очень даже хорошо, что я в тюрьме, брошу хоть. Потом эта тема отошла для меня на второй план, вроде как не тянет, я и не употребляю, что об этом думать ? Потом началась другая стадия - у меня все есть - положение, возможности и т.п. От безделья почему бы и нет ? Иногда могу покурить, иногда выпить немного. Острого желания и необходимости не возникает. Есть - есть, нету - и хрен с ним. Сейчас у меня третья стадия. Мысли о воле, что будет там с этой темой. Ну а тут что думать то, когда я не знаю, что вообще будет, когда выйду. Неопреденность...

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":z61svriy написал(а):
я всегда слежу за собой.за одеждой,за внешностью..
да я даже не накрашенная -красавица )) че тут говорить)))

Что это было ? )

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Синичка":1auae6wz написал(а):
вот бы конкурс объявить кто хуже выглядит в конченой стадии, созависимые или зависимые.
если бы это год назад, я б точно призовое место заняла :D

Ну не знаю насчет конченой стадии, я лично ходил в "униформе".
Куртка D&G с постоянно одетым капюшоном на глаза, темно-синяя обтягивающая шерстяная шапка Dirk Bikkembergs, джинсы Armani, перчатки, чтобы уколов на запястьях не показывать, высокие черные ботинки Adidas поверх, сделанные под армейские серебряные кулоны от Armani на шее, камуфляжная футболка, в заднем кармане несколько левых банковских карт и симок, в другом фурик и баяны, телефон и планшет Samsung с GPS-навигатором для поиска закладок, в переднем кармане джинс специально сделанная дырка для сброса если вдруг что, наличных по минимуму, все на счетах. Во, понтанулся как ! )) Но мы вообще крутились нормально так одно время, сидя на героине и не работая умудрялся спокойно себе приобретать и компьютеры, ноутбуки, одежду и т.п. Когда случались периоды временного отсутствия денег, эта новая техника уходила в ломбарды, потом выкупалась, потом снова закладывалась...Дома вообще даже баяны, весы не убирал, россыпи так и лежали в моей комнате.

Реакции
2
наталья тольятти":1amjt1db написал(а):
Короче говоря заяви вселенной о своем твердом желании получать кайф от чего то другого и тебе дадут такую возможность.

Ну да, к чему стремишься, в конечном итоге это и получаешь. Мешают внутренние противоречия и незнание в каком направлении действовать. Если стремишься к взаимоисключающим целям -- не достигнешь ни того, ни другого, как компромисс получишь что-то третье. Если слишком сильно стремишься и считаешь это самым важным в жизни -- именно это и не получишь или как минимум столкнёшься с усиленным противодействием. Всё идёт по плану только в уравновешенном состоянии сознания.

Согласна! Желать нужно без фанатизма, т.е. заявить о желании и внутренне принять оба варианта развития событий 1-самое лучшее, 2- самое худшее. Обычно бывает очень тяжело принять самое худшее что может случиться.

наталья тольятти":1amjt1db написал(а):
Все что просит наркозависимый у вселенной это дозу, он просит это уверенно, он совершает для этого какие то действия, показывая насколько его желание является сильным и насколько это ему необходимо и вселенная исполняет его желание. Она дает ему то что он хочет.

Это просто программа, разрушительная. Определённая последовательность шагов с совершенно закономерным результатом. Пока человек упорствует в своих заблуждениях и продолжает совершать ошибки -- программа выполняется, как только человек понял что это путь ошибочный -- программа завершается.

Смена программы приводит к обнулению жизни, многое придётся начать с нуля.

Что и произошло с подружкой из Италии, она начала все заново и в другой стране еще и на другом языке.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp":2g2m5sea написал(а):
Xela Moon":2g2m5sea написал(а):
Воля ? Это всего-лишь уровень страха в сознании.

Воля -- это твёрдое намерение, решил и сделал, без страха, без колебаний, с абсолютной уверенностью.

Xela Moon":2g2m5sea написал(а):
Интуиция ? Логический вывод, основанный на опыте.

Интуиция -- способность получать информацию неявными путями. Выводы делаются путём синтеза на основе косвенных данных, обычно неосознанно, осознаётся только результат, поэтому это сложно обосновать чем-то очевидным. Иногда эти выводы противоречат и опыту и логике, но подтверждаются на практике.

Слушай, а ты что там употреблял говоришь ? ))

Воля - согласен, намерение, действия, которые ты предпринимаешь на основании страха. "Я хочу иметь много денег и все делаю для того, чтобы их заработать" - воля, основанная на страхе перед нищетой. "Я хочу бросить наркотики и ежедневно внутренне борюсь с зависимостью" - воля, основанная на страхе перед смертью. "Я хочу заниматься спортом, накачаться, похудеть и т.п. и все делаю для того, чтобы этого добиться" - воля, основанная на страхе перед собственными комплексами неполноценности. Таких примеров миллион можно привести. Изначальная причина которых в большинстве случаев - страх.

Интуиция - это создание иллюзии у себя в голове. Ты сам себя настраиваешь так, что по твоему разумению, если сделать так, то будет обязательно эдак. Как возможный вариант событий - это вполне реально, шансы большие, потому как в тоже время ты в голове не строишь фантастического финала событий, т.к. подсознательно понимаешь, что твоя тобою же выдуманная псевдоинтуиция тебя подведет. Выходит, интуиция - это совпадение и не более того.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Xela Moon":36o09pet написал(а):
DzHeSsI":36o09pet написал(а):
я всегда слежу за собой.за одеждой,за внешностью..
да я даже не накрашенная -красавица )) че тут говорить)))

Что это было ? )
всмысле что ? )))) то и было,что я -красивая .и употребление никак не сказывалось на красоте и пышности моих форм,никак не сказывалось на одежде и так далее.я по прежнему себе всегда что то покупала,может меньше чем сейчас,но все же.

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":1cklmbfs написал(а):
всмысле что ? )))) то и было,что я -красивая .и употребление никак не сказывалось на красоте и пышности моих форм,никак не сказывалось на одежде и так далее.я по прежнему себе всегда что то покупала,может меньше чем сейчас,но все же.
у меня первое время тоже так было - довольно продолжительное время. Но когда торчишь постоянно и долго - какая уж там красота. А деньги на одежду я вообще тогда тратить перестала - одежду дарили благодарные граждане =)))
Последние года три употребления было совсем жалкое зрелище.....И вес не просто терялся а его вообще не было. Вот что помню отчетливо так то, что всегда было холодно и летом и особенно зимой - жутко мерзла =(

потом пришлось долго восстанавливаться, чтобы опять начать нормально выглядеть.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Xela Moon":f570djvk написал(а):
на основании страха.
Если поступаешь так ты, это не значит, что так поступают все.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":wcndhj0g написал(а):

Да ничего ))
Фото в студию, красивая ! Посмотрим на пышность форм, интересно даже стало ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Одни. Но ты их трактуешь по-своему.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Fevrallina":3tnd6920 написал(а):
Одни. Но ты их трактуешь по-своему.

Так или иначе, любым человеком зачастую управляет страх и очень многое, даже полезное основано именно на нем. Инстинкт самосохранения, к примеру. А общей тематикой этого форума вообще является БОЛЬШОЙ СТРАХ. Подохнуть боятся, фи ))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":t5kygux0 написал(а):
Подохнуть боятся, фи ))
подохнуть, как ты выражаешься, бояться только те, кому есть ради чего и ради кого жить. А не бояться те - кто никому тут не нужен и жить ему по сути незачем, кроме как для того, чтобы небо коптить. Мне таких искренне жаль.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":a853v8pk написал(а):
Xela Moon":a853v8pk написал(а):
Подохнуть боятся, фи ))
подохнуть, как ты выражаешься, бояться только те, кому есть ради чего и ради кого жить. А не бояться те - кто никому тут не нужен и жить ему по сути незачем, кроме как для того, чтобы небо коптить. Мне таких искренне жаль.

Я и не спорю, о мудрая женщина. Но разговор то был о другом - "Что движет человеком ?". Ответ - "Страх". Твои слова только укрепили мое высказывание выше, в твоем примере это "страх потери".

sp

Посетитель
Реакции
8
Xela Moon":2smjgqm5 написал(а):
Воля - согласен, намерение, действия, которые ты предпринимаешь на основании страха.

Страх -- это слишком плохое состояние, не позволяющее действовать с достаточной уверенностью. Если ты так и не поднялся выше этого, ты вряд ли поймёшь полностью.

Xela Moon":2smjgqm5 написал(а):
"Я хочу иметь много денег и все делаю для того, чтобы их заработать" - воля, основанная на страхе перед нищетой. "Я хочу бросить наркотики и ежедневно внутренне борюсь с зависимостью" - воля, основанная на страхе перед смертью. "Я хочу заниматься спортом, накачаться, похудеть и т.п. и все делаю для того, чтобы этого добиться" - воля, основанная на страхе перед собственными комплексами неполноценности. Таких примеров миллион можно привести. Изначальная причина которых в большинстве случаев - страх.

Так криво оно выглядит из плохих состояний. Из состояний чуть получше оно выглядит иначе:

Я хочу иметь достаточно денег, потому что у меня большие амбиции и планы для реализации которых требуются деньги. Остаться без денег не страшно, потому что это дело наживное. Если нищеты нет в голове, как образа мышления и восприятия, нищеты не будет и вокруг.

Я бросил наркотики, потому что быть зависимым попросту неудобно, приходится всё время таскать с собой вещества и испытывать какие-то нездоровые состояния при их отсутствии. Мне это не нужно, поскольку и без этого можно жить не хуже.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Xela Moon":14njx6g8 написал(а):
DzHeSsI":14njx6g8 написал(а):

Да ничего ))
Фото в студию, красивая ! Посмотрим на пышность форм, интересно даже стало ))
фото только для своих))))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":10fz5rjs написал(а):
Я и не спорю, о мудрая женщина. Но разговор то был о другом - "Что движет человеком ?". Ответ - "Страх". Твои слова только укрепили мое высказывание выше, в твоем примере это "страх потери".

Ох и здоровы вы языком чесать, а воз-то и ныне там. Ну пусть страх и чего? Если он помогает жить и любить - то я не против.

Сверху